募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ・食育や食品衛生への理解 ・下ごしらえ、下準備、食材の切り出し、仕込み ・メインキッチンにおいて、3つに分かれて業務にあたります。 ①コールドセクション:食品の冷蔵保存や盛り付けを担当します。 ②ブッチャーセクション:肉の加工・裁断、鮮度管理を担当します。 ③ホットセクション:調理済み食品の提供や温かい料理の調理を担当します。
ゆくゆくはレストランイベントの企画や、メニュー開発にも携わります。 ※入社時はジョブローテンションで各セクションの業務を幅広く経験いただきます。
■自分の得意分野でスキル向上も可能 当社のメイン業務は調理ですが、宴会場での氷の彫刻や飴細工など、自身の趣味や得意分野を極める機会もあります。 大会やコンテストに参加する際は、会社がしっかりとバックアップし、自身の作品をお客様の前で披露することもできます。
私たちは、素晴らしい料理とサービスを通じて、何気ない1日を思い出に残る1日にすることを目指しています。 このような思いを持って、サービスを提供していただける方をお待ちしています。
|
対象となる方 |
求めている人材 ・2025年3月に短大、専門、高専、大学、大学院卒業予定の方 ・既卒(2023年3月~2024年3月)、第二新卒、未経験歓迎!
◆調理人として成長したいという想いをお持ちの方
◆チームワークを意識してお仕事できる方 それぞれが協力しあうことで最高のサービスが実現できます。
◆お客様の笑顔や満足を自分の喜びとし、サービス精神が旺盛な方 お客様やチームメンバーが喜ぶ姿をみてやりがいを感じられる方。
◆自分の可能性を信じて、チャレンジできる方 環境の変化に対応しながら、目の前の業務に真剣に取り組みチャレンジできる方が活躍しています!
◆チームや組織の中で力を発揮することができる方 チーム・組織として何がベストなのか考えることが大切です。
◆料理を作ることが好きで、常に新しい技術やレシピを学びたいと考える方
|
勤務地 |
亀の井ホテル 別府
大分県別府市中央町5-17
|
アクセス |
交通・アクセス JR別府駅より徒歩4分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 20日
|
給与 |
月給170,000円〜180,000円
給与詳細 ※基本給・一律手当の総額
基本給:月給 14万5000円 〜 15万5000円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり2万5000円
"■通勤手当(月額上限50,000円まで) ■時間外手当 ■深夜勤務手当 ■宿直手当 ■営業手当 ■年末年始出勤手当 ■役職手当 ■管理職手当 ■単月ごとの予算達成手当(インセンティブ制度)"
|
休日休暇 |
休日休暇 【休日】週休2日制 ※月間8~11日、年間休日118~121日(2024年は121日) 【休暇】 ・年次有給休暇(初年度10日)※4月入社の場合、7月1日に10日付与 ・半休制度 ・特別休暇(慶弔休暇・バースデー休暇・永年勤続休暇等) ・産前産後休暇 ・育児休業(最長3年) ・介護休業制度(実績有) ・入社8ヶ月目以降毎年、長期連続休暇を取得可能 ※夏期最大10日間(公休4日+有休6日)、冬期最大6日間(公休3日+有休3日)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 奨学金返還支援制度(最大月1.5万円・最長10年間適用) 慶弔見舞金(結婚祝金:最大5万円、出産祝金:最大10万円、入学・卒業祝金:最大2万円等) 健康診断(年1回) 制服貸与・クリーニング代会社負担 育児短時間勤務制度(子が小学校3年生修了時まで) 介護短時間勤務制度 施設利用従業員割引制度(最大15%OFF) 資格取得支援制度(検定料会社負担・合格報奨金支給) 従業員相談窓口・社内通報制度 自己評価制度、社内公募制度 社内調理コンクール参加可能 他
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員満足度向上にも注力】 従業員満足アンケートを実施。無記名で外部専門業者に集計を委託しているため、回答内容がダイレクトに本社専門部署に伝わります。 最近では、満足度向上のため専門部署を結成。事象が発生した場合にスピーディーに対応できる体制があります。
喫煙所:喫煙所あり(屋内) 業務スペースとは別に喫煙スペースを設けています。
|
採用予定人数 |
2名
|