募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: \企業向けケータリング!働きやすい職場環境をご用意/
企業内社員食堂の料理長候補なので、土日祝日もお休み可能!
今回複数の事業の幹となっている「ケータリングフード」を担う 調理スタッフ・料理長候補を募集します!
----------------------------------- " ふつう"じゃない" "ちょっとワクワクするコト "を やってみたくなるあなたへ。
ノンピは、お客さまのココロおどる企画やアイデアを形にし、 いつの時代も人が自然と集まりたくなる食空間をプロデュースする "フードコミュニケーションカンパニー"です。 -----------------------------------
▼仕事内容 ・調理管理・キッチン運営全般 ・商品開発・メニュー考案(見た目も味も“WOW”な料理を創造!) ・発注・在庫管理、納品対応 ・スタッフ教育・チームマネジメント ・衛生管理 ・IP向けパーティーやイベントケータリングの提供 (スポーツスタジアムのVIPルーム、企業キックオフパーティーなど)
▼過去のイベント提供例 ・東京ドーム 巨人戦 VIPパーティールームへのパーティーケータリング提供 ・日本サッカー協会新設のサッカー複合施設でのフード提供 ・企業向けパーティーケータリングの提供(キックオフ、社員総会など)
≫——————————————————————≪
▼ポジションの魅力 ・120日以上の休暇&土日祝も休み可! ・個人では実現できない従業員数1,000名を超える大手クライアントからも賛美の声続々! ・新規事業や複数店舗のマネジメントに携わるチャンス有 ・ハイクオリティなサービス提供に携われる ・スポーツ施設ならではのビッグイベントに参画できる
≫——————————————————————≪
▼会社の考え方 人をワクワクさせるような 「美味しい」「美しい」料理にこだわってきました。
それらを引継ぎ、経営思考を学びながら、 事業をさらに成長させてくれる人材を求めています。
ノンピには有名ホテル出身シェフ(ホテルニューオータニ)、 サスティナブル文脈に特化したシェフ(YUKIYAMESHI)等、 様々なバックラウンドを持ち活躍しているシェフがいます。 貴方も一緒に、お客様へ最高の食体験をお届けしましょう。
選考は料理の腕前で評価! 実技試験で腕試しをしたい方、是非ご応募ください。 ※2024年11月現在 料理人在籍人数:20名(男女比:17:3)
-------働く人------- ■佐野 昌之シェフ ノンピ創業時に参画後、祖業であるイタリアンレストラン "Enzo pasteria"(西麻布)から始まり、 複数店舗の立ち上げや料理長を歴任。 その後、 ケータリング・デリバリー事業の料理長として活躍。ノンピ創業当時より多岐にわたってノンピの食を支える唯一無二のシェフ。ケータリングの総料理長。
■高橋亮シェフ 高校卒業後、東京・神奈川のミシュラン掲載店にて研鑽を積んだ後、都内複数のフランス料理店で料理長を歴任。 料理番組出演や、食品メーカーとのタイアップレシピ監修など活躍は多岐にわたる。 2024年ノンピに参画後、18年の飲食経験を活かし、foodbox開発責任者に就任。
≫——————————————————————≪
◼︎運営内容 ・法人向けフードデリバリー「nonpi foodbox」の運営 ・法人向けランチケータリング「nonpi Chef’s LUNCH」の運営 ・社内カフェテリアの企画・運営 ・藤子・F・不二雄ミュージアムカフェの運営 ・R.O.STARの運営 ≫——————————————————————≪
|
対象となる方 |
求める人材: ▼必須条件 ジャンルを問わず、調理経験が3~5年以上ある方(目安)
▼歓迎条件 料理長、副料理長相当のご経験がある方
▼求める人物像 ◎明るく前向きに仕事に取り組める方 ◎スピード感を持って、臨機応変に対応できる方 ◎調理スキル向上だけでなく、マネジメントにも興味がある方
≫——————————————————————≪
【選考対策】 ◼︎過去選考例 ・焼きそばの調理 ・面接 ◼これまで通過した方の特徴 ・調理中の対応力の高い方
◼その他特記事項 ・調理器具は貸し出ししておりますが、ご自身の器具(包丁など)があればご持参いただいても構いません。
|
勤務地 |
株式会社ノンピ
東京都千代田区一ツ橋1-2-2竹橋ビル地下2階
勤務地: 東京都 千代田区 一ツ橋1-2-2 竹橋ビル 地下2階(セントラルキッチン内)
|
アクセス |
アクセス: ・東京メトロ「竹橋駅」徒歩3分 ・東京メトロ/都営地下鉄「神保町駅」徒歩10分 皇居のすぐ近くです。
|
勤務時間 |
フレックスタイム制度
勤務時間・曜日: フルフレックス制 ※標準労働時間:一日8時間 ※休憩時間:6時間を超える場合:45分、8時間を超える場合:60分
平均的な勤務時間帯は7時~16時/8時~17時などです。
|
給与 |
月給380,000円〜550,000円
給与: 固定残業代あり:月給 ¥380,000 〜 ¥550,000は1か月当たりの固定残業代¥97,500(45時間相当分)を含む。45時間を超える残業代は追加で支給する。
■月給:380,000円 - 550,000円 固定残業代:97,500円(45.0時間相当分)を含む。 超過分は別途支給いたします。
----想定年収---- 29歳 年収500万円(料理経験3年 入社2年目 34歳 年収580万円(料理経験5年 入社4年目 42歳 年収710万円(料理経験7年 入社5年目
・給与改定年2回 ・賞与支給年2回(業績によって) ・交通費(月3.5万円まで) ・ 時間外手当(超過分全額支給)
|
休日休暇 |
休暇・休日: 【年間休日120日以上】 ■完全週休2日制(シフト制 ※各月の土日祝の日数分、休めます) ■夏季休暇(3日) ■年末年始休暇 ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■産前産後休暇(取得・復職実績あり) ■育児休暇(取得・復職実績あり) ■介護休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:3か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ・ まかない制度 ・ コックコート貸与 ・Oisixグループ割引 ・社員持株会 ・ 一人1台PC貸与
|
採用予定人数 |
2名
|
その他 |
その他: 【応募後のプロセス】 Indeedから応募 →調理実技試験 →最終面接(調理実技試験) →採用 ※履歴書/職務経歴書は事前にデータでご送付下さい ※職場見学歓迎 ※応募〜採用まで、最短2週間でご案内しております。 ※面接時の服装自由
≫——————————————————————≪
■会社概要 ・会社名:株式会社ノンピ https://www.nonpi.com/ ・所在地:東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2 竹橋ビル地下2階 ・設立:2003年3月 ・資本金:5,000万円 ・従業員数:300名(アルバイト含む) ・事業内容: 法人向けフードデリバリー「nonpi foodbox」の運営 法人向けランチケータリング「nonpi Chef’s LUNCH」の運営 社員食堂の企画・運営 キャラクターカフェのプロデュース・運営 自家焙煎コーヒーの提供(R.O.STAR)
≫——————————————————————≪
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 380,000円 - 550,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 160時間
|