1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. 販売・サービスの求人/転職
  3. 店長・店長候補・チーフ・リーダー(料理・フード・レストラン関連)の求人/転職
  4. kuruma(クルマ) 恵比寿店の求人/転職

kuruma(クルマ) 恵比寿店の求人詳細

オープニング店の店長候補・マネージャー(宮崎地鶏とワインの専門店)

正社員

掲載開始日:2024/12/04応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

kuruma(クルマ) 恵比寿店の求人情報

<オープニングでチャンス多数><残業なし><フレックス導入>定期的な昇給あり!キャリアupも目指せる

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • 飲食店長/支配人
  • 接客案内
  • 店舗運営
  • 接客
  • 飲食店運営
  • 接客/サービス職担当
  • ワインソムリエ

▼もっと見る

▲閉じる

kuruma(クルマ) 恵比寿店の求人詳細

オープニング店の店長候補・マネージャー(宮崎地鶏とワインの専門店)

正社員

掲載開始日:2024/12/04応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
宮崎地鶏とワインの専門店でのホール業務および店長業務をお願いします。
<仕事内容>
・開店準備
・お席へのご案内
・ご注文お伺い
・お料理やワインなどのご説明
・メニューのご提供
・バッシング
・レジ
・お見送り
・片付け など

ホール業務が中心ですが、
正社員はホールと調理の
両方を担当できるよう学びます。

カウンター・テーブル・個室があり
コース料理が中心のサービスを提供。

■7月下旬にオープン!
<自社開発の宮崎地鶏が自慢>
天然記念物の「地頭鶏」を原種とした
独自のブランド地鶏「神楽とり」は
ここでしか味わえない逸品

そんな特別な味わいを
ワインと楽しめる新業態。
新店というだけでなく新ブランドとしての
新しい挑戦の当事者に!
これから誕生する新メニューや
サービスも一緒に考えていきましょう!

満足度の高い接客が追求できます
マニュアルに沿った接客ではなく
常にお客さまを観察し、
喜ばれるおもてなしを追求しています。

<例>
・人数やご利用目的に合わせたお席案内
・お料理のご説明を丁寧に
・お料理ごとのワイン選定
・お召し上がりのペースに合わせた最適なサーブ
・雰囲気に合わせ楽しい会話 など

細やかな気配りも、もちろん評価対象!

正社員でも働き方が選べます
<フレックス制を導入>
1日6h勤務もOK!
時間帯も応相談です。
育児中でも正社員としての職位・
待遇で働けると好評です◎

<勤務体系は6通り>
最大で年間休日120日(月10日休)!
飲食店の正社員では珍しい
完全週休2日のスタッフも多数活躍中!
多く働いている人はその分稼げています!

将来のビジョンが描けます
<キャリアステップ例>
一般社員→主任→上級主任→店長代理→店長

入社後まず目指すのは主任。
評価基準は細かい項目まで明確化されており、
着実に成長できる環境。

さらにエリアマネージャー・
商品開発部門・本社スタッフなど
多彩な将来像!

勤続8年~10年以上プレーヤーが多く、
20年続けているスタッフも!

対象となる方

資格
★経験不問
★学歴不問
★包丁スキルある方尚可

<以下のような方大歓迎>
◎オープニング店ならではの経験を積みたい
◎サービスをイチから学びたい
◎サービスのレベルをアップしたい
◎未経験でも上を目指せる環境で頑張りたい
◎他店と差別化できる店舗で活躍したい
◎細かい気づきが評価に繋がる環境で働きたい
◎正社員として長く活躍したい
◎キャリアアップできる環境で働きたい
◎これからワインについても学んでみたい
◎オールマイティな飲食人になりたい
◎マネジメントスキルも身につけたい

<こんな方が入社・活躍しています>
◎人見知りだけど接客は大好き
◎一度退職したけれど戻ってきて店長に
◎飲食業界での独立が目標
◎仕事と家庭のバランスをとりたい

<身に付くスキル盛りだくさん>
・ワインの知識
・日本酒の知識
・お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識
・出店開業ノウハウ
・店舗運営
・メニュー開発
・仕入れ、食材の目利き
・プロの包丁スキル
・プロの焼きスキル 他多数!

勤務地

kuruma(クルマ) 恵比寿店

東京都渋谷区東22-9小倉ビル1F

勤務地備考
〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目22ー9小倉ビル1F

アクセス

アクセス
東京メトロ日比谷線 恵比寿(東京都)2番口徒歩約4分、JR山手線 恵比寿(東京都)西口徒歩約5分、東急東横線 代官山北口徒歩約10分

勤務時間

シフト制

勤務時間
実働時間:8時間/日
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日~24日

<午後のみ勤務>

14:00~23:30(シフト制)
※終電考慮
※時間帯応相談

<フレックス制導入>
1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!

▼例1…17:00~23:00 (実働6h)
 家庭の事情に合わせて働きたい
▼例2…14:30~23:30 (実働8h)
 適度に働きたい
▼例3…14:00~23:30 (実働8.5h)
 残業分もしっかり稼ぎたい

どの勤務形態でも評価基準は変わりません!

給与

月給350,000円以上

給与
月給 35万円以上
(固定残業代や一律手当を含む)

固定残業代:1ヶ月あたり6万5000円以上(固定残業時間:33時間~34時間30分)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

☆選択勤務制度☆
勤務日数・月収パターンが3種類あり!

A.380,008円~/年休96日 みなし残業1.5h/日(65000円~)

B.369,615円~/年休105日 みなし残業1.5h/日(65000円~)

C.352,292円~/年休120日 みなし残業1.5h/日(65000円~)

※残業なしで働く選択肢・月収パターンもございます。

<公正な評価基準>
給与査定年1回!
給与やキャリアを安定してupできる環境!
半年ごとに査定があり、
自己評価と上長評価をすり合わせます。
評価の基準は、細かいポイントまで
決められている表を基に判断。
公正さを大切に評価しています。

スキルを1つ身につけるたび給与UP!
さらに業務に必要な資格取得でも
給与に加算されます。
定期的な昇給の他にも収入UP可能な
入り口が多数あるのが魅力です。

<スピード昇格も可能>
段階別の社内試験を実施しており、
合格すると昇格する仕組みです。
入社1年で店長になった前例も!
(飲食店の経験者入社)

店長の先にも多数の道があります。

交通費:交通費支給

休日休暇

休日
月8日以上
 ※日・祝定休日

☆選択勤務制度☆
働き方に応じて年間休日数が選べます!

*96日 稼いで充実型!
*105日 いいとこどり!
*120日 お休み重視のワークバランス型!

☆長期休暇制度☆
年1回最大で14日間の長期休暇を取得頂けます(有休・公休合わせて)

●有給休暇(20日)
●産休・育休制度

-

「仕事と休みのバランスがとりやすい」
「家族との時間もしっかりとれる」
同業内から転職してきたスタッフが
こんな理由で続けられています!

事前に予定を立てて調整すれば、
休み希望の通りやすい体制。

家族の事情などで急に休みたい場合も
柔軟に対応します。

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
入社後まずは3ヶ月間の研修があります。

└イデアの経営理念や社訓
└フードビジネスの基礎
└接客の基礎
└調理の基礎

店舗に出た後は得意分野を活かしながら
できる事から少しずつお任せしていきます。

独り立ちした後も定期的に研修の機会あり!
宮崎の養鶏所で生産環境や食材について
深く学ぶことができます。

また、キャリアを進めるにあたって
マネジメントを身につけるために
必要な研修の機会も得られます。

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆決算賞与(年1回)
◆インセンティブ制度(年2回):所属店舗営業利益成績に順ずる
◆年次昇給
◆給与査定 年1回 7月末
◆海外研修(選抜、年1回)☆ハワイ本部研修☆
◆WEB面接可能
◆まかない有り
◆マイカー/バイク通勤可 ※交通費規定支給+5,000円
◆交通費(関西上限2.5万円/関東上限3万円)
◆年次昇給年1回
◆技術手当・資格手当・役職手当・扶養手当・住宅手当・休日出勤手当
◆社員割引制度(40%割引)
◆出産祝い金・慶弔見舞金
◆生産者訪問 九州研修2泊 年1回 選抜
◆会社研修回 年2回
◆全社会議 年2回
◆決起集会 年1回
◆社宅制度あり(地方にお住いの方もお気軽にご応募ください)

<こんな上司・先輩がサポートします>
◎昇格試験の勉強にはとことん付き添う
◎ピーク時には声をかけあって動く
◎元気がない時は声をかけてサポート
◎ステップupに必要な研修を紹介
◎移住して来る人には家探しや引越のお手伝い

職場環境・雰囲気

職場環境
【従業員構成】
<運営会社:株式会社イデアについて>

■よそで味わえんもんを出す

質より量の飲食店ではなく
オリジナリティとクオリティを追求。
素材や調理方法・接客サービスを徹底し、
「イデアならでは」の美味しさと
感動のお届けを日々心がけています。

■100店舗つくるよりも100年続く店をつくろう
私たちイデアが大切にしているのは
〈お客様への心配りを第一に考える姿勢〉
〈食品の品質と安全性にこだわり抜く姿勢〉の二つ。

独自の個性を保ちながら、
食事をする環境への『感動』の演出にもこだわり
外食専門店でしか味わえない体験の提供で勝負。
飲食店としてのビジョンも明確化し、
日本国内だけでなく海外展開にも力を入れています。

■未来を見据えて動く「ネクスト30」
これからのイデアのキーワードは〈ネクスト30〉。
次の30年についての生き抜き方を
きちんと定めています。
今後目指すのは、店舗や会社全体の
リブランディング(再構築)。

そのために未来の30年後を見据えた採用を行い、
会社の成長に直結する人材を育成します。
飲食店での将来像を描きたい方は
ぜひ、イデアの扉を叩いてください!

【職場の雰囲気】
にぎやかな職場
協調性がある
立ち仕事
アットホーム
お客様との対話は多い

採用予定人数

3名

その他

その他
【ブランド名】
kuruma(クルマ)
【事業内容】
飲食店の運営

企業情報
会社名
株式会社イデア
代表者
淀井三智
所在住所
大阪府大阪市淀川区宮原5-3-52 イデア新大阪ビル
代表電話番号
0663969601
事業内容
飲食
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
■応募
 ↓
■面接
 ↓
■内定

【問合せ先について】

問合せ先:03-5778-9601

応募方法
ご応募は[WEB]または[電話]にて受け付けております。

<WEB応募の方は>
ご応募の確認後、こちらからご連絡いたします。

<電話応募の方は>
面接の詳細についてお伝えいたします。

kuruma(クルマ) 恵比寿店の求人詳細

オープニング店の店長候補・マネージャー(宮崎地鶏とワインの専門店)

正社員

掲載開始日:2024/12/04応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:2c96910b75492a18

この求人をキープしました

閉じる