募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 宮崎地鶏とワインの専門店でのホール業務および店長業務をお願いします。 <仕事内容> ・開店準備 ・お席へのご案内 ・ご注文お伺い ・お料理やワインなどのご説明 ・メニューのご提供 ・バッシング ・レジ ・お見送り ・片付け など
ホール業務が中心ですが、 正社員はホールと調理の 両方を担当できるよう学びます。
カウンター・テーブル・個室があり コース料理が中心のサービスを提供。
■7月下旬にオープン! <自社開発の宮崎地鶏が自慢> 天然記念物の「地頭鶏」を原種とした 独自のブランド地鶏「神楽とり」は ここでしか味わえない逸品
そんな特別な味わいを ワインと楽しめる新業態。 新店というだけでなく新ブランドとしての 新しい挑戦の当事者に! これから誕生する新メニューや サービスも一緒に考えていきましょう!
満足度の高い接客が追求できます マニュアルに沿った接客ではなく 常にお客さまを観察し、 喜ばれるおもてなしを追求しています。
<例> ・人数やご利用目的に合わせたお席案内 ・お料理のご説明を丁寧に ・お料理ごとのワイン選定 ・お召し上がりのペースに合わせた最適なサーブ ・雰囲気に合わせ楽しい会話 など
細やかな気配りも、もちろん評価対象!
正社員でも働き方が選べます <フレックス制を導入> 1日6h勤務もOK! 時間帯も応相談です。 育児中でも正社員としての職位・ 待遇で働けると好評です◎
<勤務体系は6通り> 最大で年間休日120日(月10日休)! 飲食店の正社員では珍しい 完全週休2日のスタッフも多数活躍中! 多く働いている人はその分稼げています!
将来のビジョンが描けます <キャリアステップ例> 一般社員→主任→上級主任→店長代理→店長
入社後まず目指すのは主任。 評価基準は細かい項目まで明確化されており、 着実に成長できる環境。
さらにエリアマネージャー・ 商品開発部門・本社スタッフなど 多彩な将来像!
勤続8年~10年以上プレーヤーが多く、 20年続けているスタッフも!
|
対象となる方 |
資格 ★経験不問 ★学歴不問 ★包丁スキルある方尚可
<以下のような方大歓迎> ◎オープニング店ならではの経験を積みたい ◎サービスをイチから学びたい ◎サービスのレベルをアップしたい ◎未経験でも上を目指せる環境で頑張りたい ◎他店と差別化できる店舗で活躍したい ◎細かい気づきが評価に繋がる環境で働きたい ◎正社員として長く活躍したい ◎キャリアアップできる環境で働きたい ◎これからワインについても学んでみたい ◎オールマイティな飲食人になりたい ◎マネジメントスキルも身につけたい
<こんな方が入社・活躍しています> ◎人見知りだけど接客は大好き ◎一度退職したけれど戻ってきて店長に ◎飲食業界での独立が目標 ◎仕事と家庭のバランスをとりたい
<身に付くスキル盛りだくさん> ・ワインの知識 ・日本酒の知識 ・お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識 ・出店開業ノウハウ ・店舗運営 ・メニュー開発 ・仕入れ、食材の目利き ・プロの包丁スキル ・プロの焼きスキル 他多数!
|
勤務地 |
kuruma(クルマ) 恵比寿店
東京都渋谷区東22-9小倉ビル1F
勤務地備考 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目22ー9小倉ビル1F
|
アクセス |
アクセス 東京メトロ日比谷線 恵比寿(東京都)2番口徒歩約4分、JR山手線 恵比寿(東京都)西口徒歩約5分、東急東横線 代官山北口徒歩約10分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 実働時間:8時間/日 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日~24日
<午後のみ勤務>
14:00~23:30(シフト制) ※終電考慮 ※時間帯応相談
<フレックス制導入> 1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!
▼例1…17:00~23:00 (実働6h) 家庭の事情に合わせて働きたい ▼例2…14:30~23:30 (実働8h) 適度に働きたい ▼例3…14:00~23:30 (実働8.5h) 残業分もしっかり稼ぎたい
どの勤務形態でも評価基準は変わりません!
|
給与 |
月給350,000円以上
給与 月給 35万円以上 (固定残業代や一律手当を含む)
固定残業代:1ヶ月あたり6万5000円以上(固定残業時間:33時間~34時間30分) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
☆選択勤務制度☆ 勤務日数・月収パターンが3種類あり!
A.380,008円~/年休96日 みなし残業1.5h/日(65000円~)
B.369,615円~/年休105日 みなし残業1.5h/日(65000円~)
C.352,292円~/年休120日 みなし残業1.5h/日(65000円~)
※残業なしで働く選択肢・月収パターンもございます。
<公正な評価基準> 給与査定年1回! 給与やキャリアを安定してupできる環境! 半年ごとに査定があり、 自己評価と上長評価をすり合わせます。 評価の基準は、細かいポイントまで 決められている表を基に判断。 公正さを大切に評価しています。
スキルを1つ身につけるたび給与UP! さらに業務に必要な資格取得でも 給与に加算されます。 定期的な昇給の他にも収入UP可能な 入り口が多数あるのが魅力です。
<スピード昇格も可能> 段階別の社内試験を実施しており、 合格すると昇格する仕組みです。 入社1年で店長になった前例も! (飲食店の経験者入社)
店長の先にも多数の道があります。
交通費:交通費支給
|
休日休暇 |
休日 月8日以上 ※日・祝定休日
☆選択勤務制度☆ 働き方に応じて年間休日数が選べます!
*96日 稼いで充実型! *105日 いいとこどり! *120日 お休み重視のワークバランス型!
☆長期休暇制度☆ 年1回最大で14日間の長期休暇を取得頂けます(有休・公休合わせて)
●有給休暇(20日) ●産休・育休制度
-
「仕事と休みのバランスがとりやすい」 「家族との時間もしっかりとれる」 同業内から転職してきたスタッフが こんな理由で続けられています!
事前に予定を立てて調整すれば、 休み希望の通りやすい体制。
家族の事情などで急に休みたい場合も 柔軟に対応します。
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 入社後まずは3ヶ月間の研修があります。
└イデアの経営理念や社訓
└フードビジネスの基礎
└接客の基礎
└調理の基礎
店舗に出た後は得意分野を活かしながら
できる事から少しずつお任せしていきます。
独り立ちした後も定期的に研修の機会あり!
宮崎の養鶏所で生産環境や食材について
深く学ぶことができます。
また、キャリアを進めるにあたって
マネジメントを身につけるために
必要な研修の機会も得られます。
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆決算賞与(年1回) ◆インセンティブ制度(年2回):所属店舗営業利益成績に順ずる ◆年次昇給 ◆給与査定 年1回 7月末 ◆海外研修(選抜、年1回)☆ハワイ本部研修☆ ◆WEB面接可能 ◆まかない有り ◆マイカー/バイク通勤可 ※交通費規定支給+5,000円 ◆交通費(関西上限2.5万円/関東上限3万円) ◆年次昇給年1回 ◆技術手当・資格手当・役職手当・扶養手当・住宅手当・休日出勤手当 ◆社員割引制度(40%割引) ◆出産祝い金・慶弔見舞金 ◆生産者訪問 九州研修2泊 年1回 選抜 ◆会社研修回 年2回 ◆全社会議 年2回 ◆決起集会 年1回 ◆社宅制度あり(地方にお住いの方もお気軽にご応募ください)
<こんな上司・先輩がサポートします> ◎昇格試験の勉強にはとことん付き添う ◎ピーク時には声をかけあって動く ◎元気がない時は声をかけてサポート ◎ステップupに必要な研修を紹介 ◎移住して来る人には家探しや引越のお手伝い
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】 <運営会社:株式会社イデアについて>
■よそで味わえんもんを出す
質より量の飲食店ではなく オリジナリティとクオリティを追求。 素材や調理方法・接客サービスを徹底し、 「イデアならでは」の美味しさと 感動のお届けを日々心がけています。
■100店舗つくるよりも100年続く店をつくろう 私たちイデアが大切にしているのは 〈お客様への心配りを第一に考える姿勢〉 〈食品の品質と安全性にこだわり抜く姿勢〉の二つ。
独自の個性を保ちながら、 食事をする環境への『感動』の演出にもこだわり 外食専門店でしか味わえない体験の提供で勝負。 飲食店としてのビジョンも明確化し、 日本国内だけでなく海外展開にも力を入れています。
■未来を見据えて動く「ネクスト30」 これからのイデアのキーワードは〈ネクスト30〉。 次の30年についての生き抜き方を きちんと定めています。 今後目指すのは、店舗や会社全体の リブランディング(再構築)。
そのために未来の30年後を見据えた採用を行い、 会社の成長に直結する人材を育成します。 飲食店での将来像を描きたい方は ぜひ、イデアの扉を叩いてください!
【職場の雰囲気】 にぎやかな職場 協調性がある 立ち仕事 アットホーム お客様との対話は多い
|
採用予定人数 |
3名
|
その他 |
その他 【ブランド名】 kuruma(クルマ) 【事業内容】 飲食店の運営
|