募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ✨新卒者と同等の充実した研修有✨ ✨食や食品への興味があれば経験不問✨
✅第二新卒者を積極採用! ✅ビジネスマナーから学べる研修制度あり。 ✅年休120日/月10日休/希望日休や連続休暇も取得可能♪ ✅残業も5h程、ワークライフバランス抜群☆ ✅勤務地は通勤しやすいエリアを選択OK ✅産休・育休から復帰した社員も活躍! ✅調理経験を活かしたいキャリア層も大歓迎 ✅成⻑性、安定性、社会貢献性バツグンで安心して長く働ける♪
||◤こんな会社です。
◎⾼齢者向けのお⾷事提供サービスにおいて⻄⽇本で売上、取引先数ともにトップクラスの優良グループ企業です。 全国6カ所に工場(セントラルキッチン)を展開し、九州から東北エリアまで、約2500の医療・福祉施設へ毎日3食・365日異なる献立で、施設利用者さまのお身体の状態に応じた形状に加工し、「食の喜び・楽しみ」を実感していただけるお食事をお届けしています。
◎「お⾷事を通じてご⾼齢者の皆さまに⽣きる喜びを」という企業理念に向けて、ご⾼齢者の皆さまが飽きずに楽しめるお⾷事を提供できるよう、毎⽉新しいレシピや改善の声がセントラルキッチンに届きます。毎⽇違う⾷品を⼤量⽣産することには様々な課題がありますが、⻑年培ったノウハウを活かし課題解決を⾏っています。 また、各施設さまの厨房運営においても、人的負担や経費面での軽減などに向けたコンサルティング・サポートも当社の重要な任務。グループ全体でトータルにサポートし、今後ますます社会課題として大きくなる超高齢化社会において、重要な役割を担っていきたいと思います。
||◤今回募集の厨房責任者(チーフ)とは?
ナリコマのお食事サービスは、出来上がったお食事をそのまま提供するのではなく、提供先施設の厨房で調理・盛り付けしやすい形にまでセントラルキッチンで調理して提供しています。 その厨房運営もお任せいただいている施設さまの厨房の「まとめ役」として活躍していただくポジションとなります。
||◤お任せする仕事について。
介護福祉施設の厨房のマネージメント全般をお任せします。⾼齢者福祉施設や病院の委託厨房内で、施設利⽤者さまに喜んでいただけるようお⾷事提供を⾏うための厨房業務実務から、チーフとしての管理業務や企画、施設様対応など幅広くお任せしたいと思っています。
▶具体的な仕事の内容 担当厨房の責任者としてお⾷事提供に関わることに加えて、管理・献⽴展開、⾏事⾷・イベント⾷の企画・提案・実施、対外的な業務など、以下のように多岐に渡ります。 経験を積む中で厨房運営のスペシャリストとして成長していただき、どんどん活躍の場を広げていただければと思います。
<厨房業務> ⾷材発注・予算管理・献⽴展開・スタッフのシフト作成・⼈員配置、育成など
<マネジメント業務> 厨房運営フォロー・後輩栄養⼠の育成・担当施設さまフォロー(⾷事提供や厨房運営のアドバイザー)など
<その他、対外的な業務など> 運営アドバイザーに同⾏した施設の訪問や営業セミナーの⽀援、施設さまとの会議(給⾷会議)など
||◤配属先は希望を優先!
<兵庫県> ◎ロングステージKOBE岡本/神戸市東灘区西岡本2-25-4-101 ◎海光園/神戸市兵庫区菊水町10-40 ◎離宮しあわせ荘/神戸市須磨区離宮西町2-2-3 ◎シルバーコースト甲子園/西宮市枝川町17-40 ◎グリーンアルス伊丹/伊丹市西野3-240 ◎明石同仁病院/明石市魚住町清水2183 ◎特養彩葉/明石市大久保町大窪2603-205 ◎入江病院/姫路市飾磨区英賀春日町2-25 ◎こころ広畑/姫路市広畑区小松町2-66-28 ◎あじさいホーム/姫路市安富町植木野426-64 ◎泉の杜/姫路市豊富町神谷3041-20 ◎出石愛の園/豊岡市出石町福住1313 ◎出石荘/豊岡市出石町福住字赤坂1301 ◎楽々むら/豊岡市城崎町楽々浦字深原419-1 ◎ありがとう/宍粟市山崎町東下野273-2 ◎泰生/加古川市神野町石守238-1 ◎りんどうの里/三木市志染町四合谷341 ◎特養しあわせ荘/多可郡多可町中区鍛冶屋763-3
<滋賀県> ◎青葉病院/東近江市青葉町1-36 ◎湖の花/大津市衣川2-27-1
※車・バイク・自転車通勤OK(勤務地により異なります) ※将来的に施設との委託契約の都合により、勤務地を変更する場合があります。
||◤入社後の研修・キャリアステップ。
✅これまでの経験やキャリアにより研修内容や受講項目が異なりますが、以下の研修をご用意しています。
<1年目> ★基本的なビジネスマナー ★当社のビジネスの仕組みを理解する基礎研修 ★担当厨房においてナリコマの厨房業務実務
<3年目以降> ★厨房責任者(チーフ)として厨房の運営管理に携わると同時に、施設さまとの折衝もお任せします。
<将来的には> ★適性や希望に合わせて、直営⽀援サービスのアドバイザーや複数の厨房をフォローするオペレーターなどを⽬指していただけます。⽬指せるキャリアは多岐に広がっています。 ※定期的に面談などを行い、自分の成長の方向性を決めていくことができます!
||◤ご応募を検討されている皆さまへ。
どんな業務においても、お⾷事を楽しみに待たれているご⾼齢者やご⼊院されている⽅に、美味しいと喜んで頂けるお⾷事を提供していくことが何よりも大切。そして施設さまにも「ナリコマに頼んで良かった」と思っていただける厨房運営が重要です。品質向上や現場の効率化に向けたアイデアはどんどん発信していける風土。安定した環境の中、しっかりスキルアップできる環境ですので、ぜひご応募ください。
|
対象となる方 |
求めている人材 ✨第二新卒者大歓迎✨
専門学校・短大卒以上/経験不問 ・栄養士の資格をお持ちの方 ・基本的なパソコンスキル(文字入力レベル)がある方 ・⾷品に対する知識・経験(⾷品メーカー、⾷品卸、栄養学など)があれば尚可 ★周囲との連携が必要不可欠な仕事のため、「誰とでも円滑にコミュニケーションがはかれる方」「明るく元気な対応ができる方」を特に歓迎しています!
||◤以下の資格をお持ちの方は特に歓迎!
・⾃動⾞運転免許証 ・調理師 ・管理栄養⼠
||◤こんな⽅を歓迎します!
✅厨房実務経験者、責任者経験のある⽅ ✅保育園や学校給⾷で勤務経験のある⽅ ✅介護施設で調理員として勤務経験のある⽅ ※第二新卒者は上記経験は一切問いませんのでご安心ください。
✨UIターン希望者も大歓迎!
|
勤務地 |
株式会社ナリコマエンタープライズ 北近畿支店
兵庫県神戸市中央区元町通3丁目17-8
|
アクセス |
交通・アクセス 神戸市営地下鉄山手線 県庁前駅から徒歩で7分/★配属先は希望を優先★兵庫県(神戸市兵庫区、神戸市須磨区、神戸市東灘区、西宮市、伊丹市、三木市、明石市、姫路市、多可郡、穴粟市、加古川市、豊岡市)、滋賀県(東近江市、大津市)のいずれかの施設に配属
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 21日
5︓00〜20︓00
※実働8時間/休憩60分 ※完全シフト制 ※就業時間は、担当厨房により異なります ※残業は全社平均で月9.91時間です。
|
給与 |
月給220,000円〜260,000円
給与詳細 基本給:月給 22万円 〜 26万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
※⼊社時の基本給は経験やスキルを⾯接で評価し、社内等級制度に基づいて決定します。
✅昇給あり/年1回(4月)
✅別途、以下の手当・報奨金・賞与があります。
▶手当 ◎資格手当/栄養⼠︓月5,000円 管理栄養⼠︓月10,000円 ※社内規程による ◎役職手当/役職により異なります ◎通勤手当/月3万円まで支給(規程による) ◎残業手当/1分単位で支給(全社平均9.91時間/⽉)
▶賞与 年2回(6⽉・12⽉ ⽉給の2.0か⽉程度/年)
▶報奨金 年2回(6⽉・12⽉ 半期ごとの会社利益を原資に個⼈業績に応じて配分)
給与例 入社時想定年収:310万円~380万円
※上記には月給22万円~26万円に、賞与・諸手当を含みます。 ※個人の業績により、別途報奨金が支給されます。
|
休日休暇 |
休日休暇 シフト制/月10日休み
✅休⽇は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映。
【有給休暇】 10日~20日 *入社6か月後10日(法定通り)付与。 *以降1年ごとに11日~20日付与します。
【その他休暇】 ◎特別有給休 有給扱い(その他慶弔に伴う休暇) ◎その他の休暇 無給扱い(公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等) ◎ウェルカム休暇 入社6ヶ月未満にのみ適用の特別休暇を3日付与!
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◎退職⾦制度/正社員勤続年数3年以上が対象 ◎慶弔⾒舞⾦/結婚祝い⾦、出産祝い⾦、⼊学祝⾦、弔慰⾦、傷病⾒舞⾦、り災⾒舞⾦ ◎定期健康診断/年1回 ◎インフルエンザ予防接種費⽤の⼀部補助 ◎永年勤続表彰制度/勤続5年ごとに最⻑30年まで表彰 ◎産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得(※2023.6~2024.5末)) ◎育児短時間制度/⼩学校5年⽣の始期まで ◎お誕⽣⽇お祝い制度
✨充実の研修制度があります✨
✅テーマ別研修 …ビジネススキル研修、ハラスメント研修、社内eラーニングなど
✅職種・役職に応じた研修プログラム …新⼊社員研修、新⼊社員フォローアップ研修、階層別研修、管理職研修など
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 ✅人間関係が良好♪ 年齢や性別に関わらず仲が良く、長く活躍する方が多数!
✅相談しやすく安心! 厨房には在籍チーフがいますので、すぐに相談できます。
✅施設との関係性が良い 様々な行事やイベントにも一緒に参加するほど良好で、働きやすい環境です。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙) ※配属先により異なります。
|