募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ★経験者募集★ ・昇給、賞与有り ・住宅手当や家族手当など手当充実 ・国内や海外での研修もあり、様々な経験ができます!
<お仕事内容> ・食材のカットやサポート ・調理業務 ⇒洋食・和食、中華料理やフレンチ、イタリアンなど様々な料理を提供しています。 「和食が得意」「デザートが作りたい」など専門分野に特化した方も大歓迎!
慣れてきたら、調理場の指揮・管理、アルバイトスタッフの教育、原価計算などをおまかせします。 ゆくゆくは料理長も目指すことが可能です!
当店ではシェフもホールにてお客様サービスを行います。 料理の説明や食器・カトラリーのセッティングをはじめ、お出迎えからお見送りまで行うことで、お客様がファンになってくださることも。 自慢のローストビーフは各テーブルで直接スライス。 初夏にはテラスの焼き場で、お客様の目の前で鮎を焼いてご提供しています。
=============== レストラン鎌倉山について =============== 別荘地として名を馳せていた鎌倉山に「ローストビーフの店 鎌倉山」として1971年に別荘邸宅を店舗として開業しました。
お食事だけではなく、鎌倉山の穏やかな空気やゆったりとした時間、スタッフとの会話を楽しみに、地元のみならず遠方からご来店されるお客様も多くいらっしゃいます。 有名芸能人や政治家など、多くの著名人にもご愛顧いただいています。
店内にはノスタルジックな旧家の趣あるダイニング、四季折々の花や緑豊かな自然に囲まれたガーデンテラス、個室をご用意し、優雅な時間をお過ごしいただけます。
|
対象となる方 |
求めている人材 【応募条件】 飲食業界での調理経験が3年以上ある方(業態不問) →レストラン経験がなくても、飲食に関わる仕事で調理経験があれば可 高卒以上、59歳以下(60歳定年制)
【研修制度が充実しています】 北海道でニッカウィスキーの試飲に行ったり、 山梨でシャインマスカットを勉強したり、 フランスでワインの研修を行ったりと様々な研修を行っています。 外での研修は新たな発見が多く、刺激になります。 料理を通じて人生経験を豊かにできるのも、レストラン鎌倉山ならではの強みです。
|
勤務地 |
ローストビーフの店鎌倉山 横浜スカイビル店
神奈川県横浜市西区2-19-12 横浜スカイビル29F
|
アクセス |
交通・アクセス 各線「横浜駅」より徒歩6分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 23日
10:00~19:00(休憩1h)
|
給与 |
月給330,000円〜400,000円
給与詳細 基本給:月給 33万円 〜 40万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
【各種手当充実】 調理師資格手当:月5000円 皆勤手当:月3000円 家族手当:月2000~1万円 役付手当:月2万~5万円 住宅手当:世帯主のみ・月2万円 時間外手当 【他手当もあり】 入社3年・5年・7年・9年…と、勤続年数に応じた手当も支給しています。 5年目にもなればポジショニングも見えてくると思いますが、実務を通し食に関する資格を取得した際には、資格手当もあり! (例:フードコーディネーター、テーブルマナー、ベジタブルマイスター、バリスタ、ソムリエ等)
給与例 【月収例】 経験者・30歳 月給35万円+役職手当・他各種手当=月収42万円
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2日(月8日休み・希望シフト制) ※元旦休暇 ※有給休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3か月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・昇給 ・交通費支給(規定有:月額支給上限 3万円) ・制服貸与 ・賞与年2回 ・各種手当 ・退職金制度(勤続4年以上) ・昼・夜食事付(A5ランク黒毛和牛も提供) ・社会保険完備 ・介護休業取得実績あり ・バイク通勤・自転車通勤OK
【まかないについて】 主に中堅層のスタッフが作り、先輩に作る際の手際や味を見てもらい、成長に繋げていけます。 自慢のお肉を使ったまかないが多く、ピラフ・カレーなど、さまざまなメニューでバリエーションを楽しめるのも魅力です♪
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 穏やかな冗談が飛び交うような温かい職場です。 スタッフ同士は優しく柔軟に適切なアドバイスをする環境です。 20代~50代と幅広い年齢層の方が活躍しています。 男女比は8対2程度で男性が多めですが、経験・年齢不問で男女共に活躍していただける職場です。
|
採用予定人数 |
3名
|