募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 <さとうグループ食品製造センター正社員募集> 鮮魚、精肉、惣菜の商品を製造し、さとうグループ各店舗へ供給する「福知山サプライセンター」での[食品製造センタースタッフ]を募集!
【仕事内容】 鮮魚部門、精肉部門、惣菜部門のいずれかへ配属。加工・トレーへの盛り付け・パック詰め・値付けなど スーパーで商品として販売できるよう仕上げます。 ★勤務時間は日中・夜間交代勤務です※夜間勤務の場合は基本給の割増率30%
■鮮魚部門 丸魚を切身などへ加工、お刺身や干魚などの製造 ■精肉部門 牛肉・豚肉・鶏肉それぞれを各部位ごとに切り分けてご家庭で調理しやすい状態にパッケージング ■惣菜部門 おにぎり・寿司・丼物・お弁当などの米飯類、サラダ・ひじき・きんぴらなどのお惣菜商品の製造
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
〜『さとうグループ』のご紹介〜 近畿地方を中心に地域のお客様に愛されるお店作りで、2025年には創業359年目となった総合流通サービス企業です。
・北近畿トップクラスの安定企業 ・賞与年2回※昨年度実績4.2か月分支給あり ・月9~10日休み!年休113日でプライベートも充実 ・若手~ベテランまで232名(※2024年12月)のスタッフが活躍中!
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
《センター勤務が初めての方も安心★》 「食品製造センターって何をするの?」 そんなあなたにも優しいスタッフが、1日の作業の流れから商品の作り方までをイチから丁寧にサポートしていきます。 入社後は入社年別に定期的な研修を実施!その年に入社したさとうグループの同期たちと一緒に自社の研修センターでしっかり学んでいただき、スキルアップもできます。
《各部門ごとに検定あり!》 研修センターでの実技や筆記試験を実施。合格することで技能手当がつき、給料アップにも繋がります。
《日々やりがいを実感できる》 何と言っても1番の魅力は、あなたの手がけた商品が店頭に並び、たくさんのお客様にお買い上げいただき、食卓に笑顔を届けられること。やりがいの大きい「食」に関わる仕事にぜひ挑戦してみませんか。
|
対象となる方 |
求めている人材 <歓迎条件> 食品製造センター等での勤務経験がある方
・学歴不問 ・ブランクOK ・福知山市へのU、Iターン歓迎
※異業種からの転職も歓迎します 「料理や食べることが好き!」 「食品関係の仕事につきたい」 「コツコツと取り組む作業が得意な方だ」 「安定したグループで長く勤務したい」 「地元で活躍したい、戻りたい」など イチからスタートするあなたも大歓迎!
|
勤務地 |
福知山サプライセンター
京都府福知山市多保市小字手次106
|
アクセス |
交通・アクセス 福知山ICより車で2分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 21日
<シフト例> ・8:00~17:00 ・21:00~翌6:00 ・22:00~翌7:00 ・0:00~9:00など ※週40時間の変形労働時間制(休憩1時間15分) ※日中・夜間の交代勤務です。深夜手当あり(22:00~翌5:00の勤務の場合・割増率30%) ※短時間勤務制度あり(5、6、7時間) ◎残業は月平均13.3時間(2023年度実績)
|
給与 |
月給200,000円〜300,000円
給与詳細 基本給:月給 20万円 〜 30万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
【諸手当】※上記基本給に別途諸手当がつきます ・資格手当(衛生管理者、管理栄養士) ・役職手当(5,000円~) ・時間外手当 ・深夜手当(22:00~翌5:00の勤務の場合・割増率30%) ・通勤手当(月50,000円まで支給)など
<昇給・賞与について> 昇給年1回(5月) 賞与年2回(7月・12月※昨年度実績4.2か月)
給与例 【年収例】※さとうグループ内実績 ※センターでも同待遇です ・396万円(33歳/担当者/入社2年目) ・443万円(35歳/主任/入社4年目) ・592万円(49歳/店長/入社15年目) ┗時間外手当、早朝・深夜手当、通勤手当等は別途支給
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2日制(シフト制・月9~10日休み)
【年間休日】 113日 ※連休取得もOK!
【有給休暇】 10日 入社半年経過後10日付与(年間最大20日付与)
・慶弔休暇 ・産前産後休業 ・育児休業 ・介護休業 ※全社員シフト制で休みの融通がききやすく、連休の取得も可能です。
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:6か月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 【さとうグループで実施している主な研修】 ・年次研修 ・鮮魚、精肉、惣菜での技能研修 ・主任研修 ・社内自主勉強会 他
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・従業員お買物優待制度 ・育児介護休業制度(取得実績あり) ・財形貯蓄制度 ・社員寮 ・通信教育受講料補助制度(100以上の講座から受講可能) ・書籍購入補助制度(年間1万円まで) ・資格取得補助制度(1回につき2万円までの資格取得の費用補助) ・社外セミナー受講補助制度
奨学金返済支援制度利用者47名(2023年度) (入社後5年間、返済額を会社で支援) 短時間正社員制度利用者32名(2023年度)
◎再雇用制度あり 正社員としての定年は60歳ですが、 月給制のまま65歳まで、時間給制のアルバイトとして70歳まで、 従業員の希望に応じた勤務をすることが可能です。
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 国際基準でもある「FSSC22000」をクリア済みのセンターです FSSC22000…国際的な食品安全に関する規格のひとつで原材料の品質管理、製造工程の危害分析、およびそれらに対応した管理手法の設定により食品の安全性を確保するマネジメントシステム規格
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙) 敷地内全面禁煙
|
採用予定人数 |
3名
|