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のどぐろ専門 銀座中俣の求人詳細

飲食店経営企業の料理人

正社員

掲載開始日:2024/06/25応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

のどぐろ専門 銀座中俣の求人情報
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最強の魚軍団「ザガット」  本気の料理を追求したい人限定。  絶対に後悔させない職場、約束します!

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飲食店経営企業の料理人

正社員

掲載開始日:2024/06/25応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容: 
最強の魚軍団「ザガット」

本気の料理を追求したい人限定。

絶対に後悔させない職場、約束します!

※この記事は株式会社ザガットの正社員求人です。

「最初は店を増やすなんて頭になくて、同じものならよりに安く、同じ値段ならよりいいものを。そんな気持ちで、いいネタを仕入れることで頭いっぱいでした。」

中央区で食事をしたい人に大きな影響力を持つ、口コミでも「とにかく魚と焼酎が美味しくて美味い」と話題のお店、中俣ブランドを展開しているのが、株式会社ザガットです。おかげさまで多くの方に愛されて、もうすぐ創業20年を迎えます。

とにかく焼酎にこだわりを持っており、毎年焼酎造りに全員で行くほどです。

魚の仕入れにも並々ならぬこだわりがあり、築地には副社長が創業から毎日欠かさず仕入に行っております。

全店舗では、基盤となるメニューはあるものの、あえて統一しない店造りで、「中俣ブランド」を展開しています。しかも、今年には、新しいコンセプトのお店をオープンします!

新鮮で美味しい魚を、もっと美味しく味わえる店を作りたい

「中俣」では、のどぐろをはじめ、美味しい魚を日本一美味しく提供する自信がありますが、どれも素材を活かす工夫した料理で提供するのがウリ。

ありえないコスパとサービス精神旺盛な営業スタイルで、ブームを巻き起こしています。

同じ中俣の看板なのに、同じお店は一つとしてありません。

街の特徴やニーズを見極めて、その街の色んな方のシチュエーションにあったお店造りをしています。

例えば、仲間とワイワイ飲みたい人には、入り口にダイナミックな炉端があり自慢ののどぐろを調理する様子まで見える吹き抜けで開放感のある店舗。

一方で、接待や大切な方とのデート度には、料理人の調理を一望できる”魅せる”カウンター席を中心の店舗。

というように、お客様の使いたいシチュエーションに合わせて、選んでいただけるように店舗展開をしております。

違うのは店づくりだけではありません。

おすすめメニューも料理も違いますし、品書きや魚の魅せ方まで全てお店のみんなでで考えて自分たちがいいと思った料理提供しているのです。

このように、店舗によっていろんな顔と味が楽しめるのが株式会社ザガットが展開する居酒屋の最大の魅力です。

そんな私たちと一緒に本気の料理を追求しませんか?

ここまで読んでいただくと、飲食経験者の方や和食経験者あるいは職人の方はもちろん、私たちの店で提供している料理が、本当に手間暇をかけた本物の料理だということがお分かりになると思います。

昨今では、本気の料理を提供しているお店は意外にもほとんどありません。

セントラルキッチンで作ったものが店舗に届き、少し手を加えるだけで、あるいはパックから開けるだけで提供できる料理が本当に増えました。だから、アルバイトがキッチンや調理場に立つということも飲食店の当たり前になっています。誰でも簡単に調理できる、ということを多くの飲食店が目指しているからです。その方が人員確保も簡単になりますし、コスト削減にもなりますから。

しかし、弊社ではそれをしません。

どれだけ店舗が増えても、もっと良い魚を触りたいし、お客様にもっと美味しいものを提供したい。これしか考えていません。冒頭でも書いていますが、創業の時の気持ちは今も変わりません。いかにいいネタを仕入れて美味しいものを提供できるか、ずっとこの気持ちのままです。

料理をしたい、その思いは今の職場で叶っていますか?

これを読んでいる方は、きっと飲食業界で何かしらの経験がある人だと思います。

料理人になる人のほとんどが「料理が好き」です。美味しいご飯作りを仕事にして、「美味しい料理を誰かに届けたい」「美味しい料理で感動を与えたい」という熱い思いを持っている人が多いです。

あなたがもし自分で考えた料理をたくさんの人に作って食べてもらいたい。 そう考えているのなら、その方法は簡単です。 当社に仲間入りしてもらえれば、その夢は現実になります。

また、店舗独自の創作メニューを作れるという商品開発のチャンスも全社員にあります。チェーン店というのは通常は、働く全ての人々の個性が100%発揮できないというこ と。つまり、メニューひとつ取っても個性を出しにくく決まったレシピの料理作りしかできないのが普通です。

しかし、弊社ではこれまで紹介してきたように店舗ごとにコンセプトもメニューも違う。あなたらしさを発揮できる店舗がきっとあります。また店舗ごとにコンセプトが違うから、身につけれる技術やサービス力も違いますので、本店で修行した後は、違うコンセプトの店、などということも可能。どのようなお客様のシチュエーションにも合わせることができる、最強の料理人を目指せる環境があります。

大事なことは、料理の技術だけではありません。

もちろん、お客様に料理を提供するのに技術を磨くことは必要です。でもそれだけではありません。

私たちが一貫して大切にしてきたのはお客様への想いです。

慌ただしい日常から解放され、ふっと肩の力を抜ける寛ぎの時間や空間を提供したい、旬の素材を使った美味しい料理をお客様に食べていただきたい。そんな想いは今も昔もそしてこれからもずっと変わりません。

店の内外を清潔に掃除する。

笑顔でお客さんをお迎えする。

適宜お茶を出す。丁寧に料理を運ぶ。

器をすばやく片付けて、次のお客様に備える。

全てはお客さんにお気持ちよく料理を食べていただくため。

料理を何倍にも美味しく食べていただくため。

これが基本だと思っています。

これがお客様に対する料理の技術と同じくらい大事な誠意だと思います。

ここまで読み進めてこられたあなたなら、もうお分かりですよね。

これまでの飲食経験での消化不良を、当社で解消しませんか?

こんなはずじゃなかった、とは言わせません。きっと、ここで良かったと言って頂ける自信があるから。

「さあ、今日も一緒に美味い料理を作ろう」

株式会社ザガット 取締役副社長 中俣 伸輔

<具体的な仕事内容>

入社後、スキルや経験に応じてカウンター内(調理場)での調理業務全般および接客業務をお任せします。特に、仕込み作業・オーダーメイク・盛り付けなど、カウンター内ならではの料理工程をお任せしたいと考えてます。

特に、ネタの仕込みから、実務ベースで魚の特徴を知りながら技術を習得していただきます。これまでの調理経験をいかし、食材の良さを最大限表現できるような鮨を一緒に作っていきましょう!飲食店の料理の経験がない方には包丁や握りの基本を教えます。経験のある方もさらにスキルアップを図れます!

食材の鮮度はもちろん重要。しかし、酢〆、漬け、炙りなどにして旨味をさらに引き出すひと手間が強み。カウンター越しにお客様と対話を繰り返しながら、その日一番の「美味しいネタ」に加えて「職人の技術」も提供します。これこそが日本で脈々と受け継がれてきた料理のカタチ。食材、そしてお客様としっかり向き合える環境のもと、職人として日々技術の幅を広げていけることでしょう。

アピールポイント:

仕事内容:

最強の魚軍団「ザガット」

本気の料理を追求したい人限定。

絶対に後悔させない職場、約束します!

※この記事は株式会社ザガットの正社員求人です。

「最初は店を増やすなんて頭になくて、同じものならよりに安く、同じ値段ならよりいいものを。そんな気持ちで、いいネタを仕入れることで頭いっぱいでした。」

中央区で食事をしたい人に大きな影響力を持つ、口コミでも「とにかく魚と焼酎が美味しくて美味い」と話題のお店、中俣ブランドを展開しているのが、株式会社ザガットです。おかげさまで多くの方に愛されて、もうすぐ創業20年を迎えます。

とにかく焼酎にこだわりを持っており、毎年焼酎造りに全員で行くほどです。

魚の仕入れにも並々ならぬこだわりがあり、築地には副社長が創業から毎日欠かさず仕入に行っております。

全店舗では、基盤となるメニューはあるものの、あえて統一しない店造りで、「中俣ブランド」を展開しています。しかも、今年には、新しいコンセプトのお店をオープンします!

新鮮で美味しい魚を、もっと美味しく味わえる店を作りたい

「中俣」では、のどぐろをはじめ、美味しい魚を日本一美味しく提供する自信がありますが、どれも素材を活かす工夫した料理で提供するのがウリ。

ありえないコスパとサービス精神旺盛な営業スタイルで、ブームを巻き起こしています。

同じ中俣の看板なのに、同じお店は一つとしてありません。

街の特徴やニーズを見極めて、その街の色んな方のシチュエーションにあったお店造りをしています。

例えば、仲間とワイワイ飲みたい人には、入り口にダイナミックな炉端があり自慢ののどぐろを調理する様子まで見える吹き抜けで開放感のある店舗。

一方で、接待や大切な方とのデート度には、料理人の調理を一望できる”魅せる”カウンター席を中心の店舗。

というように、お客様の使いたいシチュエーションに合わせて、選んでいただけるように店舗展開をしております。

違うのは店づくりだけではありません。

おすすめメニューも料理も違いますし、品書きや魚の魅せ方まで全てお店のみんなでで考えて自分たちがいいと思った料理提供しているのです。

このように、店舗によっていろんな顔と味が楽しめるのが株式会社ザガットが展開する居酒屋の最大の魅力です。

そんな私たちと一緒に本気の料理を追求しませんか?

ここまで読んでいただくと、飲食経験者の方や和食経験者あるいは職人の方はもちろん、私たちの店で提供している料理が、本当に手間暇をかけた本物の料理だということがお分かりになると思います。

昨今では、本気の料理を提供しているお店は意外にもほとんどありません。

セントラルキッチンで作ったものが店舗に届き、少し手を加えるだけで、あるいはパックから開けるだけで提供できる料理が本当に増えました。だから、アルバイトがキッチンや調理場に立つということも飲食店の当たり前になっています。誰でも簡単に調理できる、ということを多くの飲食店が目指しているからです。その方が人員確保も簡単になりますし、コスト削減にもなりますから。

しかし、弊社ではそれをしません。

どれだけ店舗が増えても、もっと良い魚を触りたいし、お客様にもっと美味しいものを提供したい。これしか考えていません。冒頭でも書いていますが、創業の時の気持ちは今も変わりません。いかにいいネタを仕入れて美味しいものを提供できるか、ずっとこの気持ちのままです。

料理をしたい、その思いは今の職場で叶っていますか?

これを読んでいる方は、きっと飲食業界で何かしらの経験がある人だと思います。

料理人になる人のほとんどが「料理が好き」です。美味しいご飯作りを仕事にして、「美味しい料理を誰かに届けたい」「美味しい料理で感動を与えたい」という熱い思いを持っている人が多いです。

あなたがもし自分で考えた料理をたくさんの人に作って食べてもらいたい。 そう考えているのなら、その方法は簡単です。 当社に仲間入りしてもらえれば、その夢は現実になります。

また、店舗独自の創作メニューを作れるという商品開発のチャンスも全社員にあります。チェーン店というのは通常は、働く全ての人々の個性が100%発揮できないというこ と。つまり、メニューひとつ取っても個性を出しにくく決まったレシピの料理作りしかできないのが普通です。

しかし、弊社ではこれまで紹介してきたように店舗ごとにコンセプトもメニューも違う。あなたらしさを発揮できる店舗がきっとあります。また店舗ごとにコンセプトが違うから、身につけれる技術やサービス力も違いますので、本店で修行した後は、違うコンセプトの店、などということも可能。どのようなお客様のシチュエーションにも合わせることができる、最強の料理人を目指せる環境があります。

大事なことは、料理の技術だけではありません。

もちろん、お客様に料理を提供するのに技術を磨くことは必要です。でもそれだけではありません。

私たちが一貫して大切にしてきたのはお客様への想いです。

慌ただしい日常から解放され、ふっと肩の力を抜ける寛ぎの時間や空間を提供したい、旬の素材を使った美味しい料理をお客様に食べていただきたい。そんな想いは今も昔もそしてこれからもずっと変わりません。

店の内外を清潔に掃除する。

笑顔でお客さんをお迎えする。

適宜お茶を出す。丁寧に料理を運ぶ。

器をすばやく片付けて、次のお客様に備える。

全てはお客さんにお気持ちよく料理を食べていただくため。

料理を何倍にも美味しく食べていただくため。

これが基本だと思っています。

これがお客様に対する料理の技術と同じくらい大事な誠意だと思います。

ここまで読み進めてこられたあなたなら、もうお分かりですよね。

これまでの飲食経験での消化不良を、当社で解消しませんか?

こんなはずじゃなかった、とは言わせません。きっと、ここで良かったと言って頂ける自信があるから。

「さあ、今日も一緒に美味い料理を作ろう」

株式会社ザガット 取締役副社長 中俣 伸輔

<具体的な仕事内容>

入社後、スキルや経験に応じてカウンター内(調理場)での調理業務全般および接客業務をお任せします。特に、仕込み作業・オーダーメイク・盛り付けなど、カウンター内ならではの料理工程をお任せしたいと考えてます。

特に、ネタの仕込みから、実務ベースで魚の特徴を知りながら技術を習得していただきます。これまでの調理経験をいかし、食材の良さを最大限表現できるような鮨を一緒に作っていきましょう!飲食店の料理の経験がない方には包丁や握りの基本を教えます。経験のある方もさらにスキルアップを図れます!

食材の鮮度はもちろん重要。しかし、酢〆、漬け、炙りなどにして旨味をさらに引き出すひと手間が強み。カウンター越しにお客様と対話を繰り返しながら、その日一番の「美味しいネタ」に加えて「職人の技術」も提供します。これこそが日本で脈々と受け継がれてきた料理のカタチ。食材、そしてお客様としっかり向き合える環境のもと、職人として日々技術の幅を広げていけることでしょう。

対象となる方

求める人材: 
「明るく、元気で、素直な方」

未経験者歓迎!飲食の仕事が初めてでもご安心ください!みんな、最初は未経験スタートです!

学歴不問(中卒・高卒・高専卒・大卒・大学院卒・専門学校卒はもちろん、中退もOK)、年齢も資格も不問!どなた様でもご応募ください!

今の社員たちでいうと、ほとんどが未経験スタートです。幅広い年齢層でみんな長く続けている職場環境です!

<あれば活かせる経験>
* 飲食店での調理や接客経験(カフェ、レストラン、和食、洋食、居酒屋、寿司、中華、炉端、焼肉、焼き鳥、ラーメン屋など)
* 飲食業界やサービス業界(ホテル、宿泊施設、レジャー施設、アミューズメント施設など)での店長経験、マネージャー経験。
* 新店舗のオープニングスタッフとして勤務した経験または、オープニング店舗の立ち上げ経験
* 調理師免許は必須ではありませんが、シェフやキッチンスタッフとして厨房で仕事をされたことがある方

勤務地

のどぐろ専門 銀座中俣

東京都中央区銀座4-10-12銀座サマリヤビルB1

勤務地: 
のどぐろ専門 銀座中俣 銀座店/東京都中央区銀座4-10-12銀座サマリヤビルB1

アクセス

アクセス: 
東京メトロ日比谷線 銀座駅 A7出口 徒歩1分
東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A2出口 徒歩0分

勤務時間

変形労働時間制

勤務時間・曜日: 
* シフト制
* シフト時間幅 10:00 ~23:00
* 休憩有・終電考慮

給与

月給275,000円

給与: 
* 月給 275,000 〜
* 賞与年2回
* 昇給 年1〜2回

休日休暇

休暇・休日: 
10:00~23:00(シフト制/実働8時間・1時間休憩)

月8日〜9日休み(シフト制)※年間休日105日

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生: 
交通費全額支給
昇給あり
制服貸与
社員登用制度あり
扶養内勤務相談OK
研修あり
深夜時給(25%UP※22時以降)
屋内禁煙
美味しいまかないあり(フルタイム勤務の方限定)
お酒の試飲OK(20歳以上)

採用予定人数

2名

その他

その他: 
< 応募・お問い合わせ>
1.Indeedからの応募 (1分間で応募が完了します)
2.電話でのお問い合わせ
03-6222-8622(担当:中俣)まで
「Indeedを見た」とお問合わせください。
受付時間 10:00~17:00

選考フローについて
【1】質問事項・お電話番号をご記入いただき簡単応募
【2】担当者よりご連絡(電話させていただく場合もあります)
【3】面接1回(履歴書持参/私服面接OK)
【4】採用・内定(入社日相談OK、即日勤務可能)
・応募から内定まで最短14日
・書類選考なし
・応募された方、全員と面接します!

最後までお読みいただき
ありがとうございます。
ご応募をお待ちしています!

【会社概要】
・企業名 :株式会社ザガット
・事業内容:飲食店経営、菓子製造販売
・所在地 :東京都中央区八丁堀3-15-1金澤ビル1階
・会社URL:http://zagat.jp/

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 275,000円 (月給)

平均所定労働時間(1か月当たり): 200時間

企業情報
会社名
株式会社ザガット
代表者
栗原 秀輔
所在住所
1040032 東京都中央区八丁堀3-15-1 金澤ビル1階
代表電話番号
0362228622
事業内容
レストラン・カフェ
応募情報
選考プロセス

のどぐろ専門 銀座中俣の求人詳細

飲食店経営企業の料理人

正社員

掲載開始日:2024/06/25応募が集まり次第終了

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キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:1aa214da73e0bf20

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