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仕事内容: 飲食の仕事をするならイーストウッドが絶対にいい! -なぜ、大手飲食チェーンの退職理由の9割が上司のせいなのか?-
大手飲食チェーンで退職する際は、給料、休み、労働時間への不満とか建前上の理由を並べますが、実際のところ、上司に問題があるから辞めるのです。だから、退職理由の9割が上司のせいです。これは、当社がこれまで面接でお会いした方の統計です。
スタッフとの人間関係が上手くいかないのも、上司がフォローしないからです。あまりにもひどいスタッフがいるなら、上司がまとめるなり、何かしら対応はできるはずです。環境さえ良ければ、たとえば女性社員でも、出産して一時退職したとしても、社内の環境が整っていれば育休という形で復職してきます。
では、良い上司はどれくらいいるのでしょうか?100人中、5人くらいだと思います。60歳になってもここで働きたいと思える上司は、つまり5%くらいの割合です。
「上司選びは結婚相手選び」と同じだと思います。結婚相手を選ぶとき、60歳になってもこの人と一緒にいたいと思える人を選びますよね?それと同じで「60歳までこの会社で働いていたいか」という視点で考えて行動する必要があります。
良い飲食店選びのポイントは?
上司自身がちゃんと挨拶ができて、アイコンタクトが取れて、お客様のためになりたいという気持ちがあること。飲食人として必要な姿勢ですよね。そうでないと長く一緒に働きたいと思えないです。
上司も笑顔で、スタッフも笑顔で、お客様も笑顔。それが基本で、さらにオリジナルのメニュー開発をやっていたり、こだわりの調理だったり、小さくても繁盛しているお店だと、なお良し。
形ばかりの店舗運営だけやっていてもやりがいがないですから。お客様が笑顔で、幸せで、そのお客様に満足して美味しかったと言ってもらえるのがゴール。そこに行くために何をしたらいいのかを考えている会社であることが重要です。
危険度チェック!あなたがこれまでに働いた、または応募した会社は、以下の7つに当てはまっているか?
「見て覚えろ」スタイル 少人数の飲食店では、教育の優先順位が低くOJTが確立していないため、「見て覚えろ」スタイルが主流になっています。そのため、新人が仕事を覚えられないケース。
勉強会などが長時間労働を助長 業務効率や接客の質を上げるための改善策や勉強会を業務時間内で行わない。スタッフ個々の裁量に任せた結果、新人ほど残業時間が増えていくケース。
目的を示さない業務指示 目的の説明をせずに「何々やって」と指示する、いろいろな先輩が指示するため、目的がバラバラになり、新人が混乱してモチベーションが維持できないケース。
教える先輩スタッフが決まっていない 手が空いている人が教える飲食店。新人は誰に聞いていいかもわからず、遠慮しながら謝りながら教えてもらうケース。
教育の評価が低い 新人教育担当スタッフの評価を正当に行わないため、教育担当スタッフが調理や接客を優先し、新人の教育に積極的に時間を使わない。その結果、新人は教育担当スタッフの横にいて仕事を見ているだけの状況になるケース。
上司が約束を守らない 会社に入ったばかりの新人は、まだ会社への帰属意識が高くなく、「この会社で将来も仕事を続けていけるだろうか?」と値踏みしながら働いています。上司は軽い約束のつもりで「今日は忙しいから...」と約束を反故にして、信頼を落としているケース。
承認や賞賛がない 新人は誰もが自分の評価を気にしています。日々の業務に忙殺され新人の業務評価や労いの言葉がないと、新人は不安になります。「仕事が合わない」、「成長できない」など漠然とした理由で離職する新人の多くは、上司から評価されなかったと思っているケース。
宣言します。イーストウッドの社員は、上記のいずれにも当てはまりません!
つまり、当社は数多くある飲食求人の中で、たった5%の優良求人です。だから、あなたの目で確かめに来てください!
あなたが大手飲食チェーンでなくとも、飲食経験があれば、まずは電話面接させて頂きます。これは、直接お話しすることで当社をご理解頂ける自信、また、募集の立場の表れです。
さて、今回の中途採用は、飲食経験者の方には特別な初任給を設定しました。未経験者よりも「月給が高い」うえに、月8日休めるというワークスタイルが実現できます!
またお急ぎの方のためにも、即入社可能なスピード選考をさせて頂きます。ぜひご応募ください!お会いできるのを楽しみにしております!
<具体的な仕事内容> イーストウッドが運営する店舗での店舗スタッフのお仕事をしていただきます。今後、続々と出店計画があり、まだまだ成長中の会社です。
<ホール> * お客様のご案内 * 料理、ドリンクの配膳など接客業務全般
<キッチン> * 仕込み * 料理の調理など
仕事に慣れてきたらメニューの立案、試作、食材の発注、アルバイトの育成、売上管理など店舗の業務すべてをこなせるようになっていただければ嬉しいです。自分のペースで仕事をし、どんどん成長してください!
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対象となる方 |
求める人材: 「明るく、元気で、素直な子」
、、、以上!!!これさえ満たしてくれてたら、まず採用します笑!!!
未経験者歓迎!飲食の仕事が初めてでもご安心ください!みんな、最初は未経験スタートです!
学歴不問、年齢も資格も不問!どなた様でもご応募ください!
今の社員たちでいうと、ほとんどが未経験スタートで、だいたい10歳代や20歳代〜30歳代の時に入社して、40歳代〜50歳代まで活躍してもらっている、幅広く長く続けれる職場環境です!
<あれば活かせる経験> * 飲食店での調理や接客経験 * 飲食業界やサービス業界での店長経験、マネージャー経験。 * 新店舗のオープニングスタッフとして勤務した経、験または、オープニング店舗の立ち上げ経験 * 調理師免許は必須ではありませんが、シェフやキッチンスタッフとして厨房で仕事をされたことがある方
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勤務地 |
寿司 しゃぶしゃぶ 食べ放題 晴れぶたい 門司
福岡県北九州市門司区大里本町3-10-56
勤務地: 寿司 しゃぶしゃぶ 食べ放題 晴れぶたい 門司
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アクセス |
アクセス: JR「門司駅」から徒歩3分
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間・曜日: 15:00〜24:00の時間内でシフト制(シフト制/実働8時間・1時間休憩)
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給与 |
月給260,000円〜500,000円
給与: 月給26万円〜50万円+各種手当+賞与2回
※年齢・経験・スキルを十分考慮の上、当社規定により優遇いたします
<役職別月給例> 副店長:月給26万円~ 店長:月給30万円~、月給37万円~(等級による) 統括店長(2店舗):月給35万円~ マネージャー:月給40万円~
<モデル年収例>
350万円/経験2年・店長候補 480万円/経験3年・店長 550万円/経験5年・エリアマネージャー
圧倒的な評価システムと手当 * 昇給/年1回 * 賞与/年2回(7月・12月) * 社会保険完備 * 交通費支給
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休日休暇 |
休暇・休日: 完全週休2日制(シフト制)
※年間休日110日
※みんなで調整するから、土日の休みや希望休も取りやすい環境です! * 冬季休暇(3日) * 夏季休暇(3日) * 有給休暇(店長同士で協力し合い、最低でも年間5日以上は有休を取っています) * 慶弔休暇 * 産前産後休暇・育児休暇(取得実績あり)
<プライベート理由のお休み大歓迎!> 理由があれば基本的に希望が通ります。「誕生日」「娘の運動会」といった理由で希望休を取っている先輩も多数います。
<連休も取れます!> 有休と公休をあわせて5日以上の連休にしてもOK!メリハリをつけた働き方を推進しているのでむしろ歓迎&評価します!
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試用期間 |
試用期間なし
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: まだまだこんなにある!小倉トップクラスの福利厚生 * 出張手当 * 職能手当 * 資格手当 * 住宅手当(条件による) * 食事手当(1日最大2回のまかないが“無料”!) * 外食手当(別名:競合店調査費。勉強のために外食する場合、半額を支給!) * 役職手当(副店長:3万~5万円、店長:8万~10万円/月) * 家族手当(子ども1人につき:月5000円) * 競合店調査手当(店長は無制限!) * U・Iターン支援(県外からの入社の場合、引っ越し代として最大15万円支給) * 資格取得支援制度 * 外部研修(全額会社が負担) * 他店舗研修 * 調理研修 * 現場研修 * 報奨金制度 * 退職金制度 * 独立・開業支援制度 * 社員割引 * 忘新年会 * 社員旅行あり * 制服貸与 * 車通勤可・駐車場完備
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採用予定人数 |
5名
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その他 |
その他: <イーストウッドの募集はindeedから!応募受付の流れ>
①indeedからの応募
「応募ページへ進む」ボタンから、氏名、生年月日、メールアドレス、電話番号を入力するだけの、履歴書不要の簡単応募!
ご応募をいただきましたら、こちらより追ってお電話させていただきます。
※留守電になるなど繋がらない場合は、メールも送信します。万が一ご応募の後に、連絡がないと思われましたら、お手数ですが再度ご連絡くださいますようお願い致します。
②電話での応募
電話応募も可能です!その場合、「indeedの募集を見た」とお問い合わせください!
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 260,000円 - 500,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 170時間
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