募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: 未経験からスタートして、 お店の料理とペアリングを考えられるまでに 成長したスタッフもいます。 お店を卒業しても通用するような スキルを身につけることができます。 将来お店を持ちたいと考えている方には、 独立もサポートいたします!
ご質問のみのご連絡もOKですので お気軽にお問合せください! 応募先TEL 076-282-9116
//////////// ここがポイント!! //////////////
・学歴・経験・資格不問です
・各種グルメ情報誌掲載の人気店で スキルアップ&キャリアアップが可能です
・様々な資格取得支援や有名店での食事会・ 酒蔵見学等、研修体制も充実しています
・県外から移住される方に対し、 住居探しのお手伝いや引越し代金の補助などを 全力でサポートします
・向上心と活気があふれる働きやすい社風です
////////////////////////////////////////////////////
<具体的なお仕事> 配膳、接客、在庫管理、発注業務、調理等など、 キッチン、ホール含めた店舗業務全般に 携わっていただきます。 ※一通りお仕事を覚えるまでの期間は、 半年〜1年ほどです ※社内マニュアルに基づき、先輩社員から マンツーマンで指導します。
未経験者の場合、まずは以下の業務を行っていただきます。 ・店内清掃 ・仕込み補助 ・電話対応 ・簡単な接客 ・ドリンク作り、料理の配膳 ※1つずつ業務を覚えていただければ大丈夫です。
お仕事開始から半年ほど経ち慣れてきた頃に、 お酒の説明をお任せします。 その後早ければ1年ほどで、仕入れや売上の 管理などもお任せしていきたいと 考えております。
季節でメニューの変動はありますが、 種類はそこまで多くなく、 「いっぱい覚えないと…!」 と焦る必要はありません。
がんばってくださる方はお店づくりにも 携わることができます。
お仕事を通して、調理師、ソムリエ、利き酒師 などの資格を取得することができます。 将来的に独立サポートや社内取締役登用もあります。
<仕事をする環境> 従業員数 5人(男性3人、女性2人) 年齢層(20代3人、30代1人、40人1人) 社員(契約・派遣含む)3人 フリーター・アルバイト2人
※3、4名と一緒に働きます ※職場は少人数で、若手が多く活躍しているので 活気があります。定期的な交流もあり、積極的に 意見交換を行なっています
【店主こだわりのポイント】 どの年代にもしっかりと成長できる環境があります。 日本酒・ワインの勉強からスタートして、 その後仕入れを担当。 お店の料理とペアリングを考えられるまでに 成長したスタッフも。 お店を卒業しても通用するようなスキルを 身につけることが可能です。
やる気があるスタッフにはどんどん仕事を お任せします!
日替わりのまかないはお店の自慢の高品質の食材を 使用しています。 創作料理を楽しめます。 たくさん食べる方には 大盛りのサービスをしています!
////////////////////////////////////////////////////
まずは「 web を見た」と お気軽にお電話ください。 076-282-9116
////////////////////////////////////////////////////
|
対象となる方 |
求める人材: <資格・経験> 学歴・経験・資格不問 飲食店でのお仕事に興味のある方歓迎!
こんな方にぴったり! 素直で前向きに業務に取り組むことができる方
県外から移住される方は、住居探しのお手伝いや 引越し代金の補助など全力でサポートします!
\こんな方にもオススメ/ ・食べることが好きな方 ・イタリアン、和食店での働きたい方 ・バーでのソムリエやレストラン・ホテルでの調理師 (シェフ・コック)として働きたい方 ・スキルアップ・キャリアアップしたい方 ・IターンUターンご希望の方 ・創作料理を学びたい方。
|
勤務地 |
株式会社ondo 酒屋 彌三郎
石川県金沢市本多町
勤務地: <勤務地> 《酒屋 彌三郎》石川県金沢市本多町3-10-27
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間・曜日: 変形労働時間制 1日の実働時間 8時間 (勤務時間帯(目安) 11:00~23:00) ※休憩は15:00〜17:00の間に、30〜60分程度あります
|
給与 |
月給220,000円以上
給与: <給与・給与例> 正社員/月給22万円以上
※ 年収例 入社2年目/年収320万円 入社7年目/年収400万円
|
休日休暇 |
休暇・休日: <休日・休暇> 週休2日制(月8〜10日) ※年間休日数110日 店舗は日月曜定休
【有給休暇】 10日 【休暇制度】 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:1か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: <待遇・福利厚生> 昇給1回 賞与2回 自動車通勤 交通費支給(当社規定に基づき支給) 転居を伴う転勤なし 各種保険完備 家族手当 食事手当 調理師やソムリエの資格取得補助あり 制服貸与 社員研修有(旅行や食事会) 試用期間1カ月(待遇に変化なし) ※希望者は1カ月間アルバイト(時給900円その他の条件は同じ)でやるなど相談可能
|
採用予定人数 |
1名
|
その他 |
その他: ////////////////////////////////////////////////////
< 応募・お問い合わせ> ①WEB からの応募 1分簡単応募(履歴書不要)より、 電話番号をご記入の上ご応募ください。 応募をいただきましたら、 こちらよりってご連絡させていただきます。
②電話でのお問い合わせ 076-282-9116 まで「 web を見た」と お問い合わせください。 その後、履歴書のご提出と面接を行います。 面接の際は、カジュアルな服装で大丈夫です。
◎能登半島地震で被災された方へ ・面接において、直接来店できない方は、相談に応じます。 ・面接の際は、カジュアルな服装で大丈夫です。
////////////////////////////////////////////////////
<「株式会社ondo 酒屋 彌三郎」とは> 地元の無農薬野菜やお米、漁師直送の鮮魚などの こだわり食材、ナチュラルワインが楽しめる、 趣あふれる和食店・イタリアンのお店を 運営しています。
心を込めたおもてなしとこだわりぬいた食材で 多くの方に愛されています。
‐酒屋 彌三郎‐ 古民家をリノベーションした落ち着きあるお店で、 地元の常連さんに多くご来店いただいています。
‐iomare‐ 古民家をリノベーションし、 ナチュラルワインと多国籍料理のお店です。
これからのより良い店づくりを 共に歩んでくださる方、 ぜひご応募をお待ちしています
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 220,000円 (月給) 以上
平均所定労働時間(1か月当たり): 170時間
職歴: * 調理: 1年 (望ましい)
|