とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>大田区>居酒屋の店舗スタッフ(仕込み・接客・調理)

もつ焼き たかや の求人詳細

掲載開始日:2025/11/17

居酒屋の店舗スタッフ(仕込み・接客・調理)

正社員
もつ焼き たかやの求人・転職情報-01
もつ焼き たかやの求人・転職情報-02
もつ焼き たかやの求人・転職情報-03
もつ焼き たかやの求人・転職情報-04
もつ焼き たかやの求人・転職情報-05

大森駅スグ|調理経験ゼロも大歓迎|高月給スタート|月8日休み

飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
その他飲食
SQL
JavaScript
Adobe Illustrator
Google Analytics
エスプーマ
真空包装機
スモーキングガン
食品衛生法
食品安全基本法
Microsoft Word
Microsoft Excel
Microsoft PowerPoint
Microsoft Outlook
Microsoft Onedrive
Excel グラフ
Google Docs
Google Spreadsheet
Zoom
Slack
データ/文字入力
栄養士
管理栄養士
MOS Excel一般
日商簿記 3級
食品衛生責任者
普通自動車第一種運転免許(AT限定)
普通自動車第一種運転免許(MT限定)
普通自動二輪車免許
原動機付自転車免許
調理師
食品衛生管理者
フードスペシャリスト
ワインソムリエ
バーテンダー呼称技能認定試験
ふぐ調理師
レストランサービス技能士1級
普通自動車第一種運転免許
食肉士1級
食肉士2級
食肉士3級
顧客層 友達連れ
顧客層 1人利用者
調理
売上管理
在庫管理
店舗運営
シフト管理
接客
スタッフ採用
テーブル案内
オーダー取り
飲み物配膳
テーブル片付け
洗い場
下処理
仕込み
盛り付け
肉仕込み
サービス提供
店舗/施設運営

掲載開始日:2025/11/17

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ー 包丁を使ったことがなくても 店長を目指せる! ー <仕事内容> もつ焼き居酒屋での店舗業務(店長候補) ✅仕入れ ✅素材(肉の)カット・串打ち等の仕込み ✅焼き・調理 ✅接客などのホール業務 初めはドリンクの作り方からスタート! 包丁を使ったことがない方でもイチから丁寧に教えます。 \やりたいことはどんどんやれる/ 仕込みだけ、接客だけ、焼き場だけ…と分担して、その業務だけを担当する専任型ではありません。 経験やスキルにとらわれず、任せてもらえる当店ではやる気次第でどの業務もチャレンジできます! 「ドリンクをマスターしたから、次は仕込みをやりたい!」 「焼き場にチャレンジしたい!」 「スタッフ育成にも関わりたい!」 など、ある意味、声を上げたもの勝ち(笑)の当店。 自分の仕事の幅を、自らどんどん広げていけるのが魅力です。 実際、「包丁も握れない未経験・アルバイトスタートで始めて正社員になり、今では店長として活躍している」ということも珍しくはありません。 \自分らしく働けます/ 働き方の相談はもちろん、仕事の幅も自分で広げられる当社。 さらに、接客も自分らしくでOK! カウンター席がメインのお店なので、注文ついでに常連さんとの会話を楽しむことも。 がちがちのマニュアルはないので、自分で工夫しながら取り組めるのがやりがいです! 「本当に自由にやらせてくれるのが、当店で働いていてやりがいを感じる瞬間です」というスタッフも。 \ヒマな時間があるとつらい… という方にピッタリ!/ 当店は最寄駅からスグ、気軽に立ち寄れる場所にお店を構えています。 仕事帰りの会社員の方からご近所さん、常連さんとたくさんのお客様にご来店いただいており、仕込みから営業が終わるまで、アッという間に時間が過ぎていきます。 残業はなく、店じまいが終わったらスグ帰宅。 先輩がいるから残らなきゃ…という変な気遣いもいらないので、メリハリをもって自分らしく働けます。 \いろんな店舗を回って 経験が詰めるのが魅力!/ 「蒲田店」「大森店」「目黒店」「経堂店」と4店舗を運営する当社。 蒲田店で仕込み作業をした後は、シフトに応じて各店舗で営業業務をスタート! 毎月のシフト希望を考慮しながら、個々のスキルや得意分野を加味して、どの店舗で働くかを決定しています。 毎回ずっと同じ店舗ではなく、いろんな店舗を回りながら経験を積めるのもいとやの特徴。 限られた世界での経験値ではなく、いろんな人との出会いがあり、幅広い経験が詰めるのもきっとあなたの将来に役立つはず! ※店長になったら固定勤務地での勤務となります。 周りの仲間たちと協力しながら、一緒にお店を盛り上げていきましょう!

対象となる方

求めている人材 未経験歓迎 (包丁を持ったことがない方もOK!) ・学歴不問 ・経験不問 ・ブランクOK \あてはまる方にオススメ/ ◎飲食業で働きたい方 ◎裁量権が広い職場を探している方 ◎キャリアアップの道がある会社で働きたい方 ◎干渉しすぎない程よい距離感で働きたい方 ◎異業種からの転職を考えている方 \未経験スタート活躍中/ もとから肉の知識がある方は、ほぼゼロに近いと思います(笑) 実際に、今いるスタッフもみんな未経験からスタートしています! 志望動機も人それぞれで良いんです。 必要なのは「腰を据えて長く働きたい」という気持ち。 飲食業界で活躍していきたい方、ぜひ当社で活躍しませんか。

勤務地

もつ焼き たかや 143-0016東京都大田区大森北1-8-11 紅屋ビル1階

アクセス

交通・アクセス 京浜東北・根岸線「大森駅」徒歩3分

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり173時間48分 平日 ▶11:00~23:00 土日祝▶10:00~22:00 ●残業は基本ありません● 電車通勤の方が多いので、終わった後になんとなく付き合いで残る…なんてこともなし! 無理に残るような雰囲気ではありません。 もちろん、中には「一杯飲んでから帰るよ(笑)」という方もいますが、ほとんどのスタッフがプライベートを大切にしながら働いています。 【平日】 仕込み 11:00-15:00 営業時間 15:00-23:00 【土日祝】 仕込み 10:00-13:30 営業時間 13:30-22:00 ※日曜日は少し早めに締めることもあります! <平日1日のスケジュール例> ■11:00 蒲田店に出勤・仕込みスタート! 野菜や肉を切ったり、カットした肉を串に刺したり。 仕込み中は黙々と作業することが多いです。 準備が整ったら、その日の担当店舗に移動。 ↓ ■15:00~18:00 担当店舗で営業スタート!休憩は、交代しながら取っています。 接客対応しながら、調理していきます。 初めはドリンクを作るところからのスタート★ ↓ ■21:00 閉め作業 ↓ ■23:00 業務終了、お疲れさまでした! ※当事業場は、接客娯楽業(特例措置対象事業)に該当するため、法定労働時間は週44時間となります。

給与

月給280,000円以上 給与詳細 ※基本給・一律手当の総額 基本給:月給 26万円 〜 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 1ヶ月あたり2万円 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ■大入り手当あり(月毎売り上げ達成時支給) ※1万~3万円ほど ※支給が無かったことはほぼありません! ■昇給あり(年1回ペース)

休日休暇

休日休暇 月8日休み ※2週間のシフト制 ・夏季休暇(4日) ・冬休み(3日) \飲食業は休めないと思っていませんか?/ 当店は、2週間のシフト制。連休取得も可能です! 「プライベート重視で働きたい」 「稼ぎたいからどんどんシフトに入りたい!」 など、シフトは希望を考慮し決定します。 既存店では、午後出勤でシフトに入っているスタッフもいます。 面接時に働き方の希望などをご相談ください!

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 期間中は月給26万円

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ■昇給あり(年1回ペース) ■大入り手当あり(月毎売り上げ達成時支給) ※1万~3万円ほど支給。支給されなかったことはほぼありません! ■引っ越し代最大5万円まで補助 ■健康診断あり ■独立支援制度あり ■退職金制度あり(1年在籍) ■まかないあり(自作OK) ■髪型・髪色自由 ■タトゥーやピアス、ひげなどもOK(業務に支障が出ない範囲で)

職場環境・雰囲気

職場環境 【正社員として活躍中!】 男性7名、女性3名活躍中! ※全店舗の合算数値です ✨アルバイトスタッフも多数在籍!

企業情報

会社名

株式会社ITO-YA

代表者

伊田 明弘

所在住所

東京都大田区西蒲田7丁目29番3号久保井ビル1F

お問い合わせ先

0368854970

事業内容

レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 応募するボタンより必要事項を入力後、送信ください。 お電話での応募も歓迎です。 <希望者は職場見学も可能> 持ち物/服装 ・履歴書:当日面接をご希望の場合 ・制服貸与:デニム等ラフな格好でOK ■職場見学 15分程(希望がある場合はお気軽にご相談ください) ◎お店の説明&見学10分程度 ※希望で延長可能 ◎質疑応答5分 ■模擬接客体験 ◎簡単な説明5分 ◎先輩スタッフ相手に模擬接客体験ができます! ※混雑状況に応じて体験・見学がその日できない可能性がございます。 その際はご了承ください。

原稿ID : 13d09e33363528be