とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>新宿区>京懐石のキッチンスタッフ

京懐石 柿傳(かきでん) の求人詳細

掲載開始日:2025/12/01

京懐石のキッチンスタッフ

正社員
京懐石 柿傳(かきでん)の求人・転職情報-01
京懐石 柿傳(かきでん)の求人・転職情報-02
京懐石 柿傳(かきでん)の求人・転職情報-03
京懐石 柿傳(かきでん)の求人・転職情報-04
京懐石 柿傳(かきでん)の求人・転職情報-05

✅調理免許・資格不問✅未経験歓迎✅家族手当✅まかないあり

飲食調理スタッフ
和食シェフ/料理人
その他飲食
調理師
和食調理
調理
仕込み
盛り付け
下処理
調理補助
衛生管理
揚げ物
レシピ開発
材料発注
在庫管理
洗い場
テーブル片付け
シフト管理
顧客層 1人利用者
顧客層 接待利用者
顧客 50代
顧客 40代
顧客 30代
顧客 60代

掲載開始日:2025/12/01

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ✅「新宿に大人の道草の場所を」ノーベル賞作家 川端康成氏のお言葉が開業のきっかけの本物の茶懐石を提供する店舗です。 ✅基本的に定時帰宅!プライベートを大切にしながら未経験から成長できます♪ ╭━━━━━━━━━╮ 具体的な仕事内容 ╰━━━v━━━━━╯ ❏料理の調理・盛り付け ❏食材の下処理・仕込み ❏洗い物やキッチン内の清掃 ❏提供タイミングに合わせた 一品ずつの仕上げ ⏰コース料理がメインのため、 お客様の食事の進行に合わせて 丁寧に一皿ずつ提供していきます。 料理の流れやタイミングを大切に できる方大歓迎です! ╭━━━━━━╮ 入社後は… ╰━v━━━━╯ まずは簡単作業からお任せいたします。 ✅2・3ヶ月程は洗い物・片付け などのサポートをお願いします。 ✅仕事の雰囲気がわかったら、 先輩のもとについて下処理や仕込みなど 徐々に調理の仕事をお任せいたします。 ╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮ 伝統を守りながら、人を大切にする職場 ╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━╯ 300年の歴史を持つ老舗懐石料理店と聞くと 伝統を重んじる厳格な職場に思われるかも しれませんが、人を育てる文化が根付いて いるため、穏やかな空気の中で働けます。 だからこそ、一流の技を持つ先輩は多い ですが、指導は丁寧で優しく、 怒鳴るようなことは一切ありません! 調理師免許を目指す方も、働きながら 自然にスキルアップできます。 また、残業はほとんどなく定時で帰宅 することがほとんど! プライベートの時間を大切にしながら、 和やかな調理場で伝統の技を学べますよ! ╭━━━━━━━━━━━━━━╮ 茶事の伝統を受け継ぐ懐石料理 ╰━━v━━━━━━━━━━━╯ ノーベル文学賞作家・川端康成氏の 「新宿に大人の道草の場所を」という 言葉をきっかけに、茶の湯文化と本格的な 茶懐石を伝える場として 「柿傳(かきでん)」は誕生しました。 新宿店の創業から五十余年。店名の“柿傳”は 川端氏の直筆によるものであり、 店内は東宮御所や迎賓館日本間などを 手がけた建築家・谷口吉郎博士の設計に よるもの。静謐で美しい空間の中、 日本の茶室建築の粋を感じながら、 季節の移ろいを映す茶懐石を 提供し続けています。 谷口吉郎氏設計による国の登録有形文化財の お店で、私たちと一緒に、懐石料理の 純粋性を守りながら、伝統の味を お客様に伝えていきませんか?

対象となる方

求めている人材 ✨未経験から和食のプロへ!20代・30代活躍中! \調理免許・資格は不要!/ ✅飲食業界が初めての方も、経験者も大歓迎! ✅「和食を学びたい」「料理が好き」そんな気持ちがあればOK <こんな方にぴったり!> ⏩飲食店・調理員未経験でも興味がある方 ⏩既卒・第二新卒の方 ⏩ブランクがあるけどもう一度挑戦したい方 ⏩調理スキルを活かしてステップアップしたい方 ⏩経験者優遇! ⭐先輩スタッフの前職もさまざま! 高校や調理学校を卒業してすぐに飛び込んだ方もいれば、「寿司職人」「フレンチ料理人」「水炊き調理スタッフ」「居酒屋経営者」など、ジャンルを越えて集まった仲間たちが切磋琢磨しています。

勤務地

京懐石 柿傳(かきでん) 160-0022東京都新宿区新宿3-37-11 安与ビル8F

アクセス

交通・アクセス 「新宿駅」中央東口/東南口~徒歩1分

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日 ⏰9:00~21:00のあいだで、実働8時間(休憩あり) ●ラストオーダー終了後は基本的には21:00退勤 ●時間外残業は殆どなし! └発生しても10~15分程度 ●終電考慮いたします

給与

月給300,000円~400,000円 給与詳細 ※基本給・一律手当の総額 基本給:月給 25万円 〜 30万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 1ヶ月あたり5万円 〜 10万円 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ✅一律職務手当 2万円~4万円含む 【給与例】 給与例 【年収例】 ・入社4年目/20代 450万円 (月給34万円+賞与年2回) ・入社7年目/30代 550万円 (月給40万円+賞与年2回)

休日休暇

休日休暇 ●月8日(シフト制) ●夏季休暇 ●年始休暇 └2025年実績12/31~1/3 ●有給休暇 ●慶弔休暇(規定あり)

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ●昇給あり ●賞与あり/年2回 └別途、業績により決算賞与あり ●まかないあり ●社会保険完備 ●交通費規定支給(月2万円まで) ●制服貸与 ●健康診断 ●退職金制度(勤続3年以上) 【各種手当】 ●家族手当 ・扶養者:月3万円 ・子ども:月1万円

職場環境・雰囲気

職場環境 ベテランスタッフは多いですが、厳しく叱る人や怒鳴る人は一切いません!伝統を大切にする環境だからこそ、人間関係は穏やか。堅苦しさもなく、未経験の方も安心して働けます。懐石料理の神髄が学べますし、飲食業界でキャリアアップを目指す方にも最適です。 <駅チカで通勤ラクラク♪> *最寄駅「新宿駅」より徒歩1分 *他にも、「新宿三丁目駅」 「新宿西口駅」「代々木駅」 「都庁前駅」「西武新宿駅」 「南新宿駅」「新宿御苑前駅」 「西新宿駅」「大久保駅」 など、徒歩圏内に駅多数!

採用予定人数

3名

企業情報

会社名

安与商事株式会社

代表者

安田 眞一

所在住所

東京都新宿区新宿3-37-11安与ビル

お問い合わせ先

0333525115

事業内容

飲食

応募情報

選考プロセス

選考プロセス ◆書類選考の上ご連絡いたします ◆面接日・入社日はご相談可能です <電話での応募も歓迎> 月~土曜の17時30分まで 本社(安与商事)にて受け付けます。

原稿ID : 1109322a3a643bd0