募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ✅月8日or10日休みが選べる! ✅Wワーク・副業もOK ✅独立希望者も大歓迎! ✅賞与は入社1年目から支給◎
人気のフレンチ料理店での 調理(キッチン)をお任せします。
【 具体的には… 】 ◆調理 ◆仕込み ◆盛りつけ ◆食材などの発注 など
出来ることからどんどんお任せするので、 最初はずっと洗い場… なんてこともありません! あなたの経験を活かしてくださいね。
✅俺のフレンチについて ──────────────────── 本格的なフレンチを破格の値段で 提供する「俺のフレンチ」。 高級食材をふんだんに使用したメニューが 自慢です。多くのお客様にコスパ最高の料理を 楽しんでいただけるよう、一緒にお店を 盛り上げていきましょう!
✅入社後の教育 ──────────────────── 料理のことから会社のことまで丁寧に お伝えしていきます。 「見て覚えろ」という姿勢ではなく、 しっかり丁寧に教えながら覚えて頂く というスタンスです。
✅仕事もプライベートも大切にできる環境 ──────────────────── 月8日しっかり休めますし、月10日休みや 時短勤務も相談OK、残業代は1分単位で 支給したりと、働きながらプライベートも 大切にできる環境が整っています。 実際に、休日に家族の介護をしながら働く 男性スタッフや、お子さんの行事にも 参加しながら育児と両立して働く 主婦さんなども活躍中! また、高級食材を扱っていたり、 一流の料理人が多数在籍していたりと 働きながら、これまでの経験を活かして 成長もできる環境です◎
✅コスパ最高の人気店 ──────────────────── 高級食材やワインをリーズナブルに 楽しめることから、おかげさまで どの店舗も大人気!人気店だからこそ お客様の出入りも多く、勤務中は 忙しさを感じることもあると思います。 その分、休日はしっかり休んで メリハリのある働き方ができます!
✅裁量のある仕事が出来ます ──────────────────── 「俺の」は、各店舗でメニューなどが 異なり店舗ごとで個性があります。 メニューは各店舗の従業員が決めていたり、 お酒を仕入れに行ったりと 裁量のある働き方が出来ますよ◎
✅意欲のある方大歓迎! ──────────────────── 当社は、フレンチや割烹、焼肉など様々な 飲食店を運営しています。 ブランドの垣根を越えた異動や、職種の チェンジなどもOKです! 「飲食店での経験を積みたい」 「これまでの経験を活かしたい」 「もっと勉強したい」 などの意欲のある方は大歓迎◎ 明確な基準の評価制度があったり、 社歴関係なく意見が言いやすく 風通しの良い環境なので、 さまざまな経験をして、ご自身の成長に 繋げていってくださいね。
✅ソムリエ等の資格も取得可能◎ ──────────────────── 店舗にはソムリエが在籍しているので 興味のある方はワイン等の勉強ができます。 入社後にソムリエの資格を取得した 社員もいます!
✅俺のシリーズについて ──────────────────── 高級食材をリーズナブルに味わえるコスパ 最高の飲食店を東京銀座を中心に展開。 海外含め今後30店舗拡大を予定しています。 スタートして10年。 安定の基盤を固めてきた当社。 これからも新しい挑戦を続けていきます。 大手ならではの安定感と、裁量のある のびのびとした働き方が出来る 「俺の」で働いてみませんか?
|
対象となる方 |
求めている人材 ◆学歴不問 ◆飲食店での調理経験がある方 (アルバイトでもOK)
*10代・20代・30代・40代・50代の 幅広い年代の方が活躍中! *独立希望者も大歓迎!
< こんな方にピッタリ > ・一流の料理長の下で早く技術を磨きたい ・将来独立を考えている ・チームワークを大切にして働ける ・プライベートも大切にしながら働きたい
…………………………………………………… ・外国人の方は日本語能力試験の N2レベル以上 ・This job requires at least N2 level Japanese proficiency. ・外国人の方は就労可能な在留資格・ビザを 保有している方のみ採用となります。 ……………………………………………………
「俺の」では 感謝の言葉をよく耳にします。 ・ご提供時にはお客さまから 「ありがとう」 ・フォローに回ったときは店長、 従業員から「ありがとう」 ・退勤するときは「お疲れ様」 「ありがとうね」など、 せっかく働くなら感謝の言葉を 伝えてくれるお店での勤務の方が 気持ち良い! だから定着率も高く、 みんな辞めないんです。
|
勤務地 |
俺のフレンチ 横浜
神奈川県横浜市西区南幸2-17-1相鉄南幸第7ビル1F
|
アクセス |
交通・アクセス 「横浜駅」1番出口から徒歩約4分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり171時間 〜 173時間
10:00〜23:00(休憩あり) 【シフト例】 ・通し)10:00〜22:00(休憩90分) ・早番)10:00〜15:00 ・遅番)17:00〜22:00 など
※月間平均労働時間… 171時間~173時間
※残業月45時間程度あり ※終電時間の考慮あり
|
給与 |
月給270,000円〜400,000円
給与詳細 基本給:月給 27万円 〜 40万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
月給は経験、スキル、前職給与を 考慮して決定いたします。
※飲食未経験の方は月給25万8000円~ ※月10日休みの場合は、 月給-2万5000円 ※残業代は1分単位で全額支給
給与例 ◆24歳/飲食店キッチン経験者: 月給28万円
◆27歳/居酒屋店長経験者: 月給33万円
◆35歳/飲食店料理長経験者: 月給39万円
|
休日休暇 |
休日休暇 月8日休みor月10日休み 希望休取得OK (土日の休みも相談ください) 上記に加えて半休+有給休暇取得 【半休時のシフト例】 10:00〜15:00 17:00〜23:00 など
■産休・育休 (男性従業員も取得率実績あり) ■結婚休暇 ■特別休暇 ・配偶者の出産 ・本人の父・母・子の葬儀
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1~3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ■社会保険完備 ■業績賞与年4回 ※賞与は入社1年目から支給! ■交通費規定支給(月5万円まで) ■まかないあり ■制服貸与 ■従業員割引20%OFF(物販除く) ■昇給あり(年2回) ■社員紹介制度 (入社1ヶ月後に紹介者と入社者に10万円) ■副業OK(規定有) 現在も働き方改革を推進中! スタッフに喜ばれる福利厚生を 毎年どんどん増やしていく予定です! ■各種研修あり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 月8日or10日休みが選べたりと 働きやすい環境です。 将来独立を考えている方や、 一流の料理長の元で腕を 磨きたい方など大歓迎! 熱い仲間たちと一緒に 成長していきましょう!
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|
採用予定人数 |
3名
|