募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 <具体的な仕事内容> ・製造部門にて、食品製造・食肉加工業務に従事いただきます。 ・枝肉(骨のついた状態)から、骨や脂肪を除去し、部分肉へと加工します。加工した部分肉は真空梱包を施し、取引先へ出荷します。 入社後は現場の流れや業務内容を理解してもらうために担当の先輩と二人で作業をしてもらいます。一つずつゆっくりと覚えてもらえたら大丈夫ですのでご安心ください。
【一ノ瀬畜産で働く魅力】 佐賀県を代表する国産黒毛『佐賀和牛』をはじめ、ブランド牛の加工と卸を手掛けている食品会社です。
極上の美味しさを全国にお届けするために、卸メーカー・スーパー・ホテル・旅館・飲食店などに提供しています。
昭和54年に設立し、45年以上を超える当社。衛生管理を徹底し、安心・安全・安定した、食肉を供給し続けてきたことで、JAグループをはじめ大手企業とのお付き合いがあります。
また、地元優良企業で安定して働き続けたい方は、ぜひご応募ください。
【包丁ひとつで枝肉を分割する食肉加工のプロ!】 「枝肉」と呼ばれる骨のついた状態の大きな肉の塊から、包丁ひとつで、骨や余分な脂肪分を取り除き、部分肉へと加工していきます。
部分肉は、取引先のスーパーや焼肉店で、スライスしたりカットしたりして、消費者の食卓に並びます。
このように、私たちが普段お肉を食べられるのは、食肉加工のプロがいるおかげです。現在、当社では15名以上の食肉加工スタッフが活躍中。食肉加工のプロフェッショナルとして、食肉の流通を支えませんか? 【入社後は簡単な仕事からスタート!】 牛の枝肉は形も大きく、それ一つでさまざまな部分肉へと加工されます。牛の体がどのような仕組みで、どういった部位に分けられるのかを知ることが大切です。
入社後、最初の3ヵ月程度は、食肉製品に慣れてもらうため、簡単な梱包作業をお任せします。徐々に食肉の形や名前を覚えてきたら、徐々に食肉加工にも携わっていただきます。
初めは先輩たちのように、無理に早いスピードで行う必要はありません。焦らず、正確に、加工をしながら、少しづつ仕事に慣れていきましょう! 【佐賀県を代表する食肉加工会社です!】 佐賀県内に数社しかない食肉加工会社です。特に当社は、国産黒毛「佐賀和牛」に強いこだわりを持ち、「佐賀和牛」の商標登録(第2648755号)を取得しています。
スーパーや飲食店、宿泊施設で佐賀和牛が流通するのも、上流工程に携わる当社が、安全・安心に加工しているからです。当社で活躍するスタッフは一人ひとりが、自らの仕事に誇りをもっており、一ノ瀬畜産から佐賀和牛を全国に発信することに喜びを感じながら日々仕事をしています。
【長年活躍するシニアスタッフも多数!】 「佐賀で地域密着で働きたい。」「地元で安定した職場で働きたい。」「定年まで同じ職場で勤め上げたい。」このような方はぜひ当社で働きませんか?
佐賀県の地元企業として、地域雇用の活性にも力を入れています。JAグループや大手食品会社とも連携しているので、生涯に渡って安定してご活躍いただけます。
仕事量も安定しているので、ストレスが少なく、人間関係も良好です。地元企業ならではの家族的な温かさを感じられる職場です。
|
対象となる方 |
応募資格 ・50歳以下の方 ※長期勤続によるキャリア形成を図るため(例外事由3号 イ)
<必須条件> ・普通免許(AT限定可)
<あれば尚可> ・食品工場など食品製造の経験がある方 ・スーパーなどの精肉店での経験がある方 ・ハム・ソーセージなどの食肉加工経験がある方 ・畜産、農業など一次産業に従事した経験がある方
以下に当てはまる方歓迎です! ・ブランド牛の流通に興味がある方 ・食品製造に興味がある方 ・コツコツとした作業が得意な方 ・安定した会社で正社員として長く働きたい方 ・地域名産品を通じて社会貢献に興味がある方 ・Iターン・Uターン転職を希望している方 ・若手からシニアまで幅広い年代が活躍中です! ★ハローワークでお仕事探し中の方も歓迎です★
|
勤務地 |
株式会社一ノ瀬畜産
佐賀県杵島郡江北町849-0500佐賀県杵島郡江北町
勤務地 〒849-0500 佐賀県杵島郡江北町
|
アクセス |
最寄り駅 JR長崎本線 肥前鹿島駅
アクセス JR長崎本線 肥前鹿島駅より車で約20分
|
勤務時間 |
固定時間制
勤務時間 8:00〜17:30(実働8時間) 休憩合計90分あり(内訳:午前15分、昼60分、午後15分) ※残業あり(平均月15時間程度)
|
給与 |
月給250,000円
給与 月給 250,000円
未経験者・見習いの方 165,000円〜
試用・研修 試用・研修の有無:試用・研修期間あり 試用・研修時の雇用条件:本採用時と同じ 試用・研修の詳細情報:試用期間3ヵ月あり(待遇・条件に変更はありません)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修時の雇用条件:本採用時と同じ試用・研修の詳細情報:試用期間3ヵ月あり(待遇・条件に変更はありません)
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
特徴・メリット 未経験者歓迎 経験者優遇 学歴不問 交通費支給 昇給・賞与あり 車・バイク通勤OK 制服貸与 U・Iターン歓迎 第二新卒歓迎 残業月20時間以内 週4日以上OK 長期休暇あり 車通勤OK 長期 社会保険完備 固定時間制
|
採用予定人数 |
2名
|
その他 |
職種 食肉加工スタッフ
雇用形態 正社員
1日の流れ 8時~12時:食肉加工作業(間15分休憩あり) 12時~13時:昼休み 13時~15時:食肉加工作業(間15分休憩あり) 17時30分:終了・退勤 ※作業進捗により、休み時間が変更になる場合があります。 ※残業が発生する場合もあります(月平均15時間前後)
休日・休暇 ・完全週休二日制(毎週水・日休み) ・祝日休み(弊社カレンダーに準ずる) ・有給休暇(6ヶ月以上勤務の方) ・お盆休み ・年末年始
待遇・福利厚生 ◆社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) ◆交通費規定支給(上限1万8,000円) ◆昇給・賞与あり ◆車・バイク通勤可 ◆制服貸与 ◆退職金制度あり(3年以上勤務の方) ◆皆勤手当(5,000円/月)
会社概要 会社名:株式会社一ノ瀬畜産 所在地:佐賀県嬉野市塩田町大字久間乙2577-1 代表者:一ノ瀬定信 設立日:昭和54年7月 資本金:3,000万円 従業員数:33名 (男子23名、女子10名) ※2024年5月現在 業務内容: 1.牛肉卸売り業 2.牛肉加工品販売業 <取扱商品> 佐賀牛・佐賀産和牛 (伊万里牛・長崎牛・鹿児島黒牛・博多和牛・宮崎牛の牛枝・部分肉)
<製造許可および認定証> ・佐賀県令 02杵保福食 第072020200264号 食肉処理業 ・佐賀県令 02杵保福食 第072020200265号 食肉販売業 ・社団法人 日本食肉格付協会認定 第G-231号
|