募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 具体的なお仕事内容 LEOCの栄養士業務に慣れていただくため、厨房内の業務を経験していただきます。 その後、発注・検品等の業務をお任せします。 また、経験に合わせてご指導いたします。 ◇1日の食数 100食/7人体制◇
食数表(展開表)の作成 ご利用者様の口腔状態に合わせたお食事を提供するために、一人ひとりに適した食材別の食形態を指示する食数表を作成。 その食数表をもとに、実際の指示書となる食札も作成します。 最終的なお食事の配膳時、お食事の振り分けが正しく行われているかどうかも、栄養士が責任をもってチェックします。
クライアントとの定例会議 定期的にクライアントと「給食会議」を行い、LEOCエリアマネージャー(事業部長)も交えて残食やサービス品質について議論します。 栄養価についての議論は栄養士を中心に展開されます。 事業所収支・クライアントのご要望と上手く折り合いをつけながら、サービス向上を図ります。
お食事の調理と食形態変化 ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。 ※お米を炊く・味噌汁を作る・火にかける等基本的な調理毎食展開する食数表を見ながら食べやすい食形態に変化させ、最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
頼られる存在 事業所全体の流れを把握している数少ないポジションのため、かなり早い段階で周囲から頼られる存在になります。 事業所の責任者はもちろん、クライアントの代表者とも対等に会話ができるお仕事です!
|
対象となる方 |
資格 栄養士免許必須 管理栄養士免許あれば尚可 病院・施設での実務経験必須 <キャリアアップ> 昇進先のポジションが無かったりというケースが多い栄養士ですが、LEOCでは社内に多様なキャリアアップポジションを設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。 事業所勤務から始まり、事業所栄養士のリーダー・事業所責任者・本部の運営指導部・栄養管理部・調理責任者への転身などの道もございます。
|
勤務地 |
株式会社LEOC(レオック) 広橋病院
福岡県福岡市早良区東入部20-56
勤務地備考 〒811-1102 福岡県福岡市早良区東入部6丁目20ー56
|
アクセス |
アクセス 福岡市営七隈線 野芥1番口徒歩約44分、福岡市営七隈線 賀茂1番口徒歩約47分、福岡市営七隈線 梅林(福岡県)2番口徒歩約48分 東入部バス停より徒歩5分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 総労働時間:1ヶ月あたり163時間
<70歳定年制> LEOCでは、社員の方々の定年年齢を70歳に設定しております。 LEOCで安心して働いてほしい、70歳を過ぎてもより充実した人生を送ってほしいという願いから、本制度の導入に至りました。 制度の導入によって、シニア社員が経験やスキルを活かしながら働くことで、より元気にいきいきと生活を送っていただける場を提供いたします。
【シフト制】 09:00~18:00(休憩60分)
*実働8時間 *月21日程度勤務
|
給与 |
月給240,000円〜270,000円
給与 月給 24万円~27万円 (一律手当を含む)
雇用形態:地域正社員 試用期間3ヶ月あり 期間中の賃金に変更なし 資格手当2万円込み
※条件によっては固定残業代が発生する場合もあり
+交通費全額支給(規定あり)
|
休日休暇 |
休日 ・年間公休121日
※有給制度あり ・年次有給休暇(入社6か月後より) ・産前産後休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 ・慶弔休暇 ・私傷病有給休暇 ・特別休暇
LEOCは、飲食企業の現場で起こる 長時間残業に対し、会社全体で是正施策を 講じております。 また、年間休日は121日に設定し、従業員 一人ひとりがご家庭やプライベートの時間を 充分に確保し、体力的にも無理なく 心身ともに健康な状態で 働ける環境整備を続けております。
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 <待遇・手当> ・交通費全額支給/車通勤OK・バイク通勤OK ・社会保険完備 ・残業/休日出勤/正月出勤手当あり ・母子父子手当あり ・制服貸与 ・食事補助あり ・研修制度あり ・昇給:年1回(7月) ・賞与:年2回(6月/12月) ・慶弔/災害見舞金あり ・社員定年70歳
<その他の制度> ・退職金制度あり(正社員・地域正社員) ・正社員登用制度あり(規定あり) ・育児短時間勤務制度 ・確定拠出年金制度 ・福利厚生サービス ・誕生日お祝い品贈呈あり ・永年勤続表彰制度あり ・従業員紹介制度あり ・労働組合あり ・パート・アルバイトさんへの賞与支給 (勤続1年以上の方対象)
<受動喫煙対策> 第一種施設において、原則施設内禁煙。
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】
<女性比率が9割> 現在LEOCには4700名以上の栄養士・管理栄養士が在籍し、女性比率が9割です。 将来的な結婚・出産を視野に入れながら働いている20代後半~30代後半女性が多く、LEOCに在籍したままキャリア形成していただける社内環境を整備し、産休・育休復帰率も9割以上を維持しております。
|
その他 |
その他 【ブランド名】 株式会社LEOC(レオック) 【事業内容】 病院・各種施設、企業・学校などの食堂、スポーツ施設などにおけるフードサービスの提供及び運営・管理
|