募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 100年以上の歴史を持つ本物の美味しさを追求した手づくりパンを製造します! <ベーカリーショップでのお仕事!> ・材料の計量、仕込み ・パンの計量、成型、焼成 など
<充実した研修有> ・材料の計量やトッピングの準備など仕込みをお任せ ・仕込みが出来るようになったら、簡単な種類のパンの成型など あなたのスキルに合わせてしっかりお教えします。
|
対象となる方 |
資格 ・高卒以上 ・年齢不問 ・職種・業種未経験歓迎 ・第二新卒者歓迎 ・20代、30代、40代、50代活躍中
<こんな方はぜひ!> ・飲食店での調理経験がある方 ・ベーカリーでの製造経験がある方 ・趣味・プライベートで料理をしたことがある方 ・神戸屋のパンや料理が好きな方 ・未経験からでも調理に挑戦したい方
"年齢不問","学歴不問","学歴・年齢不問","経験不問","未経験者可","経験者歓迎","長期できる方","6ケ月以上できる方"
|
勤務地 |
神戸屋キッチン デリ&カフェ横浜
神奈川県横浜市西区南幸5-1相鉄ジョイナスB1Fクイーンズ伊勢丹内
勤務地備考 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1相鉄ジョイナスB1Fクイーンズ伊勢丹内
|
アクセス |
アクセス JR横須賀線 横浜西口徒歩約2分、京急本線 横浜西口徒歩約2分、相鉄本線 横浜相鉄口徒歩約2分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 実働時間:8時間/日 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日~22日
・勤務曜日:月・火・水・木・金・土・日・祝
・勤務時間: [1] 06:00~15:00 [2] 07:00~16:00
シフトサイクル:1ヶ月 シフト提出期限:シフト開始の10日前 シフト確定時期:シフト開始の5日前 ★勤務形態 ◎1ヵ月単位の変形労働時間制 ※1日の実働時間 6時間00分~10時間00分 ※勤務時間帯(目安) 6:00~18:00
★シフト例>9~18時、13~21時 など
★年収例 【20代】一般販売職 ◎月20~22日出勤(月9~10回休日) ◎年収430万~
【30代】チームマネージャー(係長職) ◎月20~22日出勤(月9~10回休日) ◎年収510万~
【40代】チームマネージャー(係長職) ◎月20~22日出勤(月9~10回休日) ◎年収720万~
|
給与 |
月給240,000円〜320,000円
給与 月給 24万円~32万円 (一律手当を含む)
大卒:基本給21万9300円~ 高校・専門・短大卒:基本給19万5000円~ ※別途時間外手当、通勤手当等の諸手当支給
※但し、上記金額は入社初年度の暫定給与。 翌年より、年齢・能力に応じて適宜昇給有 ※研修期間3ヶ月有(同条件)
・残業代別途支給 ・別途諸手当支給(家族手当・住宅手当等) ・昇給年1回(4月) ・賞与年2回(6月、12月※業績による)
<年収例> 420万円/20代(男性)基本給:23万+各種手当、賞与 510万円/30代(女性)係長 基本給:26万+各種手当、賞与 720万円/40代(男性・妻子あり)課長 基本給:33万+各種手当、賞与
交通費:交通費支給 交通費規定支給(月15万円まで)
|
休日休暇 |
休日 月9~10日休み(年間休日111日)
<その他休暇制度> ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・産前・産後休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 ・有給休暇 ・長期休暇制度(4~6日) ・積立年休 ・メモリアル休暇 ・産前・産後休暇制度 ・育児休業制度 ・介護休業制度
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヵ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 【待遇・手当】 ・住宅手当(月8000~1万7000円※単身者の場合) ・資格手当 ・役付手当 ・専門職手当 ・職務手当 ・時間外勤務手当 ・休日出勤手当 ・深夜手当 ・家族手当(配偶者:3,000円、子:14,500円(一人目)、12,000円(二人目)、7,500円(三人目)、6,500円(四人目以降)) ・通勤手当(月150,000円まで) ・夏期・年末手当 ※業績よる
【福利厚生】 ・各種社会保険(健康保険・厚生年金保険・雇用保険・介護保険・労災保険) ・資金融資 ・若手社員の住宅補助制度 (入社1年目~5年目まで、家賃+共益費の30%~65%を支給(条件あり)。入社時の引越し費用等の負担あり) ・財形貯蓄(給与・賞与天引での積立貯蓄。解約時に残高の1%の財形奨励金の支給あり) ・確定給付年金(退職金制度) ・確定拠出年金(マッチング拠出又はiDeCoとの併用も可能) ・互助会(結婚祝金、出産祝金、傷病見舞金、死亡弔慰金、災害見舞金、永年勤続会員給付金) ・福利厚生行事(BBQ・ソフトボール大会・グランピング・日帰り旅行など)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】 ・男女人数 男性:13人 女性:36人
・年齢層 10代:10人 20代:20人 30代:10人 40代:7人 50代〜:2人
・職種 高校生:8人 大学生・短大・専門学校:15人 主婦・主夫:10人 社員(契約・派遣含む):11人 フリーター・アルバイト:6人
店舗により人数および構成は異なります。 今活躍中のスタッフも元々は…販売、カフェ、コンビニ、フリーター、短期アルバイトなど様々。 未経験スタートがほとんどなので、安心してくださいね!
<店舗のメンバーについて> 「子どものころから料理が好き」 「元々神戸屋のファンで…」 そんな神戸屋と料理好きな上司や同僚がたくさん! 社歴の長い社員も多いですが、 ”背中を見て覚えろ!”という感じではなく、 一つずつマニュアルを一緒に確認しながら、お教えしますので安心して下さいね! まずは仕込みから覚えて頂き、次に成型など 少しずつスキルアップしていけますよ!
「神戸屋のパンは学生時代によく購入していて、 それがきっかけで料理の専門学校へ進学し、卒業後に神戸屋に入社しました。 最近はメイン料理を任せていただいています。 経験値が少なくても先輩が優しく教えてくれるのでもっと頑張ろう!って思えます。 」 調理スタッフ(入社7年目/20代)
【職場の雰囲気】 にぎやかな職場 業務外交流多い 立ち仕事 アットホーム 初心者活躍中 知識、経験不要
|
採用予定人数 |
3名
|
その他 |
その他 未経験OK、新卒・第二新卒歓迎、フリーター歓迎、長期歓迎、土日祝のみOK、時間や曜日、シフト制、昇給あり、賞与あり、交通費支給、社員登用あり、資格取得支援、月給20万円以上、制服あり、副業OK、駅チカ・駅ナカ、店舗スタッフ
【ブランド名】 神戸屋キッチン 【事業内容】 パン・洋菓子の製造販売、並びに各種業態直営店舗の企画開発・運営
|