募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ✨Point!  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ⭐指示された仕事だけでなく メニュー開発にも携われる! ⭐独立を目指しスキルを磨ける環境! ⭐月8日休み×長期休暇とお休み充実◎ ⭐毎年複数店舗の出店予定と勢いがある会社で 自発的にチャレンジしていけます!
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇ \ JRゲートタワー13階 / 「名古屋コーチン鶏おでん 清水」 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 京町家風の落ち着いた店内 接待や記念日などで利用される 格式高い雰囲気が魅力です! ◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
✅お仕事内容  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ まずは調理スタッフとして仕事を 覚えていただく所からスタートします。 具体的には、食材の仕込みや調理、 1から調理技術を学んでいただきます。 ※経験のある方はスキルに応じて 調理をどんどんお任せしていきます。
✅オーナー「清水明」が手掛けるお店  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 清水オーナーは、鶏料理の名人として 知られるシェフです。中目黒の 「水炊きしみず」や「焼鶏あきら」など、 多くの人気店を手がけ、どのお店も お客さんから高い支持を受けています。
2023年8月には、渋谷ストリームに 「鶏料理 清水」をオープンし、 2024年7月には、 名古屋駅直結JRゲートタワーに 「名古屋コーチン鶏おでん 清水」 をオープン!新しい鶏料理の 魅力を発信しています。
また、ロンドンでも活躍し、 英国王室のメンバーも 訪れるほどの評判を得ています。
オーナーシェフ・代表は共に同じ 某飲食企業から独立した経緯あり! 独立のサポートも出来ます!
✅名古屋コーチン白湯おでんの魅力  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 日本三大地鶏の一つとして名高い 「名古屋コーチン」と、厳選された 新鮮な野菜をじっくり煮込み、 コラーゲンたっぷりの 白濁スープに仕上げました。 まろやかで深みのあるコクと、 濃厚な旨味が特長です。 その贅沢なスープで丁寧に炊き上げた 「名古屋コーチン白湯おでん」は、 素材の持ち味を最大限に引き出した逸品。 寒い季節には特に、体の芯から温まる 極上の一皿としておすすめです。
✨こんな経験・スキルを磨けます  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◆鶏肉の部位ごとの特徴を活かした調理法 ◆鶏ガラから丁寧に作る水炊きスープ技術 ◆オーナー独自の技術を活かした創作鶏料理 ◆季節の食材を取り入れた新メニューの考案 ◆希少酒に合わせたペアリング ◆食材の見極めや選定のスキル
✅チャレンジしていける環境◎  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 調理長候補として食材発注や スタッフの育成、更には メニュー開発や食材選定などにも 挑戦していただきたいと思っています。 指示された仕事のみに限らず、 自発的に挑戦していける環境です。
✨将来お店を出したい方にピッタリ!  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ << 独立へ向けた支援あり >> 鶏料理の専門知識を学べるのはもちろん 独立・新店立ち上げに必要な 経営スキルも学べる環境が整っています。
✅会社と一緒に成長できる  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今後は関東や東海などへの出店を 続けていく予定です。 ◎今のお店を盛り上げていくもよし! ◎新店立ち上げとして中核を担うもよし まだまだ伸びしろもたっぷりあるので 会社と一緒に成長していける環境です。
|
対象となる方 |
求めている人材 【 20代・30代・40代活躍中! 】
✅以下の経験者は尚歓迎します!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◆調理・キッチンでの業務経験者 ◆調理長やキッチンリーダーの経験者 ◆メニュー開発や創作料理の経験者
✨こんな方に向いているお仕事  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◇将来独立したいと考えている方 経営ノウハウや店舗運営の 知識を身につけたい方 ◇鶏料理を極めたい方 ◇専門的な知識を学びたい方 ◇飲食業界でキャリアアップを目指す方 ◇メニュー開発や 新店立ち上げに挑戦したい人 ◇ブランクが少しあっても調理スキルを 活かしてもう一度飲食業に挑戦したい方
✨こんな資格も活かせます  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◇調理師免許 ◇食品衛生責任者 ◇管理栄養士・栄養士 ◇専門調理師・調理技能士 ◇ふぐ調理師 ◇フードスペシャリスト ◇安全衛生管理者
基本的には独立やスキルアップを目指す 調理資格や調理経験のある方を募集しますが 1から挑戦していきたいなどの向上心の ある方であれば、未経験でも歓迎します。
|
勤務地 |
名古屋コーチン鶏おでん 清水
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー13階
|
アクセス |
交通・アクセス 各線「名古屋駅」直結の好立地!駅チカでアクセス抜群です!
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり160時間
10:00〜23:30 ●実働8時間/シフト制 ●休憩あり
[ランチ]11:00〜15:00 [ディナー]17:00〜23:00
|
給与 |
月給380,000円以上
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 31万9418円 〜
固定残業代:あり 1ヶ月あたり6万582円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
給与は経験や スキルを考慮します。
✅手厚い待遇あり  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ●時間外手当/規定 ●家族手当 ●資格手当 ●スキル手当 ●インセンティブ ●賞与あり
豊富な手当を用意! 頑張りに応じて年収アップを 目指せる環境です。
給与例 ✅入社3年目/経験者  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 年収500万円(月給40万円+賞与)
✅入社5年目/経験者  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 年収560万円(月給45万円+賞与)
|
休日休暇 |
休日休暇 ●月8日休み <長期休暇あり> ●年末年始休暇あり ●GW休暇あり
<その他> ●特別休暇あり ●有給休暇あり ●慶弔休暇あり
✅しっかり休んでリフレッシュ◎  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 役職に関わらず毎月全員が月8日休み! さらに…年末年始やGW等の長期休暇や 特別休暇と休日が多めなのもポイント!
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ●社会保険完備 ●交通費全額支給 ●賞与あり ●昇給あり ●制服貸与 ●髪型自由 ●まかないあり ●時間外手当別途支給/規定 ●家族手当あり ●資格手当あり ●スキル手当あり ●インセンティブあり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 数々のお店を手掛けてきた集大成がギュッとつまった鶏料理専門店!希少な食材や酒の知識を深める機会が豊富です。格式高い雰囲気の中、落ち着いたお客様がほとんど!新店立ち上げや独立支援もあるため、スキルアップを目指せる環境です。
|
採用予定人数 |
2名
|