募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 コンビニに並ぶケーキやプリン、クレープなどのスイーツ作りを行う工場での 事務スタッフを募集します。
【具体的な仕事内容】 ・データ入力 ・請求書などの書類対応、作成 ・電話(受電)対応
事務スタッフとしてお任せしたい業務は基本的なものばかり。 PCスキルがある方であれば問題ありません。
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対象となる方 |
応募資格 【求めるスキル・能力】 ・PCスキルがある方は歓迎します! (エクセル表作成、グラフ、簡単な関数、ワ-ド文章作成)
経験よりも人柄を重視しています 顧客データなども取り扱うので信頼性も大切にしています
【こんな人にオススメ】 \こんな方にもオススメ/ 一般事務・受付事務・経理事務・営業事務・総務事務の経験を活かしたい方 Word・Excelスキル・データ入力などパソコンスキルを活かしたい方 子育て卒業により社会復帰・職場復帰をお考えの方 ママさんスタッフ・パパさんスタッフが働いている職場をお探しの方
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勤務地 |
株式会社デザラン
愛知県愛西市町方町愛知県愛西市町方町彦作堤内50ー6
勤務地 株式会社デザートランド 名古屋工場
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アクセス |
交通アクセス 最寄駅:藤浪駅
◆電車でお越しの方 名鉄津島線藤浪駅下車/徒歩約15分 名鉄尾西線町方駅下車/徒歩約17分 ◆車でお越しの方 東名阪道弥富・蟹江・甚目寺南から車で約20分
車(マイカー)/バイク通勤可能
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間 シフト制
8:30~17:30
フルタイム勤務はもちろん、時短での勤務も可能です。 フルタイムの場合・・・8:30~17:30の8時間勤務。休憩1時間 時短勤務の場合・・・9:00~17:00の7時間勤務。休憩1時間
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給与 |
時給1,100円以上
給与 時給1,100円〜
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休日休暇 |
休日休暇 公休日数基本10日間
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試用期間 |
試用期間あり
期間: 3ヵ月 試用期間中の給与:本採用時と同じ 試用期間中の勤務時間:本採用時と同じ
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇 ・定期昇給年1回 ・社会保険完備 ・車通勤OK ・交通費規定内支給 ・ユニフォーム貸与 ・社員登用有
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 屋内喫煙所あり
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その他 |
キャッチコピー スイーツ工場を支える事務スタッフのお仕事!
雇用形態 アルバイト・パート
掲載企業名 株式会社デザートランド 名古屋工場
応募受付先電話番号 0567-22-6777
企業情報(備考) 企業名:株式会社デザートランド
設立日:1970/11/01
事業内容: 菓子製造及び販売
資本金:2,800万円
従業員数:700人
URL:https://www.dessert-land.co.jp/
採用HP https://q-mate.jp/dessertland/index.html
わたしたちは、笑顔作るデザート工場
➀製造作業工程を紹介 安全で美味しい手作りデザートができるまで 年間1億食以上のデサートを、最新設備と手作業のハイブリッドで作り上げる。その製造工程、スタッフの仕事風景をご紹介します。
■仕込み■…プリン、ゼリー、カスタードクリームなどを大小様々な銅鍋、蒸気窯で作ります。製品によって材料や調理方法が違いますので、レシピに沿って計量や加熱などを行い、出来上がったらカップに充填していきます。 ■焼成■…こちらはケーキに使うスポンジ生地や、シュークリームのパフ、シフォンケーキやスフレケーキを作る工程です。大きなミキサーで混ぜたり練ったりした材料を、一つひとつ丁寧に焼き上げます。 ■仕上げ■…仕込み製造したクリーム、焼成で焼き上げた生地などのパーツを組み合わせて最終商品にしていきます。長いコンベアベルト上を流れてくるカップに、ホイップクリームを手際よく絞ったり、フルーツを美しくトッピングしたり。個々のスキルとチームワークで商品を完成させます。 ■仕分け■…完成した商品を専用の棚にセット。店舗毎の発注数を棚から取り出し、箱詰めしていきます。商品の種類・数量を間違いなく出荷するための大切な工程です。
➁スタッフに聞きました デザート作りのココが楽しい・面白い ただ機械を操作するのではなく、自分の手で作業するから面白い。体を動かすから気持ちいい。チームで取り組むから楽しい。全国の工場の各工程で活躍するスタッフの生の声を集めてみました。
■仕込み工程■<Aさん>プリンやカスタードクリームの製造をしています。卵や小麦粉などいろんな材料を混ぜて加熱することで、様々なソースやクリームが出来上がっていく工程を間近でみられるのが楽しいです。<Bさん>入った頃はわからないことだらけでしたが、先輩や上司の方が一つひとつの作業を丁寧に教えてくれました。だんだん「できること」が増えていくのが嬉しいです。 ■焼成工程■<Cさん>トンネルオーブンという大きなオーブンで主にシュークリームやエクレアの生地を製造しています。スイーツ好きの私としては、トンネルからこんがり・ふっくら焼き上がって出てくるのを見る瞬間がたまりません。 ■仕上げ工程■<Dさん>この工程はパズルゲームのような面白さがあります。作る物や数が毎日変わる中で、生地やクリームなどのピースを適切に組み合わせて、時間通りに作業が完了したときはゲームをクリアしたような達成感があります。<Eさん>私はシュークリームの個包装やラベル貼りをしています。コンビニのスイーツ売り場で商品を見ると、貼ってあるラベルでどの工場で作ったかが分かるんです。自分たちの工場の商品をお客様が手に取ってくださると、やりがいを感じますね。<Fさん>クリーム絞りやトッピングを担当しています。新商品を手がけた後は、やっぱりコンビニまで見に行ってしまいますね。もちろん実際に買って食べるのも楽しみです。 ■仕分け工程■<Gさん>配送店舗毎に仕分けるので、どの商品がどの店に何個送られるかがわかります。ある商品の数が先週より増えたりすると「あっ、売れ筋になってきたのかな」と嬉しくなります。
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