募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ◆◇未経験OK!シンプル&カンタン♪◇◆ 「いらっしゃいませ!」とお出迎え◎ 「おまたせしました!」揚げたてサクサクの、 とんかつ・かつ丼をご提供♪ メニューは、全20種類なので、覚えるのも簡単! オーダー取りで自然と覚えられます。 提供の仕方なども限られているので覚えることが少ない!
▶ホール ①来店したお客様を席に案内し、お水を出す ②「すみませーん」のお客様の声ですっ飛んで行きます(笑) ③オーダーミスを防ぐために、注文を復唱しキッチンに伝える ④出来上がった商品を配膳する 慣れてきたらレジ業務をお願いいたします!
▶キッチン ①注文が入ったらお肉を冷蔵庫から持って来る 種類を間違えないように、分かりやすい工夫でミスを防ぐ! ②パン粉はついているのでフライヤーに入れるだけ フライヤーは全自動! かつ丼などは専用の鍋があるので、そこにタレや玉ねぎを入れるだけ 火加減や時間はIHで管理されているのでボタンを押すだけでOK
また、お米とぎ・キャベツを切るのも必要ナシ◎ スグに覚えられて、料理が苦手な方でも全く問題なくできるようになっています!
▶朝の仕込み お肉にパン粉を付ける・ご飯を炊く お店の掃除・豚汁作り(具材を鍋に入れるだけ)
【学生にインタビュー】 Q. かつやでバイトするおススメポイントは? A. バイト仲間と仲良くなれる! 私の店舗は学生アルバイトがとても多いんです。 年が近く、夕方から夜のシフトで一緒になることが多いので自然と仲良くなります。また、キッチンとホールも密に関わるので、職種の垣根なく仲良くなれます。 お客さんがたくさん来て忙しいときはお互いに声を掛け合って仕事をするので、自然とコミュニケーションを取れます。
Q. バイトの経験を通じて身についた事は? A. 周りをよく見れるようになった。 かつやは、ファミレスによくある呼び鈴がないので、お客さんの声に反応して注文をお伺いに行きます。 ホールにいるときは、常に「お客さん、どこかで呼んでいないかな?」と周囲に気を配れるようになりました。 キッチンにいるときは、混雑時はホールから注文が来る前に多めにお肉を揚げておいたりするのですが、キッチンからでも、席の埋まり具合を見たり、駐車場を見たりして判断していました。
これが「自分の強み」になって就職活動にも役立つと卒業した先輩が言っていたので、私も自信をもって働き続けられます!
【主婦・主夫さんにインタビュー】 Q. かつやでバイトするおすすめポイントは? A. シフト融通がとにかくいいので、家庭優先で働けるのがうれしいです。 出勤した後急に、「保育園に迎えに来てください」は日常茶飯事! それでも誰も嫌な顔をせず、送り出してくれるのでほんとに助かってます!
Q. かつやのバイトで嬉しかったことは? A. お客さんから褒められた! キッチンでてきぱきひたすら動いていたら、カウンターのお客さんから「おねえさんよく動くねえ」って、褒められたことがありました。それがとても嬉しかったです! 普通、キッチンというとお客さんからは見えないイメージですが、かつやのキッチンはお客さんの席からもよく見えるみたいです。 おいしかったよって言ってくれるお客さんもときどきいます。 そんなふうに、お客さんから声をかけてもらえたときが一番嬉しいです。
|
対象となる方 |
求めている人材 *高校生OK
*扶養内勤務OK
*初バイトや初パートも大歓迎
*お久しぶりのバイトでブランクがある方も大歓迎
*学生やWワーカー活躍中
|
勤務地 |
かつや 敦賀店
福井県敦賀市木崎15-3-1
|
アクセス |
交通・アクセス 敦賀駅から車で11分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 勤務時間 10:30~23:00
勤務時間は要相談OK
週1日~OK!
|
給与 |
時給1,150円〜1,562円
給与詳細 基本給:時給 1150円 〜 1562円
できることが増えれば随時昇給!
平日 時給1150円 土日祝 時給1250円
平日:22時以降は時給1437円 土日祝:22時以降は1562円
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・有給休暇有(働き始めて半年後に10日付与) ・全メニュー半額で購入できる ・お弁当やお惣菜のお持ち帰りもOK ・出勤日以外にもお店に食べに来たら半額で食べられます! ・社会保険完備(法令による)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 スタッフの割合は、学生4:主婦6です!
「家や学校が近いから」「時給が高いから」という理由で働き始めた人がほとんど! それでもみんな辞める理由がない(笑)なんて理由で続けてくれています。
|