募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ★仕事の詳細 まずはホール業務から。 慣れてきたら調理もマスターしていきます。
・ホールでの接客業務 ・キッチンでの調理業務 →セントラルキッチンがあるので仕込みなどのシンプルな調理が中心です ・アルバイトさんの育成やシフト管理など ・新メニューの考案 ・業務改善の提案
新しい事を決める時はみんなで話し合っています!
★「海鮮屋台おくまん」について 「海鮮屋台おくまん」は“大衆”がコンセプト。 漁港から仕入れた刺身と屋台の天ぷらが名物! 店内には大漁旗などが飾られており漁師気分が味わえるお店です♪
誰もが気軽に立ち寄れて、お客さまとスタッフの距離が近くとっても元気な雰囲気も自慢。 一度卒業したスタッフが常連さんに惜しまれたのが忘れられず後に戻ってきた例も。
★便利な「夕方スタート」の勤務体系 昼間の予定に響かない16:00スタート! 「買い物」「美容室」「銀行」「役所」 「テーマパーク」「推し活」「友達と遊ぶ」などなど・・・ 正社員としてフルタイムで働いても、 プライベートとの両立がしやすいのが魅力◎
お休みもシフトの希望が通りやすいのが自慢。 有休を組み合わせて10連休取得の実績もありますよ!
★「休みたい」への理解が当たり前の会社に お休みは月8日を必ず確保。 シフトは希望が通りやすく、用事との両立がしやすい勤務体系です。 柔軟に働ける理由は、近隣の店舗同士でヘルプをし合えるから。 店舗をまたいで人間関係ができるので、事情を理解してくれる味方も多い環境!
もちろん連休も夢ではありません。 シフトと有休を組み合わせて10連休取得の実績もありますよ!
★そろそろ腰を落ち着けて安定したい方にも 「単発やかけもちで働いてきたけど、 今後は正社員として安定したい」 そんな希望も手遅れではありません!
10~50代まで幅広い仲間がおり、 入社の経過はみんな様々。 フリーターから正社員入社した方も多数います!
飲食店未経験でも大丈夫。 研修でイチから覚えられますし、 初任給から月給30万円~をお約束します◎
|
対象となる方 |
資格 ◎年齢不問 ◎学歴不問 ◎職歴不問 ◎転職回数不問 ◎ブランクある方も歓迎 ◎正社員になった事がない方も歓迎 ◎人と接することが好きな方
学生さん・フリーターさん・主婦(夫)さん・ 異業種からの転職組さんなど 幅広い人が活躍しています◎
<飲食業界デビューも歓迎!> 販売や営業などのサービス業経験者や 働くのが初めてという人も。 丁寧な研修でフォローします!
<待遇にこだわりたい方も歓迎!> 現在の休みやすさは、スタッフ同士の 話し合いで体制を改善してきました。 ライフスタイルに合わせた曜日選択勤務など、 今後も積極的に刷新していきます!
<こんな方も歓迎!> ・正社員として安定したい ・収入アップしたい ・柔軟に休みたい ・若くてもキャリアアップしたい ・生活リズムを安定させたい ・本部スタッフにもなれるチャンスが欲しい ・雰囲気の明るい職場で働きたい ・尊敬できる先輩に恵まれたい ・心からサービスを楽しめる接客がしたい ・改善案や意見を言いやすい職場がいい ・海外でのチャンスも掴んでみたい ・いつか独立も考えたい
|
勤務地 |
海鮮屋台おくまん 荒本店
大阪府東大阪市横枕西2-10-1F
勤務地備考 〒578-0956 大阪府東大阪市横枕西2ー10ー1F
|
アクセス |
アクセス 近鉄けいはんな線 荒本出口3徒歩約1分、OsakaMetro中央線 長田(大阪府)4番口徒歩約17分、近鉄けいはんな線 長田(大阪府)4番口徒歩約17分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 実働時間:8時間/日 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日~23日
<勤務時間/※夕方16:00スタート!> ◆月~土曜 16:00~翌3:00/実働8h
◆日曜 16:00~翌1:00/実働8h ※日曜日は時短営業です!
|
給与 |
月給300,000円以上
給与 月給 30万円以上 (固定残業代や一律手当を含む)
固定残業代:1ヶ月あたり6万6700円(固定残業時間:45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
法定内残業時間:45時間
◎昇給年1回(7月) ◎賞与年2回(1月・7月)
<土日休み勤務も選べます> 土日休み勤務の場合…月給27万円以上+手当+賞与
交通費:交通費支給 ◎交通費規定支給
給与例 <成長したら手当でグングン収入UP> ◆主任…月2万円の役職手当 ◆店長…月5万円の役職手当 ◆統括店長…月7万円の役職手当 ※他、経営幹部などさらなるキャリアアップの道も!
もちろん毎年の昇給で、続ければ続けるほど 収入がUPしていきます!
★店長経験のある方は初任給1~3万円UPスタートも想定しています!
|
休日休暇 |
休日 ◎10連休取得も可能! ◎シフトの希望が通りやすい環境! ◎有給消化率はとっても良好! ◎土日祝休みの働き方も選択OK →月給27万円以上+手当+賞与
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ <オリエンテーション>
最初はオフィスで経営理念や決まり事などを学習。実店舗の見学も行います。
▼
<店舗でのOJT>
まずは接客を基本的なものから学習。接客経験がない方も挨拶や敬語を身に着けていきます。
接客に慣れてきたら調理のお仕事も。魚のさばき方や焼き方などを丁寧にお教えしていきます。
約3ヶ月でお店のメニューを一通り作ることができるようになります。
▼
<定期研修>
独り立ちした後も定期的に板場研修あり。成長には個人差がありますが、焦らず少しずつ覚えていただければ大丈夫!
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◎制服貸与(Tシャツ・エプロン) ◎食事補助(無料まかない) ◎役職手当(主任/月2万円 店長/月5万円 統括店長/月7万円 他) ◎子ども手当(子1人…月1万円 子2人以上…月1万5000円) ◎引越し費用負担(会社都合による引越の場合) ◎寮完備(即入居OK/大阪市内・大日・蒲生4丁目) ◎確定拠出年金 ◎独立支援制度あり ◎社員旅行(海外)…年1回・月3000円の積立
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】 ★バイト入社から社員になった方も! ★転職して一気に収入が上がった方も! ★早期キャリアアップを果たしている人も! ★未経験から始めて店長になった人も!
<スタッフの声> ・20代スタッフ/フリーターからの転職
なんとなくフリーターとして働いていましたが、 将来を考えそろそろ正社員として働きたくなり入社しました。 正社員って大変そうと思っていましたが、休みの希望が通りやすくて安心しました。 また、時間帯が固定なので生活リズムを崩さず働けるのも良かったです。 まずはキャリアアップをして収入を上げるのが目標です。
【職場の雰囲気】 にぎやかな職場 立ち仕事 お客様との対話は多い 初心者活躍中
|
採用予定人数 |
10名
|
その他 |
その他 履歴書不要、職場見学可、面接1回
【ブランド名】 海鮮屋台おくまん
|