1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. 販売・サービスの求人/転職
  3. 調理スタッフ・パティシエ・栄養士・管理栄養士の求人/転職
  4. 博多もつ鍋前田屋 総本店の求人/転職

博多もつ鍋前田屋 総本店の求人詳細

博多もつ鍋前田屋 総本店のキッチンスタッフ

正社員

掲載開始日:2024/06/14応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報

40代総料理長のもと20代30代活躍中!安定重視の方にも最適

  • 飲食調理スタッフ
  • 和食シェフ/料理人
  • 調理師
  • ふぐ調理師
  • 専門調理師・調理技能士
  • 専門調理師調理技能士
  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 調理師
  • 野菜ソムリエ
  • 防火管理者
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • イタリアン調理
  • オーブン調理
  • シフト管理
  • スイーツ調理
  • ファーストフード調理
  • 中華調理
  • 仕込み
  • 和食調理
  • 在庫管理
  • 安全衛生管理
  • 店舗運営
  • 接客
  • 洗い場
  • 盛り付け
  • 衛生管理
  • 調理
  • 調理補助
  • 食材
  • 飲食店運営

▼もっと見る

▲閉じる

博多もつ鍋前田屋 総本店の求人詳細

博多もつ鍋前田屋 総本店のキッチンスタッフ

正社員

掲載開始日:2024/06/14応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
<<安定性&将来性ともに抜群の会社!>>
2023年末、
「カレーハウス CoCo 壱番屋」で
知られる株式会社壱番屋の子会社となり、
経営基盤がより一層安定!
壱番屋の持つ資金力や経営ノウハウを
活かして、さらなる成長を見込んでいます!

盤石の経営基盤を築けたことで
「ガツガツ稼ぐより安定性重視で働きたい」
といった方のニーズにも
応えられる会社になりました!
「飲食の仕事には興味があるけど
 ギラギラした働き方は向いてないかも…」
そんな方も大歓迎!
当社ならきっとあなたの希望する
働き方を実現できますよ!

―・―・―・―・―・―・―

「博多もつ鍋前田屋」の
キッチン業務全般をお任せします。
・食材の検品
・発注
・食材カットや盛付け
・コース料理準備
・各種フードの調理 など
*清掃は業者委託なので
 キッチン業務に集中できます!

~ オープニング大募集! ~
8月の新店舗オープンに伴い、
スタッフを大募集します!

< 旬の食材を使った料理講習あり >
月1回、総料理長自らが和食全般を指導!
また、在籍している中華や洋食の
料理人からもジャンル関係なく
さまざまな技術を学べる環境です。
学んだ技術や知識は、賄いはもちろん
グランドメニューにも活かせますよ!

< 総料理長がイチからレクチャー >
元寿司職人の総料理長は40代前半。
若いながら、旬の食材や和食に関する
豊富な知識と確かな調理スキルを持つ
プロフェッショナルです。
入社後、それぞれの習熟度に応じて
総料理長から調理の基本~応用まで
じっくり学べますよ!

< 未経験や経験が浅い方も安心 >
動画マニュアルも完備し、
分からないことはすぐ教えてもらえます。
店舗ごとに複数名の正社員がおり、
サポートし合って運営しているので
誰か1人に負担が偏る心配もなし!
どなたも安心してチャレンジできます。
店長や副店長へのキャリアUPだけでなく
将来的な独立も支援します。

< 実力主義!頑張った分だけ評価 >
中途入社のハンデは一切なし!
入社前の経験やスキルなどは問わない&
実力主義の環境なので、
スピーディーな昇格やキャリアUPが
実現できます!
実際に、20代の店長や副店長、
店長補佐が多数活躍していますよ!

< 評価制度について >
1人1人の成長や頑張りを
より公正に評価できるように、
今後チェックシートでの評価制度を
導入する予定です。
「現時点で達成できていることは何か?」
「自分に今足りないものは何か?」を
確認しながら仕事に取り組めます。
しかも、どのチェック項目を達成できれば
収入がいくら増えるのかが分かるので
モチベーションUPにも繋がりますよ!

< 多彩なキャリアプラン >
・店長補佐
・副店長
・店長
・エリアマネージャー
・統括マネージャー
・副料理長
・総料理長
・通販事業部門スタッフ
・マネジメント など
希望に応じて多彩なキャリアを
描ける環境です!

< 働きやすい環境づくりに本気です >
すべての社員が「働きやすい!」と
感じられるように体制の整備を推進中!
まずは「完全週休2日制」の導入を
目指しています!
・積極的な正社員採用で組織強化
・週2日休みがとれるようシフトを作成
・シフト希望に柔軟に対応
・土日休みの希望もOK
・年末年始休暇あり(12/31~1/3)
・配偶者バースデー休暇あり
*もし、週1休みになってしまった場合は
 別の週に振替休日を取得できます。

「オンオフのメリハリをつけて働ける」
「土日の休み希望を出せて嬉しい」
「年末年始、家族と過ごせる」など
社員からも好評!
自分の趣味の時間を充実させたり
家族団らんの時間を増やしたり
友人と予定を立てて旅行したりと
プライベートも充実できる環境です。
働きやすさに惹かれて
既存社員の紹介で入社する人も!

==「博多もつ鍋前田屋」について==
最高級国産和牛もつを使ったもつ鍋が
看板メニューで、
平日でも行列ができる人気店。
「並んででも食べたい!」
「福岡に来たら絶対に食べる!」と
言ってくださるお客様も多いです。

全国規模で知名度が高く、
芸人、アーティスト、スポーツ選手、
YouTuberなど、各界の著名人も
足繫く通ってくださっています。
味やサービスはもちろん、
食材や店舗空間などにもこだわり満載!
ある口コミサイトでは
星4.5以上という高評価を獲得しています。

現在、福岡市内に4店舗を展開中。
今年8月には新たに博多出店が
決まっているほか、
東京進出も計画を進めているなど
安定性・将来性ともに抜群です!

==「博多もつ鍋前田屋」の思い==
「もつ鍋に、品格を」という思いを胸に、
これからのもつ鍋を作っていきたい。
大切な人と一緒に食べたくなるような、
福岡博多を代表するワンランク上の
特別な料理にしていきたい。
その一心で、今後も
質を追求していきます。

対象となる方

求めている人材
*意欲重視!
*明るく元気な挨拶ができればOK!

・未経験・経験者ともに歓迎!
・社員の90%が20代~30代!
・実力主義のため「本気で頑張りたい方」
 「手に職を付けたい方」を歓迎!
・独立希望者向けの支援制度あり!
・学歴不問
・ブランク不問
・第二新卒歓迎
・正社員デビュー歓迎
・元保険会社の営業など、
 異業種出身者も多数活躍中!

~活かせる経験(必須ではありません)~
ジャンルや業態を問わず、
飲食店勤務の経験者は即戦力として歓迎!

~こんな方に向いています~
・人と接するのが好きな方
・頑張りや成果を評価&還元してほしい方
・飲食業界に興味がある方
・料理やお酒が好きな方
・人を喜ばせる仕事がしたい方
・「著名人が訪れる店」に興味がある方
・仲間と切磋琢磨できる環境で働きたい方
・ゆくゆくは自分の店を持ちたい方
・ほどほどに稼げる安定した働き方がしたい方

~当店では活躍が難しいタイプ~
・立ち仕事が辛いと思う方
・自分の言動に気を配れない方
・清潔感がない方

しっかり休憩を取れますが、
ピークタイムはどうしても
立ちっぱなしの時間が長くなります。
また、飲食店なので清潔感は必須!
そして「もつ鍋に、品格を」という
当店の考えから、品のある振る舞いが
苦手…という方にも難しいかもしれません。

~活躍中のスタッフについて~
社員19名、アルバイト約100名が在籍。
10代から50代まで、
幅広い年代のスタッフが活躍しています。
全員で協力・相談する社風なので
誰か1人だけに負担がかかることもなく、
常に複数人の社員がいるので
すぐ質問・相談できる環境です。

勤務地

博多もつ鍋前田屋 総本店

福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-20

アクセス

交通・アクセス
JR各線「博多駅」より徒歩6分(中比恵公園前)

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日

10:00~翌1:00のシフト制(実働8h)

<シフト例>
10:00~19:00
15:00~24:00

・閉店は24時ですが、
 状況により早く上がれる場合あり

ゆくゆくは完全交代制を目指しています

給与

月給280,000円〜500,000円

給与詳細
※基本給・固定残業代・一律手当の総額

基本給:月給 20万円 〜 37万円

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり6万円 〜 10万円(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり2万円 〜 3万円

月給28万円~50万円
経験・年齢・能力等を考慮し優遇
現在給与改定中につき、
今後ますますUP予定です!

< 実力次第で昇給・昇格可 >
サブマネージャーは年収500万円以上、
統括マネージャーは年収600万円以上、
管理職になれば年収780万円以上も可能!

給与例
・年収380~420万円
(2年目)

・年収420~480万円
(4年目/副店長・店長など)

・年収480~540万円
(6年目/店長・サブマネージャーなど)

休日休暇

休日休暇
月8日休み(週休2日制/シフト制)
・土日休みの希望もOK
・月1回、2連休あり

・有給休暇
・配偶者バースデー休暇
・年末年始休暇(12月31日~1月3日)
・特別休暇(慶弔休暇)

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
昇給
賞与
交通費全額支給(実費支給)
時間外手当
 …固定残業超過分を別途支給
配偶者手当
 …2万円/月
子ども手当
 …1人:1万円(3人目迄支給)/月
慶弔見舞金
ワンポイントピアス、ひげ、茶髪可(清潔感あればOK)
社員紹介制度
 …5千円~10万円の紹介料プレゼント
まかない無料
社員割引制度
 …ご家族も飲食代2割引/規定あり
制服貸与
健康診断
社員寮(規定あり)
スキルアップ支援
下記資格は全額会社負担で取得可能
 …食品衛生責任者
 …防火管理者(甲種)
 …安全衛生責任者
独立支援制度
…飲食店経営を学ぶ社内講習を
 定期的に行っています。
 自分の店を持ちたいという方からの
 相談も随時受け付けています!

★今後退職金制度も策定予定

職場環境・雰囲気

職場環境
洋食や中華の知識を持つ
スタッフも在籍!
さまざまなジャンルの技術を
学べる魅力的な環境です。

独立支援制度もあり、
実際に独立を果たしたスタッフも!
料理の腕を磨くだけでなく、
将来に向けて店舗運営スキルも
学ぶことが可能ですよ!

企業情報
会社名
株式会社LFDJAPAN
代表者
中里 哲也
所在住所
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目8番9号ソフィアビル302
代表電話番号
0922928738
事業内容
レストラン・カフェ
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
(1)書類選考
(2)面接1回
(3)内定

面接時、履歴書は不要です!
リラックスできる私服で
お越しください。

・応募~内定までは、
 1~2週間以内を予定しています。
・応募から1ヶ月以内に入社可能。
 もちろん、それ以降もOKです。
・面接日、入社日はご相談に応じます。
 平日の夕方以降や土日面接も
 対応致します。

博多もつ鍋前田屋 総本店の求人詳細

博多もつ鍋前田屋 総本店のキッチンスタッフ

正社員

掲載開始日:2024/06/14応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:d9c3c52180fd3411

この求人をキープしました

閉じる