募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 沖縄最大級の商業施設内にある、当社直営の「グルメ廻転寿司」の店舗にて、店舗運営全般の業務をお任せします! 寿司職人として、お客様へ寿司や料理を提供することはもちろん、 将来的には仕入れ・メニュー開発・オペレーション・スタッフ教育などもお願いいたします。 ★魚のカットや一品ものの調理、お客様の目の前で握る本格寿司など、 チェーン店では味わえない、寿司職人としての醍醐味を感じることができますよ!
経験・知識ゼロの方でもオリジナルの研修プログラムがあるので安心です!
【90日間の研修プログラム】
未経験からプロを目指してもらうための研修プログラムを完備しています。
入社~2週間:昼は研修室にて寿司の握り方講習、夕方からは近隣店舗にて洗い場研修を行います。 ↓ 2週間~4週間:直接お店に行き学んだ寿司を握ること、をお店で実践します。 ↓ 4週間~6週間:昼は研修室にて軍艦・卵焼き講習、夕方からは近隣店舗にて洗い場・寿司研修を行います。 ↓ 6週間~8週間:直接お店に行き学んだ軍艦・卵焼きを焼くこと、をお店で実践します。 ↓ 8週間~10週間:昼は研修室にて巻物と寿司盛り込み、早握り講習、夕方からは近隣店舗にて洗い場・寿司研修を行います。 ↓ 10週間~12週間:直接お店に行き学んだ巻物を作ること、をお店で実践します。 ↓ 12週目に研修明けテストを行います。 盛り込みのお寿司、卵焼きを作ってもらい点数にて評価。合格の場合は、店舗配属となります。 ※人によっては研修が2週間伸びる方もいらっしゃいます。
【入社後のキャリアプラン例】
◆1年目 【握りをマスターしてください】 配属店舗にてお寿司を握る事がお仕事です。 簡単な仕込み作業(小型魚卸し)なども同時に行っていきます。 お客様の前でお寿司を握り、返事をし、笑顔でお出迎えをすることが当たり前にできるようになる事が仕事です。 ホール業務も行います。
◆2年目 <早握りという技術を身に付けます> 握りを美しくかつ、早く握りお客様に提供することを身に着けていきます。 あらゆる商品を的確に素早く作り、お客様を待たせないことが重要なポイントです。 また、レジ〆や、業務日報などの簡単な作業も行っていきます。
◆3年目 <仕込みまでできるようになります> 握りはもちろん、魚をおろしたりネタ切りを行ったりと、より売り上げに直結することを覚えていきます。 ロスをいかに少なくするか、どうしたらおいしい物を100%お客様へ届けることができるか、魚によって切り方を変えたりと細やかな部分ができるようになる事が仕事になります。
◆4年目 <数値管理を覚えていきます> お店の経営について学んでいきます。 人件費(シフトコントロール)、原価管理など、ただお寿司を握るのではなく、利益を出すための方法などを学んでいきます。
◆5年目 <店長など役職についていただきます> 今までに学んだことを実践します。 仕入れ、食材管理、人材管理など、サポートもつきますが自分のお店という意識をもって運営していただきます。
経験ある方はその経験に応じて3ヶ月程度の実地研修の後、店舗配属となります。 ★1年で店長に昇格した人も!店長の平均月収は45万円です!
その後も、副店長や店長、トレーナーなど現場での昇格を目指すことも、本部スタッフ・業務開発・仕入れ・商品開発など別の業務に挑戦するも可能。 定期的な面談であなたのキャリアを一緒に考えていきますので、多彩なキャリアを描けます。
【まぐろ問屋 三浦三崎港って?】
当社の母体は、マグロの名所である三浦三崎港で老舗まぐろ問屋として実績のある「三崎恵水産」。 そのため、高品質のマグロを安定的に入手することができることが最大の強みです。 また毎日鮮魚買い付けを行っており、回転寿司にはほとんど出回らない魚(ホウボウ、ヤガラ、カサゴなど)を扱っていることも特徴です。 現在、「グルメ廻転寿司」業態を中心に、東京・埼玉・神奈川・沖縄で11店舗を展開中。 新業態など新しい試みにも積極的に取り組んでおり、今後も事業を拡大していく予定です!
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対象となる方 |
求めている人材 学歴・経験・年齢・性別・ブランク一切不問! 人柄や意欲を重視しています。
【以下の方歓迎】
★本格的な職人の技術を身につけたい方 ★お寿司、和食が好きな方 ★店舗運営・経営スキルを学びたい方 ★チームワークを大事に、協調性のある方 ★とにかく楽しく、真剣に働きたいという方 ★会社の成長とともに、自分も成長したいという方 ★人を喜ばせることにやりがいを感じる ★安心して長く働いていきたい
※もちろん飲食・サービス業界での経験のある方は経験を活かせます。
【こんなスタッフが働いています】
当社には、「回転寿司MVP選手権」(日本回転寿司協会主催)で日本一になった職人や「回転寿司四天王」の一人と呼ばれる職人も在籍しています。 このほかにも一流の料亭、割烹、ホテルで経験を積んだ職人も。“一流”の技術を学べるチャンスです!
【未経験入社でこんな先輩も】
●元カメラマン(42歳) 入社してすぐに握りの研修を行い、同月の最終週にはお客様にお寿司を提供できるようになりました。 これまで包丁を持ったことは自炊くらいしかありませんでしたが、 入社後6か月後には、け場の花板と言われるポジションにも入ることがあります。 最近は小型の魚を卸したり、仕込みも勉強しています。
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勤務地 |
まぐろ問屋 やざえもん
沖縄県那覇市おもろまち3丁目3−1あっぷるタウン2階
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アクセス |
交通・アクセス 『ゆいレール』おもろまち駅下車徒歩10分
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日
9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間 休憩60分) ※1日平均1~1.5時間ほどの残業あり
※終電考慮 ※時短勤務の方もいます ※シフト相談OKです
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給与 |
月給250,000円〜290,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 20万4472円 〜 22万7524円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり4万5528円 〜 6万2476円(固定残業時間:1ヶ月あたり28時間 〜 34時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
月給25万円~29万円+賞与+各種手当
※直近では経験者で月給35万円~スタートした方もいます。 ※もちろん経験者の方は経験、スキル、前職給与などにより、さらに優遇、ご相談の上決定いたします。
【手当】 ■交通費全額支給 ■役職手当 ■業務手当 ■職務手当 ■時間外手当
給与例 年収450万円(35歳/経験あり入社) 年収360万円(28歳/未経験入社)
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休日休暇 |
休日休暇 月8日休み(シフト制) 慶弔休暇 有給休暇 産前・産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり)
☆プライベートも大切にできます☆ 有給休暇の積極的な取得を推奨しています。 さらに事前に申請すれば、5日以上の連続休暇も取得可能。 公休と合わせて1週間以上の長期休暇を取得した先輩社員もいます!
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試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ■賞与年1回 ■昇給年1回 ■社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災、介護) ■食事補助制度(新鮮でおいしい海鮮丼などが100円でまかないが食べれます!) ■従業員割引(家族や友人などと一緒にご利用いただけます) ■慶弔見舞金 ■紹介制度(1人紹介で5万円) ■勤続表彰(10年勤続で2万円) ■報奨金(社内・社外コンテスト 賞金2万円~10万円) ■お年玉 ■懇親会(年1回)※店舗ごと ■結婚祝い金(入社1年未満の方は2万円、1年以上の方は3万円) ■出産祝い金(入社3年未満の方は1万円、3年以上の方は2万円をお子さま一人につき支給 ※お子さまの人数に制限なし) ■時短勤務制度(取得実績あり) ■資格取得支援 ■まぐろ加工場研修(三崎港にある自社加工場で、まぐろの競りから加工現場まで実際にみて魚についても学びます。)
<資格取得支援制度について> 調理師免許・食品衛生責任者、ふぐ調理師免許・防災防火責任者など、業務に必要なスキルを高めるための資格は、全額会社負担で取得していただけます!
<ご希望の働き方が可能です> スタッフにもっと楽しく働いてほしいという願いから本人の希望に合わせた柔軟な働き方を実現しています。 種類豊富な祝い金・手当など充実など収入面での改革や、有給休暇の積極的な取得や、深夜営業の廃止、年間休日の増加や長期休暇取得など待遇面での改革は現在大きな成果をあげています。 また、安心して働ける環境もその甲斐もあり、現在定着率は90%を超えることができました(中途採用の定着率は85%)。 今後も継続して改革を進めていく方針です。
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 堅苦しい職人の職場…という雰囲気ではなく、スタッフ同士コミュニケーションを取りながら和気あいあいと働いてます。 聞けば快く教えてくれる先輩ばかりなので、分からないことはなんでも聞いてください!
喫煙所:喫煙所あり(屋内)
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