募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ★★★★★★★★★★★★★★★ 老舗魚問屋の運営する和食居酒屋 調理スタッフ・料理長候補募集! ★★★★★★★★★★★★★★★
三重の名門入りした食材を取り扱うお店 伊勢海老!鮑!松阪牛!桑名蛤!美味し国・三重で有名な食材の宝庫! そんなお店の調理などキッチン業務をお願いいたします。 ステップアップを希望の方は管理マネージメントなどをお勉強して頂きます。 経験者の方は今までに培ってこられたノウハウを発揮してください!
お昼は海鮮をメインにした御膳、夜はしっぽりと呑める雰囲気を大切にした大人の居酒屋です。
★これが会社の目指すところ★(^^)/ 社長はもともと飲食店とシステムエンジニア!三重出身だから【三重】の美味しい食材を出したという思いから始まって、いつの間にやら魚屋さん????
追求すれば追求するほど、あれもこれも必要じゃん!ってなった結果ですが…。そこには思いとワクワクが詰まっている! 外食事業だけれどもその繋がりは大切なもの!今では【三重人】のブランド以外にも【ヒモノ照ラス】など、新しい時代に向けてこんな美味しい魚があったんだ!と訴求したい! そんな思いからモットモット、美味しい魚を未来へ!世界へ!を目指しています!
(゜))<<(゜))<<(゜))<<(゜))<<(゜))<< !!料理長会議はまじめと遊びの融合!! 1回:超まじめに会議して学びましょう! 2回:課外活動で遊びから学ぶましょう! (゜))<<(゜))<<(゜))<<(゜))<<(゜))<<
****************** *課外活動から食文化知るオモシロさ* ****************** お勉強の一環として、農家の方と一緒に野菜を作ったり、伊勢海老漁に同行させてもらったり、酒蔵を見学したりetc 様々な体験をおこなっています。 その道のプロのもと、リアルな経験をつむことで、食材そのものの良し悪しはもちろん、生産者の想いや、その土地と食べ物の文化や歴史など、より深く食を追求できます。 ただ美味しいものを提供するだけでなく、お店を通して、その食文化や生産者の想いまでを、少しずつでも伝えていくことが、生産者や文化そのものを守っていく力になると信じています!
****************** *遊びから学べる仲間とチーム作り!* ****************** 皆で伊勢神宮に行って、ご飯食べて観光したり、多度神社に行って、お願い事したり!遠足してみたり 大人の社会見学を計画して、楽しんでます!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 独立希望の方も歓迎 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 当社は、魚屋でもあるので、食材の仕入れやその他取引業者様60社以上の紹介など、様々なバックアップが可能です。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ !出店計画進行中! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 当社は、たくさんの出店計画をしております。年齢に関係なくキャリアアップが可能!あなたの努力次第で給料UP!
各店舗、社員3~5名体制で、ゆとりをもって働けます。
|
対象となる方 |
求めている人材 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 色んな世代と働けるオールジャパン &グローバル採用強化中で楽しく! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★20代~50代の社員が活躍中! ★チームと人柄を大切にしたいので学歴は問いません!あなたのやる気と成長したい気持ちで十分です。 ★もちろん経験者の方も大歓迎です!(マネージメント経験者、調理経験者)
魚屋でバリバリの和食ですがなんでか… 当社の代表も専務も部長も海外経験が長いのでグローバルスタンスです! なのでグローバル採用も強化しています!多様性に満ちたスタッフとチームを 作り、世界で通用する会社にしようと頑張っています! 英語で話したり、日本語で話したり、楽しい職場です。
以下のいずれかに当てはまる方大歓迎! ■人と話す、接客が好きな方 ■飲食業が好きな方 ■チームワークを大切にしたい方 ■お店作りに積極的に携わりたい方 ■仲間を大切にできる方 ■成長企業で働きたい方 ■食材の生産、仕入れ流通にも興味のある方 ■マネジメントや育成に興味のある方 ■キャリアアップしたい方 ■料理を作るのが好きな方 ■日本でも海外でも活躍したい方 ■楽しいことが好きな方 ■個性がありすぎる方 ■無茶苦茶まじめな方 ■その他(社長に面白い!と思われる方)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 多様性の時代人の良さを大切にできる方 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ■週休2日制 年間休日105日以上
ワークライフバランスは今の時代においてとても大切。 休暇制度も充実しています! ■夏季休暇 ■年末年始休暇 ■産休・育児休暇 ■その他
<下記経験は活かせられます!> 居酒屋/カフェ/焼肉/飲食店/ファーストフード/コンビニ/中華料理店/喫茶店/和食/レストラン/イタリアン/フレンチ/ビストロ/接客・販売/販売/ホール・キッチンスタッフ/調理/調理補助/厨房/洗い物/ホール/キッチン/アパレル
|
勤務地 |
三重人 グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪7階(大阪駅直結 グランフロント大阪)
|
アクセス |
交通・アクセス 【駅直結】 大阪駅徒歩3分 各線梅田駅徒歩4分
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり172時間
09:00~23:00(終電考慮いたします) ※早番・遅番シフト制、最低勤務日数:週5日(短時間勤務の方は最低4日)
|
給与 |
月給320,000円〜400,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 24万円 〜 32万円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり8万円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
法定内残業時間:1ヶ月あたり45時間
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
※働き方の自由をもとに一人一人、希望を聞かせて頂きます。 その中で当社の労働基準にそってお話しさせていただきます。
給与例 ・360万/26歳 1年目(月給28万円 + インセンティブ) ・450万/42歳 2年目(月給35万円 + インセンティブ) ・500万/35歳 4年目(月給40万円 + インセンティブ) ・620万/35歳 6年目(月給50万円 + インセンティブ)
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2日制(シフト制)
有給休暇 夏季休暇 冬季休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:2~3ヶ月(経験・能力により短縮・延長有) 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 研修制度の充実 入社後、座学研修(Off-JT)によりマナーやモラルなど基礎基本、5Sの勉強などを行います。 その後、店舗の配属やルールなど色々な知識を学び、OJTとなります。
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ■社会保険完備 ■交費規支給(月額支給上限あり) ■従業員割引制度 ■まかない補助 ■健康診断 ■出戻り支援制度 ■引っ越し支援 ■貢献度ベスト3賞 ■独立支援制度 ■その他
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 当社では育成サポートはもちろん、1店舗あたり社員3~5名とゆとりをもって働ける環境づくりにも力を入れています。 週休2日制や月172~217h~等、選択可能な時短正社員制度も導入!1人1人が自分に合った働き方で、長く続けられる仕組みづくりを行っています。
喫煙所:喫煙所あり(屋内)
|
採用予定人数 |
2名
|