1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. 販売・サービスの求人/転職
  3. 調理スタッフ・パティシエ・栄養士・管理栄養士の求人/転職
  4. 株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人/転職

株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人詳細

ワイナリー併設レストランの料理長(シェフ)

正社員

掲載開始日:2024/11/14応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報
株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人情報

「富岡駅前」の新たな象徴・ワイナリーのオープニングスタッフ!

  • イタリアンシェフ/料理人
  • 創作料理シェフ/料理人
  • フレンチシェフ/料理人
  • 調理師
  • 防火管理者
  • ワインソムリエ
  • 調理
  • 衛生管理
  • 在庫管理
  • レシピ開発
  • イタリアン調理
  • シフト管理
  • 材料発注
  • 仕込み
  • イベント企画
  • コースメニュー開発
  • 和食調理

▼もっと見る

▲閉じる

株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人詳細

ワイナリー併設レストランの料理長(シェフ)

正社員

掲載開始日:2024/11/14応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
――【アピールポイント】――
■富岡駅前の新たな顔・新しいワイナリー!
■2025年4月開業のオープニング募集!
■イタリアンやフレンチなどの経験が活きる
――――――――――――――

<仕事内容>

2025年4月オープン予定の「とみおかワイナリー」内のレストランにて、料理長(シェフ)としてご活躍いただきます。

<具体的には>

・メニューレシピ考案
・食材の仕入れ、在庫、原価管理
・店舗マネージメント
・現場スタッフの教育、勤怠管理 など

<身につくスキル・経験>

・「新しい施設(ワイナリー)」に携わるという、貴重な経験を得ることができます。
・地産の食材やワインとのマリアージュなど、この場所ならではの経験を得ることができます。

<職場環境>

・2025年4月の開業に向け、1月からの勤務開始(オープン準備)を予定しています
・現時点では、社員スタッフは7名(ほか、アルバイト・パートスタッフとして3名程度)を想定。全体的に、地元採用の方と移住者の方が、およそ半数ずつになることを想定しています。

<レストランの特徴>

・レストランはワイナリーの2階にあり、カウンター8席、テーブル28席、オープンテラスには6テーブル席の配置が可能。
・カウンター席から海や川、テーブル席や屋外のテラス席からは広大なヴィンヤード(約7ha)やワインガーデンが見渡せます。
・富岡町を含む12市町村の地元の食材を中心に、とみおかワインとの究極のマリアージュを目指しています。

<研修について>

・調理経験などを活かし、即戦力としての活躍を期待しています。
・ワイナリーという場所のメリットを活かし、さまざまなマリアージュなどを学ぶことができます。

/////////////////////////
株式会社ふたばラレスについて
/////////////////////////

2011年の東日本大震災で、地震・大津波・原子力発電所の事故被害を受け、人が住むことができなくなった富岡町の駅東エリア。
ここに新たな景色を作っていくため、私たち株式会社ふたばラレスは、常磐線「富岡駅」の駅近の立地に、ブドウの圃場とワイナリーを中心とした施設「とみおかワイナリー」を建設中です。
そこには、私たちのワイナリーが町を新しく作る・再生するものの象徴、あるいは「富岡町の新しい景色」となるという願いを込めています。

ワイン用のブドウが美味しく育つためには、30年から50年はかかると言われています。
これは、町の復興も同じこと。
私たちは、今の世代のための会社を作っているのでありません。当社やワイナリーがきっかけとなり、私たちの子や孫、さらのその次の世代の産業として育てていきたいという強い想いを持っています。

<採用担当者より>

コンビニエンスストアでも24時間営業ではなく、近隣のスーパーも早い時間に閉店しますが、決して不便な土地ではありません。それは、都市部で考える利便性以上の価値がこの土地に存在しているからです。

富岡町には、ここで暮らす人たちが、富岡町ならではの価値観を感じることで紡ぎ出される絆や、心地よい雰囲気が存在しています。このような環境に価値を見出すことができる方や、このフィールドで、新たなチャレンジに取り組みたい方、自分の可能性を確認したい方には、最適な環境かもしれません。

対象となる方

求めている人材
【必須条件】
・調理経験5年以上
・メニュー開発やコスト管理の実績
・普通自動車運転免許(AT限定可)
・59歳以下の方(定年年齢60歳のため)

【歓迎要件】
・魚介類を使用した料理の調理経験

勤務地

株式会社ふたばラレス とみおかワイナリー

福島県双葉郡富岡町大字小浜字反町36-1

アクセス

交通・アクセス
JR常磐線「富岡駅」より徒歩5分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
総労働時間:1週あたり40時間

勤務時間 9:00 ~18:00 (休憩1時間)
※ディナータイムは予約により営業あり

月平均時間外労働時間 20時間(想定)

給与

月給300,000円〜400,000円

給与詳細
※基本給・一律手当の総額

基本給:月給 27万円 〜 35万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり3万円 〜 5万円

■一律手当の内訳
・管理職手当 30,000円~50,000円
※管理職手当の支給対象者は、残業手当の支給対象外となります。

■賞与 年2回
■昇給 年1回

【そのほかの手当】
・通勤手当(実費支給/上限39,000円)
・住宅手当(上限30,000円、移住支援支給対象者は行政からの支援があるため対象外)

休日休暇

休日休暇
・完全週休二日(火・水曜日、※火・水曜日が祝日やイベントの開催に応じて、別日に休み変更あり)
・有給休暇(半年後から付与)
・年間休日108日

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:6ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
・社会保険完備
・マイカー、自転車、バイク通勤OK
・定年年齢一律60歳(65歳まで再雇用制度、勤務延長あり)
・制服貸与
・まかないあり

================

地方での新しい生活を希望する方大歓迎!
移住をお考えの方に、地域の移住支援制度をご用意しています。
Iターンで新たなスタートを切りたい方に最適な環境です。
あなたの可能性を広げてみませんか。

=================

こちらの求人はふくしま12市町村移住支援センターが運営する、福島県内12市町村への移住者呼び込みに向けた、移住希望者と事業者等のマッチングを推進する事業『ふくしま移住者歓迎求人プロジェクト』に参画しています。

<<全国からの移住者が対象!>>
■福島12市町村移住支援金
全国最高クラスの支援制度!福島12市町村への移住で/最大200万円を支援。
さらに!東京圏から子育て世帯が移住する場合、18歳未満の子ども1人につき100万円の加算有り。
※支援には要件があります。詳しくは福島県避難地域復興課ホームページをご覧ください。
「福島12市町村移住支援金」で検索

■ふくしま12市町村移住支援交通費等補助金
就職前に福島12市町村を訪れ、移住する際に必要な現地調査・現地活動(就職前の職場見学、面接を含む)を行った場合に、その交通費及び現地での宿泊費を補助します。
※要件がありますので詳しくは「ふくしま12市町村移住支援交通費等補助金」で検索!

■職場見学
移住・転職の前に職場や地域を見学したい…!そんなご要望にお応えします!

■お試し住宅
富岡町「お試し住宅」に宿泊が可能です!
▼対象者
以下のすべてを満たす人
・町外に住所を有している
・町への移住を検討している方、もしくは町との交流・関係人口の創出が見込まれる
・滞在期間中、移住体験プログラムに参加できる
・暴力団員に該当しない
※未成年のみの利用は不可
▼利用人数
最大6名
▼期間
5日以内(年末年始を除く)※それ以上の利用は要相談
▼利用料
無料(生活費および交通費、町内活動に掛かる費用は自己負担)

※他、諸条件あり

詳細はこちらからご確認の上、各自治体窓口までお問合せ下さいませ。
https://mirai-work.life/magazine/1360/

職場環境・雰囲気

職場環境
喫煙所:喫煙所あり(屋外)

採用予定人数

1名

企業情報
会社名
株式会社ふたばラレス
代表者
遠藤 秀文
所在住所
福島県双葉郡富岡町曲田55 株式会社ふたば内
代表電話番号
0240220261
事業内容
専門飲食料品小売
ホームページ
https://tomioka-wine.com/
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
<STEP.1>フォームよりご応募
<STEP.2>書類選考
<STEP.3>1次面接※対面もしくはWEBで実施
<STEP.4>2次面接※現地見学を兼ね、対面で実施
<STEP.5>内定
※応募の秘密は厳守します。
※入社日は現職のご都合などを最大限考慮させていただきます。

株式会社ふたばラレス とみおかワイナリーの求人詳細

ワイナリー併設レストランの料理長(シェフ)

正社員

掲載開始日:2024/11/14応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:7b2894fa13092143

この求人をキープしました

閉じる