募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ★仕事の詳細(2024年7月オープンのオープニングスタッフ) まずはホール業務から。 慣れてきたら調理もマスターしていきます。
・ホールでの接客業務 ・キッチンでの調理業務 →セントラルキッチンがあるので仕込みなどのシンプルな調理が中心です ・アルバイトさんの育成やシフト管理など ・新メニューの考案 ・業務改善の提案
新しい事を決める時はみんなで話し合っています!
★「海鮮屋台おくまん」について 「海鮮屋台おくまん」は“大衆”がコンセプト。 漁港から仕入れた刺身と屋台の天ぷらが名物! 店内には大漁旗などが飾られており漁師気分が味わえるお店です♪
誰もが気軽に立ち寄れて、お客さまとスタッフの距離が近くとっても元気な雰囲気も自慢。 一度卒業したスタッフが常連さんに惜しまれたのが忘れられず後に戻ってきた例も。
★プライベートとの両立がしやすい勤務体制 16:00スタートだから、 昼間の用事に困りません! 「買い物」「通院」「役所」「銀行」 「子供の送迎」 「ジム」「テーマパーク」などなど・・・
電車でもラッシュとは無縁で通勤のストレスなし。 「テーマパークもすいてる平日に行き放題!」と 上手に時間を活かしている人も! 前日休みからの旅行などにも便利な時間帯◎
★スピード昇進・収入UPも可能 未経験入社でも月給30万円スタート!
さらに昇進すれば役職手当が・・・ 【主任】→2万円/月 【店長】→5万円/月 【統括店長】→7万円/月 など。
前職で店長経験のある方は、 さらに高給からのスタートも可能です。
昇給も毎年あり、続ければ続けるほど厚待遇に。 将来を見据えて働きたい方にもオススメです!
★転職による待遇のハンデは一切ありません 【Q.】 おくまんでは、どんな人が 店長になっているんですか?
【A.】 ・アルバイトとして入社 ・高校卒業後スグに入社 ・一度退職して出戻りで入社 ・30代で入社 ・同業から転職 ・独立の目標がある人 など
入社4年で店長になった人も。 「人」をしっかり見ている職場なので、 頑張りへの評価が反映されやすいんです!
|
対象となる方 |
資格 ◎年齢不問 ◎学歴不問 ◎職歴不問 ◎転職回数不問 ◎人と接することが好きな方
学生さん・フリーターさん・主婦(夫)さん・ 異業種からの転職組さんなど 幅広い人が活躍しています◎
<キャリアアップを狙っている方歓迎!> 入社から5年以内に店長など、 スピード昇格の実績多数あり! 店舗内だけでなく、本部での経営幹部や 独立しFC店オーナーなど多彩な道があります。 今後は海外への進出も計画中!
<待遇にこだわりたい方も歓迎!> 現在の休みやすさは、スタッフ同士の 話し合いで体制を改善してきました。 ライフスタイルに合わせた曜日選択勤務など、 今後も積極的に刷新していきます!
<こんな方も歓迎!> ・キャリアアップを図りたい ・転職組でも等しくチャンスが欲しい ・今よりも収入UPできる転職がしたい ・休みもしっかり欲しい ・家族と過ごす時間を増やしたい ・仕事のために生活リズムを崩したくない ・気軽に旅行などにも行ける生活がしたい ・心からサービスを楽しめる接客がしたい ・改善案や意見を言いやすい職場がいい ・いつか独立も考えたい
|
勤務地 |
海鮮屋台おくまん 西九条店
大阪府大阪市此花区西九条15-2
勤務地備考 〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条3丁目15ー2
|
アクセス |
アクセス JR桜島線〔ゆめ咲線〕 西九条出口1徒歩約2分、JR大阪環状線 西九条出口1徒歩約2分、阪神なんば線/近鉄奈良線 千鳥橋徒歩約12分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 実働時間:8時間/日 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日~23日
<勤務時間/※夕方16:00スタート!> ◆月~土曜 16:00~翌3:00/実働8h
◆日曜 16:00~翌1:00/実働8h ※日曜日は時短営業です!
|
給与 |
月給300,000円以上
給与 月給 30万円以上 (固定残業代や一律手当を含む)
固定残業代:1ヶ月あたり6万6700円(固定残業時間:45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
法定内残業時間:45時間
◎昇給年1回(7月) ◎賞与年2回(1月・7月)
<土日休み勤務も選べます> 土日休み勤務の場合…月給27万円以上+手当+賞与
交通費:交通費支給 ◎交通費規定支給
給与例 <成長したら手当でグングン収入UP> ◆主任…月2万円の役職手当 ◆店長…月5万円の役職手当 ◆統括店長…月7万円の役職手当 ※他、経営幹部などさらなるキャリアアップの道も!
もちろん毎年の昇給で、続ければ続けるほど 収入がUPしていきます!
★店長経験のある方は初任給1~3万円UPスタートも想定しています!
|
休日休暇 |
休日 ◎10連休取得も可能! ◎シフトの希望が通りやすい環境! ◎有給消化率はとっても良好! ◎土日祝休みの働き方も選択OK →月給27万円以上+手当+賞与
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ <オリエンテーション>
最初はオフィスで経営理念や決まり事などを学習。実店舗の見学も行います。
▼
<店舗でのOJT>
まずは接客を基本的なものから学習。接客経験がない方も挨拶や敬語を身に着けていきます。
接客に慣れてきたら調理のお仕事も。魚のさばき方や焼き方などを丁寧にお教えしていきます。
約3ヶ月でお店のメニューを一通り作ることができるようになります。
▼
<定期研修>
独り立ちした後も定期的に板場研修あり。成長には個人差がありますが、焦らず少しずつ覚えていただければ大丈夫!
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◎制服貸与(Tシャツ・エプロン) ◎食事補助(無料まかない) ◎役職手当(主任/月2万円 店長/月5万円 統括店長/月7万円 他) ◎子ども手当(子1人…月1万円 子2人以上…月1万5000円) ◎引越し費用負担(会社都合による引越の場合) ◎寮完備(即入居OK/大阪市内・大日・蒲生4丁目) ◎確定拠出年金 ◎独立支援制度あり ◎社員旅行(海外)…年1回・月3000円の積立
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】 ★早期キャリアアップを果たしている人も! ★バイト入社から店長まで成長した人も! ★収入upを狙い役職手当で稼げている人も! ★雰囲気がイイのでバイトさんも元気!
<スタッフの声> ・30代スタッフ/飲食店経験者
以前も飲食店で働いていましたが、昇給がほとんどなく やりがいを感じなかったし、将来的な収入も不安だったため転職しました。 こうむらでは入社時から前職の経験を評価してくれましたし、毎年必ず昇給があります。 さらにキャリアアップしたら一気に収入も上がるので、もっと腰を据えて頑張ろうと思えるようになりました。
【職場の雰囲気】 にぎやかな職場 立ち仕事 お客様との対話は多い 初心者活躍中
|
採用予定人数 |
10名
|
その他 |
その他 履歴書不要、職場見学可、面接1回
【ブランド名】 海鮮屋台おくまん
|