募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 \間もなく100周年の総合スーパー/ 店舗運営スタッフを募集します
◆だいたい2-3年で自分の売り場コーナーを持てます 新卒入社の子でも、2-3年程度で自分の売り場をもって、商品の売り出し計画や、企画立案などにチャレンジできます。(商品ディスプレイやPOPデザインは、入社1年目から携われます)
◆あなたのセンスが光ります お店のPOPは全て各店舗に一任されており、「鯖を食べてサバをよむ」「ヨシヅヤ産ピッツァ~お口がイタリア~」などちょっとふざけて(?)真面目に楽しくアイデアを出すことができます。
◆売り上げだけじゃない。あなたの「情」を評価します 地元密着だからこそ一人のお客様を大切にした店舗運営を行っています。売れる売れないに関わらず、お客様からの商品リクエストにはできるだけ応える、それがヨシヅヤ流。お客様からの感謝が評価につながるよう、月間MVP表彰等で取り上げ、売り上げ以外の部分でもしっかりと評価する社風があります。
【 バイヤーへのステップアップも可能! 】 よりお客様に喜んでいただける売り場作りを中心になって行う、バイヤーにも挑戦いただけます。 自分のセンスや趣味を活かして、「全国の美味しい商品を紹介するコーナー」・「アイドルの推しカラー別商品コーナー」などの企画に携われます。
<バイヤーの主な仕事> ・メーカーの展示会等での商品買い付け ・メーカーさんとの価格交渉 ・在庫管理 ・商品レイアウトの考案
|
対象となる方 |
求めている人材 ■高卒以上、経験不問 ■要普通免許 【具体的には】 ◆バイヤー・店長へキャリアアップしたい方 ◆仕入・商品開発に携わりたい方 ◆地域密着の売場づくりを実現したい方 ◆任される環境で自分を伸ばしたい方 ◆目標を持ち努力していただける方 など ※スーパーバイザーやマーチャンダイザー等、ご経験を活かしていただけます。
|
勤務地 |
ヨシヅヤ 可児店
岐阜県可児市下恵土5750
|
アクセス |
交通・アクセス 名鉄「新可児駅」から車で8分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり19日 〜 21日
9:00~18:30 12:00~21:30 ※休憩90分 ※シフト制 ※部門により変動があります。ご希望考慮しますので、詳しくは面接時にご相談ください。
|
給与 |
月給185,000円〜220,000円
給与詳細 基本給:月給 18万5000円 〜 22万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
大卒以上:月給22万円以上 専門・短大卒:月給19万7000円以上 高卒以上:月給18万5000円以上 ※すべて当社規定による
◆賃金改定年1回 ◆賞与年3回 ◆交通費支給(当社規定による) ◆扶養家族手当
給与例 500万円(37歳/店長/月給35万円+賞与) 630万円(50歳/店長/月給45万円+賞与)
|
休日休暇 |
休日休暇 シフト制/月7~10日 有給 ※年間休日105日
・有給消化推進中。ライフワークバランスも大切にして頂けます ・お子さんの急な発熱ほか、家庭事情による当日欠勤も応相談
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:最長6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ ※経験者は試用期間なしにて勤務する場合あり ※期間中、ご経験や能力によっては契約社員の場合があります
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆社会保険完備 ◆退職金制度 ◆従業員割引購入制度 ◆転居を伴う転勤なし
【地域とのつながりはこんなところにも】 <地域のお客さまとの関係> お客さまと名前で呼び合える関係がヨシヅヤのいいところ。 店頭で顔を合わせると「久しぶりね~」と声を掛けてくださる方もたくさんいますし、「この間のが良かったから、今度はこっちを買い替えたいんだけど」と名指しで相談に来てくれる方もいるくらいです。
3世代にわたってご来店いただくことも増えてきました。
<弁当の日を全力応援!> 市町村と力を合わせ、子どもが自分でお弁当をつくって学校に持っていく“弁当の日”を応援しています。 地元の食材を使い、郷土の料理をつくる楽しさ、おいしさの伝承にも貢献しています。
【 「超」地域密着を続け、間もなく100周年 】 1932年、津島で呉服屋として創業した「義津屋」 時代の変化に対応し、現在は衣食住医薬品を扱うショッピングセンターを運営してます。 出店範囲は本社のある津島市など東海3県を中心に出店。「地元を、愛そう。」をスローガンに地域貢献に取り組んでいます。 ショッピングセンターの枠にとらわれず、ネットスーパーの運営や移動スーパー「とくし丸」のサポート、有事の際への準備や店内でのイベントなど、「地域にあってよかった」と思って頂ける取り組みを実施しています。
【仕事内容詳細】 ●まずは店舗とお客様を知るところから 入社後は店頭での業務(品出し、接客)を通じ、ヨシヅヤにご来店下さるお客様や社内ルールについて、学んで頂きます。
その後は、店長候補としてマネジメント業務を徐々に覚えて頂きます。
●最適な職場環境を目指して どこの売場に何人従業員が在籍しているのか、どこが不足しているのか。お店全体を把握し全体最適を目指しコントロールします。
多様性の時代で、悩みもそれぞれ。まずは店長がコミュニケーションをしっかりとって安心して勤務して頂けるようにします。(勿論、本部でもバックアップします)
●店舗の数値管理(売上、仕入れ、粗利) どこの売場の業績が良くて、どこが悪いのか。何が売れているのか、売れていないのか。売場責任者と情報共有し、打ち手を考えて頂きます。
商品の仕入れは統括部の業務ですが、「自分の店ではこれが売れている」「販売数が厳しい」などけん制機能としての機能も担って頂きます。
●快適なお店環境を整える お客様が気持ちよく買い物をして頂く為に、店舗内の設備や店舗周りの環境を整えます。設備不調の場合は、本部へ報告し速やかに修繕の手続きを行います。
●店長は接客業 店長は店のマネジメントが主たる業務ですが、ヨシヅヤではお客様との関係も同じくらい大切にしています。
1分でも長く売場に立ちお客様に「いらっしゃいませ」とあいさつをする。時にはお客様の厳しいご指摘を受け改善に取り組みます。
全てはお客様が「ヨシヅヤがあって良かった」と思ってもらえるように行動します。
【どの役職でも忘れない“お客様目線”】 お客様の特性に合わせた店舗運営はヨシヅヤの基本。地域色の強い取り組みが行われています。 例えば、「しんせん市」という売り場スペースでは、愛知・岐阜・三重の特産物や地元野菜、地元の会社がつくるケチャップやソース、もろこ寿司(海部郡や津島市)やレンコン焼酎(愛西市)などを販売し、地産地消を推進しています。 日々の業務でも、「どのような商品レイアウトやPOPにするか」「野菜の仕入れ量をどのようにして、1パックをどれだけの量で区分けするか」「一匹の魚から、どのような商品を生み出すか」と裁量権が与えられています。 お客様目線で考えることを一つ一つ積み重ねて、地元に愛されるお店づくりを目指しています
【 こんな方もぜひご応募ください 】 ・経験不問!業界・職種未経験者歓迎!実務未経験・社会人経験なしの方もぜひご応募ください ・男女不問!主夫・主婦歓迎!子育てが落ち着いたママさん在籍 ・20代・30代の若手はもちろん、40代・50代の中高年・ミドル層も活躍できる環境です ・既卒者・第二新卒OK!中途入社者も多数活躍している職場です ・フリーター歓迎&正社員デビュー応援!脱派遣・脱フリーターを目指す方にも最適です ・ブランクOK。離職期間が長い方・履歴書に空白期間がある方もご相談ください ・ハローワークにて求職登録中の方もお気軽にご応募ください(紹介状不要)
【 こんな方も歓迎 】 ・ドラッグストア(ドラックストア)やホームセンター・コンビニ・書店(本屋さん)など、販売店舗スタッフ経験者 ・小売店で、品出し・ディスプレイ・売場づくり・レジ会計等を担っていた方 ・スーパー・食料品店・雑貨店(雑貨屋)等での対面販売職の経験者 ・家電量販店のメーカー販売員など販売応援・販売促進スタッフ(販促ラウンダー)経験者 ・その他 売り子さん・販売推奨員・プロモーションスタッフ・キャンペーンスタッフ経験者
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 若手でも責任のある仕事をどんどん任せるのがヨシヅヤ流です。やってみて上手くいかなかったら改善案をみんなで考える。先輩・上司もサポートするので、遠慮なく挑戦してください。
【登用実績】 ・20代の売場長、バイヤー ・30代の店長・マーチャンダイザー(MD)
|