募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 仕事内容 求人のポイント ✅【従業員の95%が20・30代の職場】お若い方でも裁量権を持って働けます。 ✅【研修制度充実】実務の技術研修はもちろんそれ以外も充実 ✅【本部へのキャリアアップ有】管理職になる道も有 ✅【駅チカ】通勤しやすさ抜群 ✅【飲食店経験者歓迎】 ✅【無煙ロースター有】匂いの心配なし ✅週休2日制(月8日休み) ============== お客様に愛される 焼肉ブランドの開発がミッション ============== 【店長候補】のお仕事 店舗での接客・ホール業務全般業務などの研修後、 マネジメントや売上管理など店長業務をお願いします。 ※経験スキルに応じて運営全般お任せしていきます。 ※試用期間終了後、即店長のポジションもございます。
<具体的には…> 予算売上の管理、ブランド構成(ファン作り) スタッフ教育、ES/CS向上、業態開発 etc.
<店舗づくりも!> メニュー企画をしたり、スタッフの育成を考えたり、 といった業務は店長になる前から早期に挑戦することができます! たとえば…
…メニュー考案!… 毎月変わるオススメメニューに合わせて、その内容を考案。 「今トレンドとなっているお肉を使ってみよう」 「たれを3種類から選べるようにしたらどうかな?」など。
…アルバイトの育成企画考案!… 楽しくお肉やお酒のことについて学べるように、 みんなで実際にお肉を焼いたりお酒を飲んだりしながら 「これはこう焼くといいんだよ」「こんなふうに提供するといいかも」 とざっくばらんに話す時間をつくったり、ロープレをしてみたり。 アルバイトスタッフが、お客様に自信を持って提供できるようになります。
<こんなことにも挑戦できます> シフト管理、生産者とのコラボや取材、 宣伝管理、インスタ用動画撮影&編集、 ドリンクやフードメニューの企画開発など
▼当社の最新情報やお店の雰囲気を是非ご覧ください! https://www.daitohkigyo.com/news/
銀座を中心に多彩な飲食店ブランドを展開 ベンチャー気質の自由度×安定性が魅力◎ #月8日休み#賞与年2回#家族手当あり
個性を大切に、楽しく、自分らしく成長できる 活気ある焼肉バルで次期店長候補を積極採用中  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \「YAKINIKU MARUUSHI」はこんなお店/ 「お肉が大好きな人がお腹いっぱい食べられる場所」をコンセプトに、 お肉に対して飽くなき探究心を持ち続け、 銀座でNo1のコスパ焼肉店を目指しています。 ナチュールワインや日本酒のペアリングにも力を入れています。 極上のお肉を通して銀座をはじめとする地域の方、そして日本を元気にしたいと考えています!
★“仕事=有意義な時間”と感じる職場で働きませんか? 「お客様に新しい飲食の体験をして喜んでいただくこと」がモットーの私たちは、 SNSやWEBメディアへの露出などもスタッフ同士で分担して業務を進めています。 商品開発能力、サービス知識マナー、お酒の知識、プロモーション、WEBデザインなど、 飲食店に必要な様々なスキルを皆で一緒に学び成長していけます!
\過去にはこんな実例があります/ ●語学スキルを活かして、海外プロジェクトに兼任で参戦 ●人材育成が得意なスタッフが本部(採用担当)へ ●店長から入社1年でブランディングマネージャーへ ☆1年で3万円昇給など、年2回の査定で社歴問わず個人の実力を評価します!
◎失敗しても「とにかくやってみよう!」がモットー 定期的にプレゼンの機会があり「次はこんなお店がやりたい」という考えが実現したり、 「Instagramでまかないライブをやりたい」といった自由な発想を取り入れています。 失敗を恐れずに想いをカタチにすることで、これまでも皆で成功を掴んできました。 個性を大切にするからこそ強い集団になる。 経験を活かして新しいことに挑戦してみたい方、目標を持っている方を歓迎します!
会社の紹介 ◇◆9ブランド29店舗を展開する大東企業株式会社◆◇ 創業97年。銀座を中心に、焼肉、焼き鳥、和食など様々な業態を運営しています。 自社ビルを複数運営しているのも強みで、 コロナ禍も自社ビル内へ新規出店を進めてきました。 2023年は新たな寿司ブランドを2店舗・カウンター割烹を1店舗OPEN! 今後も、時代に合った新業態開発や逆境をチャンスととらえた挑戦をしていきます!≪各系列店でも同時募集中≫
【ベンチャー気質の自由度】×【老舗の安定感】 作り上げてきた歴史と技術、安定した基盤があるからこそ、自由度高くチャレンジできます! 経営陣との距離が近いので、挙手すれば積極的にチャンスが巡ってくる環境です。 事業拡大もどんどん進めているので、一緒に新たな価値を創造しましょう!
≪一人一人に寄り添った教育&研修制度≫ 当社はマンツーマンで指導やフォローをしています。 各々の“好き”や“スキルアップしたい”という気持ちを大切に、 各研修で自分らしく成長できる環境をご用意します。
飲食が好きな方、お客様を喜ばせることが好きな方であれば、経験は問いません。 これから店長を目指したい方、マネジメントを学びたい方も安心してご参加ください。
✅入社後の受け入れ体制 ▼約3ヶ月の研修からスタート! はじめの1週間は会社概要や理念について学びます。 その後、1ヶ月間で店舗スタッフの業務を把握。 3ヶ月の間に、数値目標についての考え方や収支構造の理解を目指します。
▼半年~1年でひとり立ち! 先輩がマンツーマンでつき、ひとり立ちまでフォローしていきます。 スタッフとしっかりコミュニケーションが取れる状態、 店舗コンセプトについて理解できている状態、 収支構造について理解している状態になればひとり立ちです。
…*銀座から世界へ挑戦*… 台湾、香港、オーストラリアetc. 今後は海外出店を計画中。 海外に興味がある方、語学が堪能な方、いつかは世界で活躍したい方は必見の職場です! (日本料理では既に海外出店実績あり)
お店の特徴 ✅お肉は上質なのにカジュアルに楽しめることが最大の魅力。 種類によってはお客様の前で焼いています。女性社員も活躍中! ✅ナチュールワインや日本酒と焼肉のペアリングなど、 豊富なお酒の知識を学べることはもちろん、企画開発にも携われます♪ ✅「あえて宣伝をしない」こと。 宣伝費がない分 質の高い食材購入に資金をあてられております。 結果SNS等で話題となり、 多くの方にご来店いただいております。
―店舗構成― ✅ホールスタッフは1日10名ほどで、そのうち社員は2名。 調理スタッフが1日6名で、そのうち社員1名、総料理長1名。
✅社員は8割が男性で、30代を中心に活躍しています。 アルバイトは男女比率半々で、学生が中心です。 社員もアルバイトも分け隔てなく接するフランクな関係性。 みんなで楽しく交流しながら働いています!
<キャリアアップも!> ひとり立ち後は、店長、主任、SV、部長といった幹部職へ昇格できます。 そのほか、語学スキルを活かして海外プロジェクトに参戦する先輩、 人材育成が得意で、本部の採用担当に挑戦した先輩、 入社1年でブランディングマネージャーに昇進した先輩などがいます。
============================= インスタグラム https://www.instagram.com/maruushigroup/?hl=ja ============================= 働いている方のインタビュー
30代女性 勤続年数に関係なく、実力で昇給するシステムです。 評価制度に基づくキャリアアップがあり、それによる手当が出ます。 業績給で年二回のボーナスがキャリアアップすると支給されます。 ボーナスは店舗の業績による査定なので、やりがいがあります。
30代 / 女性 勤務時間・休日休暇:休日は年間で決まっており、長期連休を作成することが可能です。 年末年始は全店舗が休日となっているので、遠方に実家があり帰省する方々もゆっくり過ごす期間が設けられています。 シフト制なので、連勤は体力面で心配、という方も連勤にならないようにすることが可能です。 ============================== 当社は、まもなく創業100周年を迎える飲食企業でございます。
銀座を中心に都内29店舗、海外1店舗を展開し、食の力で長年多くの方を笑顔にしています。 今回募集するのは、焼肉ブランド『マルウシミート』 目指す姿は、『銀座でお客様に必要とされる時代に合った焼肉ブランドを作ること』です。
あえて宣伝をせず、宣伝費を削減する分、質の高い食材購入に資金をあて、顧客満足に注力しております。 その結果SNS等で話題となり、多くの方にご来店いただいております。
今後は、銀座を中心に新規出店、高価格帯焼肉レストランも計画中です。 また、バンコクやオーストラリアなど海外出店も 精力的に取り組んでいく方針です。 ▶公式HP:https://www.maruushi.com/ ▶当社NEWS:https://www.daitohkigyo.com/202405_maruushi_recommend/ 安定性と成長性のある当社で、ぜひ活躍しませんか?
もし、ご興味がありましたらぜひエントリーをお待ちしております! 店舗見学や事前の面談も対応しておりますので、お気軽にご連絡ください
|
対象となる方 |
求めている人材 20~30代活躍中!未経験者歓迎! ※業界問わず。
【こんな方を歓迎します】 ・接客が好きな方、飲食業が好きな方 ・自発的に発信する力や向上心がある方 ・安定した企業で裁量度高く働きたい方 ・チームで働くのが好き、協調性が持てる方 ・スタッフ指導等マネジメントに興味がある方 ・SNS、企画提案など、何かしらの得意分野がある方 ・カフェ・お寿司屋さんで勤務経験がある方
✅この仕事のやりがい&厳しさ やりがい ■自分のアイデアで店舗づくりができる お客様に喜んでもらえるように、新メニューを考案したり、 アルバイトメンバーがモチベーション高く仕事に取り組めるように楽しく学ぶ時間をつくったり、 ということが社員としてのミッション。お客様が笑顔になる姿を見たとき、 アルバイトメンバーの接客が上手になっていく成長を見たとき、嬉しくなるそうです。 自分が試行錯誤したことが、 店舗の雰囲気づくりや売上アップにつながっていくことに、 達成感と喜びを感じられるでしょう。
厳しさ ■すぐには結果につながらない大変さ 「新メニューを導入したから即日売上がアップする」 「アルバイトのモチベーションが急激に上がる」という場面はなかなかありません。 現状を分析し、課題をもとに改善策を考え、 トライアンドエラーを繰り返していくことが大切です。 なかなか成果が出ない中でも、 現状を変えるために試行錯誤し続けることは簡単ではないでしょう。
✅この仕事の向き&不向き 向いている人 ■様々な方とコミュニケーションを取ることが好きな方 先輩や部長に積極的な意見発信をしたり、 アルバイトスタッフの方とざっくばらんに話をしたり、 年齢や上下関係を問わず、交流をすることが大切。 様々な方とのコミュニケーションを楽しめる方は向いているでしょう。
向いていない人 ■自分1人だけで進もうとしてしまう方 お客様によりよい時間を提供するために、 店舗全体で一丸となって試行錯誤するのが、同社のスタイル。 周りと協力せずに、「自分だけがうまくいけばいい」 と考えてしまう方はマッチしないかもしれません。
以下のスキル・経験・資格ある方歓迎 【スキル】 Zoom エスプーマ サービス提供体制基準 スモーキングガン 【経験】 イベント企画 サービス提供 シフト管理 スタッフ スタッフ採用 テーブル案内 テーブル片付け ホテル 在庫管理 安全衛生管理 店舗/施設運営 接客 接客案内 提案 肉仕込み 英語接客 販促企画 食肉加工品 食肉品質管理 飲み物配膳 【資格】 SAP認定コンサルタント(在庫/購買管理) Webアナリスト検定 Web検定 ふぐ調理師 サービス接遇検定 1級 サービス接遇検定 2級 サービス接遇検定 準1級 フードアナリスト フードコーディネーター フードサイエンティスト フードスペシャリスト ワインソムリエ 認定ファシリティマネジャー 調理師 野菜ソムリエ 食肉士1級 食肉士2級 食肉士3級 飲料サービス士1級 飲料サービス士2級
以下卒業生活躍中
<大学校> 愛知教育大学、愛知淑徳大学、愛知みずほ大学、 青山学院大学、麻布大学、亜細亜大学、 跡見学園女子大学、追手門学院大学、桜美林大学、 大分大学、大阪学院大学、大阪経済大学、 大阪国際大学、大阪産業大学、大谷大学、 大妻女子大学、沖縄県立芸術大学、沖縄国際大学、 帯広畜産大学、神奈川大学、鹿屋体育大学、 鎌倉女子大学、川村学園女子大学、関西外国語大学、 関西福祉科学大学、関西学院大学、神田外語大学、 関東学院大学、北里大学、九州国際大学、 共栄大学、京都学園大学、京都産業大学、 京都女子大学、京都造形芸術大学、共立女子大学、 杏林大学、近畿大学、岐阜経済大学、国立音楽大学、 敬愛大学、恵泉女学園大学、甲南女子大学、 甲南大学、神戸学院大学、神戸女学院大学、 国学院大学、国士舘大学、駒沢女子大学、駒澤大学、 埼玉大学、相模女子大学、札幌学院大学、 産業能率大学、静岡県立大学、淑徳大学、松蔭大学、 尚美学園大学、昭和女子大学、白百合女子大学、 実践女子大学、十文字学園女子大学、 城西国際大学、城西大学、上智大学、 女子栄養大学、成蹊大学、聖心女子大学、聖徳大学、 西南学院大学、西武文理大学、専修大学、 仙台大学、創価大学、崇城大学、大正大学、 高千穂大学、拓殖大学、玉川大学、多摩大学、 大東文化大学、筑紫女学園大学、千葉科学大学、 千葉経済大学、千葉工業大学、千葉商科大学、 中央大学、中京学院大学、つくば国際大学、 鶴見大学、帝京科学大学、帝京大学、 帝京平成大学、帝塚山学院大学、帝塚山大学、 東亜大学、東海学院大学、東海学園大学、 東海大学、東京家政学院大学、東京家政大学、 東京外国語大学、東京経済大学、東京工科大学、 東京国際大学、東京女子体育大学、 東京女子大学、東京聖栄大学、東京成徳大学、 東京電機大学、東京都市大学、東京農業大学、 東京福祉大学、東京理科大学、東北学院大学、 東北生活文化大学、東北福祉大学、東洋学園大学、 東洋大学、同志社大学、獨協大学、 長野県立大学、長浜バイオ大学、名古屋学院大学、 名古屋女子大学、名古屋文理大学、奈良県立大学、 二松学舎大学、日本獣医生命科学大学、 日本女子体育大学、日本大学、日本文化大学、 日本文理大学、ノースアジア大学、函館大学、 花園大学、阪南大学、梅花女子大学、 梅光学院大学、比治山大学、広島修道大学、 広島大学、フェリス女学院大学、福岡教育大学、 文京学院大学、文教大学、平成国際大学、法政大学、 北海道文教大学、前橋工科大学、宮城学院女子大学、 宮城大学、武庫川女子大学、武蔵大学、 武蔵野音楽大学、武蔵野学院大学、武蔵野大学、 武蔵野美術大学、明海大学、明治学院大学、 明治大学、名城大学、明星大学、目白大学、 山梨学院大学、横浜商科大学、横浜美術大学、 酪農学園大学、立教大学、立正大学、 立命館大学、龍谷大学、流通経済大学、麗澤大学、 和光大学、早稲田大学、和洋女子大学
<短大・高専・専門学校> 愛国学園短期大学、 専門学校ESPエンタテインメント東京、 育成調理師専門学校、 石川県調理師専門学校、大阪観光専門学校、 大阪夕陽丘学園短期大学、大月短期大学、 大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校名古屋校、 大原ビジネス公務員専門学校池袋校、 大原簿記専門学校神戸校、 織田調理師専門学校、香川調理製菓専門学校、 関西外国語大学短期大学部、 専門学校神田外語学院、北里大学保健衛生専門学院、 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校、吉祥寺二葉製菓専門職学校、 京都調理師専門学校、経専調理製菓専門学校、 光塩学園調理製菓専門学校、国際短期大学、 国際観光専門学校名古屋校、国際調理師専門学校名駅校、 国際デュアルビジネス専門学校、 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校、埼玉女子短期大学、 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校、札幌スイーツ&カフェ専門学校、 札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校、 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校、 JTBトラベル&ホテルカレッジ、シェフパティシエ専門学校、 女子栄養大学短期大学部、駿台観光&外語ビジネス専門学校、 駿台トラベル&ホテル専門学校、 仙台ウェディング&ブライダル専門学校、 仙台スイーツ&カフェ専門学校、 仙台青葉学院短期大学、 仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校、専門学校大育、 辻調理師専門学校、戸板女子短期大学、 東京ITプログラミング&会計専門学校、 東京栄養食糧専門学校、東京家政大学短期大学部、 東京経営短期大学、東京工学院専門学校、 専門学校東京国際ビジネスカレッジ、 東京コミュニケーションアート専門学校、 東京ブライダル専門学校、 東京ベルエポック製菓調理専門学校、 東京山手調理師専門学校、 東京リゾート&スポーツ専門学校、 東京YMCA国際ホテル専門学校、名古屋観光専門学校、 名古屋調理師専門学校、新潟調理師専門学校、 新潟ビジネス専門学校、新渡戸文化短期大学、 日本外国語専門学校、日本工学院専門学校、 日本工学院八王子専門学校、 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ、 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21、 日本電子専門学校、日本動物専門学校、 専門学校日本ホテルスクール、 函館短期大学付設調理製菓専門学校、 服部栄養専門学校、ハッピー製菓調理専門学校、 華調理製菓専門学校、平岡調理・製菓専門学校、 広島外語専門学校、広島酔心調理製菓専門学校、 広島文化学園短期大学、広島YMCA専門学校、 ホスピタリティツーリズム専門学校、 ホスピタリティツーリズム専門学校大阪、 北海道中央調理技術専門学校、町田調理師専門学校、 武蔵野調理師専門学校、目白大学短期大学部、 山形調理師専門学校、山梨学院短期大学、 横浜スイーツ&カフェ専門学校
今活躍中の方の専攻学科
法学・政策系、経済・経営・商学系、 社会・環境情報系、外国語・国際文化系、 人文系、教育系、生活科学系、 宗教・神学系、医療・保健系、 芸術・音楽系、 体育・スポーツ系、その他文系、 機械系、数学系、電気・電子系、情報工学系、 物理・応用物理系、 建築・土木系、生物・生命科学系、 化学・物質工学系、 資源・地球環境系、農業・農学系、水産系、 畜産・酪農系、薬学系(4年制)、 薬学系(6年制)、商船系、医学・歯学系、 獣医系、衛生医療・介護系、 その他理系
|
勤務地 |
マルウシミート/YAKINIKU MARUUSHI1銀座2丁目店
東京都中央区銀座2-11-8第22中央ビルB1
|
アクセス |
交通・アクセス 地下鉄日比谷線「東銀座駅」徒歩1分 地下鉄日比谷線「築地駅」徒歩5分 地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩4分 地下鉄「銀座駅」徒歩5分 JR山手線、京浜東北線「有楽町駅」徒歩7分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1週あたり50時間
11:00~23:00の間でシフト制 (実働8時間)
<店舗営業時間> 17:00~23:00
|
給与 |
月給350,000円〜550,000円
給与詳細 基本給:月給 35万円 〜 55万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
\昇給あり!/ 1年で3万円昇給などを実現可能。 年2回の給与改定時に個人の実力を評価します!
\キャリアアップで給与アップ!/ 【一般社員:月給30万円~/店長:月給35万円~/SV:月給50万円~/部長:月 給55万円~】 と収入アップを実現できます。
給与例 <キャリアアップ例> ↓主任/26歳/入社2年/月給35万円(年収490万円) ↓マネージャー/35歳/入社3年/月給38万円(年収530万円) ↓店長/40歳/入社1年/月給45万円(年収580万円) ☆店長は年収1,000万円以上の実績もあり
|
休日休暇 |
休日休暇 ■週休2日制(月8日/シフト制) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■リフレッシュ休暇 ※年2回大型連休取得可 ■産休・育休制度 ※取得・復職実績あり
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ■各種社会保険完備 ■交通費全額支給 ■昇給年2回 (4月・11月) ■賞与年2回 (5月・12月/昨年度実績:1ヶ月分) ■家族手当あり(配偶者7,000円/子供5,000円) ■資格取得支援制度(ふぐ調理免許、利き酒師、ソムリエなど等) ■産休・育休取得実績あり ■健康診断(年1回) ■制服貸与 ■食事補助 ■退職金制度 ■社内試食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換) ■各種研修制度 ■上京支援(仲介手数料50%オフ) ■店舗利用時の社員割引あり ■紹介制度(双方に祝い金支給) ■海外研修
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 当社では、一人ひとりが楽しみながら仕事の幅を広げ、頑張りや実力に応じてスピーディーな昇給昇進が可能です。 現場の第一線で活躍する道はもちろん、本部へのキャリアアップや店長以上のポストなど、 個性を活かした唯一無二のポジションも誕生しています。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|