募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 現場業務・指導業務・店舗の管理・運営全般を行っていただきます。 当社がさらなる飛躍を遂げられるよう、アナタの経験をフルに発揮してください。
まずはホール・キッチンスタッフとして一通りの業務をマスターしていただき、 徐々に店舗運営業務をお任せしていきます。
【具体的な業務】 経験や適性に合わせて配属になりますが、 基本的にはサービスから仕込み、調理、発注、数値管理までチーム全員で行っています。
■調理 ■食材の発注・管理 ■シフト・勤怠管理、人材育成 ■売上管理 ■接客・配膳業務 ■店舗清掃 ■新規顧客獲得に向けた営業・プロモーション ■オリジナルメニューの開発 など
◎個人の目標達成のサポートを惜しみません 当社は、一人ひとりの目標に合わせた環境の提供を大切にしています。 社員全員としっかり目標を共有して、その目標達成のために必要なことと思えば、 社員の可能性を信じてすぐ役職を与えたり、経営ノウハウを共有したりと、 オーナーの高城は成長のキッカケを与え続けてくれますよ!
【こんなお店です】 ★『かしわビストロ バンバン』 オーナーの地元・滋賀より毎日直送される希少地鶏“近江黒鶏”を使った地鶏料理と、 厳選ワインをカジュアルな雰囲気の中で楽しめるお店で、渋谷・神泉と福岡にて展開中です。 店内はドライフラワーのアレンジメントがオシャレで目を惹き、 SNSやグルメサイトでも話題で、連日予約でいっぱいになるほどの人気店です。 2024年夏にオープンする新店舗はビストロやバルの枠にとらわれない和の要素など、 様々なテイストをとり入れ、今最もホットな渋谷道玄坂エリアにオープンする新しい大人の酒場になります。
★『Risotto Curry Standard(リゾットカレースタンダード)』 渋谷・桜丘町に佇む、カウンターのみの大人の隠れ家ような進化系ワインバルです。 ミシュランガイド東京ビブグルマンに3年連続掲載実績がある人気店で、 名物メニューは、パルメザンチーズのクリーミーリゾットに鶏肉のトマト煮込みカレーをかけた、"リゾットカレー"。 名物"リゾットカレー"や常時約40種類のワインも揃え、オープンキッチンのため、 お客様との距離も近く会話を楽しみながら働けるやりがいを実感しやすい環境です!
いずれもメディア、SNSなどで紹介され話題沸騰中の人気店です!
【オープニングスタッフの募集です!】 今夏、弊社4店舗目となる新店が道玄坂店にオープン! ビストロやバルの枠にとらわれない和の要素など、様々なテイストをとり入れた新しい大人の酒場になります。
オープニングメンバーとして活躍してください!
【こんな会社です】 新規出店や他業種展開など、今後もスタッフと楽しみながら共に成長できる事業計画を進めていきます。 ゆくゆくは海外にもチャレンジしていきたいと思っていますので、 新しく入っていただける方には全員にたくさんのチャンスがあります。
まずは知識やスキルを身に付けて、弊社の店長・料理長を目指していただき、 その後は会社の中心メンバー、ゆくゆくは独立など、あなたの夢や目標を全力で応援します。 今までも必要なスキルを学び、独立の夢を叶えた先輩たちが何人もいます! あなたの夢を叶えるための協力は惜しみません。
|
対象となる方 |
求めている人材 業種・職種未経験の方、大歓迎! やってみたい!という想いをお持ちの方であれば、 年齢も性別も経験も、一切問いません。 もちろん飲食業界でのご経験がある方は優遇します。
【以下一つでも当てはまる方歓迎】 ●店舗の立ち上げに積極的に参加したい方 ●これからの会社で中心となって活躍したい方 ●チームワークを大事に、コミュニケーションを大切にできる方 ●店舗運営・経営スキルを学びたい方 ●飲食店の勤務経験がある方(アルバイト経験でも可) ●自分で判断し、行動ができる方 ●食べること、飲むことが好きな方 ●楽しく働きたい、プライベートも収入も充実させたい方 ●将来自分の店を持ちたい方
【チャレンジ精神応援します】 月1回のMTGで改善点などをオーナーと話し合う機会もあり、新メニューやサービスなどアイデアをどんどん発信してチャレンジすることのできる社風です。 「やってみたい」という気持ちを大切にしているため、飲食業界で調理や接客の経験のある方はスキルや経験を活かせます! もちろん未経験の方も最初は3カ月の研修からスタートするため、安心して働くことができます。
また、チーム全員で店舗運営を行う風土があり、チーム全員ですべての業務を分担するため、 店舗運営をイチから学ぶことができ、成長スピードが早いことが特徴です。
【働きやすい職場環境です】 おかげさまでメディアやSNSでも人気のお店なので、しっかりと利益を出すことができています。 その分、頑張ってくれている社員みんなにちゃんと還元できる仕組みも構築しております。 年齢・経験に関係なく頑張っている方は正当に評価しているので、昇給や昇格もどんどんしていきます。 年末年始や夏季休暇も5連休を取得できるなど、プライベートの時間を確保できるようしっかり休みも取れますし、 さらに、社内レクリエーションとしてBBQや社員旅行などのイベントも実施しているので、 スタッフ間のコミュニケーションも円滑で社員もアルバイトも、みんな仲良しなのが特徴です。
|
勤務地 |
かしわビストロ バンバン道玄坂店
東京都渋谷区道玄坂2-20-92F
|
アクセス |
交通・アクセス 各線「渋谷駅」徒歩5分、京王線「神泉駅」徒歩5分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日
14:00〜24:00(シフト制) 実働8h・休憩1h
※もちろん終電考慮します。 ※各店、お客様の入り状況により柔軟化しています。 ※深夜営業は見直したため、23時や23時半には閉店して帰れるようになっております。 ※今後、時短勤務なども取り入れる予定です。
|
給与 |
月給300,000円〜350,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 22万9000円 〜 27万9000円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり7万1000円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
★毎月5千円~15万円のインセンティブ手当を支給しています! 最近では売上好調につき、ほぼ毎月のように支給実績有り!
★賞与は年2~3回支給! 2023年度の実績は社員全員100万円以上(しかも夏の1回)! 最高150万円の支給実績もあります!
★昇給も頑張りやできることが増えれば随時行っています! 1度の昇給で5万円アップしたスタッフもいます!
★家族、住宅、引っ越し、資格など各種手当を導入予定! さらに待遇を充実させていきます!
★社員の平均年収は500万円以上です!
給与例 750万円/入社6年/店長 600万円/入社3年/店舗スタッフ 400万円/入社1年/店舗スタッフ
|
休日休暇 |
休日休暇 月8~9日休み(シフト制) 年末年始休暇(5連休) 夏期休暇(5連休) 慶弔休暇 有給休暇 産休、育休あり →育休は男性で実績あり 5日間
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ インセンティブも支給します!
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 社保完備 交通費全額支給 バイク、自転車通勤可能 まかないあり 従業員割引制度あり 研修旅行あり 福岡など 社員旅行 去年は沖縄 今年は現在計画中 繁盛店視察あり 全額会社負担 勉強会のような感じ 制服貸与 独立支援制度あり 独立実績あり(2名ほど) 定期健康診断 年1回 社内イベント(忘年会、BBQなど)全額会社負担、今半のお肉を全社員にプレゼントなども 出産お祝い金あり 結婚お祝い金あり
★家族、住宅、資格などの各種手当も今後導入していく予定です!
【働きやすい環境で理想のキャリアを目指す】 賞与年3回、月8~9日休み、実働8時間など、働きやすさを重視した環境を整えているため、 結婚後も働いている人が多いのが特長。
女性の店長も活躍中です!
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 小さなお店なので、細部にまで気を配りながら、多岐に渡って経験を積める環境です。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|