募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 \【未経験スタート大歓迎】プロに輸入食材を提案!食品製造・ホテル・調理など先輩の前職色々/
特にヨーロッパからの食材をお届けすべく、 大手ホテル・レストラン・メーカー・製菓店・製パン店をターゲットに西洋料理食材を広く提供しています。
50年前から他社に先駆けてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入したほか、 一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、 それぞれの風土に根ざした食文化を食材とともにお届けしてきました。
こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき、美味しい料理やお菓子へ、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生み出され、召し上がる方に喜んでいただくことで 「おいしい、つながり」の架け橋を作っています。
今回は、さらなる成長戦略の一環として、ホテル・レストランなどに対してヨーロッパを中心に世界中から厳選した食材を提供する新たな営業担当を増員募集します。
業務用食材のパイオニアとして高い知名度を誇る当社ですので、フレンチを扱うレストランのシェフやホテルの料理長の中で当社の名前を知らないお客様は恐らくいません。星付きレストランのシェフのニーズにも臨機応変に対応しながら多彩な提案にチャレンジしてください。
<募集要項> コロナ禍においても多くの取引先に支えられて業績は好調そのもの。営業部門の強化と事業拡大を目指して、新しい戦力となる仲間をお迎えします。
<仕事内容> ホテル・レストランなどに対してヨーロッパを中心に世界中から厳選した食材を営業。 フレッシュなキャビアやフォアグラ、ジャム、パスタ、ジビエ、チーズ、パンなど、ヨーロッパからの質の高い輸入食材を提案します。
・BtoBの営業全般 ・販売先への商談(商品提案) ・提案書の作成 ・お得意様向け見積もり作成 ・社内報告資料作成 など
パーティーやウェディングなどの冠婚葬祭を開催する高級ホテルや記念日などハレの日に向けた特別な料理を提供する星付きレストランに多彩な食材を提案してください。
普段の生活ではなかなか触れることのできないような貴重な食材を日々扱うことができますので、「フレンチが好き」「元シェフ」「料理が趣味」という方にとってはやりがいのある環境です。
フランス最高峰のフォアグラ『ルージエ』を扱えるのも当社だからこそ!フレンチの食材においてはウェルカムシャンパーニュからデセールまでアルカンで揃わない食材はありません。
|
対象となる方 |
求めている人材 <スピード選考/業界・職種経験不問/第二新卒活躍>
・高卒以上 ・要普免(AT限定可)
<求める人物像> ・フランスの料理や食文化への興味関心がある方
年齢の条件と理由:あり(例外事由3号のイ・35歳未満(長期勤続によるキャリア形成のため))
|
勤務地 |
株式会社アルカン 東京本社
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
|
アクセス |
交通・アクセス 水天宮前駅(東京メトロ半蔵門線)から徒歩3分、茅場町駅(東京メトロ東西線/東京メトロ日比谷線)から徒歩5分
|
勤務時間 |
固定時間制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 22日
勤務時間:8:55~17:30 (休憩時間 1時間00分)
※残業月平均10時間程度
|
給与 |
月給229,000円〜265,000円
給与詳細 ※基本給・一律手当の総額
基本給:月給 21万4000円 〜 25万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり1万5000円
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定
【手当】 通勤手当(全額支給) 物価手当(東京勤務の場合のみ) 家族手当(扶養ありの場合のみ)
【昇給】 年2回
【賞与】 年2回
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2日制(土日) 祝日 ※会社カレンダーあり
慶弔休暇 育児休暇 介護休暇 有給休暇(※入社後即日付与/会社規定あり)
【年間休日】 120日
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 退職金制度(勤続3年以上) 永年勤続褒賞、従業員持株会、共済会 再雇用制度(定年65歳、再雇用70歳まで)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 少数精鋭規模の組織で、社員同士が互いの顔や業務の状況を確認しながら日々の仕事に向き合っています。困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。入社後はグループの歴史や当社の特色、営業の実務について丁寧にサポートします。
|