1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. その他・専門職の求人/転職
  3. 建築・設計・製造系関連職の求人/転職
  4. 盛田株式会社 小豆島工場の求人/転職

盛田株式会社 小豆島工場の求人詳細

発酵食品・調味料の品質管理

正社員

掲載開始日:2024/02/27応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報

移住支援充実!経験不問・未経験歓迎!小豆島で次のキャリアを!

  • 品質管理(食品/飲料/たばこ)
  • Excel グラフ
  • HACCP
  • HACCP支援法
  • Microsoft Excel
  • Microsoft Outlook
  • Microsoft PowerPoint
  • Microsoft Word
  • 新旧QC七つ道具グラフ
  • 新旧QC七つ道具チェックシート
  • 新旧QC七つ道具ヒストグラム
  • 新旧QC七つ道具散布図
  • 食品安全基本法
  • 食品衛生法
  • 食品表示法
  • 食料・農業・農村基本法
  • フォークリフト運転技能講習修了
  • 危険物取扱者乙種
  • 普通自動車第一種運転免許
  • 普通自動車第一種運転免許(AT限定)
  • 栄養士
  • 毒物劇物取扱責任者
  • 管理栄養士
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 食品表示診断士
  • 品質保証
  • 品質管理
  • 対策実施
  • 対策立案
  • 工程改善
  • 工程管理
  • 惣菜品質管理
  • 特保食品品質管理
  • 現状把握
  • 生産技術
  • 異常原因分析
  • 研究開発
  • 社内品質教育
  • 社内監査
  • 菓子品質管理
  • 製品開発
  • 製造オペレーション
  • 顧客対応
  • 食品品質管理
  • 飼料品質管理

▼もっと見る

▲閉じる

盛田株式会社 小豆島工場の求人詳細

発酵食品・調味料の品質管理

正社員

掲載開始日:2024/02/27応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
\離島で働く!移住サポートも万全です!貴重な有形文化財の蔵で、食に欠かせない『醤油』の品質管理に携わってみませんか?/

盛田は1665年(寛文5年)に創業し清酒づくりを開始しました。以来、清酒「ねのひ」や味噌、マルキン醤油ブランドの醤油、たまり、みりん、たれ、つゆなど、醸造技術を元にした多数の酒や調味料を製造・販売しています。また、創業の地・常滑市の小鈴谷地区はソニーの創業者のひとりでもある盛田家十五代当主・盛田昭夫氏の故郷としても知られています。

そんな歴史ある盛田に、これまた歴史ある国内五大しょうゆメーカーの一つだったマルキンが融合。現在でも盛田小豆島工場としてしょうゆを作り続けています。

◆ ◆ ◆

近ごろでは人気アニメの舞台としても注目を集める小豆島。実は当社にも"きっかけ移住"を果たした社員が活躍しています!他府県から小豆島へと何度か足を運んでいるうちに風土やヒトに惹かれて「このまま小豆島で働いて生活し続けたい」と思うようになったそう。今では当社の一員として充実した日々を過ごしています。

今回は、そんな当社製品の品質管理に従事していただく新たな人材をお迎えします。大学等で農学や栄養学を学んだ方や菌や微生物についての知見をお持ちの方はもちろんのこと、微生物検査の実務経験がある方も大歓迎です。

また、移住支援に関する各種サポート制度も充実。自然溢れる暮らしに関心がある方は、ぜひご活用ください。これまでに培って来られた知識やスキルを活かしたい方に取り組み甲斐のある環境を整えてお待ちしています。

<仕事内容>
有形文化財の蔵で仕込むしょうゆの品質管理/食の安全性を保つための各業務を担当

【具体的には】
菌や微生物の測定実務・測定データ入力から目視検査・製品トラブル対応・監査対応までを幅広くお任せします。

・理化学検査(塩分、PH、Brix)
・微生物検査(一般生菌数、真菌数)
・各工場の品質関連調査(モニタリング、調査)
・データ解析・改善活動(トラブルの原因究明、不具合の業務改善、他部門との調整など)
・クレーム対応

<社員インタビュー>
好きなアニメ作品の舞台である小豆島。入社以前から毎月のように訪れており、それをきっかけに2年前に移住してきました。病院・スーパー・コンビニが近くにあるので生活に不便はありません。また、アウトドア関連の趣味がある方にもオススメの環境です。海が近いので釣りはし放題ですし、山登りやお遍路なんかも楽しめます。私自身は移住前から仲間とバンド活動をしていましたので、小豆島に来てからも新しいバンド仲間と出会うことができました。毎年夏には当社主催のお祭りも開催され、キッチンカーやお笑い芸人によるライブ、物販など、島民の皆さんの笑顔で溢れます。(藤崎)

対象となる方

求めている人材
<第二新卒歓迎/経験不問>

★必須要件:大学・大学院にて理系学問を習得された方
・理学部
・工学部
・理工学部
・農学部 など

※文系学部出身の場合、品質管理の実務経験が必須となります。

<求める人物像>
・微生物・菌・研究が好きな方
・醸造・発酵食品が好きな方
・地方での生活に関心が高い方(UIターンや移住希望の方、大歓迎)

<活かせるスキル・経験>
・「菌」に関する知識が豊富な方
・食品業界での品質管理の実務経験をお持ちの方

勤務地

盛田株式会社 小豆島工場

香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地

アクセス

交通・アクセス
オリーブバス坂手線「丸金前」バス停下車すぐ

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり7時間35分
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 22日

勤務時間:8:00~17:00
(休憩時間 1時間25分)

※残業月平均10h程度
(繁忙期には更に残業をお願いする場合があります)

給与

月給200,000円〜380,000円

給与詳細
基本給:月給 20万円 〜 38万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。

【手当】
時間外手当
通勤手当(全額支給)
家族手当(扶養ありの場合のみ)

【昇給】
年2回

【賞与】
年2回

給与例
【年収例】
350万円/入社2年 一般職(月給22万円+諸手当+賞与年2回)
450万円/入社4年 リーダー(月給30万円+諸手当+賞与年2回)

休日休暇

休日休暇
週休2日制(土日)
祝日
※会社カレンダーあり

慶弔休暇
育児休暇
介護休暇
有給休暇(※入社後即日付与/会社規定あり)

【年間休日】
120日

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
退職金制度(勤続3年以上)
永年勤続褒賞、従業員持株会、共済会
再雇用制度(定年65歳、再雇用70歳まで)

<移住サポート制度について>
・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用
・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり)
・転居費用を10万円まで会社負担
・ご家族での移住もOK(一部対象外の場合もあり)

職場環境・雰囲気

職場環境
先輩社員には、県外から移住してきた頼もしい社員が在籍!

企業情報
会社名
盛田株式会社
代表者
檜垣 周作
所在住所
愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号
代表電話番号
0522291600
事業内容
専門飲食料品小売
ホームページ
http://moritakk.com/
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
▼エントリー
 「応募画面へ進む」よりエントリー
 選考結果は応募者全員にご案内

▼書類選考

▼面接
※1次:Web面接
※2次以降:対面必須

▼内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。

盛田株式会社 小豆島工場の求人詳細

発酵食品・調味料の品質管理

正社員

掲載開始日:2024/02/27応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:46ca1ee0b84c76b8

この求人をキープしました

閉じる