募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: *★*★*★*★*★*★*★*★ 「チャレンジをするのが好き」 「自分のアイディアを生かし仕事をしたい」 そんな方にピッタリのお仕事です。 私たちは、革新的なアイデアと情熱で新しい価値を創造することを目指す企業です。 急速な成長と変化の中で、新たなチャレンジに挑む仲間を求めています! *★*★*★*★*★*★*★*★
■募集背景 私たちの店舗は急成長中で、さらなる事業拡大と新しいメニュー・サービスの開発を進めています。お客様に新しい価値を提供するために、一緒に挑戦できるベンチャーマインドを持ったスタッフを募集しています。
■仕事内容 ・お客様への接客・サービス提供 ・新しいメニューの企画・提案 ・店舗運営と改善提案 ・チームメンバーと協力してのイベント企画・実行 ・店舗の効率化と顧客満足度向上のためのアイデア出し
:★未経験でもイチから始められる、たい焼きづくり:★: お菓子づくりをしたことがなくても コツコツまじめに取り組めば大丈夫。 まずはクリーム・ペースト作りや 材料の計量、仕込みからはじめていきます。 先輩職人が丁寧に手ほどきしますので 未経験入社の誰もが少しずつ慣れていき、 技術を身に付けました。
未経験から始めたスタッフが多く、充実のサポート制度あり! テイクアウト業態の販売経験がない方でも大丈夫! 素敵な笑顔で、お客様を接客してくださいね★
将来的には、2~3店舗前後を管理するマネージャーとして、 店舗メンバーのマネジメントや売上などの管理業務全般をお願いします。 (近隣店舗の2~5店舗を担当します)
既存店舗の管理、新店舗出店時の準備(備品の準備や業者さんとの打ち合わせなど)の仕事もあり、仕事の幅は多岐に渡ります。 店舗管理ノウハウも、経験豊富な先輩たちがフォローしながら、丁寧に教えていきます。
【仕事の魅力】 様々な仕事を体験できるので、自分自身のスキルアップにもつながります。 飲食店での店長をしていた方には、さらに上を目指せるという意味でも当社の仕事は魅力的だと思います。 社員の裁量も大きく、統括店長やマネージャーになった際は、スケジュールなどの細かい調整は基本的にはあなたにお任せ。 自分のスタイルを大切にお仕事できます。
求める人物像 変化を楽しみ、新しい挑戦を歓迎する方 自ら積極的に行動し、問題解決に取り組む方 チームでの協力を大切にし、仲間と共に成長できる方 お客様に対して情熱を持ち、最高のサービスを提供できる方 19〜45歳の社員が活躍中です。 飲食店での経験や店長経験はなくても構いません。 目の前のメンバーを輝かせて、仲間を幸せにする【店長の仕事】を理解できる方ならOK◎
■収入 ①スタッフ 21万〜29万(220〜350万) ②店長 23〜35万(250〜500万) ③マネージャー 26〜39万(360〜620万) ④部長候補or部長 40〜55万(520万〜860万) 未経験の方は①スタッフからスタート ぐんぐんキャリアアップできるので高収入を狙えます!! 経験者の方は面接を通して決定させていただきます!
【年収例】 350万円/24歳・入社2年目(月給25万円+賞与+手当) 420万円/28歳・入社6年目(月給30万円+賞与+手当) 500万円/32歳・入社5年目(月給36万円+賞与+手当)
【会社について】 創業昭和23年の老舗企業 スーパー、ホームセンターなどで店舗展開をしている「米乃家/文左亭」は、お団子やたい焼き・たこ焼き等を提供しており、直営店・FC店合わせて、全国で約180店舗を展開!(海外10店舗) 老若男女問わず親しまれているお店です。 新規出店計画が随時進行中! ポジションも多数あり、成長や成果に見合ったポストに就くことができます。
【転職者さんへメッセージ】 米乃家のお店はアルバイトさんを中心に営業をしています。 そのため、エリアマネージャー・統括の管理・運営がとても重要なウエイトを占めます。 また複数店舗をお任せするので、エリアの特徴などを把握する必要もあります。 様々な角度から物事を見定めて店舗管理を行うので、自ずとマネジメント能力が身に付きますよ。 代表取締役:村瀬
例えば「将来は独立したい」という夢をお持ちの方も大歓迎です。 そのために必要なノウハウは出し惜しみすることなく全てを教えていきますよ。 自分のお店を出したいという方はFC制度の利用も可能。夢や目標は気兼ねなく話してください! 本部長:本所
|
対象となる方 |
求める人材: 未経験・無資格OK! 初めての正社員や第二新卒もOK!
★前職や調理経験は全く問いません。 「安定企業で長く働きたい」 「プライベートも大事にしたい」 「料理や調理のスキルを活かして活躍したい!」 そんなあなたにぜひ!歓迎します。
⭐実際に勤務するスタッフ⭐ 飲食店勤務からの転職した男性スタッフも在籍中! 「前職はお休みが不定期で…自分の時間が確保できなかったから転職した」方も、 自分の時間も確保しながら、今までの料理や調理の経験を活かして勤務しています!
⭐皆さん、大歓迎⭐ ・アルバイト・パートか正社員デビューしたい方 ・居酒屋・レストランなど飲食店や パン屋(ベーカリー)での勤務経験を活かしたい方 (調理補助・キッチン業務の経験がある方) ※目分量など職人技はないため、初めてのジャンルでも活躍できます!
|
勤務地 |
文左亭東大阪菱江店
大阪府東大阪市中野1-71ホームセンターコーナン内
勤務地: 大阪府東大阪市中野南
|
アクセス |
アクセス: 近鉄けいはんな線 「荒本」駅 徒歩7分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間・曜日: シフト制
|
給与 |
月給205,000円〜320,000円
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:6か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ■昇給あり(1回/年)4月支給※技能・勤務成績等を勘案■賞与あり(2回/年)6月・12月支給■転勤なし■社会保険完備■車通勤OK ■バイク通勤OK■駐車場完備■交通費支給※規定アリ■有給休暇■誕生日休暇L勤続1年以上在籍する社員対象、 取得で手当1万円支給■マイカー手当L3店舗以上を担当する従業員には 交通費とは別で月に2万円支給。■家族手当:子供を持つ従業員に子供1人につき月3000円支給■従業員割引あり■独立支援制度:社内独立やFC独立の支援あり■研究費制度勤続1年以上在籍する社員対象、 自己研鑽の目的で、年間最大6万円限度に研究費を利用可例)銀座で質の高い料理やサービスを受け学ぶ
|
採用予定人数 |
常時募集
|
その他 |
その他: 雇用形態: 正社員
給与・報酬: 205,000円 - 320,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間
|