募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: <未経験の方や正社員デビューの方が多数在籍>
<赤羽駅徒歩3分の好立地!>
<月8〜9日休みOKで働きやすさ抜群>
今回はカウンターのお客様に海鮮料理を提供していただくお仕事です。
席数が80席で、キッチン5名とホール7名体制で運営しています。
毎日満席になるぐらいの人気店で、オープンしてから8年間集客や経営に困ったことはございません!
3階のフロアで、1階がワイワイ盛り上がっていただくフロアで、2階がゆっくりとした中団体様の個室があり、3階が最大人数が4名までの個室で、ゆっくりと海鮮を味わっていただく富裕層向けの海鮮居酒屋ですので、慌てず落ち着いて調理をしていただくことができます。
立ち仕事で行っていただきますが、しっかり座って休憩をとっていただくことができます。
【具体的な仕事内容】
・盛り付け
お料理 日本古来から伝わる「もっとも原始的な焼き方」であり、
食材を串に刺し炭火の周りに立てて焼く調理法「原始焼」。
魚の表面はパリッと中はふっくらと焼いて、「原始焼」が
光る盛り付けを学ぶことができます。
・魚を捌く
年間50種類の魚介類を捌くことができます。
千葉県(館山・銚子)から産直で魚を仕入れており、
その日や旬によって異なる魚を捌くことができます。
多くの漁港の魚を比較した際に産地から豊洲市場に行く魚介類は
どうしても鮮度が落ちる可能性もあるため、産直にこだわっています。
千葉県(館山・銚子)の魚介類は栄養満点の深層水と豊かな海流が育まれています。
館山では、一年を通して多くの魚がよく獲れます。
ここで「地魚」と呼ばれる魚には、ヒラメ、スズキ、ホウボウ、アジ、メダイ、イサキ、イシダイ、メジナ、タカベ、キントキ、ソウダガツオ、コショウダイ…など、さまざまな種類が揃っています。
館山沖の海には、常に海流が流れており、その流れに乗って小魚が入り、それを追う大きな魚も集まってきます。
こうして、一年中豊富な種類の魚が獲れるのです。
この豊かな魚種を楽しめる理由は、館山沖の海底の地形と潮の流れにあります。
深層水が海底深くをゆっくりと流れることで微生物が少なく、長い時間をかけて栄養分が蓄積されているのです。
館山沖の深層から表層へと流れる「湧昇流」は、この栄養分を表層まで運び上げます。
さらに、これらの栄養分が館山沖合いの「日本海流」と、南西から北東に流れる暖流「黒潮」と混ざり、大量のプランクトンを育てます。
この豊富なプランクトンを餌にする魚が成長しやすい環境が生まれています。
当店では、この恵まれた海域で育った魚介類を厳選して仕入れることにこだわっています!
また、千葉県以外にも、青森県大間など『国産 本マグロの希少部位』のご提供もしています。
マグロの『喉肉』など、ろば炭魚でしか味わえない部位も扱っています!
また、半身・節・柵の違いや、見栄えをよくする切り付け方、基本の切り方、小刃を立てる切り方、包丁の角度を付ける方法など、専門技術を学んでいただくことができます!
仕入れ管理は他の事業部が行っておりますので、キッチンスタッフの方の負担がありません。
他は煮付け・野菜カット・食器洗いが業務内容となります。
その他の業務については、アルバイトや店長副店長が実施しておりますので
本来の業務に集中していただくことができます。
季節に応じたオリジナルなコースやメニュー等もありますので、あなたの腕前が直接店舗の形に反映されるお店になっており、当店は従業員の方からのご提案いただく新メニュー開発に力を入れております。
新メニュー開発に際し、店舗の厨房を使っていただいても問題ありません。
お勧めメニューの開発は月1回どころか常時提出することができるので、やりがいがあります!
仕入れの強みなどの方針が異なっていなければ、基本的には採用されますので、
ぜひ希望の方はチャレンジしてみてください!
【 未経験でも安心できるサポート体制 】
調理未経験の方でも、包丁の持ち方や魚の種類、
捌き方などイチから丁寧にお教えますので、ご安心ください。
星付きの有名な飲食店の調理師が技術監修を行っているため
料理人として活躍したい方、プロになりたい方が学べる環境があります。
旬の食材や魚・貝の種類毎に定期的な指導をしてもらっているので、
常にご自身の技術向上を図ることができます。
【 将来独立できるチャンス有! 】
「今の職場では新しい技術を学ぶ機会が少なくて、成長が感じられない…」
「一流の店で働いて、一流のノウハウを身につけたい」
「カウンターでお客様をもてなすために、料理と接客、二刀流を極めたい」
「自分の店を開く夢があるけど、経営の知識がない…」
「正直、面倒見が良い板長の下で働きたい…」
「雰囲気が明るく、コミュニケーションが多い職場で働きたい」
新しい技術を学ぶ機会がなくて物足りない方や、
将来自分のお店を持ちたい方に最適!
理想を叶えるチャンスです!
【 常連のお客様ばかり◎ 】
当店は地元民に愛される寿司屋のため、常連の方ばかりです。
新規のお客様というよりは、いつもの顔なじみのお客様のため
クレームなどもかなり少なく、経営も安定的にできているのも自慢です!
【 働きやすさ抜群の環境 】
休日はしっかり休めるのでご安心ください!
3連休ももちろん取得ができ、万が一他の誰かが出勤できなくても
マネージャーが代わりに出勤できる体制を整えているため
急に出勤することは基本ございません。
しかも業界最高水準の高月給で赤羽駅から徒歩3分なので、
夏の暑い日も雨の日も通勤しやすいのが嬉しい立地です♪
もちろん仕事前や休憩中に買い物やカフェで一息ついてもOK、
仕事おわりに一杯飲んで帰ってもOKです。
実際に選考前にお店にお越しいただいて
ろば炭魚の料理等を召し上がっていただく
食事会をしています!
そこで、ろば炭魚の従業員も実際に見ていただいて
雰囲気もお分かりいただけるかと思います♪
少しでも興味がある方は、ご応募ください!
|
対象となる方 |
求める人材: \20代も30代も40代も50代も60代も、どの世代も活躍できます/
中途入社率50%以上
ご自身のライフワークバランスに合わせて働ける職場です◎
・調理人としての技術や知識を身につけたいと思っている人
・将来自分のお店を持ちたい方
・店舗運営を学びたい方
・調理経験者/職人として腕を磨きたい方
・お客様を楽しませることにやりがいを感じる方
他にも
・学生/中高年/ミドル/シニアまで、幅広い世代のスタッフが活躍できる職場です
・U/IターンOK年齢不問/経験不問/無資格OK
・国籍不問、日本語が苦手な外国人の方や留学生も大活躍できます
・子育て中の方/子育てがひと段落した方もぜひご応募ください!
★地方から。遠方からの方の応募も可能!
引っ越し費用も敷金以外は全部負担しています!
また、赤羽近辺であれば不動産会社の未公開物件もご提案できますよ♪
資格不要
フリーターの方も活躍できます!
髪型・髪色自由でピアスOK・ひげOKです!
清潔感があれば問題ありません!
魚がさばける方、鮮魚店(魚屋さん)や市場で働いた経験がある方、魚が好きな方、趣味や家事でご自宅で魚を捌いている方も大活躍間違いなしです。
基本的なことからお教えしますので。
1人暮らしの方の自炊や
家族にご飯を作るときに
作れる料理の幅も広がるかも!?
居酒屋でアルバイトとして働いていた方や、日本料理屋の料理長をしていた方、和食居酒屋の料理長の方、寿司屋で魚を捌いていた方、ラーメン屋さんのアルバイト、焼肉屋のホールで働いていた方なども大活躍しています!
|
勤務地 |
海鮮原始焼 ろば炭魚/株式会社Sunny quintetto
東京都北区赤羽駅1-38-2
勤務地: 敷地内禁煙
|
アクセス |
アクセス: JR 赤羽駅 東口 徒歩4分
地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 2番出口 徒歩5分
赤羽岩淵駅から312m
赤羽駅は東京都北区にあり、荒川を挟んだ隣は埼玉県の川口です。
東京の北のターミナル駅として電車の乗り換えが圧倒的に便利なことが特徴で、JR京浜東北線、JR宇都宮・高崎線、JR埼京線、JR湘南新宿ラインが利用できます。
赤羽駅内には商業施設の「エキュート」がありお弁当やお惣菜、サラダ、スイーツなどを買うことができます。他にも赤羽駅に隣接する商業施設としては「ビーンズ 赤羽」「赤羽アピレ」などがあり、駅周りは便利な買い物環境が整っています!
赤羽駅周辺は駅を挟んで東側と西側で大きく雰囲気が変わります。東側は飲み屋街や商店街が立ち並ぶ繁華街となっていて、1日を通して人通りが多いエリアです。西側は高台になっていて、団地や住宅街が立ち並ぶ閑静なエリアになっています。
JR京浜東北線では、東十条駅から6分、川口駅から7分、王子駅から9分、西川口駅から10分、JR埼京線では、北赤羽駅から6分、浮間舟渡駅から8分、板橋駅から9分、JR宇都宮線〔東北本線〕・JR上野東京ラインでは尾久駅から10分で通勤いただくことができます!
給与:
月給340,000円~
※飲食店経験者の場合(学生時のアルバイト含む)
※未経験の方は月給 29万円 〜
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間・曜日: 11:30-23:30
シフトにより、11:30-18:15 1:00-23:30 など調整可能
シフト制 1日の実働時間 8時間00分(シフト自由)
※仕事をコントロールして、定時で帰る日は残業なしでピッタリ帰ることができます!
※自ら残業して働いて稼ぎたいという方も活躍してくれています。
※店の状況によって稀に残業が発生する可能性もございます。
・ご家庭の事情などに応じて勤務時間もご相談ください。
ワークライフバランスも大切にできる環境です♪
・1h15m休憩を2回取得していただき、
休憩ごとにまかないをご用意!(1日2回)
美味しいご飯も食べれて、節約もできちゃいます♪
・「今日は2h連続で休憩したい…」
「休憩中に一時帰宅したい」なども可能な範囲で対応します♪
・休みも充実◎有給あり!
連休取得もOKです♪
|
給与 |
月給340,000円以上
|
休日休暇 |
休暇・休日: 月8日以上
※月9日の制度もあり
夏期休暇
年末年始休暇
有給休暇
※有休は取得しやすい環境で、どの従業員もどんどん取得しています
※有給取得率100%(申請ベース)
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ・引越し費用補助(規定あり)
地方から、遠方からの方の応募も可能!
引っ越し費用も敷金以外は全部負担しています!
また、赤羽近辺であれば不動産会社の未公開物件もご提案できますよ♪
・社会保険完備
・交通費全額支給
・まかないあり(※6時間以上勤務の場合のみ)
・社割あり(系列店も適応内!)
・社員旅行(大阪・京都など年1回実施)
・健康診断(正社員全員)
・ストレスチェック制度
・従業員相談窓口設置
・社内転職制度
・スタッフ紹介制度有り(入社後にご友人を誘うのもOK!)
・社員結婚記念祝
・出産祝
・お母様・配偶者等へ感謝のプレゼント
・優秀社員表彰 永年勤続表彰
・報奨金制度あり(店舗毎に個人目標アリ、達成すると報奨金が!)
・歓送迎会・夏のバーベキュー会(会社補助あり、自由参加)
・サービス技能研修
・独立サポート制度
【独立サポート制度とは?】
「将来独立して社長になりたい」「自分の店を持ちたい」「お金持ちになりたい」
など目標を持っている従業員を当社が応援する制度です。
経営手法、運転資金、お店、仕入先や従業員など出来る限りのサポートをします!
【沢山の選択肢があるキャリアパス】
職場や仕事が自分に合うかどうかは、働いてみないと分からないところがあると思います。
「働いてみたけど、自分には合わないな・・・」ともしかしたら、悩んでしまうこともあるかもしれません。しかし、弊社では多種多様な飲食店を経営しており、もし最初の業態が合わなかった場合は転職をすることなく、希望があればグループ内でお店の異動をすることができるんです。
例えば、客単価に応じて、安めの「せんべろ」店から高めの高級フレンチに異動などもできちゃいます♪
その逆ももちろん可能なので、グループで沢山の仕事や経営を覚えることができますよ!
様々な業態を経験できるからこそ、本当に自分に合った仕事を見つけることが出来ます♪
|
採用予定人数 |
11名以上
|
その他 |
その他: リモート面接対応可能
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 340,000円 (月給) 以上
平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間5分
|