国際医療福祉大学グループ 新宿けやき園
仕事内容 新宿けやき園にて下記業務をご担当いただきます。 当施設は「高田馬場駅」「大久保駅」から徒歩8分という交通至便な立地にありながら、 住宅地と公園に囲まれた閑静な環境の中にある施設です。 今回は栄養室にて入所者様の食事の調理をご担当いただきます。 ■常食・刻み食・ミキサー食など患者様に合わせた調理 ■季節ごとの行事食やおやつなどの調理 ■食材の下処理や盛り付け ■食器や調理器具等の洗浄 ■その他、関連する業務 ※毎食約100食の調理を行っております。 ※残業も少なく、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。
アクセス JR山手線 高田馬場戸山口徒歩約10分、西武新宿線 高田馬場戸山口(西武)徒歩約10分、東京メトロ東西線/東葉高速線 高田馬場3番口徒歩約13分
[勤務地:〒169-0073東京都新宿区百人町]
月給238,000円以上 給与 月給 23万8000円以上 (一律手当を含む) 給与は経験5年程度、早出手当8,000円(10回分)、住宅手当7,000円を含んだ場合 ※上記以上経験のある方は優遇いたします。 交通費:交通費支給 ※月額上限50,000円/月
資格 ■調理師免許保有者 ■病院や福祉施設、保育園・幼稚園等で調理経験のある方優遇 経験の浅い方や主婦(夫)、ブランクのある方も歓迎! 詳しくはお問い合わせください。
雇用形態:契約社員
木下の介護 リアンレーヴ高田馬場/厨房
【調理補助・契約社員】介護施設の厨房での調理補助。若手~シニア活躍中。無資格・未経験歓迎!
仕事内容 老人ホーム内の調理補助(温め、盛付等)、食器洗浄などの簡単な作業です。 調理の経験や資格は不要です。 主な内容としては、 ・温め ・盛り付け ・食器洗浄 となります。 普段の家庭の料理と違うのは、既にメニューや食材が決まってるということ。 なので、業務に複雑なことはありません。 スタッフさんに聞いてみると、 「たくさんのご利用者様に食べてもらうため、美味しかったと言っていただける機会も多く、毎日やりがいを感じることのできる仕事です。」 とのことでした。 ぜひ皆様の家庭での調理の経験を仕事にも生かしてみませんか? 【調理補助の一日(例・遅番)】 11:00 昼食盛付、配膳 12:00 昼食提供、食器具洗浄、片付け 13:00 食器洗浄・おやつ準備 14:00 おやつ盛付、配膳 15:00 おやつ提供、食器具洗浄、片付け 16:00 炊飯準備、夕食調理開始 17:00 盛付、配膳 18:00 夕食提供、食器具洗浄、片付け 19:00 翌日準備 20:00 クロージングチェック 大手木下グループが運営しているからこそ、 働きやすい福利厚生が盛りだくさんです。 今回はその1部をご紹介します。 1.福利厚生制度  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・国立美術館の無料観覧 ※本人と同伴者1名まで可能。 ※東京国立近代美術館内では、 ミュージアムショップ及びレストラン利用時に10%の割引も受けられます。 ・各種チケットの社員特別販売 例) ・フィギアスケート「Japan Open 2018」 SS席(40%OFF) ・Tリーグ 観戦チケット(無料) ・「東京国際映画祭」参加作品鑑賞券(500円) ・歌舞伎座、新橋演舞場での各種舞台(社内特別価格) ・舞台「No.9 -不滅の旋律-」(社内先行販売) 2.家族のために介護施設を利用したい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・施設入居優遇制度(二親等以内の親族) ・保育料優遇制度 3.木下グループ各社の従業員特典を受けたい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・戸建建築費用割引き(木下工務店) ・リフォーム費用割引き(木下工務店) ・マンション購入費用値引き(木下不動産) ・アパート建築費用割引き(木下不動産) 介護業界の他社から、木下の介護に転職してきた採用担当 小林が体験した他社との違いとは? (1)施設長が抜群に良い! 私が経験した他社では、施設長の退職が多く、毎月どこかの施設で施設長を採用していました。 木下の介護に転職してきて最初に驚いたのは、施設長の募集をしていないということ。 どの施設長も、木下の介護でヘルパー職を経験し、主任職やリーダー職を経て施設長に就いている人達ばかりでした。 実際に会って話してみると、皆さん個性豊かですが、共通して言えるのは本当に「良い人」ばかりということです。 現場の仕事内容やスタッフの気持ちがよく理解できている人が上に居るので、スタッフは安心して仕事ができて、木下の介護は離職が少ないんだと納得ができました。 (2)みんな「木下の介護」が大好き! 以前の職場では、人事部としてスタッフのヒアリングに行く機会がありましたが、どこか皆さん疲れた感じで、不平不満が多かったと記憶しています。 木下の介護では、施設に訪問した際に皆さん笑顔で迎えてくれることにまず驚かされました。 スタッフの方と話をしてみると、皆さん介護の仕事に誇りをもっていて、施設長のことを慕っていて、何より「木下の介護のことが大好きなんだなあ」と感じられます。 これは、木下の介護で現場を長く経験してきた施設長のもとで働いているおかげだなんだと思います。 【(3)】『担当ヘルパー制度』という取組み 元々は、ヘルパーさんが個人的にご入居者の誕生日にプレゼントをしたり、ご家族と連絡ノートのやり取りをしていたのを、社長が聞きつけて「とても良い取り組みなので会社の制度として取り入れていこう」というところから始まったと聞いております。 担当するご入居者は多くても5名で、そのご入居者のことは、施設の中で担当ヘルパーが一番よく知っています。 お身体の状態はもちろん、性格や、どんなことを喜んだり、どんなことを嫌がったりするかなどもです。 そんな担当ヘルパーがそばに居るので、ご入居者は安心して生活ができて、ご家族からも信頼してお預かりすることができているのだと思います。 スタッフにとっても、介護という仕事の本質的なやりがいや楽しさが実感できる、他社にはない素晴らしい制度だと思います。
アクセス JR山手線・西武新宿線「高田馬場」駅より徒歩7分
[勤務地:〒161-0033東京都新宿区下落合]
月給265,000円~285,000円 給与 月給 26万5000円~28万5000円 (一律手当を含む) 月給265,000円~285,000円 ※資格・経験による 交通費:交通費支給
資格 ■未経験OK ■調理経験者優遇 ■ブランクありOK 学歴・年齢・経験不問。 発注業務や管理はシステム化されているので覚えてしまえば難しいことはありません。 調理業務も家事のスキルを活かせるものばかりなのでご安心くださいね。 調理師免許をお持ちの方や経験者の方も大活躍中!
株式会社木下の介護
有料老人ホームでの調理補助/未経験OK/社会保険完備/交通費支給/新宿区/RFD0004_14
お仕事内容 老人ホーム内の調理補助(温め、盛付等)、食器洗浄などの簡単な作業です。 調理の経験や資格は不要です。 主な内容としては、 ・温め ・盛り付け ・食器洗浄 となります。 普段の家庭の料理と違うのは、既にメニューや食材が決まってるということ。 なので、業務に複雑なことはありません。 スタッフさんに聞いてみると、 「たくさんのご利用者様に食べてもらうため、美味しかったと言っていただける機会も多く、毎日やりがいを感じることのできる仕事です。」 とのことでした。 ぜひ皆様の家庭での調理の経験を仕事にも生かしてみませんか? 【調理補助の一日(例・遅番)】 11:00 昼食盛付、配膳 12:00 昼食提供、食器具洗浄、片付け 13:00 食器洗浄・おやつ準備 14:00 おやつ盛付、配膳 15:00 おやつ提供、食器具洗浄、片付け 16:00 炊飯準備、夕食調理開始 17:00 盛付、配膳 18:00 夕食提供、食器具洗浄、片付け 19:00 翌日準備 20:00 クロージングチェック
月給265,000円~285,000円 給与 昇給・賞与 月給 265,000円 ~ 285,000円 ※資格・経験による 月給265000円~285000円
小島屋乳業製菓株式会社
土日休み♪ 菓子や乳製品メーカーの商品開発&現場オペレーション!
仕事内容 有名企業とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内 ◎有名企業のプライベートブランドも、自社商品も開発! 【ココが魅力♪】 ・正社員登用制度あり ・平日のみの勤務 ・残業ほぼなし! ・社割あり! ・新宿駅から駅チカ! ■勤務形態について 最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いていただきます。 (直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。 ■当社の強み 1947年に設立し、アイスクリームや氷菓、牛乳、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品等の製造/販売等を展開しています。 70余年にわたって培った伝統と経験による昔ながらの手作り手法と強みとし、多品種小ロットによる生産を可能にしており、多様な要望にお応えしています。 老舗菓子・乳製品メーカーにて、アイスクリーム・ケーキなどの商品企画開発をお任せいたします。 本部の開発室にてアイデアを出していただくことが主な業務です。 ・菓子、アイスなどの商品開発 ・原価計算 ・工場への落とし込み ・市場調査 ・商品企画~社内提案 ・製造部・営業部との調整 ・資材選定 ・デザイン制作 ・バイヤーへの説明 ・販売促進など お客様とのやり取りは、基本的に営業が行ないます。そのため多くの時間やエネルギーを商品開発に注ぎ込めます。 また、試作のためのテストキッチンは本社内にあるため、思い立ったらすぐに試作が可能です。 ■製品例: ・黒ごまみたらしバターアイス ・マックスコーヒーケーキ ・十万石まんじゅうアイス ・ミカド珈琲コラボ!珈琲あずきモナカ ※契約社員での雇用ですが正社員登用が前提であり、入社後6ヶ月までに正社員登用面接を実施する予定です。 募集要項(アピールポイント) 【要チェック】
アクセス 都営大江戸線 新宿西口D5口徒歩約6分、西武新宿線 西武新宿北口徒歩約8分、小田急小田原線 新宿西口(小田急)徒歩約11分 公共交通機関
[勤務地:〒160-0023東京都新宿区]
年俸3,500,000円~4,500,000円 給与 年俸制 350万円~450万円 (一律手当を含む) 経験と能力によって考慮いたします。 ※契約社員での雇用ですが正社員登用が前提であり、入社後6ヶ月までに正社員登用面接を実施する予定です。 ※経験・スキルを考慮し、月給額を決定します。 ※残業が発生した場合は、時間外手当を全額支給します。 交通費:通勤交通費全額支給
資格 ・パティシエや菓子製造経験がある方 ※現場オペレーションにヘルプの可能性あります ・冷菓製菓の商品開発の経験がある方 ※メーカーやコンビニエンスストアのスイーツ(アイスクリーム、ケーキ等)の商品開発、原価計算の経験をお持ちの方などを想定。
〒107-0061東京都港区北青山
株式会社パワーアップ/表参道の結婚式場
東京都台東区
株式会社エキスパートスタッフ
〒105-0012東京都港区芝大門
日本海事検定グローバルサポート株式会社
東京都品川区
株式会社オルタナエクス
東京都台東区元浅草
セリム株式会社
〒100-0006東京都千代田区有楽町
株式会社サウンドキューブ 有楽町駅
東京都港区芝公園
ザ・プリンスパークタワー
〒101-0054東京都千代田区神田錦町
株式会社サムシングファン(東京オフィス)
東京都渋谷区桜丘町
株式会社ランクアップ平野屋
東京都港区
パーソルテンプスタッフ株式会社
東京都台東区上野
MIUMIU 上野
〒110-0016東京都台東区台東
株式会社テルミック