募集情報
職種/仕事内容 | 仕事内容 ⏩ 調理経験者・ブランクのある方も歓迎 ◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥ 白髪ネギ作り、みょうがの細切り等々… 手しごとにこだわる和食店で あなたの経験を光らせませんか? - *細切りスキル必須 *社員登用制度あり *副業先を探している方も大歓迎! *時給UP!1400円スタート *16~23時の内1日4時間、週1日~勤務可 ◣__________________◢ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 顧客単価8,000円~の本格日本料理店 ━v━━━━━━━━━━━━━━━ 老舗名店出身の料理長が手掛ける 四季を彩る和食と、 日本の美酒が楽しめる小さな料理店です。 接待の場などで多く利用されており、 今回採用する新人さんにも 一定の技術や心構えを求めています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 細切りが得意な方にご活躍いただけます◎ ━v━━━━━━━━━━━━━━━━━ モクモクと調理補助をお任せします。 ⏩本格的な包丁を使って、 九条ねぎやみょうがなどの薬味を 細く切ったり 白髪ねぎを作ったりします。 加えて、すり身をフードプロセッサーで 混ぜたり衣付けしたりなどの 調理補助全般をお願いします。 ⏩慣れてきたら、魚を捌くなど ワンランク上の業務もお教えします。 *調理業務スキルは必須条件になります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━ 飲食店キッチンにおける ルールやマナーを大切にしています ━v━━━━━━━━━━━━━━ 後ろを通るときに声をかけたり 無くなりそうな材料があれば 状況を共有したりなど コミュニケーションをきちんと取りながら 作業を進めていきます。 ”お客様のために仕事している”という 一体感をもって一緒に頑張りましょう! ━━━━━━━━━━━━ 料理長からのメッセージ ━v━━━━━━━━━━ 16歳のときから37年間、 有名料亭で修業を積んだり 自分の店を出したりしながら 和食調理一筋でやってきました。 今回の募集は、今いるスタッフたちの 負担を少しでも減らして より皆さんが働きやすい環境を作るため。 キッチンのアルバイトさん2名にも、 社員さんにも、 「助けてもらっている」という思いで 日々感謝しながら仕事をしています。 また、良い職場環境作りのために コミュニケーションも大切にしています。 雑談も多く、むしろ私がいちばんよく しゃべっているかもしれません。(笑) ぜひ楽しく仕事をしてもらいたいと 思っています。 ━━━━━━━ 坂の花について ━v━━━━━ 白身魚の雲丹和えや 季節の土鍋炊き込み御飯、 真鯛と玉葱のカルパッチョ風サラダ。 老舗名店出身の料理長が手掛ける 四季を彩る和食と、日本の美酒が楽しめる 小さな料理店です。 海鮮と出汁にこだわるだけではなく、 年4回ほどメニューを総入れ替えするほど 四季と食材へのこだわりも強く持っています。 また、華やかな前菜を主にした料理や 温まる冬料理、肉割烹メインなど、 コースによりコンセプトも変えています。 天然木で設えた江戸風個室が好評で、 大人のお客様にご愛顧いただいています 繊細な本格和食とぴったりのお酒に 「やっぱり落ち着くね」とのお声も。 落ち着いた雰囲気の中で働きたい方に オススメです! |
|---|---|
対象となる方 | 求めている人材 ✅調理の現場経験のある方を歓迎します ✅ブランク歓迎 ✅副業先としても選ばれています! ✅N1 required (日本語能力検定N1レベル以上) *飲食店キッチンで 包丁を使った業務経験のある方 -[こんな方にオススメ]- ■週1日~副業として働きたい ■ブランクがあるが、 キッチンでの勤務経験がある -[ブランク明けも歓迎します!]- 「とりあえずのバイト」じゃなくて、 居心地がよくて、仲間もできて、 気づけば長く続いている そんなお店です。 アルバイトでも意見やアイディアは大歓迎。 「やってみたい」がちゃんと届く職場です。 今、会社はちょうど転換期。 若手が働きやすい環境づくりや、 キャリアアップ・社員登用の道も本格的に整えている最中です。 「好きなお店で、好きな仲間と働きながら、 その先の将来も考えられる」 そんな働き方を、ここで一緒にしてみませんか。 年齢の条件と理由:あり(例外事由2号・18歳以上(労働基準法)) |
勤務地 | 神楽坂 坂の花 162-0828東京都新宿区袋町3神楽坂センタービルB1F 勤務地 市ヶ谷駅、牛込柳町駅、江戸川橋駅も徒歩圏内 |
アクセス | 交通・アクセス 「牛込神楽坂駅」徒歩4分、「飯田橋駅」「神楽坂駅」徒歩6分 |
勤務時間 | シフト制 勤務時間詳細 【勤務時間】 ◆月・火・水・木・金 16:00 - 23:00 ◆土・日・祝日 16:00 - 22:00 ー *週1日~OK・1日4時間~OK *自己申告制シフト *週3~5日のレギュラーワークも 可能です。 ー 【営業時間】 ◆月・火・水・木・金 17:00 - 23:00 (ラストオーダー|22:00) ◆土・日・祝日 17:00 - 22:00 (料理ラストオーダー|21:00 ドリンクラストオーダー|21:30) |
給与 | 時給1,400円~1,750円 給与詳細 基本給:時給 1400円 〜 1750円 残業手当あり(実働8時間以上) 深夜手当あり(22時以降) |
休日休暇 | 休日休暇 定休日無し |
試用期間 | 試用期間なし |
待遇・福利厚生 | 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 社会保険完備(法定通り) 昇給有 制服貸与 正社員登用制度 髪色自由 グループ店50%off 交通費規定支給(月の出勤日数が15日以内の場合、出勤数×上限1000円の交通費、月の出勤日数が16日以上の場合、上限2万円の定期代) ※海鮮丼やお刺身、焼き魚などなど、美味しくヘルシーな賄いも無料です。その他に生姜焼きやとんかつなども◎ |