募集情報
職種/仕事内容 | 仕事内容 ✨二つの顔を持つお店で、他にはない経験を ✨ 当店は、平日ランチとディナー・週末で全く異なる表情を見せるユニークなイタリアンレストランです。 この二つの舞台を経験することで、あなたの成長スピードを加速させ、飲食のプロとして独自のスキルを磨くことができます。 ✅平日ランチタイム:スピーディーな連携が鍵  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 近隣のビジネスマンで賑わうランチは、まさに時間との勝負。 絞り込んだ一つのメニューを、チーム全員で連携し、迅速かつ最高のクオリティでご提供します。 この環境は、効率的な動き方やチームワーク、そして状況判断能力を養う絶好の機会です。 ✅ディナー・週末:心に寄り添うおもてなし  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ お客様がゆったりと食事を楽しまれるディナータイムや週末。 豊富なメニューの中から、お客様一人ひとりの好みや雰囲気を察し、最高のタイミングでサービスを提供します。 ここでは、言葉遣いや立ち居振る舞いなど、心に残る本物のホスピタリティを深く学ぶことができます。 ✅ホールからキッチンまで、幅広く活躍  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ まずはホール業務が中心ですが、将来的にはキッチン業務もお任せします。 お店全体の流れを掴むことで、お客様への提案の幅が広がり、より深いサービスが提供できるようになります。 |
|---|---|
対象となる方 | 求めている人材 飲食業界での特別な経験や資格は一切問いません。 未経験の方も大歓迎です。 私たちが何よりも大切にしているのは、スキルよりも以下の二つの資質です。 1. 気持ちを「読む力」 お客様の表情や仕草、場の雰囲気から、言葉にならないご要望を察する力です。 マニュアル通りの対応ではなく、「お客様が今何を求めているか」を考え、 一歩先回りした気配りができる方を求めています。 2. 素直に「吸収する力」 新しい知識やスキルを、スポンジのように積極的に学び取る姿勢です。 プロとしての接客マナーや料理の知識、効率的なオペレーションまで、必要なことは全て丁寧にお教えします。 その指導を素直に受け入れ、自分の力に変えていける方を歓迎します。 私たちは、単に作業をこなす方ではなく、 お客様の心に寄り添いながら、自らも成長し続けたいという情熱を持った方と一緒にお店を創っていきたいと考えています。 |
勤務地 | 株式会社ラ・ジータ 451-0046愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー2F |
アクセス | 交通・アクセス 各線「名古屋駅」から徒歩9分 |
勤務時間 | シフト制 勤務時間詳細 10:00~14:30、17:00~22:30 ※ランチのみ、ディナーのみでもOK |
給与 | 時給1,200円以上 給与詳細 基本給:時給 1200円 〜 締め日・支給日:末日締めの翌月15日払い。 |
休日休暇 | 休日休暇 毎週日曜日休み 年末年始休暇(31日~3日) |
試用期間 | 試用期間なし |
待遇・福利厚生 | 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 〇交通費規定支給:1日500円 〇制服貸与:お店からは「前掛けサロン」を提供します。 ご自身でご用意いただくのは、白っぽいシャツのみです。高価なものでなければ購入費は負担いたします。 〇まかないあり:当店自慢のまかないが、1食100円で食べられます(給与から天引き)。 |
職場環境・雰囲気 | 職場環境 ランチの繁忙期はみんなで助け合い、お客様との関係だけでなく、スタッフ同士の強い絆も築いていけます。 長く安心して働ける、かけがえのない居場所を目指しています。 喫煙所:なし(敷地内全て禁煙) |