募集情報
職種/仕事内容 | 仕事内容 <ゆくゆくの店長候補として活躍していただけるポジションでの募集です> スーパー内鮮魚部(寿司部)にて、 ◎鮮魚の調理(刺身、三枚卸など) ◎パック詰め・陳列 ◎売り場づくり・売り場対応 などの仕事をお任せするところからスタートします。 是非お持ちの魚の調理経験またはマネジメント経験を活かしていただけると幸いです。 <業務内容> 入社後は刺身や盛合せ、お寿司や接客販売を少しずつお任せしていきます。 バイヤー職が市場で買い付けた新鮮な魚介類がお店へ運ばれてきますので、我々現場の社員は主に店舗で魚を捌き、パートさんが寿司ネタを乗せたり、パッケージを行います。 売り場づくり等を工夫することで売上も変わるため面白く、やりがいも出てくると思います。 今回、店舗の中核を担う人材として、ゆくゆくは店長を務めていただく方の募集ですので、ぜひ積極的に業務やスタッフと関わり、 活き活きと仕事を楽しんでいただけたら嬉しいです。 ✨最上鮮魚の特徴✨ 当社は「休みがしっかり取れてワークライフバランスが整っている」、「ふぐ処理師の資格取得支援制度が嬉しい」、「人事制度が整っており昇給や賞与がしっかりあり安定している」など、転職者の方々から好評をいただいています。 また、毎年出店を重ねており、財務的に安定した利益体質と経営基盤があることも転職される上での安心材料にしていただければと思います。今後も続々と新規出店予定のため正社員の増員へ向けて積極採用中です。 「家での食事」は需要がなくなることが無いため、我々の事業も安定しています。景気に左右されにくい内食・中食に直結する業界で安定の正社員になりませんか。 株主は、魚力、ヨンキュウ、と大手の盤石な母体のサポートもあり、業界・企業としての安定感もしっかりしています。他部署もあり、ゆくゆくは希望と適性に応じてキャリアチェンジも可能です。 |
|---|---|
対象となる方 | 求めている人材 ◎魚の調理経験が1年以上ある方 年齢の条件と理由:あり(・60歳未満(定年のため)) |
勤務地 | 最上鮮魚 とと市場 ららぽーと福岡店 812-0893福岡県福岡市博多区那珂6丁目23-1ららぽーと福岡レガネット内 |
アクセス | 交通・アクセス ららぽーと福岡店内/公共交通機関利用 |
勤務時間 | シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日 7:00~16:30(休憩90分) *早出・残業あり |
給与 | 月給255,100円~371,900円 給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額 基本給:月給 20万9700円 〜 30万5800円 固定残業代:あり 1ヶ月あたり4万5400円 〜 6万6100円(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 法定内残業時間:1ヶ月あたり30時間 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし 別途、昇給、賞与、役職手当あり◎ |
休日休暇 | 休日休暇 週休2日制。 |
試用期間 | 試用期間あり 試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
待遇・福利厚生 | 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 *社会保険完備 *交通費全額支給 *賞与年2回+業績に応じて決算賞与 *ふぐ処理師の資格取得支援有 *昇給有 *制服貸与 *車通勤ok(任意保険加入) *役職手当有 *退職金制度(勤続3年以上) |
職場環境・雰囲気 | 職場環境 店舗により規模感は異なりますが、若手からベテランまで幅広い仲間が活躍中です。 喫煙所:喫煙所あり(屋外) |