とらばーゆ
求人・転職トップ>関西>兵庫>神戸市>神戸市中央区>オリエンタルホテルの料理人(宴会部門担当)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル の求人詳細

掲載開始日:2025/10/23

オリエンタルホテルの料理人(宴会部門担当)

正社員
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの求人・転職情報-01
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの求人・転職情報-02
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの求人・転職情報-03
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの求人・転職情報-04
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの求人・転職情報-05

深夜勤務なし&福利厚生充実!スキルアップが目指せる【MOH】

飲食調理スタッフ
その他シェフ/料理人
フレンチシェフ/料理人
食品衛生法
調理師
管理栄養士
栄養士
食品衛生責任者
専門調理師調理技能士
専門調理師・調理技能士
食品衛生管理者
製菓衛生師
フードスペシャリスト
ワインソムリエ
レシピ開発
提案
調理
ホテル
仕込み
盛り付け
材料発注
下処理
顧客層 夫婦
揚げ物
和食調理
衛生管理
スタッフ採用
洗い場
調理補助
シフト管理
フレンチ調理
イタリアン調理
顧客層 カップル
顧客層 宴会利用者

掲載開始日:2025/10/23

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ――――――――――――――― 深夜勤務なし&福利厚生が充実 無理のない働き方で次のステップへ ――――――――――――――― 結婚式の披露宴や企業のパーティーなど、 宴会でのご利用も多い当ホテル。 お客様のオーダーに合わせて コース料理を提供するのが宴会調理の仕事です。 会場のご利用時間が決まっているため、 長時間の残業や深夜帯の勤務はなし。 不規則な生活にはなりません。 また社員を中心にスタッフの人数が多いため、 チームで助け合って働けるのも特長。 1人で全ての仕事をする必要がないので、 目の前の料理と落ち着いて向き合うことができます。 「小さな飲食店で働いていた時は、 全部を自分でやらなくてはいけなくて 精神的なプレッシャーがあり残業も多かったです。 でも今の職場に来てからは、 気持ちにも時間にもゆとりが生まれました」 …そんな風に語る転職者もいます。 無理なく働ける環境で経験を積み、 料理人として次のステップに進みたい方からの ご応募をお待ちしています。 / 他にも働きやすいポイント多数! その一部をご紹介します \ ✅休みは必ず月8~9日✅ 希望休も月2~3回は取得可能! 仕事が落ち着いている時期は連休も取れます。 旅行を楽しんでいる社員もいます。 ✅チームを超えた助け合いも✅ 例えば宴会が忙しい時期は、 一部の仕事をビュッフェチームが代行したり。 逆にこちらが暇な時期は、 他のチームを助けることもあります。 ✅人間関係がいい✅ やるときは皆集中して取り組みますが、 ゆとりある時間帯は雑談で息抜きしたりと メリハリをつけて働いています。 一部の社員は休みを合わせてオフで遊びに行くことも。 それくらい仲の良い、居心地のいい職場です。 ============== 【具体的な業務内容は…】 宴会部門での調理全般をお任せします。 アシスタントマネージャーとしての採用になり、 料理長・副料理長をサポートしながら、 宴会調理の中心メンバーとしてご活躍ください。 基本は一皿ずつのコース料理です。 お客様のオーダーに合わせて 作るメニューは日々変わってきます。 質のいい食材に触れる機会も多くあります。 そのため働きながら更なるスキルアップが可能。 様々な調理を高いレベルで経験していくことで、 料理人としての成長が叶います。 ※配属先は個人の適性・希望に応じて決定。 ビュッフェなど宴会以外の配属になる可能性があります。 ============== 【将来的なキャリアは…】 基本の配属先は「テラス&ダイニング ALL FLAGSの調理」または「宴会調理」となります。 当ホテル内には他にもステーキハウス・中華・バー等 直営レストランがありますので、 適性やなりたいキャリアに応じて異動相談も可能。 同じ職場でも異なるスタイルの経験を積めるのは、 ホテルならではの魅力です。 また将来的には、 副料理長 ▼ 料理長 というキャリアアップも可能。 職位が上がればメニューの考案などにも携われるようになります。 意欲ある方が着実に成長できるよう、 キャリアアップを支援する制度もあります。 ★教育・研修制度が充実★ 資格取得支援あり! 資格取得時は奨励金が支給されます。 またスキルアップのための研修制度もあり、 入社2年目以降も様々な学びの機会があります。 ★身につけたスキルで独立も可能★ 実際に当社で経験を積み、 現在は自分の飲食店を構えている先輩もいます。 ============== 【当社ホテルマネージメントジャパンについて】 全国で24のホテルを運営する企業です。 多店舗展開で経営は安定しており、 福利厚生の充実にも力を入れています。

対象となる方

求めている人材 ◎調理の実務経験5年以上、または同等のスキルや経験がある方 ◎ホテル業界の経験不問 ◎チームワークを大切にできる方歓迎 ホテルは敷居の高いイメージがありますが、決してそんなことはありません。 居酒屋などホテル以外からの転職者も活躍中です! ≪このような方はぜひ≫ ・飲食店での調理経験がある ・料理人として更なるスキルアップを叶えたい ・休みや福利厚生がしっかりした会社で働きたい ・ワークライフバランスも大切にしたい など =============== ✨子育てとの両立もできます✨ =============== 育休は男女ともに取得実績あり! 最近も男性社員が半年間の育休を取得しました。 女性の育休取得率は100%。 復職後は「夜勤なし」「日曜休み」など、 子育てを考慮したシフトで働けます。 また子どもが小学3年生になるまで利用できる 時短勤務制度もあります。 実際にこのような制度を利用して、 子育てしながら働く社員は多いです。

勤務地

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

アクセス

交通・アクセス JR「元町駅」徒歩13分◆交通費全額支給

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり19日 〜 23日 1ヶ月ごとのシフト制 日勤/10:00~19:00 夜勤/15:00~22:30 ※残業は月平均20時間程度

給与

月給285,000円~330,000円 給与詳細 基本給:月給 28万5000円 〜 33万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ※副料理長クラスの月給です。 ・賞与2回/年、平均3.0カ月分 ・昇給あり(年1回) ・残業手当、深夜手当あり ・交通費全額支給 【給与例】 給与例 想定年収:4,275,000円〜4,950,000円 ∟月給28万5000円~33万円+賞与(入社1年目)

休日休暇

休日休暇 週休2日制(月8〜9日休) ※年5日は有給取得必須。 閑散期に5連休を取得して、旅行を楽しむ社員も! ★月2~3回は希望休OK なるべく希望通りになるよう工夫して調整しています。 ★産前・産後休暇、育児休暇の取得実績多数 男女ともに取得実績があります!

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) ・退職金制度あり(勤続4年以上) ・定期健康診断 ・従業員食堂あり(1食200円) ・制服貸与・クリーニングあり(無料) ・永年勤続表彰制度あり ・資格取得支援制度あり ・館内レストランや宿泊施設の従業員割引あり ・仮眠室、シャワー室あり ・時短勤務制度あり ┗お子さんが小学校3年生になるまで、最大90分の時短可能 ★☆グループホテルの割引制度あり☆★ 2名1室が4500~8000円(税別・朝食付き) 全国にある当グループのホテルに宿泊できます。 もちろんご家族や友人との利用もOK!

職場環境・雰囲気

職場環境 落ち着いてお昼を食べられる従業員食堂や、仮眠室など快適に働くための設備が充実! 職場環境の良さも、当ホテルの働きやすさに繋がっています。

企業情報

会社名

株式会社ホテルマネージメントジャパン

代表者

荒木 潤一

所在住所

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

代表電話番号

0783931003

事業内容

ホテル・旅館

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 【アシスタントマネージャーとしての新たな挑戦】 あなたの技術と経験を活かし、共に成長し続ける環境での一歩を踏み出してみませんか? 電話または「応募画面へ進む」ボタンからご応募ください。 電話応募時は「求人を見て」とお伝えいただくとスムーズです。 面接地: 神戸メリケンパークオリエンタルホテル(最寄駅: 元町駅) 面接時、ホテルロビーで人事スタッフがご案内いたします。

原稿ID : d49c87d1b8852c56