とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>埼玉>さいたま市>さいたま市大宮区>和ダイニングレストランのキッチンスタッフ

高ようじ 大宮店 の求人詳細

掲載開始日:2025/08/25

和ダイニングレストランのキッチンスタッフ

正社員
高ようじ 大宮店の求人・転職情報-01
高ようじ 大宮店の求人・転職情報-02
高ようじ 大宮店の求人・転職情報-03

月給30万円~★飲食経験を活かして成長できる★賞与年2回

飲食調理スタッフ
イタリアンシェフ/料理人
その他シェフ/料理人
Microsoft Word
Microsoft Excel
Microsoft PowerPoint
Excel SUM関数
Zoom
食品衛生責任者
防火管理者
防災管理者
調理師
食品衛生管理者
顧客層 ファミリー
顧客層 友達連れ
顧客層 カップル
顧客層 夫婦
顧客層 1人利用者
調理
在庫管理
テーブル案内
オーダー取り
飲み物配膳
テーブル片付け
洗い場
下処理
仕込み
盛り付け
材料発注
炒め物
オーブン調理
揚げ物
サービス提供

掲載開始日:2025/08/25

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ⭐現場のスペシャリストとして輝ける!⭐ ⭐20代~30代の若手スタッフ活躍中⭐ 「会社の成長=自分の成長」 そんなやりがいに共感し、 一緒に未来を創ってくれるシェフ候補を大募集! ✨あなたのスキルを活かせる環境です✨ ✅調理業務全般と、店舗の"未来づくり"をお任せ ✅最短1年で管理職(シェフ)へ! あなたのスキルと意欲次第で、 スピーディなキャリアアップが可能です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✨入社後の流れ✨ STEP1.OJT研修 L先輩スタッフとともにOJT研修を実施。 STEP2.店舗実習 L実際に、シェフの元で調理の 実践経験を積んで頂きます! STEP3.多彩なキャリアパス L 現場のスペシャリスト(スーシェフ/シェフ) L 経営マネジメント(メニュー開発/商品開発) あなたの進みたい道を選べます! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✨こんな知識が身に付きます✨ ✅お肉に関する知識 ✅魚に関する知識 ✅料理をよりよく魅せるための食器の知識 ✅出店ノウハウ ✅店舗マネジメント ✅メニュー開発 ✅食材の仕入れ・目利き ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

対象となる方

求めている人材 ⭐20代、30代が多数活躍中!⭐ ⭐今までの経験を活かす⭐ ⭐今までとは異なるスキル習得⭐ ⭐更にレベルアップしたい方歓迎!!⭐ 様々なジャンルのキッチン経験を 活かすことができますよ♪ ✨こんな方お待ちしております!✨ ✅成長企業で、自分の力を試したい方 ✅新店舗の立ち上げに、中心として関わりたい方 ✅チームワークを大切にできる方 ✅将来はマネジメントや開発にも挑戦したい方 ✅料理が大好きな方! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✨実際に働いている方へインタビュー!✨ Q1.店舗の裁量権はどの程度ありますか? 基本的なコンセプトと原価率などの クリアすべき条件さえ守れば、 具体的な料理内容やサービスは 店舗に一任されています! マネージャーやシェフが スタッフと共にお客様の「今」のニーズを 意識したメニューやサービスを考えるので、 「店舗の売上アップや口コミ高評価」 という成果に直結した時の達成感は格別です! Q2.どのようなキャリアパスがありますか? 様々なコンセプトの店舗を運営しているので、 転職しなくても社内で知識やスキルを高め、 視野を広げることができます! また半期に1回業務レベルに応じた 評価制度を導入しているので、 経験・知識・スキルを着実に伸ばしながら現場の スペシャリストとしての昇格や マネジメント職への昇進のチャンスもあります⭐ Q3.仕事と家庭の両立はできていますか? 当社なら可能です! 休日や勤務時間がしっかりと管理されており、 「プライベートの時間も確保」できています。 またこのメリハリがあるからこそ、 業務パフォーマンスの高さを 維持できているのだと思います♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✨高ようじとは✨ 従来の居酒屋スタイルにとらわれない、 モダンな感性を取り入れた和ダイニング。 世界的に注目を集める、 “コンテンポラリージャパニーズ”をテーマに、 国内外のお客様に新しい食体験をご提供します。 和の素材を活かしたアフタヌーンティーや、 洋のエッセンスを取り入れた創作料理、 日本酒はもちろんワインやシャンパンまで 揃えた多彩なドリンクなど、 ここでしか味わえない自由で洗練された 和のひとときをご提供します。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✨ラックバッググループについて✨ 風の音、匂い、水の音、日差し、 樹々のざわめき、素材とスパイス、 おもてなしのサービス、 「リゾートの風の匂いを感じられる場所」 「忙しい日常からエスケープできる場所」を 提供しております。 「空間」×「食材」×「サービス」を 高い水準でこだわっています。 各店舗ごとにあった現地で製作した 家具や調度品、素材から 海外のリゾートの空気を 感じていただけます。 リゾートを五感で感じられる 海外リゾートホテルにいるかのような 「おもてなし」。 リゾートを感じられるスパイスと 素材を使ったキュイジーヌ。 そこは大切な人との時を過ごすための レストランを作っています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◎以下の条件が必須となる場合があります◎ ▶日本語能力試験(JLPT)N1以上の方 ▶日本語での日常業務が問題なく行えること (面接は日本語で実施します) ▶日本語での電話対応・メール応対が可能な方 ▶日本国内で就労可能な在留資格を保有している方 ※企業による新規ビザスポンサーは行いません (応募時に在留カードの提示をお願いする場合があります)

勤務地

高ようじ 大宮店 330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-398-1アドグレイス大宮2F 勤務地 ※ラックバッググループでの採用となるため、 他の店舗(東京23区、横浜/みなとみらい、川崎、大宮/さいたま新都心)へ 配属になることもあります。 ※配属店舗は、本人の希望を元に相談の上決定します。

アクセス

交通・アクセス 大宮駅(JR宇都宮線・JR京浜東北線)より徒歩6分

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 23日 5:30~23:00 ※労働時間制限あり(月220時間まで) ※店舗の営業時間により勤務時間は変動します ※終電考慮(全員が必ず終電までに帰宅しています) ✨とある1日のスケジュール✨ ※ランチ~ディナー勤務の場合 10:00|出勤 「おはようございます!」の挨拶で出勤! ランチに向けての下ごしらえを中心に行います。 11:00|ランチ営業開始 調理を担当。 スピードと正確さを意識しながら提供します。 14:00|休憩 営業が一段落したら食事休憩。 午後のディナーに備えてリフレッシュします。 17:00|ディナー準備 夜の仕込みや盛り付けの準備。 肉や魚の下処理、ソースの最終調整など。 17:30|ディナー営業開始 チームで連携を取りながら、 料理をスムーズに提供します。 21:30|ラストオーダー 片付けと並行して調理。 提供スピードを保ちながら締めに入ります。 22:00|閉店作業 キッチンの清掃、 翌日の仕込み確認・食材の在庫チェック。 23:00|退勤 すべての片付けと準備を終えて退勤。 1日お疲れさまでした★

給与

月給300,000円~320,000円 給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額 基本給:月給 22万1440円 〜 23万6318円 固定残業代:あり 1ヶ月あたり7万8560円 〜 8万3682円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし 一般正社員/月給30万円~ 管理職候補採用/月給32万円~ ※固定残業代は深夜割増(20時間)を含みます ●賞与(年2回/6月・12月) ●給与改定(年2回/4月・10月) ●交通費支給あり(上限30,000円) ●見込超過手当(残業・深夜) ●家族手当・住宅手当※適用は条件による

休日休暇

休日休暇 週休2日制(月8〜9日休み) ●夏季冬季休暇 ●慶弔休暇 ●有給休暇、他

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 試用期間は入社から3ヶ月が経過する月の月末までとなります。 (例:4月15日入社の場合、試用期間満了は7月31日)

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ●健康診断 ●まかない ●従業員割引(グループ店で割引適用) ●慶弔祝い金制度 ●制服貸与 ●業務用スーツ/コックシューズ購入補助制度(適用制限あり) ●社内研修制度 ●社外セミナー受講制度 ●入社後フォローアップ・メンター制度など ●モバイルアプリを利用した教育システム ●業務レベルに応じた客観的な評価制度 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ \今後も続々と出店を予定!/ 横浜・東京・大宮を中心に出店計画多数あり! 現在展開中の店舗はすべて駅チカなので 通勤もラクラクです◎ <店舗所在地一覧> ■東京都:池袋/東池袋駅、御茶ノ水駅 ■神奈川県:横浜駅/新高島駅、桜木町駅/みなとみらい(馬車道)駅、武蔵小杉駅 ■埼玉県:さいたま新都心駅、大宮駅 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

職場環境・雰囲気

職場環境 ✅離職率わずか5%(半年以内) 入社後のギャップがなく長く働ける環境です。 気さくな仲間が丁寧に教えるので、 安心して飛び込んできてください! ✅全力で成長をサポート 社外セミナー、教育システム等、 あなたの成長を会社がバックアップします。

企業情報

会社名

株式会社ラックバッググループ

代表者

斉田教継

所在住所

東京都港区南青山2‐22‐4 秀和南青山レジデンス608号

お問い合わせ先

07015368710

事業内容

レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 応募をご希望の方は、 「応募フォームへ」ボタンより、 必要事項をご入力のうえ、お気軽にご応募ください! ~選考の流れ~ (1)応募フォームよりエントリー ↓ (2)エントリー情報をもとに書類選考 ↓ (3)店舗または本社にて面接(1〜2回) ※履歴書(写真貼)持参 ↓ (4)採用決定! <配属について> ・ラックバッググループでの採用となるため、 他の店舗(東京23区、横浜/みなとみらい、川崎、大宮/さいたま新都心)へ配属になることもあります。 ・配属店舗は、本人の希望を元に相談の上決定します。

原稿ID : cdd62a7f9f0b185b