募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ❖**・・・**❖**・・・**❖
栄養管理・献立作成・食材発注・調理業務・運営企画など幅広い業務に関わります! 経験を積めばリーダー栄養士、店舗責任者、マネージャーへの登用もあります!
現在の勤務地だけでなく、他のレストランや社員食堂、 学校給食や病院等においても経験を積んでいくことができます。
\ココで働く魅力をスタッフに聞きました/
【色んなメニュー開発を通じて人気のメニューを作る】 野菜だけのプレートを作ってみたり、色んな挑戦をすることができます。 社員食堂なので、メニューの注文量で目に見えて、 そのメニューが人気かどうかを知ることができるのがやりがいです(笑)
【常にメニューを考え続けなければならない難しさ】 社員食堂を使ってもらうために、 新しいメニューを考えるのはかなり難しいです。
でもその分、自分のアイデアが形になるやりがいを感じます!
【アンケート等で直接おいしい、が聞ける】 定期的な社員さんからのアンケートで、 実際の食堂の反応を聞くことができます!
来店客なども明確に数字で分かり 雨の日や、曜日によって客数が変動するので、 そこも読みながら、メニューを考えるのが楽しいです!
【管理栄養士資格取得支援】 管理栄養士資格取得のためのE-learningも行います。 10年分の過去問題などを解くこともできるのでとっても助かります!
【シフトの調整がしやすく3連休が取れる。場合によっては4連休も】 営業所に栄養士が1人の場合等は 自分自身でシフト調整して、連休を取ることができます。
平日の休みの場合は病院や市役所に行けたり、 旅行も混んでなかったり、自分の好きなことに時間を使いやすいです!
❖**・・・**❖**・・・**❖
|
対象となる方 |
応募資格 【必須】 栄養士資格
【歓迎】 ・栄養士としての実務経験 ・管理栄養士資格 ・コントラクトフードサービスでの栄養士実務経験
|
勤務地 |
グリーンホスピタリティフードサービス株式会社
静岡県島田市横井静岡県島田市横井1-7-1
勤務地 グリーンホスピタリティフードサービス株式会社(中部2-3地区)
|
アクセス |
交通アクセス 最寄駅:島田駅
「島田駅」から徒歩14分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 シフト制
9:00~14:00の短時間勤務*週5日・平日のみ!
|
給与 |
時給1,300円以上
給与 時給1,300円
|
休日休暇 |
休日休暇 土日休み・年末年始等大型連休
|
試用期間 |
試用期間あり
期間: 3か月 試用期間中の給与:本採用時と同じ 試用期間中の勤務時間:本採用時と同じ
|
待遇・福利厚生 |
労災保険
待遇 ●交通費規定内支給 ●制服、靴貸与 ●年次有給休暇付与 ●時間外・深夜 ●休日出勤手当あり ●産前・産後休暇 ●育児・介護休暇 ●慶弔見舞金(結婚祝金、出産祝金、香典、傷病見舞金) ●災害見舞金、他 ●屋内禁煙
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 敷地内全て禁煙
|
その他 |
キャッチコピー 9:00~14:00の短時間勤務*週5日・平日のみ!
アピールポイント 「栄養士の資格1つでこんなに人の役に立てるなんて。ここで働くまでは想像できませんでした。」 あなたの資格や経験、きっとここでなら活かせます!
雇用形態 アルバイト・パート
掲載企業名 グリーンホスピタリティフードサービス株式会社(中部2-3地区)
応募受付先電話番号 070-4169-8486
ココで働く魅力を更に紹介します! \クライアントの要望に合ったメニュー開発ができる/ クライアントの要望に沿い、 健康や社員食堂の利用率を上げるためのメニュー開発をすることができます!
例えば、低糖質のメニューを考案したり、 イベントに合わせたメニュー考案をしたり。
\禁煙応援メニューなどのイベントに関わることもできる/ 禁煙のときに現れる症状などを調べて、症状を抑える栄養素を調べ 禁煙を促進するメニューを考案します。
アンケートなどで「またやって欲しい」などの声が聞けるのもやりがいの1つです!
\長く働いている社員が多く、復職の事例も多い/ 産休明けに復帰してくる社員が89%! 産休明けから戻ってくる社員は、「戻らない理由がなかった」との声が多いです。 給与も下がることはないし、当たり前のように時短勤務をしています(笑)
\予算内であれば、メニューに制限はない/ 予算内であれば、夏に向けたメニュー開発や ボジョレーヌーボー解禁日に向けたメニュー開発など世間で話題のメニュー開発ができる。
\土日も休める仕事/ 大手企業は土日が休み。
そのため、調理師の休日も土日になるので、 待場の飲食店とは違って、プライベートも大切にしながら勤務できる環境です!
❖こんな方にもオススメ❖ イタリアン、フレンチ、和食・洋食、中華レストランでの勤務経験がある方 保育園での管理栄養士・病院での栄養士の経験がある方 コンビニ・スーパー・飲食店・ファストフード店での勤務経験を活かしたい方 バーでのソムリエやレストラン・ホテルでの調理師(シェフ・コック)の経験がある方 食品衛生管理者の資格をお持ちの方 食品加工、食材管理、仕入れの経験がある方 食品工場(肉・鮮魚・野菜・惣菜)での盛り付け・調理・材料カット経験がある方
企業情報(備考) 企業名:グリーンホスピタリティフードサービス株式会社 名古屋事務所
事業内容:コントラクトフードサービス事業
URL:https://www.greenhouse.co.jp/
<グリーンハウスグループについて> 病院・福祉関連・企業など全国2000ヶ所以上の施設で介護・病院給⾷・企業給⾷提供・店舗運営のフードサービスを展開する創業200年の「グリーンハウス」グループ。 その⼀員として、官公庁・オフィス・⼯場・病院・シルバー施設・学校等諸施設のコントラクトフードサービス、弁当デリバリーサービス、機内⾷の製造販売、⾼齢者向け配⾷サービスなどの事業を展開するのが「グリーンホスピタリティフードサービス」です。その他にも、レストラン・デリカショップの経営や、ホテル・旅館の経営受託および経営コンサルティングなどの事業を⾏っています。 「ジーエスエフ」では、学校給食事業において、これまで培った総合ホスピタリティ企業としての専門性を活かし、子どもたちの健やかな成長をサポートする「安全・安心」な食事の提供と、こころとからだを育む「食育」のお手伝いをはじめ、「食を通した健康貢献企業」の担い手として、子どもたちが元気で笑顔あふれる学校生活を送れるよう、まごころを込めたおいしく健康的な給食をお届けしております。当社では、20代・30代から40代・50代の中高年スタッフまで多数活躍中です!
|