とらばーゆ
求人・転職トップ>甲信越・北陸>石川>石川県>金沢市>飲食店での店舗運営スタッフ(キッチン・ホール)

酒屋 彌三郎 の求人詳細

掲載開始日:2025/07/31

飲食店での店舗運営スタッフ(キッチン・ホール)

正社員
酒屋 彌三郎の求人・転職情報-01
酒屋 彌三郎の求人・転職情報-02
酒屋 彌三郎の求人・転職情報-03
酒屋 彌三郎の求人・転職情報-04

年間休日数110日!未経験からのチャレンジOK

飲食ホール/フロアスタッフ
Microsoft Word
データ/文字入力
Microsoft Excel
Microsoft PowerPoint
Excel グラフ
調理師
栄養士
管理栄養士
食品衛生管理者
ワインソムリエ
調理
シフト管理
在庫管理
ホテル
イベント企画
販促企画
スタッフ採用
顧客層 ファミリー
顧客層 友達連れ
顧客層 カップル
顧客層 夫婦
顧客層 1人利用者
サービス提供
テーブルセッティング
テーブル片付け
飲み物配膳
デザート配膳
コース料理配膳
オーダー取り
テーブル案内

掲載開始日:2025/07/31

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 //////ここがポイント!! //////// ・学歴・経験・資格不問です ・各種グルメ情報誌掲載の人気店で スキルアップ&キャリアアップが可能です ・様々な資格取得支援や有名店での食事会・ 酒蔵見学等、研修体制も充実しています ・県外から移住される方に対し、 住居探しのお手伝いや引越し代金の補助などを 全力でサポートします ・向上心と活気があふれる働きやすい社風です ・独立を応援する環境が整っています ・少人数のスタッフの飲食店や古民家で 働きたい方におすすめ /////////////////////////////////// <具体的なお仕事> 配膳、接客、在庫管理、発注業務、調理等など、 キッチン、ホール含めた店舗業務全般に 携わっていただきます。 ※一通りお仕事を覚えるまでの期間は、 半年〜1年ほどです ※社内マニュアルに基づき、先輩社員から マンツーマンで指導します。 未経験者の場合、まずは以下の業務を行っていただきます。 ・店内清掃 ・仕込み補助 ・電話対応 ・簡単な接客 ・ドリンク作り、料理の配膳 ※1つずつ業務を覚えていただければ大丈夫です。 お仕事開始から半年ほど経ち慣れてきた頃に、 お酒の説明をお任せします。 その後早ければ1年ほどで、仕入れや売上の 管理などもお任せしていきたいと 考えております。 季節でメニューの変動はありますが、 種類はそこまで多くなく、 「いっぱい覚えないと…!」 と焦る必要はありません。 がんばってくださる方はお店づくりにも 携わることができます。 お仕事を通して、調理師、ソムリエ、利き酒師 などの資格を取得することができます。 将来的に独立サポートや社内取締役登用もあります。 <職場の環境> 現在、6人の社員(男性5人、女性1人)が 在籍しています。 年齢層は、40代1名・30代1名・20代4名で、 若いスタッフが活躍しています。 未経験の先輩スタッフも多く、 サポートしあいながら成長できる環境です。 <スタッフインタビュー> 【入社4年目、20代スタッフ】 料理人に興味があって、未経験で入社しました。 入社後にワインに興味を持ちはじめて、 今はソムリエを目指しています。 同世代のスタッフが多く、 何でも相談しやすいのがこのお店のよさ。 ソムリエ試験に向けて、試飲会で勉強したり、 先輩から試験対策のサポートをしてもらっています。 ////////////////////////////// まずは「 web を見た」と お気軽にお電話ください。 076-282-9116 /////////////////////////////// <店主こだわりのポイント> どの年代にもしっかりと成長できる環境があります。 日本酒・ワインの勉強からスタートして、 その後仕入れを担当。 お店の料理とペアリングを考えられるまでに 成長したスタッフも。 お店を卒業しても通用するようなスキルを 身につけることが可能です。 やる気があるスタッフにはどんどん仕事を お任せします! 日替わりのまかないはお店の自慢の高品質の食材を 使用しています。 創作料理を楽しめます。 たくさん食べる方には 大盛りのサービスをしています! <「株式会社ondo 酒屋 彌三郎」とは> 地元の無農薬野菜やお米、漁師直送の鮮魚などの こだわり食材、ナチュラルワインが楽しめる、 趣あふれる和食店・イタリアンのお店を 運営しています。 心を込めたおもてなしとこだわりぬいた食材で 多くの方に愛されています。 ‐酒屋 彌三郎‐ 古民家をリノベーションした落ち着きあるお店で、 地元の常連さんに多くご来店いただいています。 ‐iomare‐ 古民家をリノベーションし、 ナチュラルワインと国際色豊かな料理のお店です。 これからのより良い店づくりを 共に歩んでくださる方、 ぜひご応募をお待ちしています

対象となる方

求めている人材 ・学歴・経験・資格不問 ・飲食店でのお仕事に興味のある方歓迎! こんな方にぴったり! 素直で前向きに業務に取り組むことができる方 県外から移住される方は、住居探しのお手伝いや 引越し代金の補助など全力でサポートします! \こんな方にもオススメ/ ・食べることが好きな方 ・イタリアン、和食店で働きたい方 ・バーでのソムリエやレストラン・ホテルでの調理師 (シェフ・コック)として働きたい方 ・スキルアップ・キャリアアップしたい方 ・IターンUターンご希望の方 ・創作料理を学びたい方 年齢の条件と理由:あり(例外事由3号のイ・35歳未満(長期勤続によるキャリア形成のため))

勤務地

酒屋 彌三郎 920-0964石川県金沢市本多町3-10-27

アクセス

交通・アクセス 金沢駅から車で約9分

勤務時間

変形労働時間制 勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり165時間 1日の実働時間 8時間 (勤務時間帯(目安) 11:00~23:00) ※休憩は15:00〜17:00の間に、 30〜60分程度あります

給与

月給220,000円以上 給与詳細 基本給:月給 22万円 〜 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし 正社員/月給22万円以上 ※その日の売り上げ目標達成でボーナス支給! 忙しい日に頑張った分を還元! ※ソムリエなどの資格取得で給与UPも可能 家族手当 食事手当

休日休暇

休日休暇 シフト制(月8日) ※年間休日数110日 【有給休暇】 10日 【休暇制度】 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:1ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ ※希望者は1カ月間アルバイト (時給1,200円その他の条件は同じ) でやるなど相談可能

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 昇給1回 賞与2回 自動車通勤 交通費支給(当社規定に基づき支給) 転居を伴う転勤なし 調理師やソムリエの資格取得補助あり 制服貸与 社員研修有(旅行や食事会)

職場環境・雰囲気

職場環境 喫煙所:喫煙所あり(屋外)

企業情報

会社名

株式会社ondo

代表者

荒木和男

所在住所

石川県金沢市北袋町モ29−9

お問い合わせ先

0762829116

事業内容

レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス

選考プロセス ①WEB からの応募 1分簡単応募(履歴書不要)より、 電話番号をご記入の上ご応募ください。 応募をいただきましたら、 こちらよりってご連絡させていただきます。 ②電話でのお問い合わせ 076-282-9116 まで「 web を見た」と お問い合わせください。 その後、履歴書のご提出と面接を行います。 面接の際は、カジュアルな服装で大丈夫です。 ◎能登半島地震で被災された方へ ・面接において、直接来店できない方は、相談に応じます。 ・面接の際は、カジュアルな服装で大丈夫です。

原稿ID : aad791b4a6670d9c