募集情報
職種/仕事内容 | 仕事内容 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✅給食・飲食店経験者の方へ 「朝が早すぎる・夜が遅すぎる…」 「子育てと両立したい」 そんな想いを叶えるのが当社です。 ✅ご家庭との両立もバッチリ! 9〜18時の日中の勤務です。 朝晩、夜勤などの不規則なシフトはありません! お子様のお迎えや夕飯の準備もバッチリ ✅働きやすさを徹底! ・完全週休2日制(月9~10日休み) ・昇給&賞与あり(年2回) ・ピカピカの綺麗なキッチン ・残業なし ・産休・育休制度あり 【詳しい仕事内容】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 当社は、金沢市内で 居酒屋を3店舗運営する安定企業です。 今回は、店舗の味の要となる セントラルキッチンでご活躍いただく、 正社員の調理スタッフを募集します。 ・一品料理の調理 (焼く、蒸す、揚げるなど) ・食材のカットなどの下処理 ・出来上がった料理のパック詰め ・在庫管理、衛生管理 ・各店舗への配送 (ローテーションで月2,3回程度) 入社後は、あなたの経験に合わせ 簡単な作業からお任せします。 先輩スタッフが丁寧に 教えてくれるので、 未経験の方もご安心ください。 <職場環境> 現在は主に主婦(主夫)スタッフと 社員3名が活躍中! <1日の流れの一例> ………………………………………… 09:00~ 受注確認 09:30~ 調理・配送準備 12:30~ 休憩 13:00~ 調理 16:00~ 休憩 16:30~ 調理・発注・清掃 18:00~ 帰宅(残業はありません!) ※アルバイト・パートさんの管理もあります がメインは調理や受発注業務です! <こんな会社です!> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 片町で居酒屋を3店舗運営しています。 弊社では、セントラルキッチンで仕込み 調理をし、店舗へ配送することで 従業員/顧客満足につなげています。 キッチンは改装したての綺麗な設備で 更衣室や休憩場所もあります! ピカピカのセントラルキッチンで 気持ちよく働けます! 快適な環境で調理に集中できますよ。 【店舗情報】 https://hanagumi.net/service/ ・働きたい店舗アワード 2年連続受賞 ・口コミ評価 全店☆4.3以上 ・食べログ ホットレストラン 2025受賞 各店舗のInstagramもチェック! ・uogin_kanazawa ・izakaya_hanagumi ・totozakura <完全週休2日制> ………………………………………………… 月〜土曜 下記時間内でのシフト制 【 A 】8:30~17:30(実働8h・休憩1h) 【 B 】9:00~18:00(実働8h・休憩1h) ★週2日(月9〜10日)必ずお休み ★残業なし! ★シフトは2週間に1回の提出 ★年間休日115日 <各種制度> ………………………………………………… ★昇給・賞与は年2回! ★女性社員の有給取得率100% ★産休・育休・介護休暇あり <メンター制度> ………………………………………………… 月1回のメンター面談で 仕事の悩みもスッキリ解消! 人間関係の良さが自慢です。 【社員インタビュー:一部抜粋】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2024年中途入社 前職では老人ホームで大量調理を担当し、入居者一人ひとりに合わせた食事作りに携わる。 Q. 入社のキッカケを教えてください! 「子育てとの両立」を第一に考え、日中のみの勤務で求人を探していたところ花組に出会いました。 Q. 会社の魅力を教えてください! シフトはスタッフみんなで無理なく回せるので、子育てやプライベートとの両立もしやすく、長く働ける環境だと感じています。 ■入社を検討している方へのメッセージ■ 料理の経験を活かしたい方、子育て中の方もみんな大歓迎です! 日中勤務で働きやすく、休みの相談もしやすい職場なので、家庭と両立したい方にもぴったりだと思います! その他インタビュー記事多数掲載!詳しくはHPまで https://recruit-hanagumi.com/interviews |
|---|---|
対象となる方 | 求めている人材 ⭐必須スキル ─────────────────── ◆未経験でも大丈夫! └簡単な作業からお任せします◎ ⭐歓迎スキル ─────────────────── ◆大量調理の経験をお持ちの方 (給食、社員食堂、セントラルキッチン、ホテル等) └経験2年以上の方は特に歓迎!スキルを高く評価します。 ◆調理師免許 ◆栄養士免許 └上記免許をお持ちの方は活かせます◎ └実務未経験の調理・栄養士学校の 卒業生等も歓迎♪ ※ぜひ当社採用ホームページもご覧ください https://recruit-hanagumi.com ⭐こんな方にオススメ ─────────────────── ・現在フリーターで正社員を目指される方 ・調理師のご経験をお持ちの方 ・キッチンスタッフのご経験をお持ちの方 ・給食調理のご経験をお持ちの方 ・調理、栄養士学校を卒業された方 ・社員食堂でのご経験がある方 ・主婦/主夫活躍中のお仕事を 探されている方 ・プライベートや家庭と両立したい方 ・安定した収入を得たい方 ・コツコツと裏方で作業するのが好きな方 ・30代、40代の方が多く活躍中 ・Uターン/Iターンの方も歓迎 ⏩働いているのはこんな方々!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【Aさん(40歳)】 「以前は学校給食施設で働いていて、 夏期・冬季休業のたび休みで収入が不安定 でしたが、今は収入が安定しています」 【Bさん(28歳)】 「レシピ通りに作る単純作業ですが、普段 家庭では扱わないような食材もあり新たな 発見があって楽しいです!レシピを真似て 家でも作っていて家族にも好評です。」 |
勤務地 | 株式会社花組セントラルキッチン 920-0941石川県金沢市旭町2丁目18-20 |
アクセス | 交通・アクセス 旭町バス停降車後 徒歩3分 |
勤務時間 | シフト制 勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり173時間 <勤務時間・曜日> …………………………………………… 月〜土曜 下記時間内でのシフト制 【 A 】8:30~17:30(実働8h・休憩1h) 【 B 】9:00~18:00(実働8h・休憩1h) シフトは2週間ごとに確定するため、 お子様の学校行事など、 希望休があれば柔軟に対応しますので ご安心ください。 |
給与 | 月給220,000円~320,000円 給与詳細 基本給:月給 22万円 〜 32万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ◆スキルに応じて昇給あり ◆月給22万円〜32万円+賞与年2回 ◆交通費支給(上限10,000円/月) スキルや経験に応じて、 給与はきちんと評価・反映します! 例えば、セントラルキッチンで 調理した食品を店舗にミスなく 納品することやスタッフの育成などで 評価されます。 【給与例】 給与例 ・320万円/入社2年目(月給22万円+各種手当+賞与) ・350万円/入社5年目(月給25万円+各種手当+賞与) |
休日休暇 | 休日休暇 ◆完全週休2日制 日曜+月〜土曜の中で1日休み ◆年間休日115日 ◆シフト制 ◆年末年始休暇 |
試用期間 | 試用期間あり 試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
待遇・福利厚生 | 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・交通費規定支給(上限10,000円/月) ・昇給あり ・役職手当あり ・確定拠出年金(退職金の代替として) ・制服貸与 ・研修期間あり ・髪色自由 ・スタッフ紹介制度あり ・メンター制度あり(社内相談室での定期面談を実施) ・懇親会費補助 ・スキルアップ研修 |
職場環境・雰囲気 | 職場環境 改装したてのピカピカのキッチンで 快適に調理に集中できます。 <スタッフ構成> ……………………………… 男女比=男性2割:女性8割 20代:6名 30代:6名 40代:5名 月1回のメンター面談もあり 仕事の悩みも相談しやすい 風通しの良い職場です。 敷地内禁煙 |
採用予定人数 | 1名 |