募集情報
職種/仕事内容 | 【仕事内容】 ★年商4,000億円超の急成長企業|売場主導で裁量大きく活躍 ★仕入れ・商品開発・販売まで担当|“食のテーマパーク”を創る ★店長のような裁量権×安定基盤|未経験からチーフへ ロピアの各部門(精肉・鮮魚・青果・惣菜・食品・店舗管理)は、独立した事業部として運営されています。「肉のロピア」「八百物屋あづま」など屋号を持ち、まるで一つの商店を経営するような裁量権を持つのが特徴です。 配属部門のチーフは、仕入れ・商品開発・値付け・販売・人材採用や育成など店舗運営の核を担います。本部による画一的な指示はなく、現場主導で売場を作り上げるスタイル。実際にお客様の声を聞き、現場から生まれたアイデアが商品化され、メディアでも話題になる商品が次々と誕生しています。 例えば、具材があふれる海鮮丼や、ボリューム満点の総菜など、売場での発想力が「食のテーマパーク」というコンセプトを実現しています。ロピアは2013年の売上501億円から2024年には4,126億円へと急成長。今後も新規出店を計画しており、キャリアアップのチャンスが豊富です。 |
|---|---|
対象となる方 | 【応募資格】 学歴不問 第二新卒歓迎 未経験者歓迎 男女不問 以下の様なお店でのキッチン経験がある方も歓迎! カフェ、ファミリーレストラン、ステーキハウス ファーストフード、居酒屋、バル、ビストロ、 和食、中華料理、ホテル、ブライダル ◆日本語日常会話レベル必須(日本語能力検定N2レベル以上) 【メリット】 #駅近5分以内 #交通費支給 #即日勤務OK |
勤務地 | 株式会社ロピア・ホールディングス 福岡県北九州市小倉北区室町1-1-1リバーウォーク北九州B1F |
勤務時間 | シフト制 【勤務時間】 所定労働時間8時間 【休憩】90分 |
給与 | 月給250,000円~400,000円 【給与】 月給 250,000円〜400,000円 ・賞与/年1~3回(グレードに応じて異なる) ・昇給年1回 |
休日休暇 | 【休日休暇】 【休日・休暇】 ・完全週休2日制(シフト) ・有給休暇(年間10~20日/入社半年経過後) ・夏季休暇 ・冬季休暇 ・慶弔休暇 ・育児休業制度(実績多数) |
試用期間 | 試用期間あり 3ヶ月 |
待遇・福利厚生 | 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 【福利厚生】 【待遇】 ・各種社会保険完備 ・賞与/年1~3回(グレードに応じて異なる) ・昇給年1回 ・時間外手当 ・交通費全額支給 ・単身赴任手当(更に月1回の帰省費用を会社が負担/最大で年間12回) ・単身赴任者向け寮社宅(本人負担1万円) ・引っ越し補助(ご入社後に異動が発生した場合) ・退職金制度(入社1年後) ・財形貯蓄 ・健康診断年1回 ・保養所(国内:エクシブ) ・制服貸与 ・各種研修制度 ・試用期間3か月(期間中の変動無) |
その他 | 【雇用形態】 正社員 【契約期間】 試用期間あり 【その他】 【P-NEX01】 |




