とらばーゆ
求人・転職トップ>関西>京都>京都市>京都市東山区>京都最大級ラグジュアリーホテルのキッチンスタッフ

株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都 の求人詳細

掲載開始日:2025/07/30

京都最大級ラグジュアリーホテルのキッチンスタッフ

契約社員
株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都の求人・転職情報-01
株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都の求人・転職情報-02
株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都の求人・転職情報-03
株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都の求人・転職情報-04
株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都の求人・転職情報-05

経験2年~/年休111日/社食社割あり/洗い物なし調理に集中

飲食調理スタッフ
イタリアンシェフ/料理人
フレンチシェフ/料理人
オープンシステム系スチームコンベクションオーブン
クローズドシステム系スチームコンベクションオーブン
食品衛生法
調理師
栄養士
管理栄養士
食品衛生責任者
食品衛生管理者
専門調理師・調理技能士
製菓衛生師
ワインソムリエ
ふぐ調理師
パン製造技能士2級
専門調理師調理技能士
鮮魚士1級
鮮魚士2級
鮮魚士3級
中途採用
調理
衛生管理
仕込み
盛り付け
材料発注
顧客層 ファミリー
顧客層 友達連れ
顧客層 カップル
顧客層 夫婦
洗い場
下処理
炒め物
揚げ物
サービス提供
ホテル
レシピ開発
調理補助
オーブン調理
フレンチ調理

掲載開始日:2025/07/30

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 130年超の歴史を誇る名門ホテルで、次のステージへ。 一流シェフのもとで成長できる環境×充実の福利厚生! 「もっと料理人としての幅を広げたい」 「福利厚生や働き方が安定した環境で長く働きたい」 そんな思いをお持ちの方へ。 洋食調理人としてのキャリア、 ここで次のステップに挑戦しませんか? 「ウェスティン都ホテル京都」では、 近鉄グループの安心基盤のもと、料理人人生の財産になる一流のスキルが得られます。 \ウェスティン都ホテル京都のおすすめポイント/ =================== ▶創業130年以上の京都を代表する名門ホテル ▶ライブキッチンあり!お客様の笑顔が見える職場 ▶“調理だけ”に集中できる!食器準備や洗浄は外注! ▶一流のシェフの中でワンランク上の技術を磨ける ▶和食・洋食・ペストリーが協力し合う厨房環境 ▶事前予約のため無理のないシフトでプライベートも充実 ▶美味しい社食にジュースサーバーなど福利厚生◎ ▶自社ホテルのレストラン半額!(一部を除く) 家族の誕生日や結婚式等で大活躍♪ ▶産育休取得&復帰率100% ◎洋食調理経験2年以上で応募OK(年齢不問) =================== >>実際に働く料理人の声をご紹介! 調理部門 和食リーダー(40代/中途入社) 「和・洋・ペストリー部門の垣根を越えた仕事ができます。 料理人として成長できるチャンスの多い環境です!」 現場のリアルな声や、1日のスケジュール、職場の雰囲気など… 採用サイトで詳しく紹介中です! ▼ぜひこちらもチェックしてみてください https://www.westinkyoto-recruit.com/work-cook ・・・・・ 仕事内容 ・・・・・ オールデイダイニング「洛空」や宴会場の 洋食調理をお任せします! 基礎からメニュー開発、一流の技まで スピード感を持って習得することができます! 具体的には... ・宴会場やメインダイニングでの洋食調理全般 ・食材の仕込み、盛り付け、在庫管理など ・ライブキッチンでの接客、調理 ・メニュー開発(若手も参加OK)など *まずは両方を経験していただき、希望と適性に応じて配属を決定します。 *宴会やメインダイニングは予約が早めに確定するため、シフト調整がしやすい環境です。スタッフ同士の協力体制も整っており、子供の学校行事や旅行、帰省などでの長期休みも取りやすい環境です。 ー ★一流シェフのもとで“本物”を学べる ー 創業以来、皇室や国賓も訪れる格式あるホテル。特にフレンチはミシュラン1つ星を獲得したドミニク・ブシェ氏監修のレストランとして高い評価を得ています。一流の料理人たちと肩を並べ、世界基準の技術を間近で学べる環境です。 ー ★“ありがとう”が何十年も続く仕事 ー 記念日や結婚式など、お客様にとって一生に一度の特別な時間。その場で提供する一皿が、お客様の一生の思い出になります。 「またあの料理を食べたくて来ました」「家族3代でこのホテルを利用しています」など、感謝の言葉が直接届き、やりがいを実感できます。 ー ★洗い場業務ほぼゼロ!調理に集中できる ー 「洗い物や準備で手が止まる…」そんな心配は一切無用。 当ホテルでは、洗い場や食器の準備・片付けをすべて外注しています。 だからこそ、仕込み・盛り付け・味の調整など、料理人本来の仕事に専念でき、スキルアップにも集中できる環境です。 アピールポイント: ー 130年以上の歴史と伝統を持つ 格式高いホテル ー 1890年創業以来、皇室や国賓を迎える迎賓ホテルとしての役割を担い、多くのお客様に愛されてきました。近鉄グループの安定した基盤のもと、伝統を受け継ぎながらも進化を続けています。 2021年にはスパの開業や客室の改装を含むグランドリニューアルを実施し、さらに魅力を高め、「京都のラグジュアリーホテル」として、世界中から訪れるお客様に京都の魅力を伝えています。 ◆社員の働きやすさ × ウェルビーイング ウェスティンブランドが大切にする「ウェルビーイング(心身ともに満たされた健康的な状態)」は、お客様だけでなく社員にも提供しています。 年間休日111日、有給取得平均9. 2日、産休・育休の取得率&復帰率はほぼ100%。他にも社員食堂の充実、自社ホテルの社員割引制度など、働きやすい環境が整っています。 ◆こんな方にぴったり! ✔ フルタイムで腰を据えて働きたい ✔ 雑務ではなく調理に集中したい ✔ チームで協力して働くのが好き ✔ 料理人としてキャリアを積みたい ✔ スケールの大きい厨房で働きたい ================== 京都の名門ホテルの料理人として活躍しませんか? 国内外のゲスト、VIPまで幅広いお客様に料理を提供できます! 求人をご覧いただきありがとうございます。 「少し気になる」でもOK!まずは話を聞くだけでも歓迎です♪ ▶職場見学も受付中! ▶WEB面接にも対応可! お問い合わせ:075-771-7152(採用担当まで) ===================

対象となる方

求めている人材 ◆応募資格 ・洋食調理経験2年以上 (ホテルの厨房、洋食レストラン、個人店などでの経験を含む) ※「こんな経験でも大丈夫?」という方もご相談下さい! ※中途採用の方大歓迎です! ※経験者優遇 ※日本語能力検定 N3以上 ◆応募しやすい条件も揃っています! ・20代活躍中 ・30代活躍中 ・40代活躍中 ・50代活躍中 ・学歴不問 ・資格不問 ・交通費支給 ・福利厚生充実 ◆逆にこういう人は向いていないかも... ・コミュニケーションが苦手な方(情報共有が欠かせません) ・お客様に喜んでいただきたいという想いを持てない方

勤務地

株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都 605-0052京都府京都市東山区粟田口華頂町壱番地 ウェスティン都ホテル京都

アクセス

交通・アクセス 蹴上駅徒歩3分、東山駅徒歩9分 ◇交通費規定

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり7時間30分 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日 1カ月単位の変形労働時間制 5:30~22:00の間で実働7.5時間(シフト制) ※月平均残業時間:約20時間 ※時短勤務制度あり 《シフト例》(休憩60分) 5:30~14:00/8:00~16:30/13:00~21:30

給与

月給200,000円~400,000円 給与詳細 基本給:月給 20万円 〜 40万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし 基本給200,000円~400,000円 固定残業代:なし ※経験や年齢によって決定します ※残業代は全額支給 【一律手当】 ・時間外手当(全額支給) ・交通費支給(月上限5万円) ・深夜手当 ・休日出勤手当 【昇給賞与】 昇給:年1回(4月)※昨年実績:3% 賞与:年2回(7月/12月)※2024年実績:計3カ月分 ※契約社員期間の賞与は半額になります。 【給与例】 給与例 <モデル年収例> 入社2年目/年収375万円 入社5年目/年収399万円 入社10年目/年収450万円

休日休暇

休日休暇 シフト制(月9~10日休み) ※年間休日111日(有休は別途付与) ※有給休暇(入社時5日付与・6か月経過後さらに5日付与) ※有給平均取得日数:9.2日 ※特別休暇(結婚、忌引、裁判員特別休暇、公傷休暇、産前産後休暇など) ※産前産後・育児休暇(取得率100%・復帰率100%) ※介護・看護休暇

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・交通費支給(月5万円まで) ・退職金制度(勤続3年以上) ・慶弔見舞金 ・社員表彰制度 ・共済会制度(結婚祝、出産祝、入学祝金など) ・転勤者住宅補助(月3万円)※会社規定あり \ 他にもちょっと自慢の福利厚生をご紹介!! / ✨ 社員食堂あり(栄養バランス◎) ✨ ジュースサーバー・仮眠室あり ✨ 退職金制度(勤続3年以上) ✨ 自社ホテルレストラン割引(最大50%OFF) ✨ マリオット系列宿泊割引 ✨ 近鉄グループ割引(鉄道・百貨店など) ✨ 資格取得支援、英会話研修、社員旅行などイベントもあり! ー よくあるご質問 ー Q. ホテルでの調理経験がなくても応募できますか? → はい、可能です。ホテル以外(居酒屋・料亭・個人店など)での調理経験があれば大歓迎。入社後は経験に応じて丁寧にサポートしますのでご安心ください。 Q. 転勤はありますか? → 基本的に転勤はありません。ただし、管理職に昇格した場合やご本人の希望があれば、グループ内異動の可能性があります。 Q. 出産・育児との両立はできますか? → はい。産休・育休の取得率&復帰率ともにほぼ100%。時短勤務制度もあり、子育て中のスタッフも多数活躍中です。 Q. 正社員になれますか? → 契約社員として入社された場合も、最短で1年以内に正社員登用のチャンスあり(年2回の登用面談)。2024年度は20名中14名が正社員に登用されました。

企業情報

会社名

株式会社近鉄・都ホテルズ ウェスティン都ホテル京都

代表者

大矢茂伸

所在住所

京都府京都市東山区粟田口華頂町壱番地 ウェスティン都ホテル京都

代表電話番号

0757717151

事業内容

ホテル・旅館

応募情報

選考プロセス

選考プロセス <選考の流れ> ▼ご応募...採用担当者から(メール・電話)にてご連絡します ▼書類選考 ▼面接(2回)※WEB面接対応可 ▼内定・入社 ※応募〜内定までは4週間を予定しています。 ※面接では主に経験・転職理由・仕事に対する考え方などをお聞きします。 <応募・お問い合わせ方法> ①「応募画面に進む」ボタンをクリック ②電話でのお問い合わせ(応募受付電話番号:075-771-7152) 「求人広告を見ました」と言っていただくとスムーズにお繋ぎできます!

原稿ID : 8a8d52ec19b0a93b