1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. 販売・サービスの求人/転職
  3. 調理スタッフ・パティシエ・栄養士・管理栄養士の求人/転職
  4. ステーキマックスダイス川崎店の求人/転職

ステーキマックスダイス川崎店の求人詳細

ステーキやハンバーグレストランの店舗スタッフ

正社員

掲載開始日:2024/12/04応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報
ステーキマックスダイス川崎店の求人情報

20代活躍/月8休/固定残業無/働き方改革中/月平均173h

  • 飲食調理スタッフ
  • その他飲食
  • 飲食店長/支配人
  • 食品衛生法
  • フードコーディネーター
  • ワインソムリエ
  • 専門調理師・調理技能士
  • 栄養士
  • 調理師
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 飲料サービス士1級
  • オーダー取り
  • クレーム対応
  • サービス提供
  • シフト管理
  • スタッフ採用
  • テーブルセッティング
  • テーブル案内
  • テーブル片付け
  • 在庫管理
  • 安全衛生管理
  • 店舗/施設運営
  • 店頭での業務監督
  • 調理
  • 顧客層 1人利用者
  • 顧客層 ファミリー
  • 顧客層 友達連れ
  • 顧客層 夫婦
  • 飲み物配膳

▼もっと見る

▲閉じる

ステーキマックスダイス川崎店の求人詳細

ステーキやハンバーグレストランの店舗スタッフ

正社員

掲載開始日:2024/12/04応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
━…━…━…━…━…━…━…━…☆★

~仕事も大切、でもプライベートも
 満喫したいあなたへ~
<<働き方改革、実施中>>
月8日休み&月平均173時間!
私生活充実!経験をいかしたい…
当社ならどちらも叶います!

━…━…━…━…━…━…━…━…☆★

【募集背景】
今後、株式会社ふらんす亭は
10店舗から30店舗まで
店舗数を拡大していくことを
目標にしています。

永く安定して店舗を運営していくためにも
「組織の若返り化」が重要です。

ベテラン社員だけでなく、
フレッシュな若手社員にも運営に
参加していただくことで、
時代の変化を捉えた
旬なアイデアが組織内で生まれ、
永く成長し続けられる組織になると考えています。

そして、若手社員の定着化や健康のために
当社では初めて固定・みなし残業をなくし、
残業時間の削減にも努めています!

「成長を楽しみつつ、プライベートも充実させたい」
「心身ともに健康でいられる仕事がしたい!」など
今より、働きやすい職場を探している方、大歓迎です!

永く安心して働ける組織を
一緒につくっていきましょう!

【仕事内容】

「ふらんす亭」「ステーキマックス」の運営や
マネジメントをお任せします!

<具体的には・・>
✅調理業務
✅接客・会計・案内業務
✅店舗運営業務全般
(売上・人員・食材・設備の管理)
✅衛生管理
✅人材育成
✅仕込み(研修あり) など

オペレーション業務だけでなく
メニュー開発・販売促進等、
裁量権のある業務にもチャレンジできます!

あなたのアイデアを形にできるので、
やりがいを持って働けます!

店長候補として採用されます。
早期にステップアップしていただき、
ゆくゆくはエリアマネジャーへ!
1年目から様々なポジションに
抜擢チャンスがあります!

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
★1日の業務の流れ(例)
10:00~/仕込み・店内の開店準備
11:00~/調理や接客等の店内業務
15:00~/休憩
16:00~/翌の仕発注やランチの売上確認
シフトを組むなどのデスクワーク
17:00~/調理や接客等の店内業務・清掃
19:00~/売上確認、遅番のスタッフに引継ぎ
退勤
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

<入社後の流れ>
まずは約1ヶ月、
本社研修で座学やOJTを通して
業務内容や業務の流れを
覚えていってください!
店舗での調理や接客の
幅広い業務についてレクチャーします。

店舗配属後も約3ヶ月かけて
実際の流れを丁寧にお教えいたします。

その後はできる仕事から
“店舗運営”に取り組んでください!
チーフ、店長、そしてマネジャーへ挑戦!

早い方で半年程度で
店長に就任するスタッフもいます!

「背中を見て学べ!」という古い慣習ではなく
マネジメントや店舗運営等の
研修プログラムも豊富なので、
着実に成長していける環境です。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
。*・。*・ P O I N T 。*・。*・。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

<創業45年の安定企業>
株式会社ふらんす亭は
狂牛病・やコロナウイルスの蔓延など、
創業してから多くの困難に直面してきました。

店舗数は一時、縮小しましたが、
当社が創業から大切にしている
"現場・社員第一主義"を貫き、
現在は10店舗までに回復。

また新業態の「ステーキマックス」の
業績が好調につき、今後も新規出店予定です。

<「やってみたい!」が叶う職場!>
当社は、店舗で働く一人ひとりの
マンパワーで成り立っている会社です。
それはある意味で外食大手企業とは対極の、
非効率な経営方法かもしれません。

しかし、中小企業だからこそ、
一人ひとりが頑張れば、会社が育つ。

一人ひとりが頑張れば、会社が変わる。
そこには大きなやりがいがあります。

コロナ禍で始めたデリバリー事業も
店舗スタッフの意見から生まれました。

新事業企画、商品開発、マーケティング活動、
組織づくりなど、
あなたの「やってみたい!」が叶います。
是非、多くのことにチャレンジして
ご自身とふらんす亭の可能性を
広げていってください!

<仕事も人生も大切に。
 メリハリのある店長ライフ>

当社の経営は、社員のみなさんが
いなければ成り立ちません。
だから当社は、スタッフ一人ひとりに
とっての“働きやすさ”にこだわります。

例えば、
・スタッフの増員により一人あたりの
業務負担を軽減し、残業時間を削減したり、

・月の総労働時間平均173時間と平均218時間を
選択できるようにしたりなど、

社員が自分時間と家族時間を
大切にできるような体制を築き始めています!

<お客様に”寄り添う”接客スタイル>
現在、「効率化」や「生産性」が
重要視されている中で、
飲食業界も機械化が進んできました。

ただ、当社は「個人店のようなあたたかさを持つお店」で
あり続けたい。

そのため、オーダーも商品のご案内も
スタッフがお客様に合わせて
丁寧に対応しています。

一人ひとりのお客様に合わせた
おもてなしができるので、
”人を喜ばすことが好き”
”ホスピタリティを活かしたい”
という方にピッタリな職場です♪

<信頼できる仲間がいる>
当社の採用基準はスキル・経験・年齢よりも
”完全人柄重視”。

理由は、「人は人で動く」から。

お客様も社員も
その人の”態度・言葉・気遣い”等、
あらゆる面を見て
行動を決めていると考えています。

創業からそうした考えを
大事にしているため、
現在活躍している社員も
人間力豊かで、
社員同士、信頼しあえる関係性を
築いています。

”誰と一緒に働くか”を重視している人、
尊敬できる仲間と働きたい人、
大歓迎です♪

<新たな福利厚生を導入!>

当社で長く楽しく働いて欲しいという
思いから、下記の福利厚生を導入!

✨賄いは持ち帰り可能!
絶品ステーキをお家で食べれます♪

✨従業員割引あり!
休暇時に来店された場合、
”周りの人含めて”30%OFF!

✨ご家族への特別割引あり!
働いている際に
従業員のご家族(2親等)が
来店されたら、”周りの人含めて”30%OFF!


~株式会社ふらんす亭について~

現在当社は第二創業期を迎えています。
「チェーン店でありながら、
個人店のあたたかさをもつお店でありたい」を理念に、
美味しい料理と温かいサービスを通して、
親から子へと、世代のバトンを繋いできました。

お客様に喜んでもらいたいという強い想いを大切に、
今後も有名コンテンツとのコラボなどの
新規事業にもどんどん挑戦しています。

☆株式会社ふらんす亭のブランドを簡単にご紹介
『ふらんす亭』
1979年創業。レモンステーキと焙煎カレーの
2大看板メニューが自慢のレストラン。
特にレモンステーキは、50年以上前に
考案した佐世保の東島料理長直伝、
正統派のレモンステーキです。

『ステーキマックス』
ガッツリ系ステーキ専門店。業績好調につき、
さらなる店舗展開をめざしています。

★異業種の方も活躍中
当社では異業種から入社した社員が多数在籍しています!
例えば・・
アパレルの店員・販売スタッフ、
テーマパークのキャストやショップ店員、
アミューズメント施設のスタッフ、
カフェ・レストランスタッフ、
バーテンダー、韓国料理店スタッフ
居酒屋のホール・キッチンスタッフ
フィットネスジムスタッフ等。

接客や販売経験が活きる職場です!

★職場の雰囲気について
■平均年齢
全体:20歳~60歳
正社員:30代前後

■男女比 3:7

■客席数 30~40席

■客層 家族・カップル・学生など

■シフト体制
正社員は1店舗に2名が基本。
公休もとりやすい体制になっています!

対象となる方

求めている人材
<<20代の若手中心に活躍中>>
*未経験OK!
*経験不問!スキル不問!
*学歴不問!
*第二新卒歓迎!
*社員デビュー歓迎!

✨こんな方におススメ✨
★今の職場よりも裁量を持って働きたい方!
★自発的に新しいことにチャレンジしたい方!
★残業が少ない職場で働きたい方!
★人の喜ぶ顔が好きな方!
★誰かの役に立ちたい方!
★コミュニケーションを取ることが好きな方!
★チームワークを大切に行動できる方!

※一度飲食業界から離れて、
戻ってきたいと考える方も大歓迎しています!

====================
【社員インタビュー】
飲食店長経験者/入社1年目のHさん!(20代)

Q:入社理由を教えてください!
元々、飲食店の店長をしておりました。
休みが中々とれない環境だったので、
身体を壊さず
安心して働ける職場を求めて転職を決意。

実際にふらんす亭の面接を受けてみると、
週2日の休みと休憩時間はきっちりと
確保できることに加えて、
「お客様一人ひとりにサプライズを!」
という社長の考え方に惹かれて入社を決意しました!

Q:仕事のやりがいを教えてください!
やっぱり、接客や料理を通して
お客様に喜んでいただいたときです。

料理提供時におすすめの召し上がり方をご案内したり、
お会計時にお客様に感想を伺ったりなど、
ふらんす亭ではお客様一人ひとりとの会話を
大切にしています。
そのため、お客様から「丁寧な対応、ありがとう!」
「この料理が美味しかった!」などの
ありがたいお言葉をいただくことが多く、
”人の役に立っている”と実感しながら働けています。

Q:この会社の好きなところを教えてください!
各店舗ごと、一人ひとりの顔と名前が
一致するほどの規模感で
スタッフ間のコミュニケーションが密なところです。
10名程度の人数のため、
入社1年目でも意見が通りやすく、
売上に貢献している実感を得やすいです。

また、誠実で優しいスタッフが多く
新人スタッフも温かく迎え入れてくれます。

私も今後は店長として
「居心地の良い組織づくり」に努めていきます!
===================

勤務地

ステーキマックスダイス川崎店

神奈川県川崎市川崎区駅前本町8ダイスビル6F

アクセス

交通・アクセス
「川崎駅」より徒歩1分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
総労働時間:1ヶ月あたり173時間

10:00~22:00
※店舗によって異なります。

✨週休2日制でワークライフバランス充実!
✨月6~9日休み

給与

月給216,832円〜350,000円

給与詳細
基本給:月給 21万6832円 〜 35万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

★前職給与はしっかり考慮!
経験・スキルに応じて月給をご提案します。

★飲食店の店長経験者は
経験次第で月給35万円~スタート!

★業績賞与あり

【通勤手当について】
★交通費全額支給

給与例
★年収例
年収650万円(月給42万円+役職手当+賞与)※入社3年目/店長
年収400万円(月給28万円+賞与)※入社1年目/店長候補

休日休暇

休日休暇
お休みは月6~9日。(週休2日制)

<<働き方改革中!>>
今後は社員のワークライフバランスを
充実させられるよう、
夏休みやお正月の休暇制度、
完全週休二日制等を導入していき、
働きやすい職場づくりに努めていきます!

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
★交通費全額給
★賞与あり(業績に応じて)
★制服貸与
★絶品まかない有
★まかないの持ち帰りOK
★オフの日来店で30%OFF
★ご家族来店で30%OFF
★社会保険あり
★お弁当持参OK
★電レンジ使用OK
★冷蔵庫使用OK
★個人ロッカー・机あり
★休憩スペースやお昼をべる場所あり
★昇給あり※能力に応じて入社1年目ですぐ昇給可
★U・Iターン歓迎
★お休み調整可

☆売上達成で食事会支援も
会社からの支援でみんなで食事・飲み会!
社員・アルバイト関係なく、
仲良くフラットな職場です!

―――――――――――――――――――
社会保険完備 交通費支給 残業代全額支給
有給休暇 制服貸与 服装自由 社内割引あり
休憩スペースやお昼を食べる場所あり
電子レンジ使用OK 個人ロッカーあり 食事手当

採用予定人数

10名

企業情報
会社名
株式会社ふらんす亭
代表者
松尾 満治
所在住所
東京都杉並区堀ノ内2-12-13
代表電話番号
0359298784
事業内容
飲食
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
応募情報を確認後、
折り返しご連絡いたします。

面接

内定

ステーキマックスダイス川崎店の求人詳細

ステーキやハンバーグレストランの店舗スタッフ

正社員

掲載開始日:2024/12/04応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:88d3d50b2529e560

この求人をキープしました

閉じる