募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ━…━…━…━…━…━…━…━…☆★
~仕事も大切、でもプライベートも 満喫したいあなたへ~ <<働き方改革、実施中>> 月8日休み&月平均173時間! 私生活充実!経験をいかしたい… 当社ならどちらも叶います!
━…━…━…━…━…━…━…━…☆★
【募集背景】 今後、株式会社ふらんす亭は 10店舗から30店舗まで 店舗数を拡大していくことを 目標にしています。
永く安定して店舗を運営していくためにも 「組織の若返り化」が重要です。
ベテラン社員だけでなく、 フレッシュな若手社員にも運営に 参加していただくことで、 時代の変化を捉えた 旬なアイデアが組織内で生まれ、 永く成長し続けられる組織になると考えています。
そして、若手社員の定着化や健康のために 当社では初めて固定・みなし残業をなくし、 残業時間の削減にも努めています!
「成長を楽しみつつ、プライベートも充実させたい」 「心身ともに健康でいられる仕事がしたい!」など 今より、働きやすい職場を探している方、大歓迎です!
永く安心して働ける組織を 一緒につくっていきましょう!
【仕事内容】
「ふらんす亭」「ステーキマックス」の運営や マネジメントをお任せします!
<具体的には・・> ✅調理業務 ✅接客・会計・案内業務 ✅店舗運営業務全般 (売上・人員・食材・設備の管理) ✅衛生管理 ✅人材育成 ✅仕込み(研修あり) など
オペレーション業務だけでなく メニュー開発・販売促進等、 裁量権のある業務にもチャレンジできます!
あなたのアイデアを形にできるので、 やりがいを持って働けます!
店長候補として採用されます。 早期にステップアップしていただき、 ゆくゆくはエリアマネジャーへ! 1年目から様々なポジションに 抜擢チャンスがあります!
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー ★1日の業務の流れ(例) 10:00~/仕込み・店内の開店準備 11:00~/調理や接客等の店内業務 15:00~/休憩 16:00~/翌の仕発注やランチの売上確認 シフトを組むなどのデスクワーク 17:00~/調理や接客等の店内業務・清掃 19:00~/売上確認、遅番のスタッフに引継ぎ 退勤 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
<入社後の流れ> まずは約1ヶ月、 本社研修で座学やOJTを通して 業務内容や業務の流れを 覚えていってください! 店舗での調理や接客の 幅広い業務についてレクチャーします。
店舗配属後も約3ヶ月かけて 実際の流れを丁寧にお教えいたします。
その後はできる仕事から “店舗運営”に取り組んでください! チーフ、店長、そしてマネジャーへ挑戦!
早い方で半年程度で 店長に就任するスタッフもいます!
「背中を見て学べ!」という古い慣習ではなく マネジメントや店舗運営等の 研修プログラムも豊富なので、 着実に成長していける環境です。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・ 。*・。*・ P O I N T 。*・。*・。 *・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
<創業45年の安定企業> 株式会社ふらんす亭は 狂牛病・やコロナウイルスの蔓延など、 創業してから多くの困難に直面してきました。
店舗数は一時、縮小しましたが、 当社が創業から大切にしている "現場・社員第一主義"を貫き、 現在は10店舗までに回復。
また新業態の「ステーキマックス」の 業績が好調につき、今後も新規出店予定です。
<「やってみたい!」が叶う職場!> 当社は、店舗で働く一人ひとりの マンパワーで成り立っている会社です。 それはある意味で外食大手企業とは対極の、 非効率な経営方法かもしれません。
しかし、中小企業だからこそ、 一人ひとりが頑張れば、会社が育つ。
一人ひとりが頑張れば、会社が変わる。 そこには大きなやりがいがあります。
コロナ禍で始めたデリバリー事業も 店舗スタッフの意見から生まれました。
新事業企画、商品開発、マーケティング活動、 組織づくりなど、 あなたの「やってみたい!」が叶います。 是非、多くのことにチャレンジして ご自身とふらんす亭の可能性を 広げていってください!
<仕事も人生も大切に。 メリハリのある店長ライフ>
当社の経営は、社員のみなさんが いなければ成り立ちません。 だから当社は、スタッフ一人ひとりに とっての“働きやすさ”にこだわります。
例えば、 ・スタッフの増員により一人あたりの 業務負担を軽減し、残業時間を削減したり、
・月の総労働時間平均173時間と平均218時間を 選択できるようにしたりなど、
社員が自分時間と家族時間を 大切にできるような体制を築き始めています!
<お客様に”寄り添う”接客スタイル> 現在、「効率化」や「生産性」が 重要視されている中で、 飲食業界も機械化が進んできました。
ただ、当社は「個人店のようなあたたかさを持つお店」で あり続けたい。
そのため、オーダーも商品のご案内も スタッフがお客様に合わせて 丁寧に対応しています。
一人ひとりのお客様に合わせた おもてなしができるので、 ”人を喜ばすことが好き” ”ホスピタリティを活かしたい” という方にピッタリな職場です♪
<信頼できる仲間がいる> 当社の採用基準はスキル・経験・年齢よりも ”完全人柄重視”。
理由は、「人は人で動く」から。
お客様も社員も その人の”態度・言葉・気遣い”等、 あらゆる面を見て 行動を決めていると考えています。
創業からそうした考えを 大事にしているため、 現在活躍している社員も 人間力豊かで、 社員同士、信頼しあえる関係性を 築いています。
”誰と一緒に働くか”を重視している人、 尊敬できる仲間と働きたい人、 大歓迎です♪
<新たな福利厚生を導入!>
当社で長く楽しく働いて欲しいという 思いから、下記の福利厚生を導入!
✨賄いは持ち帰り可能! 絶品ステーキをお家で食べれます♪
✨従業員割引あり! 休暇時に来店された場合、 ”周りの人含めて”30%OFF!
✨ご家族への特別割引あり! 働いている際に 従業員のご家族(2親等)が 来店されたら、”周りの人含めて”30%OFF!
ー ~株式会社ふらんす亭について~
現在当社は第二創業期を迎えています。 「チェーン店でありながら、 個人店のあたたかさをもつお店でありたい」を理念に、 美味しい料理と温かいサービスを通して、 親から子へと、世代のバトンを繋いできました。
お客様に喜んでもらいたいという強い想いを大切に、 今後も有名コンテンツとのコラボなどの 新規事業にもどんどん挑戦しています。
☆株式会社ふらんす亭のブランドを簡単にご紹介 『ふらんす亭』 1979年創業。レモンステーキと焙煎カレーの 2大看板メニューが自慢のレストラン。 特にレモンステーキは、50年以上前に 考案した佐世保の東島料理長直伝、 正統派のレモンステーキです。
『ステーキマックス』 ガッツリ系ステーキ専門店。業績好調につき、 さらなる店舗展開をめざしています。
★異業種の方も活躍中 当社では異業種から入社した社員が多数在籍しています! 例えば・・ アパレルの店員・販売スタッフ、 テーマパークのキャストやショップ店員、 アミューズメント施設のスタッフ、 カフェ・レストランスタッフ、 バーテンダー、韓国料理店スタッフ 居酒屋のホール・キッチンスタッフ フィットネスジムスタッフ等。
接客や販売経験が活きる職場です!
★職場の雰囲気について ■平均年齢 全体:20歳~60歳 正社員:30代前後
■男女比 3:7
■客席数 30~40席
■客層 家族・カップル・学生など
■シフト体制 正社員は1店舗に2名が基本。 公休もとりやすい体制になっています!
|
対象となる方 |
求めている人材 <<20代の若手中心に活躍中>> *未経験OK! *経験不問!スキル不問! *学歴不問! *第二新卒歓迎! *社員デビュー歓迎!
✨こんな方におススメ✨ ★今の職場よりも裁量を持って働きたい方! ★自発的に新しいことにチャレンジしたい方! ★残業が少ない職場で働きたい方! ★人の喜ぶ顔が好きな方! ★誰かの役に立ちたい方! ★コミュニケーションを取ることが好きな方! ★チームワークを大切に行動できる方!
※一度飲食業界から離れて、 戻ってきたいと考える方も大歓迎しています!
==================== 【社員インタビュー】 飲食店長経験者/入社1年目のHさん!(20代)
Q:入社理由を教えてください! 元々、飲食店の店長をしておりました。 休みが中々とれない環境だったので、 身体を壊さず 安心して働ける職場を求めて転職を決意。
実際にふらんす亭の面接を受けてみると、 週2日の休みと休憩時間はきっちりと 確保できることに加えて、 「お客様一人ひとりにサプライズを!」 という社長の考え方に惹かれて入社を決意しました!
Q:仕事のやりがいを教えてください! やっぱり、接客や料理を通して お客様に喜んでいただいたときです。
料理提供時におすすめの召し上がり方をご案内したり、 お会計時にお客様に感想を伺ったりなど、 ふらんす亭ではお客様一人ひとりとの会話を 大切にしています。 そのため、お客様から「丁寧な対応、ありがとう!」 「この料理が美味しかった!」などの ありがたいお言葉をいただくことが多く、 ”人の役に立っている”と実感しながら働けています。
Q:この会社の好きなところを教えてください! 各店舗ごと、一人ひとりの顔と名前が 一致するほどの規模感で スタッフ間のコミュニケーションが密なところです。 10名程度の人数のため、 入社1年目でも意見が通りやすく、 売上に貢献している実感を得やすいです。
また、誠実で優しいスタッフが多く 新人スタッフも温かく迎え入れてくれます。
私も今後は店長として 「居心地の良い組織づくり」に努めていきます! ===================
|
勤務地 |
ステーキマックスダイス川崎店
神奈川県川崎市川崎区駅前本町8ダイスビル6F
|
アクセス |
交通・アクセス 「川崎駅」より徒歩1分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり173時間
10:00~22:00 ※店舗によって異なります。
✨週休2日制でワークライフバランス充実! ✨月6~9日休み
|
給与 |
月給216,832円〜350,000円
給与詳細 基本給:月給 21万6832円 〜 35万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
★前職給与はしっかり考慮! 経験・スキルに応じて月給をご提案します。
★飲食店の店長経験者は 経験次第で月給35万円~スタート!
★業績賞与あり
【通勤手当について】 ★交通費全額支給
給与例 ★年収例 年収650万円(月給42万円+役職手当+賞与)※入社3年目/店長 年収400万円(月給28万円+賞与)※入社1年目/店長候補
|
休日休暇 |
休日休暇 お休みは月6~9日。(週休2日制)
<<働き方改革中!>> 今後は社員のワークライフバランスを 充実させられるよう、 夏休みやお正月の休暇制度、 完全週休二日制等を導入していき、 働きやすい職場づくりに努めていきます!
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ★交通費全額給 ★賞与あり(業績に応じて) ★制服貸与 ★絶品まかない有 ★まかないの持ち帰りOK ★オフの日来店で30%OFF ★ご家族来店で30%OFF ★社会保険あり ★お弁当持参OK ★電レンジ使用OK ★冷蔵庫使用OK ★個人ロッカー・机あり ★休憩スペースやお昼をべる場所あり ★昇給あり※能力に応じて入社1年目ですぐ昇給可 ★U・Iターン歓迎 ★お休み調整可
☆売上達成で食事会支援も 会社からの支援でみんなで食事・飲み会! 社員・アルバイト関係なく、 仲良くフラットな職場です!
――――――――――――――――――― 社会保険完備 交通費支給 残業代全額支給 有給休暇 制服貸与 服装自由 社内割引あり 休憩スペースやお昼を食べる場所あり 電子レンジ使用OK 個人ロッカーあり 食事手当
|
採用予定人数 |
10名
|