とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>練馬区>ステーキやハンバーグレストランの店舗スタッフ

ステーキマックス 江古田店 の求人詳細

掲載開始日:2024/10/09

ステーキやハンバーグレストランの店舗スタッフ

正社員
ステーキマックス 江古田店の求人・転職情報-01
ステーキマックス 江古田店の求人・転職情報-02
ステーキマックス 江古田店の求人・転職情報-03
ステーキマックス 江古田店の求人・転職情報-04
ステーキマックス 江古田店の求人・転職情報-05

第二創業期/未経験歓迎/中途入社9割以上/20代活躍/賞与有

飲食調理スタッフ
その他飲食
飲食店長/支配人
食品衛生法
フードコーディネーター
ワインソムリエ
専門調理師・調理技能士
栄養士
調理師
食品衛生管理者
食品衛生責任者
飲料サービス士1級
オーダー取り
クレーム対応
サービス提供
シフト管理
スタッフ採用
テーブルセッティング
テーブル案内
テーブル片付け
在庫管理
安全衛生管理
店舗/施設運営
店頭での業務監督
調理
顧客層 1人利用者
顧客層 ファミリー
顧客層 友達連れ
顧客層 夫婦
飲み物配膳

掲載開始日:2024/10/09

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ━…━…━…━…━…━…━…☆★ 第2創業期。店舗拡大中。 フレッシュなアイデアでふらんす亭を活性化! 横にも縦にも、キャリアを広げられる環境 「やってみたい」が叶う職場です! ━…━…━…━…━…━…━…☆★ 【募集背景】 今後、株式会社ふらんす亭は 10店舗から30店舗まで 店舗数を拡大していくことを 目標にしています。 永く安定して店舗を運営していくためにも 「組織の若返り化」が重要です。 ベテラン社員だけでなく、 フレッシュな若手社員にも運営に 参加していただくことで、 時代の変化を捉えた 旬なアイデアが組織内で生まれ、 永く成長し続けられる組織になると考えています。 「閉塞感のあるキャリアを打開したい!」 「0から1を創る仕事がしてみたい!」など 経験が浅くても成長意欲のある方なら 十分ご活躍いただける環境です! あなたのフレッシュな感性・アイデアを お待ちしております♪ 【仕事内容】 「ふらんす亭」「ステーキマックス」の運営や マネジメントをお任せします! <具体的には・・> ✅調理業務 ✅接客・会計・案内業務 ✅店舗運営業務全般 (売上・人員・食材・設備の管理) ✅衛生管理 ✅人材育成 ✅仕込み(研修あり) など オペレーション業務だけでなく メニュー開発・販売促進等、 裁量権のある業務にもチャレンジできます! あなたのアイデアを形にできるので、 やりがいを持って働けます! 店長候補として採用されます。 早期にステップアップしていただき、 ゆくゆくはエリアマネジャーへ! 1年目から様々なポジションに 抜擢チャンスがあります! ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー ★1日の業務の流れ(例) 10:00~/仕込み・店内の開店準備 11:00~/調理や接客等の店内業務 15:00~/休憩 16:00~/翌の仕発注やランチの売上確認 シフトを組むなどのデスクワーク 17:00~/調理や接客等の店内業務・清掃 19:00~/売上確認、遅番のスタッフに引継ぎ 退勤 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ <入社後の流れ> まずは約1ヶ月、 本社研修で座学やOJTを通して 業務内容や業務の流れを 覚えていってください! 店舗での調理や接客の 幅広い業務についてレクチャーします。 店舗配属後も約3ヶ月かけて 実際の流れを丁寧にお教えいたします。 その後はできる仕事から “店舗運営”に取り組んでください! チーフ、店長、そしてマネジャーへ挑戦! 早い方で半年程度で 店長に就任するスタッフもいます! 「背中を見て学べ!」という古い慣習ではなく マネジメントや店舗運営等の 研修プログラムも豊富なので、 着実に成長していける環境です。 *・。*・。*・。*・。*・。*・。*・ 。*・。*・ P O I N T 。*・。*・。 *・。*・。*・。*・。*・。*・。*・ <創業45年の安定企業> 株式会社ふらんす亭は 狂牛病・やコロナウイルスの蔓延など、 創業してから多くの困難に直面してきました。 店舗数は一時、縮小しましたが、 当社が創業から大切にしている "現場・社員第一主義"を貫き、 現在は10店舗までに回復。 また新業態の「ステーキマックス」の 業績が好調につき、今後も新規出店予定です。 <「やってみたい!」が叶う職場!> 当社は、店舗で働く一人ひとりの マンパワーで成り立っている会社です。 それはある意味で外食大手企業とは対極の、 非効率な経営方法かもしれません。 しかし、中小企業だからこそ、 一人ひとりが頑張れば、会社が育つ。 一人ひとりが頑張れば、会社が変わる。 そこには大きなやりがいがあります。 コロナ禍で始めたデリバリー事業も 店舗スタッフの意見から生まれました。 新事業企画、商品開発、マーケティング活動、 組織づくりなど、 あなたの「やってみたい!」が叶います。 是非、多くのことにチャレンジして ご自身とふらんす亭の可能性を 広げていってください! <自立的なキャリアを描ける> 現在、新店の拡大計画が進んでおり、 入社2年くらいを目途に店長に ステップアップしてもらいたいと思っています。 スキルや経験次第では よりスピーディな昇進の可能性も! 本人次第では、 マーケティングや商品企画、 人事・採用、管理部門、経営企画など 店舗運営以外の“横”の道も。 やりたいことやなりたい自分を描き、 思い切り挑戦できる環境です! 自立的なキャリア形成をしたい方には ピッタリです。 <お客様に”寄り添う”接客スタイル> 現在、「効率化」や「生産性」が 重要視されている中で、 飲食業界も機械化が進んできました。 ただ、当社は「個人店のようなあたたかさを持つお店」で あり続けたい。 そのため、オーダーも商品のご案内も スタッフがお客様に合わせて 丁寧に対応しています。 一人ひとりのお客様に合わせた おもてなしができるので、 ”人を喜ばすことが好き” ”ホスピタリティを活かしたい” という方にピッタリな職場です♪ <信頼できる仲間がいる> 当社の採用基準はスキル・経験・年齢よりも ”完全人柄重視”。 理由は、「人は人で動く」から。 お客様も社員も その人の”態度・言葉・気遣い”等、 あらゆる面を見て 行動を決めていると考えています。 創業からそうした考えを 大事にしているため、 現在活躍している社員も 人間力豊かで、 社員同士、信頼しあえる関係性を 築いています。 ”誰と一緒に働くか”を重視している人、 尊敬できる仲間と働きたい人、 大歓迎です♪ <家族を大切にしたい方へ> スタッフが家庭を築きながら 安心して働けるよう、 働きやすい職場づくりに努めています。 今後は、 月8~10日休み 完全週休二日制 年間休日120日以上 残業少なめ 有給休暇取得を推奨など 上記のように “働きやすさ”をしっかりと追求しています。 <賄いステーキを食べてポジティブに> ☆お仕事終わりは腹ペコに…。 そんなあなたに当店ならではの、 自慢のお肉を使った 絶品ステーキ・がっつりハンバーグが まかないで楽しめます! 実はステーキには、 気持ちが明るく前向きになる 「セロトニン」や「アナンダマイド」がたくさん! ステーキを食べて、 「ポジティブに楽しく」働きましょう♪ ー ~株式会社ふらんす亭について~ 現在当社は第二創業期を迎えています。 「チェーン店でありながら、 個人店のあたたかさをもつお店でありたい」を理念に、 美味しい料理と温かいサービスを通して、 親から子へと、世代のバトンを繋いできました。 お客様に喜んでもらいたいという強い想いを大切に、 今後も有名コンテンツとのコラボなどの 新規事業にもどんどん挑戦しています。 ☆株式会社ふらんす亭のブランドを簡単にご紹介 『ふらんす亭』 1979年創業。レモンステーキと焙煎カレーの 2大看板メニューが自慢のレストラン。 特にレモンステーキは、50年以上前に 考案した佐世保の東島料理長直伝、 正統派のレモンステーキです。 『ステーキマックス』 ガッツリ系ステーキ専門店。業績好調につき、 さらなる店舗展開をめざしています。 ★異業種の方も活躍中 当社では異業種から入社した社員が多数在籍しています! 例えば・・ アパレルの店員・販売スタッフ、 テーマパークのキャストやショップ店員、 アミューズメント施設のスタッフ、 カフェ・レストランスタッフ、 バーテンダー、韓国料理店スタッフ 居酒屋のホール・キッチンスタッフ フィットネスジムスタッフ等。 接客や販売経験が活きる職場です! ★職場の雰囲気について ■平均年齢 全体:20歳~60歳 正社員:30代前後 ■男女比 3:7 ■客席数 30~40席 ■客層 家族・カップル・学生など ■シフト体制 正社員は1店舗に2名が基本。 公休もとりやすい体制になっています!

対象となる方

求めている人材 未経験OK! 経験不問!スキル不問! 学歴不問! 第二新卒歓迎! 20代・30代活躍中! 社員デビュー歓迎! ✨こんなにおススメ✨ ★今の職場よりも裁量を持って働きたい方! ★自発的に新しいことにチャレンジしたい方! ★飲食人として市場価値を上げたい方! ★新しいことにチャレンジしたい方! ★人の喜ぶ顔が好きな方! ★誰かの役に立ちたい方! ★コミュニケーションを取ることが好きな方! ★チームワークを大切に行動できる方! ※一度飲食業界から離れて、 戻ってきたいと考える方も大歓迎しています! ==================== 【社員インタビュー】 飲食店長経験者/入社1年目のHさん!(20代) Q:入社理由を教えてください! 元々、飲食店の店長をしておりました。 休みが中々とれない環境だったので、 身体を壊さず 安心して働ける職場を求めて転職を決意。 実際にふらんす亭の面接を受けてみると、 週2日の休みと休憩時間はきっちりと 確保できることに加えて、 「お客様一人ひとりにサプライズを!」 という社長の考え方に惹かれて入社を決意しました! Q:仕事のやりがいを教えてください! やっぱり、接客や料理を通して お客様に喜んでいただいたときです。 料理提供時におすすめの召し上がり方をご案内したり、 お会計時にお客様に感想を伺ったりなど、 ふらんす亭ではお客様一人ひとりとの会話を 大切にしています。 そのため、お客様から「丁寧な対応、ありがとう!」 「この料理が美味しかった!」などの ありがたいお言葉をいただくことが多く、 ”人の役に立っている”と実感しながら働けています。 Q:この会社の好きなところを教えてください! 各店舗ごと、一人ひとりの顔と名前が 一致するほどの規模感で スタッフ間のコミュニケーションが密なところです。 10名程度の人数のため、 入社1年目でも意見が通りやすく、 売上に貢献している実感を得やすいです。 また、誠実で優しいスタッフが多く 新人スタッフも温かく迎え入れてくれます。 私も今後は店長として 「居心地の良い組織づくり」に努めていきます! ===================

勤務地

ステーキマックス 江古田店 東京都練馬区旭丘1丁目67−5

アクセス

交通・アクセス 「江古田駅」より徒歩1分

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 総労働時間:1週あたり40時間 10:00~22:00 ※店舗によって異なります。 ✨週休2日制でワークライフバランス充実! ✨月6~9日休み

給与

月給282,262円~352,262円 給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額 基本給:月給 21万6832円 〜 28万6832円 固定残業代:あり 1ヶ月あたり6万5430円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ★飲食店の店長経験者は 経験次第で月給35万円~スタート! ★業績賞与あり 【通勤手当について】 ★交通費全額支給 【給与例】 給与例 ★年収例 年収650万円(月給42万円+役職手当+賞与)※入社3年目/店長 年収400万円(月給28万円+賞与)※入社1年目/店長候補

休日休暇

休日休暇 お休みは月6~9日。(週休2日制) 夏休みやお正月の休暇もあり、 今後長く働ける環境づくりにも着手していきます!

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ★交通費全額給 ★賞与あり(業績に応じて) ★制服貸与 ★絶品まかない有 ★社会保険あり ★お弁当持参OK ★電レンジ使用OK ★冷蔵庫使用OK ★個人ロッカー・机あり ★休憩スペースやお昼をべる場所あり ★昇給あり※能力に応じて入社1年目ですぐ昇給可 ★U・Iターン歓迎 ★お休み調整可 ☆売上達成で食事会支援も 会社からの支援でみんなで食事・飲み会! 社員・アルバイト関係なく、 仲良くフラットな職場です! ――――――――――――――――――― 社会保険完備 交通費支給 残業代全額支給 有給休暇 制服貸与 服装自由 社内割引あり 休憩スペースやお昼を食べる場所あり 電子レンジ使用OK 個人ロッカーあり 食事手当

採用予定人数

10名

企業情報

会社名

株式会社ふらんす亭

代表者

松尾 満治

所在住所

東京都杉並区堀ノ内2-12-13

代表電話番号

0359298784

事業内容

飲食

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 応募情報を確認後、 折り返しご連絡いたします。 ↓ 面接 ↓ 内定

原稿ID : 80fea15b42a4273b