募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 *=*=*=*=*=*=*=*=*
<< 週3日~1日5h~OK! >> 洋食調理経験を存分に活かせます! 高時給1500円~でやりがいばっちり◎
*=*=*=*=*=*=*=*=*
▼オススメポイント一覧 #シフトは曜日・日数・時間自由 #3年以上の洋食調理経験があればOK #高時給で効率よく稼げます! #「東京駅」徒歩3分と駅チカの立地 #勤務場所はあの”東京會舘”です!
<お仕事内容> 東京會舘の運営するレストラン 『Rossini ロッシニ』で調理補助をお任せ。
・食材の下ごしらえ ・仕込 ・簡単な調理 ・盛り付け ・清掃 など
――――――――― ▼東京會舘について ――――――――― 1922年、東京會舘創業。 『民間のちからによる国際的な社交の場を』 という当時の財界の声を受けて以来、 格式高い施設とサービス、確かな味で お客様をおもてなし続けてきました。
著名人の会食や接待、結納のお祝いなど 「大切な日」にご利用いただくことが 多いお店でもあります!
―――――――――――――― ▼東京會舘ならではのやりがい ―――――――――――――― 上質な空間で食事を堪能することを 楽しみにお客様がご来店します。 どんなお客様にも特別な時間を味わって いただける料理が作れるよう、 料理人として丁寧に育てていきます。
★ローストビーフ&グリルRossini★ 伝統の味を大切にしながら、新しい美味しさ にも出会えるグリルレストランです。 じっくりと低温で焼き上げることで、 肉の旨味が凝縮されたローストビーフを はじめ、本格的なフレンチ料理が お手軽に楽しめます。 オペラ劇場がコンセプトの上質な空間で、 お客様の舌を楽しませましょう!
――――――――― ▼丁寧に教えます! ――――――――― 3年以上の洋食調理経験があればOK。 ブランクがあっても丁寧に教えます。 「洋食屋で働いていた」 「フランス料理の経験を活かしたい」 「イタリアンレストランの経験がある」 そんな方は大歓迎! 困った時は何でも相談してください!
―――――――――――――――――― 電話応募やご質問などございましたら、 03-6908-5701 までお電話ください! ――――――――――――――――――
|
対象となる方 |
求めている人材 3年以上の洋食調理経験
\20代・30代中心に幅広く活躍中!/ フリーター歓迎、WワークOK 主婦(夫)歓迎、ブランクOK
【こんな方は大歓迎】 ・細かな気配りができる方 ・人に喜んでもらうのが好きな方 ・一流のお料理を勉強したい方 ・お料理が好きな方
【こんな経験も活かせます!】 ◆ファミレス・カフェ・喫茶店などのバイト経験 ◆イタリアン・フランス料理のキッチン・厨房・調理補助経験
|
勤務地 |
株式会社東京會舘 丸の内本館
東京都千代田区丸の内3丁目2−1
|
アクセス |
交通・アクセス JR京葉線「東京駅」徒歩3分(地下よりビル直結) 「有楽町駅」徒歩5分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 10:00~19:00 13:00~22:00 1日5h~、週3日~OK!
【1日の流れ】 10:00 出勤、仕込み開始 10:40 セッティング 11:30 ランチ営業 15:30 休憩 16:30 ディナーの仕込み開始 17:30 ディナー営業 19:00 退社
※お祝い事が多いハレの日などは、大安吉日の日・週末に入ることが多めです。
|
給与 |
時給1,500円〜1,800円
給与詳細 基本給:時給 1500円 〜 1800円
※交通費規定支給(上限2万円) ※残業代全額支給 ※昇給あり
給与例 【月収例】 *月収90,000円可 (時給×5h×週3日×4週の場合)
*月収14万4,000円可 (時給×8h×週3日×4週の場合)
*月収240,000円可 (時給×8h×週5日×4週の場合)
―――――――――――――― ★スタッフの声(20代・男性) ―――――――――――――― 将来は一流の料理人になりたくて、 本格的な洋食スキルを学べるところを 探していました。 東京會舘は各界の著名人にも リピーターが多い場所ですし、一流の 技を学べそうと思ったので応募しました。
普段は別の洋食屋で働いているので、 シフトの融通が利くのも魅力でした!
やる気と意気込みを高く評価して くれるので、短時間でもたくさんの ことを学べます! 3年以上の洋食料理経験があれば 馴染める環境なので、今まで培って きたことが無駄じゃなかったなと思える のも嬉しいです。 高時給でしっかり稼げるので、 ここで長くお世話になろうと思います◎
|
休日休暇 |
休日休暇 水曜定休 ※水曜が祝日の場合は営業
【休暇制度】 ・年次有給休暇(入社6か月後10日付与) ・配偶者出産休暇 ・産前産後休暇 ・育児休業 ・介護休業(法定)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:6ヶ月~1年間 試用・研修期間の条件:本採用と同じ ※試用期間の長さは習熟度や経験・スキル等を考慮のうえ決定します。
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◇交通費支給(月上限2万円) ◇制服貸与 ◇制服クリーニング代支給 ◇時間外手当あり ◇まかない制度(200円税抜き) ◇OJT研修あり ◇有給休暇 ◇昇給あり ◇賞与支給(昨年実績年2回/平均額100万円) ◇退職金制度
―――――――――――― ★スタッフインタビュー★ ―――――――――――― Q.東京會舘で働いて良かったことは?
★結婚式割引制度あり★ 調理・サービススタッフの 仲間が全力でお祝いします! 過去にはコックの新郎自身が 自らローストビーフをカットし 振る舞ったケースも。 サプライズがあることもあり、 盛り上がりは抜群です!
★安くて絶品の社員食堂あり!★ 1日4種類、和・洋・中の日替わり メニューが破格の200円で楽しめます。 東京會舘自慢のお菓子も販売するので 小腹が空いたときに楽しむ方も多数!
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 「昔から家族で東京會舘のファン!」 「世界に通用する料理人になりたい」 「本格的なスキルを身につけたい」 そんなきっかけで入った20代を中心に30代までの若手が活躍中!
明るい雰囲気の先輩ばかりで、何でも相談しやすい環境です◎
|