とらばーゆ
求人・転職トップ>関西>兵庫>神戸市>神戸市西区>食品工場の介護食調理スタッフ(メンバークラス)

株式会社ナリコマフード 【神戸工場】 神戸セントラルキッチン の求人詳細

掲載開始日:2025/03/18

食品工場の介護食調理スタッフ(メンバークラス)

正社員
株式会社ナリコマフード 【神戸工場】 神戸セントラルキッチンの求人・転職情報-01
株式会社ナリコマフード 【神戸工場】 神戸セントラルキッチンの求人・転職情報-02

年間休日120日!日勤のみ&残業少なめ◎福利厚生充実◎♪

飲食調理スタッフ
調理師
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
Zoom
Slack
Microsoft Word
Microsoft Excel
Microsoft PowerPoint
Excel グラフ
Excel マクロ/VBA編集
Microsoft Access
Adobe Illustrator
Google Docs
一太郎
Google Spreadsheet
Microsoft Outlook
Microsoft Onedrive
エスプーマ
真空包装機
オープンシステム系スチームコンベクションオーブン
食品衛生法
調理師
栄養士
管理栄養士
介護職員初任者研修
MOS Excel一般
日商簿記 3級
食品衛生責任者
防火管理者
普通自動二輪車免許
食品衛生管理者
専門調理師・調理技能士
製菓衛生師
ワインソムリエ
ふぐ調理師
パン製造技能士2級
専門調理師調理技能士
普通自動車第一種運転免許
鮮魚士1級
鮮魚士2級
鮮魚士3級
リーダー
シフト管理
イベント企画
調理
衛生管理
スタッフ採用
顧客層 ファミリー
顧客層 友達連れ
顧客層 カップル
顧客層 夫婦
顧客層 1人利用者
テーブル片付け
洗い場
下処理
仕込み
盛り付け
材料発注
炒め物
揚げ物
サービス提供

掲載開始日:2025/03/18

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ✨働きやすさ抜群の環境です✨ ✅年休120日/月10日休/ 希望日休や連続休暇も取得可能♪ ✅残業月10時間程度で夜勤無し! ワークライフバランス抜群◎ ✅高齢化社会の課題解決に貢献できて、 やりがい十分 ✅成⻑性、安定性、社会貢献性 バツグンで安心して長く働ける♪ ||◤こんな会社です。 ◎⾼齢者向けのお⾷事提供サービスに おいて⻄⽇本で売上、取引先数ともに トップクラスの優良グループ企業です。 全国6カ所に工場(セントラルキッチン)を 展開し、九州から東北エリアまで、 約2800の医療・福祉施設へ 毎日3食・365日異なる献立で、 施設利用者さまのお身体の状態に応じた 形状に加工し、「食の喜び・楽しみ」を 実感していただける お食事をお届けしています。 ◎「お⾷事を通じて ご⾼齢者の皆さまに⽣きる喜びを」という 企業理念に向けて、ご⾼齢者の皆さまが 飽きずに楽しめるお⾷事を提供できるよう、 毎⽉新しいレシピや改善の声が セントラルキッチンに届きます。 毎⽇違う⾷品を⼤量⽣産することには 様々な課題がありますが、 ⻑年培ったノウハウを活かし 課題解決を⾏っています。 ◎今回募集の神戸セントラルキッチン 2022年3⽉竣⼯。 業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、 業界最先端設備を導⼊した オートメーション化を進めた、 製造・仕分けの省⼈化をコンセプトとして 誕生した⼯場です。 ナリコマ独⾃に つくりあげてきたこだわり・ 仕組みを反映させた、 最新の⼤型設備を導入している 新しいセントラルキッチンなので、 これまでの中途⼊社者にも 「経験者」はおらず、みんなでイチから 一緒に工場・職場環境をつくりあげている 当社内でも、最も活気のある工場です! ||◤ナリコマグループが 提供しているサービス。 ナリコマのお食事サービスは、 出来上がったお食事を そのまま提供するのではなく、 提供先施設さまで調理・ 盛り付けしやすい形にまで セントラルキッチンで調理し、 各施設の厨房での人的・費用面など 様々な負担を最小限にできるよう グループ全体でトータルにサポート。 今後もますます加速する 高齢化社会において、 様々な課題の解決に 貢献していきたいと思っています。 ||◤お任せする仕事について。 介護食調理部門でのお仕事です◎ 下準備された介護食(ソフト食)の、 粉砕や配合・パッキングをお願いします。 作業を行いながら、円滑に進むための 管理業務もお任せします。 <介護食の調理の流れ> ■材料加工(食材の下ごしらえ) 冷凍食品やチルド食品を開封して 調理しやすい大きさにカットします。 ↓ ■普通食の調理 野菜・肉・魚・冷凍食品の 加熱調理をします。 ↓ ⭐■粉砕 ▶食材のカット作業 加熱・解凍処理された食材を 機械で細かくカット ※高い位置に投入口があるため、 10㎏程度の食材を複数人で 連携して機械に投入していきます。 ▶調味料の計量作業 製品に添加する調味料の計量をします。 ↓ ⭐■調合 ▶攪拌釜にて、レシピに合わせ刻んだ食材 とゼリー材・調味料などを混ぜ合わす。 ↓ ⭐■充填包装 ▶包装機でパック詰めして、 加熱殺菌・急速冷却を行います。 ※機械の操作や調整をオペレーターとして、 行っていただきます。 (食材により特性があるため、 都度調整の必要があります) ※上記ポジション⭐マークのいずれかに配属。 配属はご本人の希望と適性を考慮します◎ ||◤入社後のイメージ ■1年目 ▶材料加工・調理の各作業方法を理解して 1日の段取りが組めるようになって いただきたいと考えております◎ ■3年目以降 ▶担当業務外の管理業務や関連部署 との連携を習得して、 リーダーシップを発揮していただき スタッフ(パートスタッフ含む)を まとめていただきたいと考えております◎ ||◤配属部署について 神戸セントラルキッチンでは181名 (正社員75名・パートスタッフ106名) 配属となる介護食製造課は66名 (正社員37名・パートスタッフ29名) が活躍しております。 ||◤ご応募を検討されている皆様へ。 どんな業務においても、 お⾷事を楽しみに待たれているご⾼齢者や ご⼊院されている⽅に、 美味しいと喜んで頂けるお⾷事を、 製造するために協力し合うことが重要。 現場では最新の機材を使いながらも、 丁寧で繊細な仕事ぶりに期待していますし、 商品の品質向上や 現場の効率化に向けたアイデアは どんどん発信していける風土。 安定した環境の中、 しっかりスキルアップできる環境ですので、 ぜひご応募ください。

対象となる方

求めている人材 ◆高卒以上 ◆未経験者歓迎 ◆スキル・資格は不要◎ ◆身体を動かすことが好きな方 ◆大勢の仲間と業務を取り組むことができる方 ||◤こんな⽅を歓迎します! ✅食品関連工場での経験ある方 ✅大量の調理経験がある方 ✅食品設備(充填包装機器など)の 取り扱い経験がある方 ||◤以下のタイプの方にピッタリです ✨やる気・人柄を重視した採用です✨ ・安定した職場で、無理なく長く働きたい方 ・社会に貢献できる仕事をしたい方 ・スキルを磨いて成長したい方 ✨Uターン・Iターン希望者も大歓迎! 社宅制度(単身者向け・入居期限あり)が ありますので、面接時にご相談ください。

勤務地

株式会社ナリコマフード 【神戸工場】 神戸セントラルキッチン 651-2271兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内

アクセス

交通・アクセス 神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」から徒歩約23分、JR明石駅・JR西明石駅から車で約25分、JR三ノ宮駅から車で約35分、 第二神明道路「玉津IC」から車で約12分

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 21日 6:00 ~ 20:00 の中で実働8時間 ※始業・終業時間はシフトにより変更になる ※月平均残業時間:約10時間

給与

月給250,000円~330,000円 給与詳細 基本給:月給 25万円 〜 33万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定 ✨昇給あり:年1回(4月) ✨賞与あり: 年2回(6月・12月) →月給の2.0か月程度/年 ✨報奨金:年2回(6月・12月) (半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ※募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度) ✨残業代支給あり →1分単位、募集部署10時間程度/月 →全社平均11.73時間/月 ✨交通費規定支給(月3万円まで) 【給与例】 給与例 入社時想定年収:350万円~470万円 ※月給25万円~33万円+賞与年2回含む ※個人の業績により、別途報奨金が支給あり

休日休暇

休日休暇 シフト制/月10日休み *工場は365日稼働のため、土日祝は平日と同様の扱いです。 ※諸事情を考慮し、スタッフ同士でシフトを調整しているため連休も可能です。 ✅混みあわないシーズンに有休を含めた連休を取得して遠方に旅行できる!と、好評です。 【有給休暇】 10日~20日 *入社6か月後10日(法定通り)付与。 *以降1年ごとに11日~20日付与します。 ✨全員が最低でも5日以上を取得しています! 【その他休暇】 ・特別有給休暇|有給扱い(その他慶弔に伴う休暇) ・その他の休暇|無給扱い(公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等) ・ウェルカム休暇:入社6ヶ月未満にのみ適用の特別休暇を3日付与

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆車・バイク・自転車通勤OK (当社規程による)※無料駐車場あり ◆再雇用制度あり(当社規程による) ◆退職金制度あり(勤続3年以上) ◆従業員食堂あり ◆慶弔見舞金あり(結婚祝い⾦、 出産祝い⾦、⼊学祝⾦、弔慰⾦、 傷病⾒舞⾦、り災⾒舞⾦) ◆定期健康診断あり(年1回) ◆インフルエンザ予防接種費用の 一部補助あり ◆永年勤続表彰制度 (勤続5年ごと・最長30年まで) ◆育児短時間制度 (小学校5年生の始期まで) ◆各種研修制度あり ◆お誕生日お祝い制度あり ◆社宅制度あり(社内規程による) ※面接時に相談応じます◎

職場環境・雰囲気

職場環境 ✨働きやすい環境づくりにも注力✨ 従業員が休憩時間にゆったり過ごせる リラックスルームなど、 就業時間中も快適に過ごせる 職場作りにも力を注いでいます。 有給休暇の取得率も高く、 ワークライフバランスも充実◎

企業情報

会社名

株式会社ナリコマフード

代表者

竹内 克成

所在住所

大阪府茨木市五日市1-7-27

お問い合わせ先

0663968218

事業内容

看護・介護

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 書類選考 ↓ Web適性テスト、一次面接、筆記試験 *Web面接応相談 ↓ 二次面接 (一次面接・二次面接のいずれかで筆記試験を実施します) ↓ 内定・採用決定 ✅入社日は毎月1日または16日 ※過去にご応募いただいた方の再応募はご遠慮いただいております。 選考の公平性を保つため、複数回のご応募は無効となる場合がございますので、ご了承ください。

原稿ID : 4feaaf2e229b0e40