募集情報
職種/仕事内容 | 仕事内容 下妻市にある高齢者施設内キッチンでのお仕事! お客様となる病院や介護施設内厨房において、朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。 お食事の調理と食形態加工 健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわって作成した献立を調理します。 一汁三菜を基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。 お食事の配膳 出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。 ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、最終的には社員の方がWチェックをします。 翌日の仕込み 調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。 献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用意します。 マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活かすことができます。 病院給食の特徴 病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。 「創る」というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。 「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。 献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。 |
|---|---|
対象となる方 | 資格 ◆調理師免許 ◆調理業務経験のある方 <調理経験が必須> 厨房内でメインのプレイヤーとしてご活躍いただくポジションです。 業務上、スチームコンベクションオーブンなどの調理機材を使用するシーンが多く、取り扱いのご経験が必要になります。 <調理師を目指す> 現在調理師資格を持っていない方でも、資格取得に向けた充分な実務経験を積むことが出来ます。 新たに資格取得を目指す方は、社員も積極的にサポートしています! |
勤務地 | 株式会社LEOC(レオック) 下妻市にある高齢者施設 〒304-0002茨城県下妻市江1827-1 勤務地備考 〒304-0002 茨城県下妻市江1827ー1 |
アクセス | アクセス 関東鉄道常総線 騰波ノ江徒歩約59分、関東鉄道常総線 黒子徒歩約64分、関東鉄道常総線 大宝徒歩約67分 騰波ノ江駅より徒歩60分 |
勤務時間 | シフト制 勤務時間 <定年無し> 全ての従業員に長く安心して働いていただけるよう、LEOCはパートさんの定年を設けておりません。 自分らしく働けるペースを、ライフステージに合わせて一緒に見つけませんか?? 【勤務シフト】 週3日~、日数・曜日応相談、シフト制 ■5:30~15:00 ■9:00~18:30 |
給与 | 時給1,200円 給与 時給 1200円 +交通費全額支給 <立地情報> 騰波ノ江駅より徒歩60分の距離にあります。 車通勤の場合は騰波ノ江駅より9分です。近 隣には平間病院、ブリヂストン・タイヤ・セ ールス・関東(株) 茨城カンパニー県西営 業所、茨城西南地方広域市町村圏事務組合消 防本部下妻消防署上妻出張所などがあります 。 【給与例】 給与例 <社員並みの収入> 調理スタッフは基本的にフルタイムシフト且つ高時給設定のため、社員と同等の月収になります。 社員ほどの責任や残業に縛られない中で働きたいが、一定以上の収入が安定して必要、という方が多く、シングルマザー・シングルファザーとして調理スタッフの月収のみで生計を立てている方もおります。 |
休日休暇 | 休日 ◆有給制度あり ・年次有給休暇(入社6か月後より) ・傷病有給休暇 ・特別有給休暇 ◆育児・出産休暇制度あり |
試用期間 | 試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
待遇・福利厚生 | 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 <待遇・手当> ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆食事補助あり ◆残業・休日出勤手当あり ◆母子父子手当あり ◆パート・アルバイト定年なし ◆制服貸与 ◆昇給・賞与あり ◆慶弔・災害見舞金あり ◆労働組合あり <その他の制度> ◆スポーツ観戦招待 (横浜FCホ―ム戦) ◆パート・アルバイトさんへの賞与支給 (勤続1年以上の方対象) ◆誕生日お祝い品・永年勤続お祝い品 ◆社内表彰制度あり(LEOCアワード) ◆LEOC感謝祭(懇親会)の開催 ◆受動喫煙対策 (第一種施設において、原則施設内禁煙。) |
職場環境・雰囲気 | 職場環境 【従業員構成】 <社会との繋がり> 40代後半~50代前半のお子様が高校生~子育て卒業くらいの調理経験ある主婦の方々や、50~60代の調理経験豊富な男性がメインで活躍中ですが、社員も含めて年齢層は幅広く、外国人の方も活躍しております。 外国人留学生からベトナム料理の献立を教わり、ご家庭で振舞われたなんて事例も!自然とコミュニティが拡がり新鮮な交流が図れます! |
その他 | その他 【ブランド名】 株式会社LEOC(レオック) 【事業内容】 病院・各種施設、企業・学校などの食堂、スポーツ施設などにおけるフードサービスの提供及び運営・管理 |