とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>目黒区>人気店で伝統製法の技術が身につく”パン製造スタッフ”

Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ) の求人詳細

掲載開始日:2025/07/23

人気店で伝統製法の技術が身につく”パン製造スタッフ”

正社員
Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ)の求人・転職情報-01
Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ)の求人・転職情報-02
Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ)の求人・転職情報-03
Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ)の求人・転職情報-04
Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ)の求人・転職情報-05

経験ゼロからプロを目指せる!手当・待遇充実◎

飲食調理スタッフ
パン職人
その他飲食
食品衛生法
食品安全基本法
Zoom
Microsoft Word
データ/文字入力
Microsoft Excel
Microsoft PowerPoint
Excel グラフ
Microsoft Access
Google Docs
Google Spreadsheet
Microsoft Outlook
Microsoft Onedrive
Microsoft Teams
Excel IF関数
Excel SUM関数
Excel COUNT関数
Excel SUMIF関数
Google Meet
Google Drive
調理師
栄養士
管理栄養士
食品製造
食品
仕込み
盛り付け
パン成形
パン焼成
スタッフ
調理
レシピ開発
下処理
調理補助
衛生管理
材料発注
サービス提供
料理部担当
顧客 男性
顧客 女性
顧客 30代
顧客 40代
顧客 50代

掲載開始日:2025/07/23

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ***************** 未経験から“手に職”をつけられる︕ 伝統製法の技術が身につく環境◎ 一人ひとりに合わせた丁寧な指導あり ***************** 目黒にある「BREADPLANT OZ本店」で パンの製造スタッフとしてご活躍いただきます。 扱うのは、⼦どもからお年寄りまで 幅広く愛される80種類以上のパン。 オーナーシェフはメゾンカイザーで グランシェフを務めた実績もあり、 本場フランス式製パン理論に基づいた 技術を学ぶことができます。 <業務内容> 生地の仕込み~成形~焼成まで 全ての工程を行います。 パン作りを”作業”としてではなく 探究心・好奇心を忘れず より質の高い製パン技術を 一緒に身につけていきましょう! 現場では実践に加えて座学も実施︕ 未経験の方も段階を踏んで スキルアップできます。 「いつか独立したい」 「パン作りのプロを目指したい」 という方にもぴったりです。 <1日の流れ(例)> 下記の流れを「3交代シフト制」 で役割を分担します。 (実働8h/休憩1時間) ▼6:00~ ・仕込み ・クロワッサン折り込み ・午前中の焼成 ▼8:00〜12:00 ・サンドイッチ製造 ・生地の分割、成形 ・ドーナツ製造 ▼13:00〜15:00 ・バゲットの仕込み、成形 ・クロワッサン成形 ▼15:00〜17:00 ・午後の焼成 ▼17:00〜19:00 ・清掃 ・翌日の準備 ======================= ✨子どもたちにもおいしいパンを✨ 有名店でグランシェフを務めた オーナーシェフ大島のそんな想いから 小学校・中学校にもほど近い場所に 本格ベーカリーのお店をはじめました。 かわいいパンのイラストが描かれた外観、 市松模様のフロアが特徴です。 クラッシックでありながら落ち着きと 洗練された雰囲気が印象的な店内で 約80種類のパンを販売しています。 今では学校帰りに親子で来店される お客様も増えてきました。 近隣の子どもたちとの交流も 増えていて、ハロウィンでは 折り紙で店内の飾りを作って いただいたり、子どもたちを 招いてイベントも開催。 2013年のオープンから今では 地域のみなさまに「定番のお店」と ご認識いただけるようになりました。 ======================= <アクセス> 自転車OK!・バイク通勤応相談! 東急バス/バス停「柿の木坂交番」すぐ◎ 柿の木坂交差点近くにあり、 壁に可愛 いパンの絵が描かれたお店です! 白と黒の市松模様の床が特徴で、 クラッシックで落ち着いたオシャレな 雰囲気の店内の中で約80種類のパンを販売しています! ◇「恵比寿駅」「用賀駅」 「学芸大学駅」「駒沢大学駅」より バスあり ◇駒沢大学駅より徒歩18分 ◇都立大学駅より徒歩10分

対象となる方

求めている人材 ※高卒以上 ※業界・職種未経験者を大歓迎! 「パンづくりが初めて」 というスタッフが多数活躍しています! <こんな方を特に歓迎> ●⼟⽇祝勤務できる方歓迎︕ ●真面⽬に仕事に取り組める⽅ ●パンづくりを⼀から学びたい⽅ ●食べることが好きな方 ●コツコツ作業が得意な方 ・脱フリーターをしたい! ・家事や育児と両立しながら しっかり働きたい! ・将来独立したい!など、 志望動機はなんでもOK! ◆独立志向のある方も応援します! 現場では高度な技術を直接学ぶことができ、 実力を身につけた後は、外部企業への 商品開発コンサルティングにも関わる チャンスがあります。 スキルアップとキャリアの広がり、 どちらも叶えられる職場です。

勤務地

Bread Plant OZ(ブレッドプラントオズ) 152-0023東京都目黒区八雲4-1-19 メゾンサンクルー1F

アクセス

交通・アクセス 「都立大学駅」徒歩10分/自転車・バイク通勤OK!車通勤応相談

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日 ■3交代シフト制 (実働8h/休憩1時間) ①6:00〜15:00 ②8:00〜17:00 ③10:00〜19:00 ◎残業は1時間程度あり

給与

月給260,000円~320,000円 給与詳細 基本給:月給 26万円 〜 32万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ※経験者は試用期間終了後に 技術・ 経験・年齢等を考慮して 正式に給与決定します。 シェフ候補者は使用期間後 給与28万円からスタート。 (シェフ候補対象者は経験3年以上で 仕込み、折り込み、成形と焼成の技術が 他者にアドバイスできる程度に備わっている 方が対象となります。) ◆ボーナス・賞与あり(業績による) ◆昇給あり ◎各種役職手当あり ・製パンエキスパート:5000円 ・スーシェフ手当 1年目:1万円 2年目:2万円 ・シェフ手当 1年目:2万5000円 2年目:3万円 ・マネージャー手当 5万円

休日休暇

休日休暇 週休2日制(月8日以上) 夏季・冬期休暇あり 有給休暇 慶弔休暇 ※年間休日120日

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる ・未経験者は時給1250円 ・経験者は月給26万 (試用期間終了後に技術と経験に  応じて正式に決定します。) 【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1250円 〜

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・交通費全額支給 ・自転車通勤可 ・バイク通勤可 ・車通勤相談に応じます ・独立支援あり ・パンの社割あり <メゾンカイザーの職人の技術を使った 美味しいパンが社割でお得に食べられます◎> 仕事終わりに社割でパン を買って、 「お昼ご飯や翌日の朝食にする」 「家族と一緒に食べる」 など楽しみが増えたスタッフも♪

採用予定人数

2名

企業情報

会社名

株式会社ブレ・プラント

代表者

大島剛志

所在住所

東京都目黒区八雲4-1-19 メゾンサンクルー1F

お問い合わせ先

05018412964

事業内容

飲食

応募情報

選考プロセス

選考プロセス まずは応募フォームより、 お気軽にエントリーください。 後日、こちらよりご連絡いたします。 実際の働き方や仕事内容等、 気になったことはなんでも聞いてください! 不安を解消してから お仕事をスタートさせましょう♪ 面接時は肩の力を抜いて、 私服でお越しくださいね☆

原稿ID : 0a05827df07682d5