募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 県外からのお客様も多い、⼈気寿司店で仕込みや調理、接客を担当。 経験を積んで店⻑を⽬指してください。
【具体的には】 <⼊社後は︖> 新潟市の中央卸売市場内にある本社と各店舗を⾏き来しながら、 座学と実習の両⾯から、調理・接客について学んでいただきます。 ⿂屋さんとも連携しているので、⽬利きのプロから仕⼊れについて指導を受けられる環境です。 寿司屋のほか、おにぎり専⾨店やラーメン店、⾷堂など様々な業態の店舗を運営しているので、 調理・接客ともに幅広いスキルを⾝につけることが可能です。 ⼀通りの業務がこなせるようになったら、実店舗へ配属します。
<配属後は︖> 仕⼊れや仕込み、握りや、接客など研修で習ったことを実践で繰り返しながら、仕事を覚えていきます。 専属に教えてくれる先輩やマニュアルがあるので安心してください。 コンテストで優勝した先輩社員もおり、みんなで切磋琢磨しながら、腕が磨けます。
<店舗運営のノウハウも提供します> 集客や労務管理、収⽀計算など、経営スキルを⾝につけたい⽅には、 マネジメント業務も徐々にお任せしていきます。 飲⾷業で活躍するためには必須となるスキルですから、 業界知識も含めてしっかりお教えいたします。
<従業員の負担を少なくする、各種取り組み> ・重い中華鍋をチタン製にして軽量化 ・お⽫も軽いプラスチック製へ変更 ・タッチパネルでの注⽂システムの導⼊ ・お客様のセルフ会計へのシフト 等
【働きやすさとキャリアップの両⽴】 ――店⻑として活躍するもよし、独⽴するもよし―― ミシュラン認定企業とも業務提携を⾏っている当社。 今後も様々な企業と連携しながら、店舗展開をすすめていきます。 ですから、店⻑として新店舗のマネジメントを⾏うことも可能ですし、 新業態の⽴ち上げを⾃ら企画してくれてもOK。
⼀緒に飲⾷業界を盛り上げていく気概のある⽅、ぜひ⼀度、お話しませんか︖
――あなたの「夢」をサポートします。―― もし、あなたが飲⾷業界に興味があるのに、 「キツい」「給与が安い」というイメージがあって、 ⼆の⾜を踏んでいるのなら、当社の店⻑候補として活躍しませんか︖
社員の幸せを⼀番に考える当社では、 各⼈の希望やライフステージにマッチした働き⽅をご⽤意。 不安なく働ける、環境を整えています︕ 時短勤務制度もご⽤意しているほか、休暇はたっぷり⽉9⽇間以上。 無理なく、⻑く、活躍して欲しいと考えています。
―― オールマイティなスキルを⾝につけて欲しい ―― 寿司屋をはじめ、おにぎり専⾨店やラーメン店、 ⾷堂など様々な業態の店舗を展開している当社。 それぞれの接客・調理技術を⾝につけられることに加えて、 料理学校では学べない、経営ノウハウもしっかり伝授します。 飲⾷業界で活躍するためには、マルチプレイヤーになることがポイントです。 意欲的に学んでいただける⽅を、お待ちしています︕
──────────────────── 1979年の設⽴以来、新潟市中央卸売市場を起点に、新鮮で美味しい⾷材を⽤いた料理をお届けしてきた当社。 今では、新潟県内に 「ことぶき寿司」 「ことぶき寿司 c/oまいもん寿司」 「⼀⼼寿司」を展開。 姉妹店では、 「佐渡前握り鮨寿」 「市⽞(ラーメン店)」 「誠⾷堂(旬鮮⾷堂)」 「にぎり⽶(おにぎりカフェ)」 「市場珈琲焙煎所」 を運営しています。 当社が⽬指しているのは、「⾷」の提供を通じて⼈と地域をつなげること。 各種飲⾷店のほか、⽼⼈ホームや介護施設に向けて給⾷を届けるケア事業やクリエイト事業も展開。 今後は、「新潟 ⽇本海」の新鮮な⾷材を飲⾷店を通じて全国へ展開したいと考えています。 あなたの⼒を、貸していただけると嬉しいです。
【採用担当からの一言】 ■海外の寿司職⼈の年収は1000万円︕ 世界的にブームな⽇本⾷ですが、 特に寿司職⼈は慢性的な⼈⼿不⾜という背景もあり、 技術を持ったスタッフは重宝される傾向。 ⼀流ホテルに寿司をメインとした店舗を開くことも可能です。 将来的には海外で働きたい、という⽅もウェルカムです!
■スキルや知⾒を広げるユニークな取り組み 新しく設けたのが「⽬的を持って旅に出る制度」。 直近では、各店舗の店⻑たちがマグロの養殖場と有⽥焼の視察に九州まで⾏ってきました。 来⽉は⼥性社員が美味しい⾷材を求めて⽯垣島へ︕ 現地で実際の⾷材に触れるのは貴重な体験ですから、 ぜひ、あなたもご活⽤ください。
|
対象となる方 |
求めている人材 学歴・経験・年齢不問 男⼥問わず活躍中︕ 飲⾷店での調理や接客の経験をお持ちの⽅は、優遇いたします。
【具体的には】 未経験者の⽅歓迎
・飲⾷業界に興味がある⽅、飲⾷業界が好きな⽅ ・イチから調理や接客、マネジメントのスキルを⾝につけたい⽅ ・主体的に幅広い知識を学びたい⽅ ・将来的に店⻑として活躍したい⽅、あるいは独⽴して⾃分の店舗を持ちたい⽅
<以下のような⽅は⼤歓迎︕スキルを活かせます> ◎調理師免許をお持ちの⽅ ◎飲⾷業界での接客や調理の経験者 ◎スタッフの管理や数字管理など、何かしらのマネジメントの経験がある⽅
※要普通⾃動⾞免許(AT限定可)
|
勤務地 |
enn株式会社
新潟県新潟市江南区茗荷谷711 新潟市中央卸売市場 中央棟1F
|
アクセス |
交通・アクセス 亀田駅から車で7分
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間詳細 総労働時間:1週あたり40時間
※9︓30~21︓30の間で、1⽇実働8時間 ※休憩は1時間~3時間/シフトによる
★時短勤務もOKです、お気軽にご相談ください。
|
給与 |
月給300,000円〜500,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 24万6100円 〜 41万200円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり5万3900円 〜 8万9800円(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
【⼿当】 交通費規定⽀給 残業⼿当
【昇給】 昇給あり
【賞与】 賞与あり(2023年度年2回支給)
※経験によっては、面接時、有期雇用制度(1年間)のご提案をする場合もございます。
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2⽇制(交替制/⽉9⽇以上) 有給休暇 ※家族やプライベートの都合に応じて取得する社員が多くいます 産前・産後休暇 育児休暇 慶弔休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1~3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ 【新入社員研修】 期間:1~3ヶ月 時間:5:00~14:00(休憩1h) *残業なし雇用or15時迄の残業あり雇用/その他同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◎⾷事補助 ◎家族割・友⼈割 ◎友⼈紹介報奨⾦(規定あり) ◎資格取得制度 ◎退職⾦制度(勤続2年以上) ◎⽣命共済加⼊(勤続2年以上) ◎⼈間ドック受診可能(会社負担) ◎社会保険労務⼠事務所と提携 ◎制服⼀部⽀給 ◎奨学⾦補助制度 ◎時短勤務制度
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 ■あらゆる不安をなくすのが、経営陣の役割 お⾦、働き⽅、キャリア。 そうした不安を抱えずに、幸せな⼈⽣を送るバックアップをするのが私の役割。 結婚をしても、⼦どもができても、安⼼して働ける仕組みづくりを今後も続けていきたいと考えています。 (代表︓堀⼝)
|