募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 大衆居酒屋の調理場にて、 握りや魚のさばきなどの調理をお任せします。
調理経験者の方には、経験を活かして 新メニューの開発やオペレーション考案にもチャレンジしていただきます! ゆくゆくはスタッフ教育などもお願いします。
その他、会社の今後を見据えての業態視察にも、積極的にご参加ください。 スタッフみんなで力を合わせながらお店を盛り上げていきましょう♪
【身につくスキル/知識】 包丁さばき、寿司技術、盛り付け技術、高級食材の知識、お酒(日本酒・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉/魚/野菜の知識、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き
【スタッフの特色】 ・平均年齢は40歳 ・20代/30代/40代/50代/60代まで幅広い年代の社員が活躍中! ・関西出身者が多数 →関東/九州からU・Iターンで入社した社員も ・前職は飲食業の他、ホテル業界やeスポーツ業界など様々 ・中途社員の定着率90%以上 ・1店舗当たりの従業員数:社員2~10人、アルバイト/パート10~40人※店舗による
|
対象となる方 |
経験・資格 飲食店経験者歓迎!
◎独立希望者歓迎
※22時以降の時間を含む勤務の場合は18歳以上(深夜勤務の為、労働基準法により)
|
勤務地 |
株式会社JOU JOU
兵庫県西宮市兵庫県西宮市甲風園1-4-11
勤務地 兵庫県西宮市甲風園1-4-11
スワンビル 1F~2F
|
アクセス |
勤務地・最寄駅 阪急神戸本線 西宮北口駅 徒歩1分 阪急今津線 西宮北口駅 徒歩1分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間・期間 【勤務時間】 昼勤 夕勤 夜勤 深夜 15:00~23:00 ⇒上記営業時間内でシフト勤務制(実働8h)
※時短勤務も可能!お気軽にご相談ください ※月平均の残業時間:20時間以上
【Check Point】 ★短時間勤務OKで無理なく勤務OK ★シフト制勤務だから予定も立てやすい
~1日の仕事の流れ~ ▽出勤 ▽お店開店 (接客・調理全般) ▽休憩(1時間) ▽接客・調理全般 ▽明日の仕込み確認 (発注関係) ▽退勤
【勤務期間】 長期
【契約期間】 雇用期間の定めなし
試用期間:※試用期間1~3ヶ月
|
給与 |
月給350,000円〜500,000円
給与 【給与】 月給 350,000円~500,000円 ※試用期間1~3ヶ月 ※年収420~600万円を想定しています
■昇給年1回 (できることが増えれば給与UP!) ■賞与年2回 ■売上手当あり ■役職手当 ■寮※時期により埋まっている可能性あり ■能力によって考課給あり ■交通費全額支給
【年収例】 Aさん(32歳・入社2年目・未経験スタート):年収400万円 Bさん(42歳・入社半年・調理歴20年):年収450万円 Cさん(52歳・入社半年・SV、店長経験あり):年収520万円 ★経験・能力を考慮して給与を決定! 若手の方も経験を積んで高収入を目指せます
給与例 【給与例】 試用期間後、月給420,000円スタートのスタッフもいます
|
休日休暇 |
休日・休暇 月6日または月8日(週休2日) あなたの希望をお伺いします! どちらのコースでもOK◎遠慮せずにご相談ください。
■有給休暇 ■夏季・年末年始休暇 ■慶弔休暇 ■産前産後・育児休暇(取得実績あり)
|
試用期間 |
試用期間あり
※試用期間1~3ヶ月
試用期間中の給与:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
福利厚生・加入保険 【待遇・福利厚生】 ◆社会保険完備 ◆社員旅行(年1回) ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆昇給年1回(できることが増えれば給与UP!) ◆賞与年2回 ◆役職手当 ◆寮あり※大阪のみ ◆能力によって考課給あり ◆有給休暇 ◆夏季・年末年始休暇 ◆慶弔休暇 ◆産前産後・育児休暇(取得実績あり) ◆社内独立制度あり ◆駅チカ徒歩1分 ◆髪型・髪色自由※会社規定あり
【加入保険】 社会保険完備
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【受動喫煙対応】 屋内に喫煙所(喫煙専用室)あり
|
その他 |
募集求人 【料理長候補】月給35万円~+賞与年2回+売上や能力に応じ考課給あり!長期安定&待遇充実◎転職定着率90%
職種 大衆酒場の調理
雇用形態 正社員
仕事特徴 経験者優遇 交通費支給 駅から5分以内 まかない・食事補助 寮・社宅あり 社会保険完備 賞与あり 複数勤務地 シニア活躍中 分煙・禁煙
募集情報 【月6日or月8日(週休2日)選べます!】飲食店経験者歓迎!昭和レトロな雰囲気漂う『天神大ホール』で本物のスキルを磨きませんか?
* … * … * … * …* … * … * 飲食店で勢いのある 【株式会社JOUJOU】 寿司や焼肉、居酒屋など様々な業態のブランドを手がけています。 業績好調につき今後続々新規出店予定! * … * … * … * …* … * … * \★当社のアピールポイント★/ (1)活気ある職場で着実にスキルUP 寿司屋のイメージにありがちな厳しい修行はありません。 スタッフ同士わからないことは互いに教え合い、困ったときには助け合っています♪ 和気あいあいとした風通しの良い職場環境です。
(2)売り上げや能力に応じてインセンティブあり! 入社2か月でスピード昇格の実績もあります♪
(3)男性・女性ともに活躍中! 当社では20代から60代のベテランまで、幅広い年代の方が在籍中。 なかには女性店長として、お店を切り盛りしているメンバーも♪ 性別に関係なくキャリアアップできる環境です◎
(4)幅広いスキルが身につく! 当社は多数の業態があるため、他ブランド・他府県での勤務もOK◎ ※ご希望でない転勤はありません 「ブランド開発や出店に携わりたい」 「一つの店舗に留まらず、沢山の経験を積みたい」 そんなアナタにもぴったりです♪
~実際に働く先輩スタッフの声~ (総料理長/60代/入社4年目) ★料理長になるまでのステップ 前職での経験から1年ほどで料理長になりました。 経験も大切ですが、自分の頑張り次第でどんどんステップアップできる環境です。
★この仕事に向いている方 成長意欲があり、仕事を覚えようと一生懸命に取り組める方に向いていると思います。 実際に未経験で入社し2~3年で寿司が握れるようになったスタッフもいます!
★応募を検討されている方へのメッセージ 当社の魅力は多種多様なブランドの店舗を展開していることです。 その中であなたに向いている仕事が見つかると思います。 是非チャレンジしてください!
その他 【事業内容】 【 天神大ホール 西宮北口店 】 当店は昭和の大衆居酒屋をイメージしたお店です。 昭和世代から若い方まで、昭和大衆居酒屋の「味のある雰囲気」を肴に気軽に楽しんでもらいたい。 そんな“ハイカラ”居酒屋の”人情・活気”を大切にしています♪
「レトロな雰囲気が好き・アットホームな職場で働きたい」 そんな方にピッタリ!
【 運営会社:株式会社JOUJOU 】 飲食店経営、店舗開発・事業開発、店舗プロデュース
関西エリアを中心に27店舗の飲食店を展開中!今後30店舗までの出店も決定しています。関西のみならず九州にも基盤を築き、どんどん成長中◎ 当社がテーマとして掲げているのは、お客様に「また来たい」と思っていただけるような付加価値と商品の提供です。 料理、サービス、演出から空間まで…。 スタッフ一人ひとりのアイデアを柔軟に受け入れ、当社ならではの業態開発に取り組んでいます。
関連ワード:キッチン、調理、ハローワークで仕事探し中の方へもおすすめ
|